花之乐园

搜索
热搜:

[讨论] 突然想问大家,还记不记得原著里哪个场景让你喜欢上花道

其实一开始我只是主角控,汗~可能那时候年龄太小,每天都在看少女漫画=v= 我还记得北川美幸、筱原千绘什么的,那时候曾经还想成为漫画家呢……

汗,扯远了……

言归正传,真正爱上花道(主角控,于是一开始就喜欢。),我记得应该是原著……言语无能直接上图吧

看这里这里,我天生爱坏的,于是,萌死了=v=

然后,这里我的爱爆棚了……

再后面的,就不用说了吧,没有不爱的。

汗……这张,刚刚发现,眼睛兄的T,谁能告诉我这个兔子是怎么回事?我以前怎么没看过==|||

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

为毛我们家仙哥露脸的这么少……欺负人是炮灰配角么!眼睛哥哥还有更萌的T恤,老子笑塌过好几次。

花道即便出场时不良少年,但作为多年来的外貌协会部长,老子一眼就能透过他抓狂暴走故作凶恶的表面嗅到一股浓郁的美人(英俊!)坯子味道。果然,后面帅得我小心脏怦怦跳。

对仙哥,是从勾手指开始的,前面他迟到的时候也不过在心里默念同道中人。一见他对花道勾勾搭搭,那修长的手指,那轻佻销魂的眼神,噢,真的,有被电到的感觉,从此成为死忠。
仙哥是老子成为炮灰配角控的启蒙。
沙发 2010-7-9 12:11:23 回复 收起回复

主角控+1
哪个场景不记得了,人物性格太鲜活了,看着看着就喜欢上了= =
至于三井,他改邪归正后第一次出现在篮球场我那个惊艳呐~~好英俊的男人!!
板凳 2010-7-9 12:17:02 回复 收起回复

反正我上学时候看漫画,同学都是萌藤和流,就我一个喜欢花道……
可是,到底是什么时候喜欢上的,我……
不知道。。。
地板 2010-7-9 12:31:36 回复 收起回复

爆,我之前看的都是动画,就每天跟着哈哈笑,看漫画真正触动我的是全国大赛那句,这一次是真的喜欢,没有说谎。全国大赛是魅力爆棚的时候,看了全国大赛没人会不爱上花道口牙
5# 2010-7-9 15:03:26 回复 收起回复

主角控+1
其实最初对SD印象只有流晴花,后来重看就被小三秒杀了~~
6# 2010-7-9 15:18:47 回复 收起回复

那时候还在读中学,当时看SD后就一发不可收拾,像上瘾一样一本本的追啊~
其实想不起来到底是怎么迷上花道的,只记得我最爱看的,就是小红毛“出风头”,看着“初学者”的他一次又一次的打破别人的眼镜,让人刮目相看,我就觉得比自己的事情还感到骄傲和自豪:哼哼~这就是花道呀~很牛逼吧!!XDDD
喜欢他“自大”的、自信的笑,初生牛犊不怕虎的冲劲,万夫莫当的勇气,还有单纯却细腻的个性。

他教会我勇气。
他给予我感动。
他是我看SLAM DUNK最大的动力。
他是世界的中心。

PS:噗,眼镜兄的T恤图案还有很多呢,还有小鸭子小象小狗....囧,井上太恶搞了...

PSS:啊啊啊啊!!!!!截图真是看一次死一次!!太帅了!不不...是太美丽了!!TvT那双眼睛会放电啊啊啊!!!!
全国大赛的小花更是秒杀啊啊啊!!!!!!!!捂鼻血泪奔!!!!!!!
7# 2010-7-9 15:38:56 回复 收起回复

回 6楼(didi) 的帖子

他教会我勇气。
他给予我感动。
他是我看SLAM DUNK最大的动力。
他是世界的中心。

少爷,我……看到你写的这些的时候,几乎无法言语,对着屏幕半天才反应过来。十几年,人生最好的时光,我都用来爱这个人。

SD记录了我们这一代的青春,老子的热血年代啊TAT

其实,说再多的爱也无法表达对花道和SD的情感。

前些日子当我拿着SD的海报去找摄影师的时候,他指着海报很激动对我说:“啊啊~这个我知道,这个叫什么来着?……”一旁的造型师说:“樱木花道啦!我们老家有阵子连老太太都知道。”我当时的心情无法言喻,是的,他是樱木花道。(ps 摄影师连字都不会打==|||)

上周,我们老板的儿子见到我穿着黑色的花道T恤,非常激动地跟我说了半天……我一句也没听懂,因为他是德国人,不会英语==|||但至少我明白他想说这个人他喜欢,因为他会念“Hanamichi Sakuragi”

这一切都让我想哭,有人和我一样喜欢花道竟让我感到如此幸福。其实我在激动什么?你说,我们是不是都在喜欢花道的过程中寻找自己?

汗……实在有太多话要说。抽了==|||

花道,我要一辈子和你在一起,我会用我能够存在的每分每秒爱你。

PS 我送了件T恤给老板的儿子,过几天拿合影出来晒。
8# 2010-7-9 16:14:59 回复 收起回复

噗,明媚忧伤的小五真可爱.......=v=

为什么樱木花道那么受人喜欢,我觉得是因为共鸣。就好像叮当里的野比,很多缺点但是善良童真,这是大部分人也会经历的童年。
而花道,没有过人的家世,是个不良少年,有着一群死党,火爆秀逗的性格,善良天真的本质,这一切一切都让人觉得出位但容易接受,倍感亲切,没有距离。而最重要的一点,花道对世俗和常规的打破,对理想的执着追求,恰恰是我们所期盼和追求的东西,他无拘无束勇敢向前的身影、与生俱来的天才才能,无一不是闪着光的亮点,让人无法把眼光移开,也许每个人都希望自己是樱木花道,自由自在的追求着自己的目标。

看着他,让人觉得,未来离自己那么远又那么近;
看着他,就会希望他能飞的更高,因为他的身上也承载了自己太多的希冀和梦想;
看着他,能得到一种淋漓尽致的、胜利的快感。

樱木花道不是一个人物,他是理想和希望的完美化身,是代表着最纯真原始人性的爱的精灵。
热爱花道,就是热爱自己,热爱生活。

爱他就是本能。

俺的优点就是,能毫不脸红的说出肉麻煽情的话,哈哈哈哈哈。
来小五,靠肩膀!!XDDD
9# 2010-7-9 17:23:55 回复 收起回复

不能说哪个镜头吧……
感觉就那么一瞬间……

以前就有断断续续看过SD,但那个时候没有萌上或者说心智还未成熟。
大概是08年吧……可能就是第2集的时候被晴子给伤害了。
我觉得一个男生这么单纯,这么容易被感情挫伤……真的好心疼哦。
然后越发的觉得他可爱起来。。
再着看到他的坚强与努力很感动。
话说花道其实挺爱哭的。。。。。。
他真的很简单,开心的时候就笑,不开心的时候就哭。
该做什么的时候不放弃,要失去的东西努力追寻。
就是很喜欢这个可爱单纯有担当坚强努力地樱木花道哈。。。

p.s.其实我一向对流川之类的面瘫男无感。
对于我周边的人一提到SD就流川枫流川枫什么的……我真的是相当的无语……

不从cp论的角度的话,我一直很喜欢水户洋平和小三。

假如从CP论的话,勾手指和面瘫君确实挺有爱。
10# 2010-7-9 17:45:51 回复 收起回复

小时候的事,人家现在都记不清了,只知道樱木很拽很搞,深深吸引了人家一颗纯真的萝莉心……
尤其是小三踢馆那段,一下子就看上了花道小三和洋爹三个好男淫,从此树立起了萝莉期的三好男人标准
11# 2010-7-9 18:01:26 回复 收起回复

就是在櫻木說我的春天又來了的時候
12# 2010-7-9 18:30:34 回复 收起回复

只要在现实里看见别人身上有SD相关的,老子就莫名地对人有好感,其实我多么慢热。

前几天,我们BOSS的女儿看见我身上的花道T恤,很高兴地说:“是樱木花道吧,是吧!”脸上激动的很。虽说在老太太的摧残下那女娃娃不折不扣地成长成了一个问题少女,那一瞬间,俺还是觉得她立马亲切起来。

花道是怎么喜欢都不够的。
俺爱SD里的很多男人,花道、仙哥、洋爹、小三、牛哥、大猩猩、野猴子、小泽弟弟……,几乎都爱(打女人的小田滚开)。

这部漫画成为我的最爱,没有一个可以超过它的。
13# 2010-7-9 18:33:28 回复 收起回复

刚才和花道伞一起淋了大雨,于是,突然觉得很幸福。

樱木花道,有一颗最最纯净的心。言语无能了,于是上图。

这张我在漫画里找不到,于是特地把动画翻出来截图。我当年被动画萌到大概就是因为花道这个表情吧。

接下来SD的五个主角

坏男人们

这个……湘北队

这个,最最最最最帅的=v=

本帖子中包含更多资源

x
14# 2010-7-9 19:05:30 回复 收起回复

其实我是先看的TV版的SD,
所以首先迷上的是牛哥那小P孩!
那个时候才初二,请理解理解!!!!!
初二的时候一直是喜欢花道君来着,但是一直是第二位,
是从花道说自己是篮球手时开始的.

直到后来看了SD的漫画,
才确立了樱木花道乃是姐姐心中最柔软的那部分的地位.
而高一的时候更是癫狂的不可控制的深深陷入其中,
成绩被"哗"什么的,都是习以为常的事儿!

但是就是最喜欢花道君!!!!!比喜欢自己还喜欢,
现在也是一样!
15# 2010-7-9 19:26:49 回复 收起回复

第一个花花怎么能这么帅啊      
鼻血中
16# 2010-7-9 19:37:29 回复 收起回复

关于SD

记忆中第一次看SD是在小学吧,不是电视上播放的,是我们家乡有个电视台专门用来电话点歌点什么的,其中动画类里面就是SD,很多人点,我就守着看了^^

从小到大同学们对我的一致看法是:我是个没有童年的人,因为我从来不看动画片什么的,或者说我从没有追过什么很流行的漫画吧,现在虽然知道挺多的,其实看得没多少,什么死神,死亡笔记还有火影,海贼王什么的,我都没看过,所以有时候群聊,我只能很沉默,我看完过的漫画只有两部:SD和幽游白书。幽游白书是初中同桌买了全套,一天借给我一本慢慢看完的^^【当时的同桌感情真好】

关于SD第一个喜欢的人

不是花道,是藤真,现在想想多少带点小女孩子的想法吧,觉得藤真漂亮,而且有能力,教练兼选手诶,而且是县内数一数二的后卫,心水呀,当时对花道的看法只觉得这个男生好可爱,好爆笑【抽打】

关于SD第一个讨厌的人

咳咳,是牛哥,不喜欢冰山似的人物,而且当时在疯狂的看着青春校园BG小说,发现总是二男对一女,并且都是冰山的胜利,温柔的退居,我对牛哥的讨厌彻底的爆发了——|||

爱上花道

后来有机会有时间就看了漫画版的,就最喜欢花道了,用最字是因为SD里不应该存在我讨厌的人,虽然曾经最讨厌牛哥,但是渐渐的觉得这不过也是个人的个性而已,SD是部热血少年的漫画,我不该把我看得这些有的没的套在这部漫画上,所以里面的每个人都让我感动,有段时间,我一旦情绪低落,就会看看这部漫画,很快就能热血沸腾起来【我果然是话唠】

其实没有一个特定的情节让我爱上这个红发少年,这是个渐进的过程吧,我喜欢看花道出风头,喜欢看大家目瞪口呆的看着花道的,好像所有的人的眼光都放在花道的身上,万众瞩目。

花道是我的理想,无论从什么方面。每每看到漫画,总是眼睛酸酸,连着心也酸酸的,说不上为什么,这种时候言语总是TMD的太苍白了,我都不知道该说什么了,那就不说了吧,在这里,大家都懂的。

花道的存在是理想的,我想再也找不到一个人让我这样爱上了吧,太多美好的特质都集中在他的身上,上帝很偏爱花道^^

我为我爱花道而自豪
17# 2010-7-9 20:07:22 回复 收起回复

这我还真不记得了,估计是因为我也有点主角控,外加喜欢搞笑人物吧

还有当初第一次看SD 的时候我是不接受这个画风的,毕竟当时喜欢的是少女漫画来着

喜欢上了后,我每集都录下来了,放暑假的时候,几乎天天看
18# 2010-7-9 20:16:55 回复 收起回复

说起花道啊,最初被他灿烂的笑容迷住了吧,现在还是感觉好像小宝宝一样纯真-----一看到他笑就感觉什么烦恼都没有了只剩满满的幸福。最感动的是花道送安西老师去医院后独自走在街上和全国大赛带伤上场的场景。。。。。。  其实,看着花道一点一点地成长,感觉自己也参与其中。。。。。
最初看SD是上初中的时候,九几年吧我住校,一周回家一次只能断断续续地看,后来暑假重播,于是整个假期就守在家里了(被我妈骂说我在家孵蛋)。一开始就喜欢上了花道、藤真、仙道、三井和洋平(对牛哥至今不来电),只觉得他们都好棒,不最死忠滴还是花道了呵呵。上班后的第一件事就是领到工资去买了一套SD漫画(大开本的不知道是不是正版),后来又买了一套DVD。花道啊花道,你是我永远的香格里拉!!!!
19# 2010-7-9 20:36:42 回复 收起回复

我要发图,我要歪楼!!!上仙哥!

原著里,前面做了那么多铺垫,你就这么逆着光出现在体育馆门前,披着一身阳光。  
当年俺还是一个CJ的LOLI,怎么能受得了如此销魂的眼神!
我说我为什么会喜欢你,原来我们有那么多相同之处。都爱吃柠檬,都爱钓鱼。  
都喜欢花道。看他耍宝很开心。  
你有时气得人想掀桌,嚣张地找抽。  
可是,有时你一个眼神,老子也跟着感慨起来。太虐了,这眼神好伤,请自行脑补一段仙流花,仙哥炮灰小剧场。  
不管怎样,过去多少年,你的样子就是我喜欢的样子。

本帖子中包含更多资源

x
20# 2010-7-9 21:44:47 回复 收起回复