花之乐园

搜索
热搜:

【2012春季征文】【洋花】樱花坂道上的少年  (完结)

关闭 [复制链接]
贴文之前的话:腐了很久,但是没有混论坛的习惯,论坛技能为0。刚好赶上春季征文活动就来参与活动啦。请多指教

所选词汇:樱花,单车,便当
题目:樱花坂道上的少年
6570字 完结短篇

樱木花道天生着一头红发,在他居住的地方,人们总是会对此惊奇,有的甚至反感,这里是个小镇,安静的环境,古老的建筑,会让人陷入一种穿越时光隧道的错觉,仿佛来到了昭和的古镇,就好像电影的布景。道路两旁店铺的布帘会随着风一荡一荡的,门口摆放着用木质的小花坛,小孩子们会嬉戏追赶。在这个小镇上,有着美丽的樱花坂道,靠着河边,长长的几乎不见头的单排垂樱,坂道长而幽静,春天樱花绽放的时候,这里美的让人窒息。

红发少年总是会在春天独自来到这里,听说他的母亲把他遗弃在这里,并取名为花道,樱木是收养他的老人的姓。老人是水户家的老园丁,一直为水户家整理花园,打理属于水户家的山,因为在水户家工作了一辈子,善良的水户家很照顾老人,让他住在院子后边不用的房子里,自从老人捡回来花道,水户家的独生子也刚好出生,两个小孩理所应当的一起长大。

水户洋平从小看着红发的樱木,他并不觉得红色有什么异样,对于镇上大人见到樱木的反应非常反感,他们总是用惧怕的目光看着樱木,有的甚至是鄙夷。这跟樱木的发色和身世有关,小镇很小,人们比外界人更加迷信,而且什么事情都传播的很快,樱木是女人未婚遗弃的孩子这一点,小镇上每个人都知道,有的人还说,樱木的母亲和恶魔做了交易,所以生下了不详的孩子。樱木自己也晓得大家对他的说法,但是他从来没因此伤感。当然这是表向,从小一起长大的洋平比任何人都了解樱木,他也知道樱木在春天的时候总是会去樱花坂道上呆坐,虽然樱木并不知道,他其实一直不是一个人坐在坂道那,总是会有个黑发的孩子在不远处望着他。

“老爹,我走啦。”樱木在门口提着鞋子说到,“我把你的午饭放在桌子上啦,工作时记得带着。”

樱木长的很高大,从小跟着老人一起上山,一起工作,他的身体非常结实,虽然看上去是个不老实的男孩,但事实上,樱木非常知道感恩,自从他可以端得动家里那个巨大的铲锅开始,一日三餐就没再让老人操心过。

“呦,花道。”樱木走出家门,早已在门外等着的洋平朝他打招呼。“坐上来吧。”洋平用眼神示意单车后的车座。

“洋平,我们都高中生了,还让你载我,是不是有点……”樱木有点不好意思,虽然从小就是洋平用单车载他一起上学,但是上了高中还这样,他有点不知所措。

“你在说什么呢,我可是昨天通宵把后座改装完毕啊。你要是不用,我这车子不是太浪费了?”洋平拍拍单车后座,果然,有着明显的改装痕迹,正常尺码的后座,对于樱木来说都小,国三的时候,樱木的身高就超过洋平很多,并且每次从后座上下来,樱木都会不自觉的揉揉屁股,洋平就会帮他一起揉,虽然樱木一开始很抗拒,但是在洋平真诚和超强的行动力下,就妥协了。国中的时候还好,对于已经高中的男生,坐以前的小后座实在有些难受,虽然没有了光明正大摸屁股的机会,但是比起这个,还是樱木的舒适感更重要,所以洋平在昨天,忍痛把自己的单车后座改装成大号的座位。

“好吧。”樱木有点脸红,然后慢慢的坐上去。‘太可爱了!’洋平在心中狂呼,不知从什么时候起,单纯的守护心情变为想要与他有更近一步进展的心情,其实按照以往的经验,不论自己说什么,最终樱木都会听,并且按照自己说的做。但是洋平不想利用樱木对于自己的信任感,达到这样的目的,所以他总是在忍耐自己的心情。不过话是这么说,即使没办法表白,每天都和樱木在一起就很让人开心了。

“花道,今天的菜色是什么?”洋平蹬着车子问道。

“每日必备的鸡蛋卷,今天还做了可乐饼,不知道为什么,我家老爹最近的口味变得那么小鬼。”樱木坐在后边笑着回答,“我说洋平啊,我可是知道的,不少女生都给你送过便当,你怎么都不吃?怎么就没人给本天才送啊!”樱木双手抓着后座的前部,明显这个座位比他以前坐的那个小后座要舒服的多。

“我还是喜欢吃你做的便当啊,天才的手艺不是人人能吃到的吧。”洋平脸上浮现出宠溺的微笑,当然,坐在后边的樱木并不知道,眼前男人的表情,他看到最多的就是这个男人的后背,从小,洋平就会挺身把樱木的麻烦挡掉,欺负樱木的小孩,他一个都不会放过,他想保护身后这个坚强单纯的孩子。明明是同龄人,但是为什么洋平的后背看上去那么宽阔?自己也干了很多活啊,从小跟着老爹上山帮忙,研究如何做饭,跟家里巨大的铲锅作战……为什么这个小少爷居然比自己还要强?樱木心理嘀咕着,不由自主的把脑袋靠在了洋平的后背。

“诶?”洋平骑着单车,明显重心不稳的歪了一下。

“啊抱歉洋平,你怕痒么?”樱木把脑袋从洋平的后背挪开,伸着脖子歪头看他。

“怎么说呢,我并不怕痒,只是吓了一跳。”洋平没有撒谎,最近他总是想与樱木有亲密接触,突然的靠后背,他还没有心理准备。对于这种迫切的身体接触心理,洋平对自己的解释是,已经高中生了,这样的心理很正常,并不是自己好色。

“哈哈!是吗?那下次我想靠着之前会告诉你的!”樱木很快的接受了这个理由,然后开始在后座哼歌。

‘提前告诉啊,这样也很让人心动呢。’洋平在心里想着。

就这样两人说说笑笑的到了学校,樱木很善良,同学们其实都清楚,他们也很喜欢这个单细胞的少年,只是碍于大人们的看法,他们不会清楚的表达自己的好感,也不会轻易的靠近樱木。樱木相当于一只野兽,对于身边的氛围他很了解,也许他不会知道更多的人心,但他能感受到善意,所以自从国中后,他变的更喜欢学校,尽管还有很多找茬的人,但比起小时候,这些都不算什么了。

教室里,樱木兴致勃勃的说,“洋平,期待天才的便当吧!除了早上跟你说的几样,其他的也很不错的,我家老爹相当满意呢。”

周围的同学羡慕的看着他们,温柔的洋平有很多女孩子暗自喜欢他,和樱木在一起的洋平,更让人感受到温暖的氛围,另外樱木的手艺确实不错,每次午饭时间都会让同学们吃惊,明明是个不良少年的样子,做出的便当却细腻,有家庭温暖的感觉,打开盒子之后的香味和菜色总是让其他女生又嫉妒又羡慕,所以她们也放弃了给洋平送便当的想法,偷偷的学习樱木做的便当里的菜色,有些大胆活泼的女孩会抢在休息时间拿着小本问这个那个的做法。

随着午休时间越来越近,樱木心里有点痒痒的,有时候看到洋平会紧张,比如今天早上,等在门口的洋平虽然跟平时差不多,但总感觉有点不一样,自己也说不上来哪里不同,总之看了那样的洋平,自己就会很奇怪。

樱木伸了一个懒腰,决定看看便当转换下心情,打开袋子后,樱木懊恼的捶了下桌子,自己在装便当的时候,把老爹的和自己要带的弄错了,自己跟洋平都能吃,便当盒是大号的,这样单份的便当拿出来,洋平一定不肯吃,而樱木自己也不可能让洋平吃便利店的面包,独自享用这一盒便当。

下课后,樱木偷偷的把盒子夹在衣服里,打算回家去换过来,这个时间老爹应该还没出门,他喜欢睡一觉再去山上。

“嗯?樱木你要去哪里?”洋平刚好从教室外回来。

“啊,我去下厕所。”樱木头也不回的冲了出去。

“还真是小鬼,去厕所这么急。”洋平靠在门口看着那颗红脑袋消失在走廊里。

‘糟糕,我不会骑车啊。’樱木奔出教学楼。其实就算他会骑单车,也不能向洋平问钥匙,不过他并没有想到这些。‘好吧,用跑的。’樱木用手抓着便当盒奋力奔跑,老爹抱歉啦,今天的便当肯定乱套了。

‘预备铃已经响过了,奇怪,樱木怎么还没回来。’洋平开始觉得奇怪了,刚才去厕所,并没有看到那个熟悉的身影。并不是洋平保护过度,只是一不留神,樱木就容易被招惹麻烦,他那种性格,只要是挑衅,很容易就接受了,不考虑是不是会对他有伤害。

这时候,樱木正小心的抱着便当往学校赶,因为跑的很热,他将校服上衣脱下来,包住便当,不但跑着方便,也能保护下盒子。

‘完蛋,最后一堂课已经开始了。’樱木抓抓脑袋,是很麻烦的真野老师,他总是找樱木麻烦,是个规律很多的老男人,当然他知道樱木的身世,打心眼里不喜欢这种被未婚女人遗弃的孩子。

樱木气喘吁吁的小心敲了下门,他知道真野老师的性格,于是只是站在门外等着。

这个死板的男人看到教室外红红的脑袋,愤怒的冲出去,大声训斥道:“什么理由让你逃课?而且也不规整的穿上校服!”说着用力的将手中的教棍挥向樱木手里的校服。

“咣!”校服沉闷的落地,里边包着的便当盒子也应声掉落,因为有校服阻挡的关系,并没有发出那么大的声音,对于教室里的同学来说,应该只是一点奇怪的声响。真野老师也没有想到,樱木抱着的校服里居然还会有便当,尽管这个老男人非常不喜欢樱木,不过看到掉落在地上精致的食物,也没有了怒气,神色有点慌张,转过身对樱木说道“快去整理好。”便回头进了教室甩手关上了门。

卷的非常漂亮的鸡蛋卷,色泽形状完美的可乐饼,五颜六色的蔬菜沙拉,用牙签插好的鸡肉卷……以及,已经看不清楚图案的海苔白饭,这些食物已经毫无生气的躺在地上。

樱木的拳头从刚才起就已经死死的握住,仿佛要把手掌抠出血来,他默默的把校服连带着食物提起,转身走向天台。

洋平在教室里着急的要死,他一眼就看到樱木的红发,虽然很想直接冲出去,不过好歹是上课时间,而且自己这样做,被老师找麻烦的绝对是花道。

午休铃声一响,洋平大力的撞开凳子,冲出教室外,他知道樱木在哪里,仿佛有感应似的,洋平来到天台,很快他便发现一颗红红的脑袋在天台的一角。

“花道,你在做什么?”洋平喘着气,双手扶着膝盖问道。

“噢!是洋平啊,我肚子饿了,忍不住把便当都吃了,抱歉啦洋平,明天再做更好的。”樱木头也不抬的继续往嘴里扒饭。

已经变空的一份便当,粘着饭粒的校服,洋平一下子明白了之前在教室外奇怪声音的来源,他愤怒的转头,刚想冲出去,衣服的一角被樱木死死的拽住。

“放手花道。”洋平不想回头看樱木的表情,那只会让他更加气愤。

“洋平不要走,一会我吃完了,陪我去樱花坂道吧。”樱木闷声说着,嘴里还含着食物。

洋平向前走了一步,发现根本无法动弹,他无奈的转过头说“当然没问题,我们翘掉下午的课吧,不过你把我拽这么紧,我要是没有好好的停住,肯定用脸贴地面了。”

“到时候你要怎么赔我这张英俊的脸?”洋平放弃了之前的想法,坐在樱木身边,“你吃的也真多,不说给我留一份。”他伸手擦掉了樱木嘴边的海苔,“我说花道啊,你是不是看到我的脸增加食欲了?用海苔做了我的样子吧?”洋平就是这样,了解眼前这个男孩的一切。

“洋平对不起,都怪我太着急了,我……”樱木的声音有点变调,不过很快恢复了原本的状态,“你吃这些吧,如果不够的话,我再去便利店买面包。”说着,把手里的便当推给洋平。

盒子里的食物有些不整齐,不过看得出樱木用了很大的精力来制作,应该是用竹片将每样菜隔开的,洋平看到混杂在菜中的小竹片,他用手指提着小竹片笑道,“下次要改进哦,做成不会错位的竹片格子,我来和你一起做。”

洋平并没有仔细问发生了什么,也没有问樱木做了什么,这时候自己只需要陪着他就够了。

午餐结束,洋平载着闷声的樱木去往樱花坂道,这时候正是春天,正是坂道的垂樱盛开的季节,樱木每年都会自己去那里,有时候一呆就是一天。自己是无意间发现的,小时候总是和樱木一起玩,可是春天一到,樱木总会消失一天,而这天,洋平就会努力的寻找他,终于发现,樱木会静静的坐在坂道附近,什么都不做,只是坐在那里。

那之后,自己也从父母那知道了樱木的身世,也知道了为什么不论收到什么委屈和欺负,樱木总是自己默默的忍者,虽然他的身体结实很能打架,但是对于他的养父来说,樱木的打架实在是让他消受不能,毕竟是个老人了。

洋平总是会支持着花道,尽自己的能力帮助他挡掉一切麻烦,理所应当的跟樱木在一起,是了,这种守护的心情慢慢的变为爱情,自己其实很喜欢柔软的女孩子,不过更喜欢樱木坚强的性格,单纯的思想,比女孩子更明亮的笑容,总是会让自己身边充满阳光……

说起来,樱木是第一次要自己陪着他一起去樱花坂道呢,总觉得那里对于樱木来说是个特别的地方,和自己一同过去意味着什么?洋平忍不住自己的笑容,忍不住笑了出来。

“洋平,想到什么好事了?”樱木在身后问道。

“嗯,是好事哦。”洋平轻快的蹬着单车。

“你啊,从来不会主动要求我做什么事情,虽然今天你只是让我陪你翘课去看樱花,但也是一种依靠吧,我为此很开心哦,如果以后有什么事情,尽管依靠我吧。”洋平脱口而出这些话,其实已经在自己心里说过无数次了,对于樱木,尽管默默的守护他就很幸福了,但是,还是希望能确定下关系呢。

“洋平,我可是天才樱木啊,什么都难不倒我。”樱木欢快的回答。

洋平心里咯噔一下,这算是拒绝自己吧。

“不过”樱木继续说到,“我很享受和洋平在一起的时间,怎么说呢,特别快乐,而且最近我似乎有点奇怪,依靠你什么的倒不至于,怎么说我也是男人,更想和你,那个,平等的感觉?啊啊,说不清楚,反正我很喜欢洋平啦~!”樱木使劲推了洋平一把,可能是因为害羞吧,找了洋平的后背做为发泄。

“我也很喜欢你花道,比起喜欢,我更爱你。”

不知不觉已经到了樱花坂道,洋平停下车,用一只脚支撑着地,一字一句的说着。“花道,我很爱你。”

春天的风温暖而清新,樱花淡淡的香味,随着风充满着坂道的空间。

“洋平?我可不是女孩子啊。”樱木跳下单车有点脸红的问着。

“我当然知道了,从小一起长大,身上长着一样的东西,我怎么可能把你当成女生?”洋平把车子停好,笑着回答。

“那你说爱什么的……”樱木显然有点手无足措。

“是啊,我想一直守护着你,一直以来,我都是用这个心情在你身边的,我真的很爱你,比任何人都爱,花道我知道,你在这里失去了爱,但是趁着今天,我希望你能接受新的爱,我不会像那个人一样,因为别的事情就弃你而去,我会永远握着你的手。”洋平走近樱木,盯着他的眼睛认真的说到。

樱木比洋平高出很多,但是坚定的抬着头的洋平看起来非常迷人和帅气。漂亮的眉毛,锐利的眼睛,跟自己不同的,漆黑的头发,Youhei,这个发音在自己心里默念了无数次,其实,自从认识洋平以来,坐在樱花坂道上,更多的想的便是洋平。

樱木忽然蹲下去,把脑袋埋在胳膊里闷头说“洋平你太狡猾了,这种话说出来我根本不会拒绝你的。”

洋平也弯下身,坐在樱木身旁笑着说“你知道我用了多大勇气么?把手拿来。”说着伸手拉过樱木的手掌,放在自己心脏的地方。

“听到了么,跳的很厉害的。”握着樱木的手在微微颤抖着,心跳也是非常快。

“洋平,如果我接受你给我的爱,你真的会一辈子都不放弃么?”对于抛弃了自己的那个女人,其实并没有多大怨恨,因为根本没有见过面,自己对于她也毫无印象,所以失去也无所谓的,而眼前的这个人,一同走过了10多年的岁月,自己已经离不开他了,更无法想象失去洋平会怎样。

“真的么?你肯接受?”洋平瞪大眼睛,握着樱木的手也加大了力道。

“嗯。所以洋平,你不会离开的吧?”樱木继续问到。

“天呐,你这个笨蛋!我高兴和珍惜都来不及呢,你怎么就想到我会放弃?”洋平甩开握着樱木的手,顺势压在了他的身上。

“诶?洋平!”樱木被吓了一跳。

“别动,花道,让我这么抱一会,我不会对你怎样的。”洋平紧紧的抱着身下的人,“我一辈子都不会离开你的花道,用我的生命守护你。”洋平重重的说到。

“嘿嘿,本天才也会把生命交给你的!”樱木欢快的笑了,然后环上了洋平的脖子。

洋平不由自主的低头下去,轻轻的吻了樱木的嘴唇。

“洋,洋平,这个,k、kiss”樱木语无伦次的说着,然后挣扎着要起来。

“噗,什么嘛花道,只是轻轻的亲一下你的反应怎么这么强烈?”洋平看着羞红的脸的樱木觉得十分有趣,脸蛋红扑扑的,就要跟他的红发一样了,“我们这算是正式交往了,之后还会有比这更激烈刺激的事情哦。”

“还会有什么?”樱木完全想不到,便好奇的问到。

隔着校服能感受到的肌肉的轮廓,和恰到好处的结实度,身下的人因为刚才的告白而红润的脸颊,说话的气息,对于洋平来说实在是种折磨,自己忍耐这么久了,现在眼看就能吃到嘴的东西,就在自己身下,不过洋平是个理智的男人,在这个地方进行下一步动作,樱木肯定不会同意,为了不让自己被讨厌,洋平决定再忍一会。

“走吧回家吧,反正下午的课都翘掉了,直接回去吧,我来教你之后的事情!”洋平咬咬牙,起身去把单车推来。

“嗯,有趣么?我会很期待哦!”樱木给洋平一个大大的笑脸。

“我会很温柔的,毕竟是第一次。”洋平邪恶的笑着,拍拍后座说,“还不快上来?”

长长的樱花坂道上,两个少年欢快的交谈,单车摇摇摆摆的,承载着少年们的快乐,虽然樱花转瞬即逝,但是身边有着永远可以陪伴的人,一年,五年,十年,每年的樱花都会有爱人相伴,即使逝去的花瓣让人伤感,但是对于有着坚定爱情人来说,那不过是明年的约定罢了。

评分

yasha + 30 喜欢,尤其单车情结
葵鹿 + 20 感谢参与征文^^
没水的水瓶 + 50 超快速的熙熙!你跟鸡血状态的小白有一拼啊!
柳柳 + 100 给你加点积分>3<

超快速的熙熙!你跟鸡血状态的小白有一拼啊!

日常向的温馨文,阅读起来好治愈。

其实自己现在最萌的洋花,看到有新文,就好高兴啊!
沙发 2012-5-22 08:45:58 回复 收起回复

回 1楼(没水的水瓶) 的帖子

我要跟白白分享下我使用的鸡血。
安全可靠,注射后写文速度提高100倍,堪比超超超级赛亚人!【口胡

这个差一点写成虐的赶脚了,其实我是欢乐向爱好者
我的头像跟帖吧同步了,在你们的热情和爱情下,我的头衔终于不是新丁小猴了!开心
板凳 2012-5-22 17:52:38 回复 收起回复

熙熙,你好厉害啊,这么快就出来两篇洋花文。
这篇都看的我眼睛湿润了……
洋爹就是可靠,花花有洋爹在身边会一直幸福下去的。
地板 2012-5-22 20:02:42 回复 收起回复

很喜欢这种淡淡的暖暖的感觉,就像樱木和洋平他们之间那种细水长流的感情。
5# 2012-5-22 20:10:47 回复 收起回复

本來想說只是看看,結果卻被吸引入故事裡頭了

很日常生活,抽離掉了一堆其它的小攻們,且也能順應自然的讓他倆一起。
真是太太太完美了

我只能說故事引人入勝,讓人看得十分爽快啊!!!!!   
再補充一下,不管是洋平或花道的描寫都都很到位喔

樓主真棒
6# 2012-5-22 23:36:14 回复 收起回复

好甜的文!  没有H也一样的好看,想象空间无限。
洋爹真是太温柔了,最有安全感最可靠的攻。
以为后面会有波折,比如强攻牛哥会出现...
不过这样也好,互相成为对方的唯一。
7# 2012-5-23 10:32:41 回复 收起回复

洋花!最近洋花感觉慢慢的热了起来?
好吧,我的错觉,虽然这文很温馨,但也透着洋爹的猥琐!

“光明正大摸屁股的机会”
……
捂脸……
8# 2012-5-23 14:25:42 回复 收起回复

樱木忽然蹲下去,把脑袋埋在胳膊里闷头说“洋平你太狡猾了,这种话说出来我根本不会拒绝你的。”

>>>這句好甜蜜~

櫻花坂道上靜靜坐著的洋花兩人一定是道很美的風景。
我喜歡姑娘這樣娓娓道來的故事。
從生活到愛情
每一個經營起來的小細節,讓人想一看再看。
拿錯的便當,狂奔的少年。
改造的單車,後座的少年。

每一個畫面想像起來都美麗
9# 2012-5-23 21:17:50 回复 收起回复

哇~~那個櫻花坂道光想就覺得好美了呀~~~~

作者大人的文字溫柔,娓娓道來,超癒療系的呢!

讚哦!^^
10# 2012-6-14 12:25:56 回复 收起回复

【 樱木的拳头从刚才起就已经死死的握住,仿佛要把手掌抠出血来,他默默的把校服连带着食物提起,转身走向天台。】

这个细节真是说不出的深刻啊。
好像都能感觉到樱木那一刻隐忍的愤懑和无助。

这篇文真是特别特别的清新,洋爹果断主动出手了,kiss什么的真心让萌洋花的亲心水死了。

真心喜欢!!!!
11# 2012-6-21 16:17:56 回复 收起回复

非常喜欢温暖的洋平呀,洋爹最治愈了
12# 2013-1-17 22:42:33 回复 收起回复

这篇洋花好治愈啊,洋平太好了!
13# 2020-2-9 01:28:11 回复 收起回复