花之乐园

搜索
热搜:

【2012春季征文】(流花重生)爱的一种解释(1-8完结)(悲

关闭 [复制链接]

关键词:稻田 春天 选择  悲喜交加,穿越
文案:一段永恒不变的爱,花道重生故事,悲喜交加,穿越,完结文

1、

皎洁的月光照耀大地,微风轻轻地吹。
在这寂静无人的山谷里。
有一个绿色的精灵坐在碧绿的枝叶间沉思。
他仰望乌蓝的天空,繁星点点。
他在思考一个严肃的问题——
爱是什么?

风儿若有若无。
一只狐狸从树洞里钻了出来。
他漆黑油亮的皮毛,尖尖的耳朵灵敏地转动。
他的脸狭长而尖锐,一双细长的眼睛透出警惕的光。
真是一只漂亮的动物。

他飞快的跑过山凹,站在山坡上,
望着远处将要成熟的稻田。
耳朵警惕地抽动着。

精灵张开透明的翅膀,好奇地追上来。
“你是一只狐狸吗?”
狐狸斜眼望了他一眼,
确定精灵就是一只古怪的蜻蜓,没有几两肉,
就放弃了捕食他的念头,把脸转了回来。

狐狸在夜空星光下矫健地奔跑着,
精灵在他耳边轻轻地飞紧跟不放。

忽然,狐狸停了下来。
他盯着对面的草丛,放慢脚步,
精灵屏住呼吸,瞪大眼睛。

狐狸扑了过去,草丛里一片嘈杂,
狐狸拖出一只野鸡,三口两口就吞进了肚里。
他满意的舔了舔嘴角。
打了一个饱嗝,伸了一个懒腰。

精灵凑了过来,“可以问你几个问题吗?”
“不可以”狐狸冷冷地说。
“我不会白问的,我可以满足你的一个愿望”
“愿望是什么?可以吃吗?”
“愿望是实现你心中最想得到的东西,你不想要吗?”
狐狸在歪头思考。

精灵扑扇着翅膀,“实在不行,你还可以把我吃掉”
狐狸盯着他,想了想说:“我可以把你送给别人当玩具”
小精灵问:“送给谁?”
“一个白痴,他很喜欢会飞的东西,说不定他会把你吃掉”
“好的,我同意”。
小精灵想,我是精灵,透明无形,看你怎么吃我。

“狐狸”
“... ...”
“你爱野鸡吗?”精灵抓住那散落在地的鸡毛。
“爱。”
“为什么?”
“它能填饱我的肚子。”狐狸斜望了精灵一眼。
心想,这也是个白痴,问这么愚蠢的问题,狐狸爱吃鸡是天性使然。
精灵变幻出一地香喷喷的野鸡,至少有几十只。
“狐狸,我把你最爱的野鸡都给你。”
狐狸看也没看那一地的野鸡,眺望星空,
“不要”
“为什么?”
“我现在已经吃饱了。”
“真遗憾”

狐狸舒展身体,转过树丛,往漆黑的夜空奔去。
“狐狸,你去哪里?”
“喝水”
狐狸越过山谷,在不远处有一地银光,那是一湾清泉。
狐狸埋头在水里,痛快地喝了个够。
精灵摘下一片树叶,里面盛了一汪泉水,他尝了尝,很好喝。
“狐狸”
“... ...”
“你爱这泉水吗?”
“爱”
“为什么?”
“因为它能解渴。”
“那你能一直住在这泉眼边,不离开吗?”
“不能”
狐狸喝完清水,准备离开。

天空渐渐发白,天快亮了。
精灵不能再往前飞了,因为越过前面的树林就是人间的村庄。
精灵不想让人类看到自己。
“请再回答我一个问题,”精灵伸出脚尖,停在狐狸尖尖的鼻子上。
“你愿意留下来和我作伴吗?我那里又有野鸡又有泉水。”
“不愿意”狐狸拒绝。
“我可以满足你所有的愿望哦,只要你留下来陪我”
“不要”
狐狸飞快地冲下山坡,往树林跑去。
“真是一只有趣的狐狸”。
精灵消失在空气里。

2、
狐狸在树林边缘放慢脚步,轻轻靠近一棵枝叶茂盛的绿树。
狐狸轻快地跳上枝头。
(不要问我狐狸为什么会爬树,只因为那是一棵歪脖子矮树)

他张开大口,一口吞下了枝叶间,鸟巢里的一只沉睡的小鸟。
“混蛋,不要闹了... ...”

狐狸的嘴里冒出粗鲁的叫骂,狐狸促狭的摇晃着脑袋,就是不松口。
“死狐狸,臭狐狸,快松嘴,天才快憋死了。”

狐狸玩了一会儿,终于张大口,把一团湿漉漉的东西吐了出来。
那红通通,缩成一个球的东西,静止了一会,忽然剧烈地抖动身体,站了起来。

原来是一只小红鸟。
这只小鸟,咋眼一看,就是红。  红脑袋,红身子,洋红的小爪子。
再看,就是圆。圆圆的脑袋瓜子,圆溜溜的大眼眶,圆滚滚的金色眼瞳正瞪着面前的狐狸。

那冷漠的狐狸脸居高临下的压下来,尖尖的脸面无表情。
但仔细看,却发现他的眼睛里透着温柔的光。

他伸出比小红鸟身体还大还长的红舌头,
吧嗒,舔一下小红鸟的脸,小红鸟厌恶地摇着脑袋;
吧嗒,舔一下小红鸟的身子,小红鸟闪到一边,厌恶的抖动自己的羽毛
吧嗒,舔一下小红鸟的小尖嘴,小红鸟生气的啄,啄,我啄,我啄啄啄。。。。。
啄在狐狸的脑袋上,好像瘙痒。
就这样吧嗒,吧嗒,舔了又舔,好像在舔一颗红色的糖。

小红鸟受不住捉弄,粗鲁地骂道。
“你这只恶心的狐狸,.. ..弄的天才身上湿哒哒的,... ... ”
“白痴... ...”
“死狐狸,臭狐狸,... ... 别舔了... ...。”

“大白痴... ...”
“放过天才吧... ...。 ”惨叫连连... ...。

“小白痴... ...”
“你干嘛总是骂我, 我是天才,天才”我啄,我啄,我啄啄啄。。。。
小红鸟好像啄木鸟似的啄着狐狸的脑袋。

“洗干净了”狐狸满意的说,

“你那叫洗澡吗?用你的口水”小红鸟厌恶的摆头。
“我要去小河边再洗一下。”
“不行,你会淹死的,。。 。。白痴”

“那我叫晴子小姐给我洗”
小红鸟想象着另外一只小鸟用尖尖的嘴为他梳理羽毛,梳啊,梳啊... ...

一道黑影从天而降,压制住小红鸟,那是狐狸的爪子。

“不行,你是我的”
小红鸟挣扎。

“说,除了我,不能让别人洗... ...”
“呜呜呜”小红鸟说不出话。

“快说,你是我的”狐狸松开一个指缝。
“是你,天才是你的”小红鸟喘气,决定不和野蛮人计较。

“等你再长大些,我就把你吃掉”狐狸狭长的眼睛里闪过得意,
伸出长舌头,把弄的乱七八糟的小红毛舔顺。
“吃吧,吃吧”小红鸟泻愤般的又干起了啄木鸟的活,啄,我啄,我啄啄。

-------------------------------------------------

“他一定要和我们一起去捉虫子呀?”黑黑的大楠鸟悄悄靠近小红鸟。
“是呀,狐狸说怕我跑了,要跟着我”
“樱木,你一飞,他哪里抓得到”

“天才干嘛要逃,我又不怕狐狸”  
“那他整天张口闭口说要把你吃掉”
“要吃早吃了,狐狸吃鸟是天性”洋平鸟插嘴。

黑黑的大楠鸟有些着急,“樱木你还是离他远点吧”
“狐狸死缠烂打,我能怎么办,”
“赶又赶不走,打又打不过,樱木,你就等着被吃吧”

“洋平,不要说风凉话,有朝一日,等天才长成巨鸟,就把狐狸一口吞掉... ...”
小红鸟张大嘴巴,吞掉一条大虫,好大的虫子哦,头发丝那么大。

树林里一片鸟叫,这是鸟的王国,鸟儿们在枝头跳跃,欢叫。
奇特的是,在最大的树底下,懒洋洋地躺着一只黑色的狐狸。

他的毛油光发亮,斜长的眼睛时不时的眯起来,搜寻一个红色的身影,
那红色,时而在空中疾飞,时而在林间跳跃,
时而在枝头鸣叫,只是活泼极了。

“真是个白痴”狐狸懒洋洋地睡去... ...
树林间狐狸和鸟相处融洽,一片祥和。

可是一声枪响打破了林中的祥和与平静。
“猎人来了,大家快走”鸟王镇定的指挥大家逃散。

众鸟齐飞,向远方的天空冲去... ...
唯独那只小红鸟,违背大家的方向,反而回头向林中飞去。
他着急的叫着“”狐狸,狐狸 ,快逃... ... “
狐狸警惕的醒来,还没看清楚俯冲过来的是什么。

耳边啪的一声枪响,一个小红团在眼前坠落,栽倒在自己的身上。
“白痴...  ...”
“狐... 狸... ,快...逃 ...”
狐狸飞快的跃起,他衔起小红鸟,往山谷冲去。

-------------------------------------------

狐狸,
跑呀,跑呀,不停的跑着... ...
感觉耳边有子弹穿过,耳旁风声疾呼,
越过山谷,跑进森林。

一直跑到森林的最深处。
那里万籁俱寂,漆黑一片。
只有阳光透过树缝射进来,像点点星光。

狐狸慢慢停下脚步,吐出嘴里包裹的事物。
齿颊间感受到的不是温软,
而是一片血腥。

小红鸟躺在草丛里,他粉红的胸膛上血红一片。
他金色的大眼微睁,看不见他晶亮有神的瞳孔,
呼吸微弱,耷拉着脑袋,嘴角一丝鲜血染红了身下的草地。

“白痴,你醒醒,醒醒呀”
“... ...”
“白痴,我不吃你了,你快醒醒”
“... ...”
“来,我让你啄我,啄呀”狐狸把脑袋凑到小鸟嘴边。

小鸟连嘴都没有动一下。
狐狸伸出长舌头,我舔,舔,舔... ...

为什么越舔越冰冷,越舔越僵硬。
小红鸟一动不动,完全合上了那双好看的眼睛。
声声狐鸣凄厉的从森林里传出来。
那份入骨凄凉的狐泣让听者胆战心寒。

(故事本来到这里就结束了,可是因为不忍心....... 所以,继续.......)

黑色的狐狸黑着脸在森林里横冲直撞,他闭着嘴,嘴角淌下一线血丝。(那是小红鸟的血)
动物们议论纷纷,
“那狐狸疯了... 脸那么臭....”
“他把那小红鸟吃了吗?”

“还没呢,好想还衔在嘴里。”
“衔在嘴里呀,最后还不是一口吞掉。”
“再不吃,就烂了... ....”
“是呀... ...”
   .... .....

黑狐狸趴在地上,盯着眼前那坨杂乱无光的红毛。
“再不吃,就臭了”
树后钻出一只黄狐狸,他贪婪狡猾的眯缝着眼睛,盯着地上的小红鸟。

黑狐狸阴沉着脸,前爪顶地,后爪曲起,做出随时攻击的架势。
黄狐狸懒洋洋地说。
“我才不会为了一只死鸟和你打架呢,我只是提醒你,他都已经,死——了”
“啊,你这该死的... ...”黄狐狸捂着流血的眼睛逃走了。

黑狐狸继续趴着地上盯着眼前的红毛。
突然,他伸出舌头舔了又舔,那红毛还是杂乱没有生气。
他伸出长长的嘴顶了顶,那红毛一动不动,

“死狐狸,.. ..臭狐狸,”
“变态狐狸,快放开天才,”
“我啄,啄,啄,啄... ...”
那吵闹的声音仿佛还在耳边响起。

狐狸抬头一看,周围一片静寂,只有风吹拂在脸上。
狐狸眼角流下一滴清泪,
“白痴,... ...”
白痴,你回来吧,只要你活过来,我什么都不要,可以不睡觉,不吃鸡,不喝水,
我只要你活过来... ...

------------------------------------

“小狐狸,你好啊!”
是谁在叫我,黑狐狸四处张望。耀眼的绿光出现在眼前。
是那个绿色的精灵,他扑扇着透明的翅膀,斜着眼看他。

“狐狸,你在干什么?哦,你不吃鸡,改吃鸟了”
狐狸摇头,他已经饿的奄奄一息。
“小狐狸,你饿了,怎么不吃了他呢?”
狐狸拼命摇头,眼角闪着泪光。

“他不能填饱肚子?”狐狸摇头,
“他不能解渴?”狐狸还是摇头。
“那留着他做什么,扔了吧”
精灵伸出细长的手指夹起小红鸟,作势要扔。

“呜”狐狸发出恶狠狠的低鸣,立起身子准备攻击精灵。

精灵看见狐狸的脚在颤抖,他已经饿的没有了力气。
“你都自身难保了,还要留着他?”狐狸点头。

“想救活他吗?”狐狸拼命点头。
精灵用细细的手指一点,在小红鸟的身上飘起一点微弱的红火,

精灵把那红色的火苗笼在手上,风一吹,好像就会把他吹熄。
“万物都有灵魂,草有魂,树有魂,因为你不肯放手,这小鸟的魂火还在微弱的闪光呢!”
狐狸盯着那红火不放。
“魂火不熄,还有的救”狐狸拼命点头。

“取你的肋骨做他的身子,可好?”狐狸点头同意,
“把你的皮毛给他可好?”狐狸毫不犹豫的点头,
“干脆取出你的灵魂,把你的肉身都给他,行吗?”狐狸还是点头。
“不行,你要留下来做我的奴仆,以此为代价,我救活他,可好”狐狸说不出话,只是点头。

“真好玩,怎样问你都答应,那个冷淡的狐狸到哪里去了呢?”精灵在空中蹦蹦跳跳,觉得十分有趣。

狐狸的黑目只是盯着那红毛,那红火,一眨不眨。
精灵忽然感觉有股清流从心中流过。早先思考的问题好似有了答案。
眼前的狐狸不吃不喝,不管不顾,什么都舍得,什么都可以不要,就只要眼前这只小红鸟。

精灵迟疑地问:“你爱他吗?”狐狸睁大眼睛,点点头。
“他不能用来吃也不能用来喝,还要给他肋骨,给他血肉,给他皮毛,这样你也爱吗?”
狐狸坚定的点点头。

“这下麻烦了,他只有魂火,没有形体,怎么活呢?”
精灵看看那小红鸟,那个已经破烂不堪,不能用了。

“我再问你?”
“如果我把他的魂火依附在一颗小草上,你要吗?”狐狸惊讶,但是点点头。

“如果是一棵树,要吗?”狐狸点头;
“小白兔,要吗?”狐狸点头;
“小乌龟,要吗?”狐狸点头;
“小松鼠?”狐狸点头;
“小金鱼?”狐狸点头;
“大老虎?”狐狸惊恐,但依旧点点头;
“一块石头?”狐狸点头... ...
“石头也要呀?”精灵惊讶。

哎呀,有完没完,只要是大白痴的灵魂,管他是风是雨,是火是雷,是树是草,是老虎还是石头... ...,
只要他能在我耳边叫着,
狐狸,狐狸,臭狐狸,烂狐狸... ...
我,我就满足了... ...

一滴泪从精灵的眼角滑落,他万分惊讶,这是什么?我, 我竟然... ...,
听到那只小狐狸的心声,我竟然落泪了... ...,
我族精灵无形无体,无情无爱,怎么会有泪呢?
原来这就是爱啊!
超脱于形体的束缚,对对方无欲无求,只求灵魂的相约。

“小狐狸,谢谢你,是你让我悟出了我一直迷惑不解的难题,谢谢你的答案。”
“... ...? ?”我什么也没说呀,我根本就说不出话来。

精灵一口吞掉那微弱的红火,狐狸大惊。
再看,红火在精灵透明的胸腔里燃烧着,好像比先前还要亮些!

“放心,我用我的精灵之气滋养他,他不会熄灭的。为了回报你的答案”
“在下一个春天来临之际,你到我们上次去过的泉边等着,我还你一个活生生的小爱人。”
“就是,不知道你到时候认不认的出他。说不定是石头,也可能是大老虎哦!”
一股力量托起小狐狸,狐狸疲累的闭上了眼睛。

-----------------------------------------------------------------------

一觉醒来,黑狐狸冲出树洞,抬头看天,天蓝蓝的,云白白的。
低头看地,草绿绿的,嫩嫩的。
感觉四周,风轻轻地吹着,春风拂面,正是大好春光。

难道那是个梦,他舔舔嘴角,饿了,但自己好像应该没有把小红鸟吃掉。
他仔细回想,身旁寂静无声。不管了,有希望总好过没希望,我等,等着大白痴重获新生的那一天。

春风习习,一只沉默的黑狐狸,  静悄悄地潜入黑夜,每天去那清澈的泉眼去等待他的爱人。

浓荫遍地,烈日炎炎,夏天到了,狐狸头顶一片荷叶,静静的等着;
秋风索索,落叶纷飞,秋天到了,狐狸嘴衔一片枫叶,痴痴的等着;
北风呼啸,白雪皑皑,寒冬到了,狐狸静卧一片冰雪,瑟瑟的等着;

等过一季春夏秋冬,新的春天终于来到。
草长莺飞,春暖花开,娇莺啼鸣,北雁归来。

看那泉眼解冻,溪水潺潺,鱼戏石间;
看那松鼠触颈,追逐打闹,相嬉相戏;

看那双鸿齐飞,双燕齐鸣,就连那树影都成双,白云也依偎,
还有那可恶的瞎眼黄狐狸 的后面,也跟着一只赖皮狐狸。
为何我这玉树临风,俊逸潇洒,风度翩翩的黑狐王子,还是形单影只,孤独一人。

我的大白痴, 你到底要我等到何年何月。
今日你再不现身,我就翻遍整个森林去找你。

“狐狸.... ”
“咦........”
“死狐狸”好熟悉的声音呀!
“死狐狸”“臭狐狸”“烂狐狸”声音越来越近。

“在哪?大白痴,你在哪?”黑狐狸抬头望天,低头望地,左顾右盼,原地打转。
命运呀,你就不要再捉弄黑狐狸了呀!

“大白痴,你快出来,我....,我好想你........”
“你这死狐狸,眼睛往哪里看呀?本天才在这呢!”

黑狐狸不管不顾冲着那声音就冲了过去,紧紧抱住面前的一片红。
不管了,我什么都不管了,管你是石头乌龟,还是大老虎,哪怕下一秒,你就把我吞了,我也不再放手了。

“狐狸,你哭了”
黑狐狸睁开泪眼朦胧的眼睛。
“咦!”
“这是个什么呀?”

——-----结尾竞猜,请读者猜猜猜看,樱木花道重生后变成了什么?——--------

答案有以下几种:

1、石头    2、乌龟  3兔子   4、小鸟   5、大老虎   6、人类

7、外星人  8、精灵(精灵暗恋流川枫,取代花道)

9、魂火    10、其他,自己补充  

(答案在冲破100楼后揭晓,嘻嘻,这是不可能的,差不多了就揭晓了。答案有人猜对了就揭晓吧!)

-------------------------------------------------

-----------------结局已经更在第九楼,猜了结局,就可以看见了,脑动动哦!------------------

评分

葵鹿 + 500 恭喜征文优胜~
yasha + 30 喜欢
柳柳 + 20 给你来点分吧。虽然不多。
没水的水瓶 + 10 期待结局啊!快点揭晓吧!
凤阳凤歌 + 10 花道重生绝对是大老虎,姑娘继续努力,这篇很喜欢

大人,你结局敢再逆天一点吗???

前面的文看的我眼泪汤汤滴,最后结局。。。。。。

我选其他,花花也变成狐狸了,我有私心,这样起码可以H了~~~~

哇哈哈哈哈~~~~~~~
沙发 2012-8-23 19:44:03 回复 收起回复

樓大~ 給花花變狐狸啦......
狐狸什麼都不要, 只要花花
讓花花幸褔是最重要的事

精靈是仙道君????
板凳 2012-8-23 23:36:39 回复 收起回复

答案8好惊悚-_-!
人类吧,还是人类形态更适合花花,然后小狐狸你赶紧修炼成人形,不然就人兽了(怪阿姨自重!)
地板 2012-8-23 23:40:20 回复 收起回复

楼主大人你的悲喜交加的意思我充分领会了呀~~这个结局真是。。
还是花道还是变成人类吧~宠物系的流川应该挺萌的啦~
5# 2012-8-24 00:03:54 回复 收起回复

变狐狸和人看来大家都是这么想的我也想不出啥了。

1:石头(可能性不大,毕竟里面写到抱住那一片红?)

2~5:乌龟,兔子,小鸟,大老虎(可能性也不大,反正都是动物。)

7~8:外星人,精灵(毫无可能性,都怀疑是不是充数的。当然除非花道也成了精灵。)

至于10:魂火(-_-||)

觉得一定不是流川和精灵谈话时说得的那几个可能性。
6# 2012-8-24 05:56:20 回复 收起回复

期待结局啊!快点揭晓吧!

感觉花道会变成人类吧?

题目里有穿越,实在不好猜啊!
7# 2012-8-27 09:54:53 回复 收起回复

还是变成狐狸吧~红色的狐狸多么有爱啊~
8# 2012-8-27 13:15:56 回复 收起回复

看第六节的时候,我选其他,发现精灵还是很有爱的,它想帮助流川,会让流川和花花在一起,所以重生的话应该是只红狐狸。
可是看到最后有点迷茫了,不会真是石头吧!在最后那里,流川都没看到花花,最后还是凭声音才知道的!
9# 2012-9-1 09:17:53 回复 收起回复

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
10# 2012-9-8 05:14:21 收起回复
八宝粥 2020-10-30 22:50
狐狸
nv730 2021-11-16 00:27
小花变成红狐吗

还是变成了狐狸呢!虽然是半人半仙半狐狸,随时可以转换身体,变成人类和狐狸。
但就是因为这样,流花二人的生活更加丰富!
11# 2012-9-8 09:01:41 回复 收起回复

喵~跨越种族的恋情也挺赞啊~反正是兽兽文
12# 2012-9-8 19:01:25 回复 收起回复

私心希望是狐狸 但是选项里看来看去 好吧 外星人肿么样? 貌似好不靠谱  

我要看答案~!!!
13# 2012-9-9 12:00:11 回复 收起回复

操,小红鸟忒他妈的可爱了><
人家想知道答案,啦啦啦。
——————
凭什么啊,靠,好不容易的异族恋啊。
人家喜欢看到马达加斯加里那种斑马爱长颈鹿,豹子爱狮子啊TAT呜呜呜。
不过还是好萌~~
14# 2012-9-9 17:24:18 回复 收起回复

我就猜是狐狸,不然不同種族怎麼做嘛~
不然就是小兔子,狐狸和兔子……哈哈哈哈哈哈哈哈急死小狐狸~
15# 2012-9-20 19:39:45 回复 收起回复

狐狸吧,因为最后出现的是红色的嘛,貌似只有狐狸是红色啊,当然还有石头。
16# 2012-9-26 01:12:38 回复 收起回复

回 9楼(aihua) 的帖子

我猜是兔子。。。
=======================
啊啊啊啊啊啊。竟然是小红狐,而且是超萌的小红狐狸,太可爱了!!
17# 2012-10-5 08:39:26 回复 收起回复

我觉得是人类吧,然后把狐狸当宠物养,哈哈
18# 2012-10-7 18:51:48 回复 收起回复

矮油这个文好玩,喜欢猜谜,哈哈。
我猜是变成小狐狸,因为变成别的没法H啊 只有同类才能H吧
19# 2012-10-8 09:30:32 回复 收起回复

到结尾还挖个坑。。。。想不出来啊
20# 2012-10-8 18:22:31 回复 收起回复