花之乐园

搜索
热搜:

[感想] 求八卦仙花圈历史&关系图

知情的人大概知道2007年暑假的时候,晋江关于SD流花圈旧事曾掀起过一次热烈的八卦,帖子不知道是否还在,鉴于晋江与乐园的不友好关系,地址我还是不写出来了,有兴趣的同学自己搜关键字吧,或者看下文档附件,有好同志做过整理了:

由此而来,受评论区某位同学启发,俺突发奇想想到仙花圈的历史。仙花圈本就不繁荣,人少地荒凉是非八卦缺乏,写得好的数来数去也就那么多个,人家想破脑袋也刨不出啥子新鲜内容来。所以俺不得不自己脑补,作出了一张关系图:

大家来补充一下,八仙过海十二金钗啥的,这任务我一个人完成不了。

附:某天突然找到一张图,看着看着就联想到了仙哥那天怒人怨的扫把发式,难道实体化之后就是这模样?
(这对双胞胎好像是英国达人秀某年的冠军,仙哥,你不亏本,虽然这俩嫩了点,但也不愧是俩帅哥……我一直很好奇扫把头的后脑勺该是啥模样?)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

三三 + 30 为了萎了废了的三七
花痴i + 20 噗噗噗

可以纯围观下吗?

咱也是仙花命啊,看到mou些无法再BQ前辈……囧,不敢说怕被扁。
抛块破砖头,也不引玉了,直接打死TAT!!破砖头都抛了好几块了……
沙发 2010-8-17 14:17:53 回复 收起回复

看到三八教主,我也萎了~~[s:87]
夹儿你这枚鱼雷必定能炸的很多大鱼翻肚的...[s:66]
板凳 2010-8-17 15:18:50 回复 收起回复

感谢科普,但是实在是对mei某人非常感兴趣,想不到就没了,一点细节都没有透露嘛= =

八卦魂被点燃了,而且我觉得看这段历史比看文更令人激动啊,乐园存在到现在太不容易了。。
地板 2010-8-17 15:21:16 回复 收起回复

我一直在想三七大人是不是有马甲藏在乐园里……这年头马甲都太多了。
我们应该掀开她们的马甲,揪出潜水的前辈们。。。

……话说哈尼雅大人早期的风格一直很诡异。
我永远记得那个魔幻的夜……至今还云里雾里…

但我很喜欢哈尼雅大人的诡异,总觉得她想要表述的东西很多,值得细细揣摩。
而且文笔相当的老道。。一语中的相当的漂亮,文下仙道的形象超级的丰富。。很容易爱上优雅深情的仙道。。。。

皮的文很灵~~~超级萌,无论是剧情还是两个人的互动~~~

至于kik写的花道很强势很惊艳,他对花道的着笔是最多也是最棒的。。。

我记得以前把美人所有的文都下了放在电子书里看,觉得原来一直被俺称神的大师也有不堪回首的小白……
男人的基情一直是俺的启蒙篇,自那以后,人家就对仙花无可自拔了。。。

p.s.小夹你也可以放在图上……人家一直很心水你的甜甜风,看的心里好舒服啊~~~心情不好一定要看小夹的萌文。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

最后,对于晋江我实在是无语了。虽然萌BL,但我不是很热爱的原创,只对同人有爱,所以无论是鲜网还是晋江,我都很少去涉足……
后来喜欢上了暗夜行路的文,于是就上了晋江搜文……
偶然发现SD同人区,一排排的牛受,让俺雷的外焦里嫩,从此不再进去找雷了。。

顺提,人家一直心爱的momo到底在哪里啊哪里……
5# 2010-8-17 15:24:39 回复 收起回复

回 3楼(红盏) 的帖子

我也对mei感兴趣。。。看了科普发现我的道行真叫浅,小白一个。话说这里面还有这么多的是非恩怨啊,好奇心爆发了!!!
6# 2010-8-17 18:14:02 回复 收起回复

于是啊......
我是多么喜欢CELLO大的作品啊。
《二十五岁前结婚的理由》

MEIXISUN咧,《SOLO》可是仙花的启蒙啊!!!!!
7# 2010-8-17 19:39:05 回复 收起回复

当初修历史的时候,英俊的师酱在讲台上微笑:你们都是热爱八卦的好孩子。
一直不明白这话,今日总算了了。
上图那双胞胎虽说很帅,尤其是那个小眼神啊嗷嗷,可还是少了点感觉。
当年见过一人扬着仙道头张开怀抱在楼下等人的样子,那一瞬间沦陷,偷偷惦记了很多年很多年,哪怕如今世俗现实也还记得那时的美好。
PS:有人觉得暹罗之恋里那个小攻很有仙哥的感觉吗,求同好呼应……
混八卦的时候见过一张TOU拍立马存下来了,原因是那个男孩太有仙哥的FEEL了,个人感觉哈。

本帖子中包含更多资源

x
8# 2010-8-17 19:42:20 回复 收起回复

回 6楼(樱木沁晴) 的帖子

姑娘~你是不是发错帖子了……

ps下水道人鱼,我拖着看过几分钟……结果就是,好几天不想吃肉。爆歪楼了,抱歉!
9# 2010-8-17 19:43:15 回复 收起回复

7樓的那個相片...很像(美化后的)我認識的某人/.......

例外..仙道他的妖型美攻,無比倫比,那可是SD里面任何一個小攻都是比不上的喔
10# 2010-8-17 20:55:38 回复 收起回复

小夹发这个图,难道不是今年XFACTOR的天雷双胞胎吗。之后被淘汰了。。

仙花根本没有圈吧。。。。
有固定团体和活动场所的,才能称之为圈。
你可以说花受圈,但是流花圈,仙花圈,洋花圈,却是不存在的。大家都是混在一块乱来的。固定写某个CP的作者,也并未互相结识结盟混成一派。
这命题无法成立啦。

充其量是八卦下个别仙花作者的绯闻吧……

比如小夹你的绯闻。。三围。。初吻是什么时候,快报上来!
11# 2010-8-17 21:30:48 回复 收起回复

你们觉得这个像不像?噗,我觉得好像PS的,这个艺人到底系边个啊囧....
先不说颜,看了他我才发现,小仙哥的发型居然是现实可行的囧.......

本帖子中包含更多资源

x
12# 2010-8-17 22:05:37 回复 收起回复

你们发的真人图片没有一个像仙哥的,我坚信仙哥的发型只存在于传说,现实的俺不认不认不认~~

私认为可以把小宝换成mei,小宝总的来说还是流花大手,仙花那是极少极少极少啊

我觉得像楼主呀,momo呀,月啊……可以排个四小天王,皮、哈尼雅、kik、fella可算得上是四大圣兽,四大天王啥的不足以表现她们四个在仙花文上地位
13# 2010-8-17 22:33:08 回复 收起回复

看到图,囧了。。

那个教是啥米。。教主是啥米。。俺也不是什么教主传人啊……

若指的是仙花这个CP的发展的话,最开始是花道主义的港台作者吧。比如最早的JO,开了仙花ONLY。。
就早期来讲,真正有影响的仙花,对大陆来讲,应该是cello。。她是混得比较早的。
另外小宝流花文中的仙花部分,对很多作者影响很深。尤其是一往情深的失恋仙道,在很多作品出现过。

MAKODO的《让我……等你》以及echo的《中毒的爱情》当时在作者中间影响也比较深。

然后是了了,起码有一篇坑掉的长篇。MEI,写了很多仙花的中篇。然后是皮,主要是流沙与梅子少年这两篇。。

三七写了很多短篇。。但是没有长篇。。说喜欢仙花,三七喊得最大声,喊了很多年,但就是不写而已。

KIK和小哈,应该是更后面才去写仙花。(记不清了= =)

后来流花一统天下的局面结束了,大家就都差不多的开始写起各种CP来了。

OVER~
14# 2010-8-17 23:12:21 回复 收起回复

回 11楼(didi) 的帖子

这个粉嫩的TOWNHOUSE CHOU到底是谁……
15# 2010-8-17 23:26:06 回复 收起回复

我想起来了,早期还有唐伶,记得当初不知道从哪里看到的某篇评,说唐伶的《狂蚀夜》开创了仙花这一CP的无限可能性

至于到底是不是这文开创的我真不知道,但当年慕名去看此文时的确是很有CP不明等各种早期症状出现,这文开头是有雷的,而且是核弹级....

印象中这文还有一个原创人物也写得比较出彩,可惜依然是坑
16# 2010-8-17 23:31:57 回复 收起回复

我喜欢小宝雪国的仙花番外,那叫一个伤感唯美,哥还拿里面的句子来当签名了。仙道很适合当失恋的好男人嘛。现在狂萌仙花,特别是佐佐木的IF YOU,啊啊反复看了好多次,哥荡漾了。38女神在乐园的文基本都是短文和坑,实际上她的YY之作倒是比较长……但是也是坑!!!!现在处于随便你抽打,我就是不动的状态,谁给他鸡血啊
17# 2010-8-17 23:39:56 回复 收起回复

四大圣兽ORZ……这名儿真对得起那四位
早期的文确实有太多航母级的雷弹,但是那时候大家都处在摸索阶段,没有CP分级的意识。《狂蚀夜》作为第一个吃螃蟹的,勇气可嘉,其他的大家也没有必要要求那么完美了。
说到美夕•孙,她的风格太过甜腻,我还处在小清新的阶段欣赏不了她的美,所以……而且近两年孙小姐远离乐园主流群众,影响力受到限制,我也就没多做考虑了。
要用漫画家做比喻的话,我个人觉得:
小宝=山根老师
三七=佐佐木
foxtail=PR(这个主要是指萌度上)&纱央
皮=田中铃木&ODDFISH
哈尼雅=BLANKA(人物很Man)
KIK=?
笑笑=群青
美夕•孙=德川兰子
18# 2010-8-18 11:33:49 回复 收起回复

回 17楼(小夹) 的帖子

于是我终于知道为什么独独那么喜欢尾巴和皮
清新可人又从不甜腻到胃疼

比起诡异暗黑的剧情走向、相爱相杀的强烈情感,始终还是对青涩少年爱最没抵抗力,那种踢一脚屁股就是关心,同一杯子喝水就是亲吻,多俗套多幼稚都没关系,我就是个土人,爱死爱死!

至于孙小姐,顶着挡粉丝轰炸的锅盖说,她的萌度和德川兰子真不能比。
19# 2010-8-18 13:56:33 回复 收起回复

笑笑=群青
+1234567890排
每次看群青的仙花都想到笑笑女神><
不过,我个人不是很喜欢群青的,那画风简直是翻译、修图杀手……恨不得揍死他== 不过画的小仙哥倒是萌的很。
我爱笑笑女神!!她的好多文都笑死我了,和队长合写的那篇SD射雕也萌死人了,只可惜某人yw后就坑了==
说起仙花依然还是尾巴的最萌,我至今没能找到能超越《男人的友情》的神作。。当然,尾巴童鞋还有几篇仙花坑,也萌的要死,不过最爱还是《男人的友情》。
丸子如果不坑的话也是个萌人!哥至今还惦记着她的羊肉串。。可恶那小娘皮去写乒协去了==老子那个恨啊~~最可恨的是她写潘邪萌死老子了!!!(捶地呕红)
小哈哈……女神!!为毛你也去乒协了TAT 记得更新……(喂!
三七……阳痿不谈了= =
20# 2010-8-18 15:10:03 回复 收起回复