花之乐园

搜索
热搜:

[感想] 水户洋平   温柔的男人

水户洋平一直守护着樱木呢

也是最了解樱木的人。他总是能看到樱木最不为人知的一面。仿佛他就是樱木的影子。

说是影子怕委屈了洋平,因为他也是一个很凌厉的男人。总觉得是SD里面情商智商最高的一位。

可还是自私的把他定格为樱木的影子。永远永远的不说不闹,在樱木的身后,坚定的注视。

有时候觉得他很像樱木的长辈。温柔且安详。给予无条件的支持。

耗费自己所有的能量为樱木档下一切阻碍。虽然樱木比她高大。

呵呵我在想如果洋平黑化,他会对樱木说。你喜欢女人就算了,如果,如果你喜欢的是男人,我,水户洋平必须是第一顺位人。

你看连黑化都是这么温柔。舍不得吧,把樱木花道拉下水。即使黑化,也会认真的为花道以后着想呢。

流川枫与其比起来简直渣的令人发指啊。

所以我总会在文里认为洋平才是最能给花道安定幸福的人。

所以我也搞不懂为毛流花才是我的本命。也许喜欢霸道一点的爱,凌虐欲作祟。也许只有流川才有鬼畜的气息........

才能把那种偏执的爱表现的淋漓尽致。所以洋平不是你不好。是樱木他本身就是M体制啊。

好了这是一篇吐槽文.......

评分

hana-sama -25 不符合評論區要求

花道是m体制?哈?楼主,拜托你不要把自己的属性强加到小花身上好吧?你哪只眼睛看出小花是m了?楼主喜欢虐恋不代表小花喜欢,小花讨厌流川讨厌的要死,就算后来打球培养了一点默契,也没给过流川好脸色,反倒是流川死缠懒打的千方百计的吸引小花的注意,企图霸占小花的目光,就连去那啥青年队也要穿着训练服屁颠屁颠的跑去小花面前炫耀,还用那么骚包的姿势,小花一不理他,就生气的骂白痴,分明是心里不爽啊内心世界肯定在叫嚷着花花你快看我呀看我呀这样,整部sd,从头到尾,花道哪里m过?哈,花道那么阳光可爱又帅又man,M体质?楼主你搞错不是一两点啊,我都不愿说流川那种跟小学生一样幼稚又闷骚憋到内伤的追求方式有多m一 一///
沙发 2011-10-6 03:49:25 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

你喜欢女人就算了,如果,如果你喜欢的是男人,我,水户洋平必须是第一顺位人。

这句话很喜欢,姑娘前面说的我都同意,不过花花不是M体质哦,花花是很纯净的很可爱的,对谁都那么直接单纯对待从不耍心机,有过也只是非常可爱的且直白藏不住的。所以我不同意姑娘把花花说是M体质,我想大多数花命都是这样的,在想到花花时心里也是非常干净的,SM这种就别来了……

回到正题,我不觉得洋平像花花的长辈,他更像是一个清淡少年,在给予花道朋友的彼此依靠彼此行动时,温柔的外表下,也应当有他自己的青涩。我也是流花命啊,可是我很喜欢洋平对花道的宠溺,那种感觉很奇妙,没有想过他们会在一起,也许私心地想守护这份友谊,但更多地是,也许跟自己的心情很像,只是想默默去守护这花道,看他的笑,看他做的事情,就觉得幸福,我觉得这就是洋平,这也是我……

呵呵扯远了,其实流川也有他自己特定的温柔啦,姑娘一直喜欢花道就好了,姑娘写那么多很幸苦,来,喝杯茶,顺便给小丁满也端一杯,消消气,大家和和气气的嘛!
板凳 2011-10-6 12:07:31 回复 收起回复

洋平的确很温柔   不管是对花道还是其他朋友
其实仔细看看  花道身边的朋友多数是很温柔的
虽然对待花道以外的人中并不是那样(想想那个说花道坏话的老师)
樱木军团的几个   虽然总是在起哄  
不过在花道需要帮助的时候 从来没有退缩过
是很值得信赖的朋友  即使被表现的带着强迫性质(打工的钱被花道抢去)
后来给花道录像  就“散尽家财”了
顺便说一句  楼主,您最近是不是看了流花的虐文啊?  
对牛哥有很大意见啊……
其实 要从耽美方面说的话  牛哥与花道的互动方式  
虽然不是最高明的  但的确是最有效果的
惹得花道自己  可以时不时的对他“投怀送抱”
看看仙道的握手  后果……
不用我来说了吧  而且还是哑巴吃黄连  
更重要的是 漫画里 他们本身就不是成熟的人
都是高一高二的年龄  能够成熟到哪里去?
大概也是这样,很多同人中的流花交流方式  
是没有多大变化的,说好听点是尊重原著
说直白点是  没创意   一直没有改变过的交流方式
是不是因为大多数作者在写的同时  脑海里出现的是高中时代的SD众人呢?
流花似乎在拳脚相加的日子里过完了  恋爱的日子(有可能是一生)
不过要是将花道和牛哥的拳脚相加  换成你侬我侬
估计最受不了的 不是作者  而是我们一群看文的人
而且……我不同意楼主说  花道是M体制……
其实更主要在于  这个并不是一个好的形容词
虽然您没有恶意,不过容易让其他人误会
谢谢您的贴子  最近一直在看重温漫画和动画
觉得动画制作的人  把好多人都画崩坏了……
仙道啊 眼镜哥哥啊   小三啊……
都遭到了一些毒手
地板 2011-10-7 00:32:43 回复 收起回复

回 3楼(冷水泡花茶) 的帖子

写了那么多怎么不见了  哭死   原来回复是有字数限制的啊

好吧我再勤劳一点

我最近也在重温  看着各种小互动各种激动  以前没有发现的小基情都浮现出来了    写这篇文真的是对洋平很有感觉  特别是看到很多很多文里面洋平炮灰  总觉得有点不甘心 如果被拒绝的话  那么宁愿洋平对樱木只是那种真挚的友情 是这样觉得的 。 因为太喜欢这个人了 。

樱木军团都是对花道很好的人    虽然每次都在没心没肺的吐槽和各种幸灾乐祸   可是还是会为樱木两肋插刀呢  每天都去看樱木的练习  每次比赛都会去加油助威    花道开始喜欢篮球冷落了他们(那次花道要推出篮球队后,他们和职高的学生打架,花道放了鸽子,跑回了篮球队。还有那次一起打小钢珠,却被牧绅一勾引去看爱和学院的比赛)他们不但没有责怪而且还帮助樱木  小三的大闹篮球场的事是他们顶包    铁男和小三堵在篮球场也是他们挺身而出。这就是朋友吧

可是很多人都在YY樱木和洋平  为什么不是高宫望和樱木?【原谅我的审美扭曲】因为洋平还是最了解樱木的吧。每次都能准确的说出樱木的状态,看透樱木那颗单纯的心。 而且说洋平像是樱木的长辈,是因为我认为只有父母才能那样了解自己的孩子。

我的确在看流花的虐文 还有漫画 特别是青山的。可是对于牛哥没有一点点不满。可是为什么说牛哥渣 。因为牛哥相比起洋平对樱木的那种温柔的守护,还是很那个吧..........
正如你说腻腻歪歪不是他们的个性,所以原著向的这种设定也注定了流川的渣。像小孩欺负自己喜欢的女生一样。呵呵虽然看客知道那是一种喜欢,可是在当事人(你可以认为我这里说的是樱木)心里留下很不好的痕迹吧

可是依旧很喜欢这种模式吧。打打闹闹那样子  。

接下来就是牛哥的鬼畜属性了。不知道你还记不记得大概八十多集的时候,安西教练说:“那么就成为日本第一的高中生吧。川枫就很拼命。八十九话题目是鬼气迫人!流川 。我觉得那就是魔障了或者说黑化了的流川枫。有种不顾一切的气魄。假设当闷骚的牛哥终于明白了自己的心,势在必得想要拿下樱木的时候。那种戳来戳去的小动作不会有了,而是用哪种毁灭一切的态度,任性的索取。
最后我真的想象不出来,迟钝的樱木怎么可能感觉到流川枫闷骚的爱意,和自己心里蠢蠢欲动想追上他,想要他认同的心情。所以就觉得强制爱更适合一点。先让牛哥明白,然后用哪种黑暗之火,成燎原之势,让樱木沦陷。

当然也有些个人的小恶趣味在里面。喜欢那种绝爱里面那种绝望的爱情。不管不顾,怎么都不会放手。因为在一起的阻力太多所以更需要这种执着才能HE。看过很多BE文,其作者,也是看到了他们之间的阻力才下狠手的吧。所以就更想用这种方法留住幸福、披荆斩棘,有些偏执神经病一样的坚持。

脑子里总会有这种桥段。流川强行XXOO了樱木,看着身下的樱木说:”如果你离开我,我便杀了你。”樱木轻笑:“那么你的篮球呢。”流川俯身抱住樱木头,缓缓道:“那么.....我们一起去地狱打篮球吧。”樱木放开原本紧握的拳头,仿佛被抽空了所有力气,如同破损的玩偶一样任流川抱着。呆呆的看着天花板流出眼泪。

好吧这些都是我脑补的。也许很多人不喜欢,可是这也是个人想法不是么。

最后的最后你说,M体质不是一个好词。我并不这样认为。SM这也是一种态度。调教什么的也是一种方式吧,虽然不认同。可不一定代表是坏的。就好像很多喜欢吃什么,不能改变,所以接受,也和性向一样吧。不喜欢女人喜欢男人。都是一种好恶而已。

我时常自嘲自己是,M体质。看到虐文,或者很雷的文,也会忍耐看完,因为不习惯弃文。所以经常被虐的体无完肤,被雷到外焦里嫩。这也是没办法的事。

何况我真的没有真的觉得花道是M体质。就是对自己喜好的一句小玩笑。扶额,有人真的看不惯的话,认为我不该开这种玩笑的话。无视我吧。

还有谢谢你回了这么长得回复给我   真的很谢谢呢。所以我也回复一个长长长的回复给你  作为谢礼  谢谢
5# 2011-10-7 03:39:27 回复 收起回复

真心很喜欢洋平啊~~(我说我苏他会被打飞么。。。。

洋爹(真心觉得他带儿子一样)真的很温柔很男人很有魄力啊!!!一直在花花身边,花花打球的时候替他加油,追女生的时候替他出主意,打架的时候替他挡~这么好的死党哪里找啊!!!但是我又不得不承认,花花一直在追着牛哥的脚步.....当打山王的时候他知道流川要去美国,毫不犹豫的就说自己也要去....他一直在努力的想要得到牛哥的认可。其实我真的看得多伤心的,看到牛哥后来那么努力想要让自己成为日本第一然后去美国,就觉得这距离.....
6# 2011-10-7 08:45:36 回复 收起回复

洋平给我的感觉是一个非常聪明和冷静的人,性格上比同龄人成塾,对很多事看得比较透,所以当他遇到像花花那么单纯的人,他就会想去守护住这份单纯。因此在很多文中他更像是一个守护者而不是一个恋爱者。这也就大大局限了洋花这对CP。但也不是无法发展的CP,我觉得花花真正的幸福单纯的生活只有洋平可以做到。很希望能多些洋平文,让洋平少做炮灰。因为炮灰洋平实在让人心疼。(我很喜欢洋平哦,要有洋平这样的老公那是很幸福的事哦)。
   另:我不认为流川很鬼畜,他和花花一样都是单纯的孩子。流川只是很执着,执着的喜欢篮球,执着的不服输。
7# 2011-10-7 23:49:23 回复 收起回复

回复楼主一楼留言:

喜欢鬼畜化的流川我不反对,但我无法忍受楼主把我所爱的男人说成M。

另外,请你别误会,我没兴趣也没精力找你去吵架,就是纠正一下,花道不是M!请楼主不要给花道加上莫须有的属性,谢谢。
8# 2011-10-8 06:23:29 回复 收起回复

回 6楼(酷妞) 的帖子

我也认为流川枫很单纯,可是不能否认他有天不魔障,不黑化啊。就像对一件事倾注了很大的执念,比如说篮球,他就有那种冲劲去实现第一的梦想。如果对樱木也有了这样的执念,一定要得到的想法,那么他就会不顾一切的去得到。因为性格嗯不善于交流,所以就会任性的强取豪夺之类的

当然个人观点。

对于洋平实在是太难受了。看着那么温柔的人被炮灰真的不好受啊,这点和酷妞是一样的而且我很同意酷妞说的洋平的个性。认为他是灌篮中IQ最高的人。
9# 2011-10-9 00:20:46 回复 收起回复

俺也好喜欢洋平捏,洋平好帅气好温柔,对朋友又体贴,我印象最深的镜头是樱木和晴子早上练球后美滋滋的在课上睡觉,洋平托腮看着樱木说:真是个单纯小子。哈哈,萌死我了,还有一个就是樱木课上做恶梦了,好像是梦到晴子的脸忽然变成大猩猩了,哇的一声吓醒了,洋平关心的表情问:怎么了?哎呀呀,看洋平打人时还是很强势的,一对比更显得他对朋友的温柔,吼吼
10# 2011-11-7 09:20:30 回复 收起回复

在我印象中洋平是个和小仙哥的属性一样的人,不过要说温柔应该洋平更温柔一些,说腹黑也应该他更腹黑,最记得原著里他盯着老师看了半天,愣是把老师的气焰给吓退回去了。这才我心目中又温柔又强势的男人啊!!
11# 2011-11-12 23:20:35 回复 收起回复

洋平是個最體貼花道最保護花道的人
若不是原作的身高設定
或許強勢cp是洋花也不一定
12# 2011-12-6 09:35:36 回复 收起回复

嘿嘿嘿~虽然我也喜欢洋平,不过我觉得,仙道那样的天才才能收服他哇~~
樱木这个小白,等着流川来捉走吧~~~
嘿嘿,自家CP已经暴露~~
洋平和樱木给我的感觉是那种穿着一条裤子却不会在一起的兄弟的感觉。
嘿嘿嘿。。个人也来吐槽~
13# 2011-12-6 11:46:17 回复 收起回复

花花应该会比较喜欢温柔型的吧 因为生活环境的影响 对温柔型的抵抗力很低诶  温柔杀这种对花花比较管用吧 至少附送头槌的几率比较低
14# 2017-6-7 23:30:47 回复 收起回复

洋平的设定就是奶爸型的,在花花身边默默守护,真的是超级温柔的,如果是现实中肯定选这款的[s:26]
15# 2019-6-28 11:20:42 回复 收起回复

我觉得像洋平那样一直守在花花身边,默默守候不求回报的人,反而让人觉得他们之间难以迈出那一步,洋平是肯定看不得花花因为被贴上同性恋的标签而被社会挤兑,受到他人异样的目光,所以会一直将这份爱恋放在心里,不敢说出来。最后有可能是花花突然醒悟,对洋平示爱,不过以花花那么单纯的心思和迟钝的头脑,很难说呀。
16# 2019-6-29 20:22:58 回复 收起回复

洋平像个骑士,温柔体贴又含蓄
17# 2019-8-19 17:53:24 回复 收起回复

最温柔的忠犬保姆攻
18# 2019-8-22 17:40:24 回复 收起回复

洋平属于体贴型。让你能相处起来很舒服的那种。
19# 2019-10-16 02:19:45 回复 收起回复

奶爸就是岁月静好啊,但年轻的时候还是会追逐刺激,看不到这份好吧……
20# 2019-10-18 22:04:20 回复 收起回复