花之乐园

搜索
热搜:

【08年4月花道生日征文】[仙花] je t'aime(对不起,我爱

关闭 [复制链接]
按键字:对不起,我爱你

=======================================================================

每个人,是一条直线。
从出生开始,到死亡结束。两点一线,干净透明。
世界上有多少人,就有多少条这样的直线。
没有直线可以彼此相交,即使看起来可以那样美好的重叠。
因为,每条直线,都有属于自己的空间。

Hanamichi,就如你我。
你要去的地方,我找不到。

仙道把樱木小心翼翼的抱到Jeep车的后座上。
现在是早晨5:11。红发的恋人安然的睡着。几缕红色的头发垂落在他光洁的额头。嘴巴在睡梦中微微翘起,眉头不自觉的有些纠结。仙道默默的给他盖上被子。然后坐进驾驶座。发动引擎。
手机在裤袋里微微的震动,即使知道现在不管多大的声音,樱木花道也不会醒来,仙道还是尽量把声音压到最低。
“喂……”
“啊,洋平啊……”车子缓缓的开动。
“……照顾好他……”电话对面好半天才冒出这一句。
“啊,知道啊。”仙道笑了笑,调了调后视镜,望着里面依旧安睡的樱木。
车子慢慢驶向远方,融入那渐亮的天色里。

“喂!你个刺猬头,干什么啊你!”听到快门声。樱木转过头,瞪着一手拿着相机,一脸笑得人畜无害的男人撇了撇嘴。此时的樱木穿着长长的白衣白裤,手缩在过于宽大的袖子里,看起来像个缩成一团的孩子。他红色的头发在春日的阳光下,弥散出淡淡的金色光芒,而这些光芒似乎落进了他金色的眸子里,一闪一闪的。
被叫做刺猬头的男人,抓了抓自己高高耸起的怪异发型,眼角眉梢一派没脾气的温和,一手提着相机,一手插兜,悠悠闲闲的在红发金瞳的少年身边坐了下来。
“啊,我是个摄影师。”手臂伸长,很自然的搭在红发少年的肩上,“仙道彰。”
樱木盯着面前这个自称仙道彰的男人,眨了眨眼,一派不相信的神色。
仙道也不急,就这么和红发少年对视起来。最后倒是少年先不好意思的转开了眼。
“Hanamichi?”叫仙道的男子,嘴唇动了动。看到红发少年一脸疑惑的神色,仙道指了指樱木脖子上挂的吊坠,用铁皮打磨成爱心的形状,上面很用力的刻着Hanamichi 。   
“你的名字吗?”
“嗯……啊……”红发的少年用手紧紧的把吊坠包了起来,接着又抬起头来。
“我叫Sakuragi Hanamichi,樱木花道。”

车子在公路上平稳的行驶着。
樱木睡得很熟。
出门前还灰蒙蒙的天空,此刻远处像被人撕开了一道口子,阳光丝丝缕缕的渗透进来。
一小格晨光,停留在樱木的左眼角。亮灿灿的,随着车子小小的晃动。

再次见到樱木的时候,却是在一个非常特殊的场景下。
而这个场景,樱木把它命名为“跑路”。
当樱木一本正经的皱着好看的眉,鼓起腮帮子大声嚷嚷着本天才正在“跑路”,刺猬头你给我安静一点的时候,仙道抚上了自己的额头,一个月前被红发少年头槌撞出的额角似乎又在隐隐作痛。
习惯性的扯起嘴角,一手把还在大叫大嚷的巨型红发生物圈进怀里,一面细长的食指暧昧的轻轻触上了那闭闭合合的唇。仙道的手指冰冷而修长,而触上的唇却是炙热而柔软的。红发少年一愣,慢慢闭上唇,在仙道的指腹上摩擦出一点点缠绵的意味。
就像接吻一样。
没有人知道现在笑得一派悠然的仙道彰,在面临着怎样的水深火热,天人交战。
“想要去哪里呢?”默默地抽回手指,仙道深深的吸了口气,拥紧了自己的怀抱。
“啊……”樱木显然没有反应过来,“什么去哪里啊?”
“你不是说你在跑路吗?”仙道十分帅气的晃了晃自己手中的VIP信用卡,“那么,请把我带上吧。”

这是一辆深蓝色Jeep。
车上载着两个男人。一个安然的睡着,一个在专心的开着。
尖头发的开车男子嘴巴里哼着不知名的调子,车子很平稳。
他的左手上方玻璃上贴着一张照片。
照片里的男孩有着一头耀眼的红发,趴坐在长长的木椅上,阳光下,他扭着身子回过头来,金色的眸子里,寂寞和快乐矛盾的调出一片澄澈的色彩。
看起来,就好像有洁白的翅膀从男孩的背脊上抽长而出。
神说:天使,总会回到自己的天堂。远离一切忧伤。

樱木和仙道乘船去了海边,是非常宁静和谐的渔港。早晨起来,会有欧巴桑和你愉快的打招呼,小孩子们穿着汗衫短裤,带着草帽在你身边欢呼奔跑而过。偶尔撞到你的时候,他们会调皮的回头朝你做个鬼脸。
仙道和樱木爬过了岛上最高的山,看了岛上的小剧团演出的滑稽木偶戏。
吃了旅馆隔壁的阿婆亲自做的拉面。
在美好的夜晚手拉手看了夏夜祭,虽然代价是仙道拉一次手,就挨一次头槌。
仙道想,后来樱木之所以不再挣扎的拍掉自己的手,大概是因为他自己也撞得很痛了吧。
再然后,在烟火绽放的夜空下,他们接吻。
生涩而美好。
仙道彰想,自己的这一生大概就是为了等待这一个吻吧。
不管自己之前吻过多少张唇,都不能给自己吻的感觉。
而他和红发少年接吻时,少年被握着的左手会不自觉的轻轻颤抖,那样的频率竟和自己的心脏跳动如此契合。
实实在在的安心着,兴奋着,这才叫吻。
无神论者仙道彰开始信仰神,开始祈祷天长地久。

而其实,临时抱佛脚,佛往往会直接抬起脚来踩你脸。嗯哼!

叫水户洋平的男人出现的时候,仙道正在一遍一遍的尝试唤醒自己迟迟未醒的恋人。
那次夏夜祭之后,仙道和樱木很自然的同床了。
每次当红发的恋人睡熟后,总会不自觉的紧紧搂着自己。那是一个相当绝望的拥抱,就好像将溺死于水中的人在紧紧攥着最后一根救命稻草一样,抓住了就不放手。
这样的拥抱,窒息而甜蜜。
恋人曲着身子,尽全力的窝进自己的怀里。
每天早晨醒来,看到仙道,樱木的脸上都会出现松了一口气的表情。
而今天,当仙道醒来,试图叫醒“樱木”的时候,恋人似乎把自己一贯的任性发挥到了极致。他的眼睛一直没有睁开。
当仙道准备拨打急救电话的时候,一股大力打上了他的左脸颊。
仙道跌坐在地上,与自己面前居高临下,望着自己的黑发男子对视。
“你个混蛋,给我离花道远一点。”

什么才是天长地久呢?
大概是到你看见自己的世界一点点崩塌掉,你才会意识到,之前的时光,就是“天长地久”吧。

樱木再次睁开眼睛时,入目就是再熟悉不过的白床单,点滴瓶和安静运行的医疗仪器。扭头时,看到了穿着白大褂的洋平医生,手里正在记录着什么,看见自己醒了,眼中一闪而过的欣喜,随后又故作生气的样子。
“呐,仙道呢?”樱木用沙哑的嗓音问。
洋平愣了一下,啪的一声把记录册摔在桌上,噌的一声拉开凳子,一屁股坐了下来。
“为什么逃走?”洋平一字一句,几乎是从牙缝里咬出来的。
“仙道呢?”樱木笑了起来,尝试着坐起来,发现身体有点僵硬,啧,又睡了很久了吗?
“为什么要逃走了,你难道不知道这样很危险的吗?”水户缓了缓脸色,帮樱木坐了起来,手却被樱木紧紧攥住了。
“仙道呢?” 樱木不知道自己这次又睡了多久,他只是一遍一遍重复着那个名字,仙道呢,仙道呢,仙道彰在哪里呢?

车子缓缓的减速,天边越发的明亮起来。
刺猬头男人微微转过头,他的侧脸英俊的让人想要哭泣。
花道,你还打算睡多久呢?

樱木得的病,在学术上是一串长的诡异的学术名词。
简单的来说,得这种病的人,就像天天和死神手拉手在逛街,随时随地就可以say goodbye。
而病发的高峰期一般是在早晨。
也就是说,也许当你开始做梦,这个梦就会永远做下去,再也不醒来。
看啊,人的生命何其脆弱。
水户望着仙道的眼睛,缓缓的说着,声音里是无尽的绝望与痛苦。
看啊,是不是很浪漫,这是只有本天才才可以得的病哦!
樱木的眼睛望着窗外,笑得一派阳光明媚。
他没有转过头来去看仙道一眼,在和洋平纠缠了半个小时后,好不容易让仙道来到了病房的樱木,却没有去看仙道一眼。
仙道温柔的在樱木身边坐了下来。他的手轻轻梳理着樱木红色的长发。那些发丝柔软的从指间滑过,落在樱木的背上。仙道第一次觉得这个和自己差不多高,有时候猛一抬头还会撞到自己下巴的男生其实很瘦弱。
仙道的手从樱木的腰间穿过,从后面搂住了自己的红发恋人。

樱木的身体是坚韧的,散发着柔和的体温,仙道把头埋在樱木的肩窝里,能够感觉到樱木轻轻微笑而带来的小小震动。
“你知道吗,刺猬头,本天才只有一个月可以活了哦,得这种病,能够活到现在,我还真是天才呢。呵呵。”感到腰间的手微微收紧,樱木笑得眼睛几乎眯成了一条线。
“洋平虽然平常时候看起来凶巴巴的,拽的要死,其实很脆弱的。所以那一次偷偷从医院里跑出来,就是想到一个没有人找的到地方,一直睡到死掉就可以了。真的,不知道为什么,就是不想让洋平看见,看见本天才死掉。然后往我脸上盖那种丑的要死的白床单。”
“但是,刺猬头你知道吗,其实我很害怕,我真的不想一个人死掉,死的时候,是很冷的。”
“然后就遇到你,你抬起头对我说把我带上的时候,我不知道为什么,我,无法拒绝。”眯成线的金色眸子里,有着微光在闪烁。
樱木笑得越发开心了,脸颊和耳朵胀得红红的,他努力挣脱开仙道的怀抱。
樱木,红头发的樱木。
还有一个月寿命的樱木。
仙道障的恋人樱木。
转过脸来,望着仙道彰。
现在他的眼睛睁得大大的,泪水从澄金的眸子里一颗一颗的滚落下来。
“对不起,我爱你。”
“樱木……”
“仙道彰,樱木花道喜欢你。”
“……”
“我一直很害怕睡觉,因为一旦睡着我不知道我什么时候就会死掉,再也看不见任何一个人。可是,在你身边,我很安心,我可以一直安然的睡着。然后早上睁开眼睛,看到你对我微笑。”
“即使我要死了,我还是要让你知道。我才不想管我死后你痛不痛苦呢。我一定要让你知道,这辈子,樱木花道喜欢仙道彰……即使……”
仙道突然倾身上前,吻住了樱木。
樱木的眼泪,从仙道的脸上滑落,落进那个共同的吻里。
酸涩的,就像命运在抽泣。

“花道,我们私奔吧,到一个死神也找不到我们的地方。”

车停了下来。
是海边。
仙道搂着樱木坐在海边的沙滩上。
海水轻柔的拍打着两人的双脚。
仙道贴着樱木的耳朵轻声的说:
“花道,起床咯!”

Hanamichi,你要去的地方,我找不到。
所以,我.不会让你去的。

从今以后的每一个早晨,我都会把你从睡梦中叫醒。
你舍不得我的,樱木。
所以,你一定会醒来。

十指相扣的誓言:
我们会在一起,直到地老天荒。

===========================================================================

1.不要问我那个是什么病,其实某H也不知道。
2.即使同床,也不一定会嘿咻。
3.不要问我花花死没死,这是生日贺文,这么问不吉利的。(逃~~)
4.我真的很高兴贺文截止日期的延期,感动啊感动哦~~~
5.关于心形吊坠的由来是有故事的,是可以成为番外的,但是……我也不知道自己什么时候会写……
6.以上,打人莫打脸,踹人不揣胸。

评分

花痴i + 200 200

为了温柔的仙道,花花!请你坚强的活下去!
偶实在不想看到好不容易仙道抱得花花归了,却无法长久的一起幸福
另:楼主啊,这篇好短哦,不过瘾的说
沙发 2008-5-6 21:23:17 回复 收起回复

花花没死,他会好好的活下去,不是说,天才最会创造奇迹的吗,我相信花花
呜呜,能不能不要总是让花花先非啊~ [s:107]
板凳 2008-5-6 21:33:54 回复 收起回复

花花不是天才吗?他舍不得离开那么温柔的仙道的 [s:100]
地板 2008-5-6 22:04:35 回复 收起回复

samllmak 该用户已被删除
5# 2008-5-7 09:33:34 回复 收起回复

若为君顾 该用户已被删除
6# 2008-5-7 12:57:13 回复 收起回复

宽面海带泪……可爱的花花怎么会得了这么奇怪的病呐!!!
为了温柔的刺猬,也请每天努力地张开眼睛,迎接早晨的阳光呀!
7# 2008-5-7 16:44:58 回复 收起回复

死神也找不到的地方,是天堂吗?

楼主的文感觉有点像韩剧呢。

恩,喜欢这样让人遐想的结尾。

Car l'amour n'a pas de fin. La mort est tellement faible devant l'amour.
8# 2008-5-7 19:11:49 回复 收起回复

为什么?为什么又是这种温柔的在我心口上戳上一刀,慢慢旋转一圈再拔出来然后还不忘了撒上一把盐的后妈文?大人,你安排这种结局给花花你就都不会心疼得吗?!!居然还说是什么只有花道这种天才才会得的病?!!! [s:111]
9# 2008-5-7 19:45:31 回复 收起回复

[s:111]  [s:111]  [s:111]  [s:111]
希望可爱的花花能在仙道的温柔下,一起战胜死神!!!!!!
10# 2008-5-7 22:37:17 回复 收起回复

死神也找不到的地方。。。5555555555
真让人伤感
11# 2008-5-9 13:59:34 回复 收起回复

naide 该用户已被删除
12# 2008-5-9 18:48:51 回复 收起回复

绝望中又带这希望,仙道唤醒怀中沉睡的花花时的心情大概就是这样吧

这篇不是贺文吗,还虐成这样,花花在睡觉时想必不是和周公下棋而是死神吧
花花一定会为自己的爱情努力的
13# 2008-5-9 22:05:14 回复 收起回复

阿紫 该用户已被删除
14# 2008-5-11 21:55:50 回复 收起回复

“花道,我们私奔吧,到一个死神也找不到我们的地方。”这句话真是太萌了,如果我是导演,我就用你的文章做剧本,哈哈 [s:100]
15# 2008-6-12 03:38:58 回复 收起回复

看了文后,笔者我-----诗兴大发.......
[s:44]  [s:44]  [s:44]
-----------------------------------------------------

一直认为,
在花道君的生命里,
水户洋平的影子,
无处不在.

也一直知道,
在花道君的梦想里,
流川狐狸的背影,
很近很近....

而且,我总是坚信,
红发小子的每个早晨都充满惊喜.
有时, 突然 "爆" 一声:
"Akira Sendoh!!!!~~~~~~~~~~"
  [s:24]  [s:24]  [s:24]  [s:24]  
霎时, 闪电雷鸣!!!!开天辟地.......

也有时,
如当听到
"嗯哈哈哈.......我的大天才! 好过分的可爱."
的下一秒,
从原本的火红烈日,
瞬间变为暖暖的向日葵.
Then, 勾起天才式的笑容,
挑衅的仰望天空.
认真地说道:"笨蛋刺猬!!!!!!
我, 这叫帅."
-------------------------------------------------

如夏风的坚定,
我坚信 Akira Sendoh 是这个世界上,
最爱Hanamichi Sakuragl 的男人.
16# 2008-6-13 20:20:45 回复 收起回复

不可以让我的花道死掉!虽然他是坠落人间的天使,迟早要回天堂,但是,请让他好好过完这一生再回去!他还有放不下的人,那个人那么好,那么爱他。
前面那么甜,甜得我需要缓冲才能往下看,后面为啥就这样了呢?5555555
17# 2020-7-26 09:57:36 回复 收起回复

最新流行悲文嗎? 不然為何讓我花生這種怪病心疼啊
18# 2020-7-30 12:51:09 回复 收起回复

喜欢这篇 死别难以接受 但花道最后的任性留给了最爱的人
19# 2020-8-4 23:23:59 回复 收起回复