花之乐园

搜索
热搜:

[讨论] 关于SD近期重置,B站上的不和谐

SD重置了,又掀起一股热潮,我是一直在B站上玩的,所以我也是在B站上看的更新,结果被一些弹幕弄得有点烦躁和憋气,所以来找大家聊聊~
流花、仙花、洋花这些CP真的是很火,樱木也是特别招人喜欢,同好也很多,弹幕里也能看到很多同好在发表自己的观点,找一些CP之间的小互动之类的。我自己看肯定是觉得很高兴啦,爱樱木的人当然是越多越好。
但是吧,这些弹幕一多(其实不只有花道的CP,还有别的CP,但是没有爱花花的多嘛╮( ̄▽ ̄")╭ )其他的非CP粉看了就很厌恶,比较激烈的直接就在弹幕骂开了。不仅如此,还招来一些非花受粉(大家都知道的)混在其中开骂,其言语之激烈我就不说了。以至于演变成一说流花、仙花就被喷,刷别的CP的到没人说了。最不能忍的是后来转变为黑我樱木!!!
所以楼主我,一方面觉得爱花道和花受CP的大家理智一些克制一些比较好,毕竟一个脑残粉顶十黑;一方面又觉得我们这么被喷又不还嘴很委屈。一方面很气愤很憋气,一方面又舍不得那些比较有爱的吐槽搞笑的弹幕不愿意离开B站,很纠结啊。
不知道大家都肿么想捏?

沙发 2013-12-26 21:17:33 回复 收起回复

看到这个标题我的第一反应是——果然我大流花很红~
其他cp存在感太低了,羡慕嫉妒恨了呗~
淡定,虽然我不去B站,也从来不看弹幕
板凳 2013-12-26 21:29:41 回复 收起回复

一向是屏蔽弹幕在看的飘过
地板 2013-12-26 22:01:38 回复 收起回复

说一下我个人的想法~
在我看来,如果视频本身的标题和tag没有任何CP腐向指明和标示的话,发弹幕的时候最好不要出现跟任何CP有关的言论,这是对那些非腐人员的一种尊重~
有的人就是闲的没事干吃饱撑的喜欢刷CP存在感,不管是高级黑还是脑残粉~说实话看到这种刷CP的弹幕,就算言论符合我个人喜欢的CP向,这种行为本身我就很不喜欢~
SD本身是正常向漫画,这次重制大家都很期待和激动,想要表达自己的喜爱的话,刷个人不就好了,干嘛要刷CP~
从楼主描述的情况来看,之所以会发展成现在这种样子,也是因为先开始刷CP的人造成的吧,主要原因在于这部分人~
我每次看B站视频的时候都是把弹幕关掉的~原作动画一般不在B站看~而且现在B站游客也不能发弹幕了~
——————————————————————————————————-
喷角色和喷CP也有可能是部分对家和别家的人浑水摸鱼,借着这种机会泄愤~总之我觉得楼主没必要为了这种事情伤神,再怎么做那都是别人的事情,和咱们关系不大
5# 2013-12-27 00:12:56 回复 收起回复

咱从来不觉得赤木肛现会好笑,弹幕的话,真正对篮球有兴趣的吐槽和不明确说明CP但有吐槽互动的言论会觉得很有意思,所以才跑去A站看的,结果不知从哪跑出来的小学生腐女一直在喊花流老公老婆的恶心死我。把黄色冷笑话和同性恋标语拿来刷屏的真心不能忍
6# 2013-12-27 00:46:53 回复 收起回复

弹幕的亮点我只能在别人的截图中看见,我是“没有字幕听不懂星人”又要看视频又要看字幕,上面那一闪而过的弹幕根本无暇顾及
7# 2013-12-27 02:20:04 回复 收起回复

我会刷,但是不会直白的刷流花。
在微博上,的确看到很多因为弹慕踩流花的(流花太火没办法)但是,刷弹慕是个人自由吧。
不喜欢就关弹慕啊,不喜欢就别在B站看啊,真是矫情。
8# 2013-12-27 07:43:18 回复 收起回复

B站掐CP和黑角色真是都快成为历史传统了……

有时候实在是太烦人了就干脆不看弹幕了,或者选择视觉性屏蔽好了,眼不见心不烦。

不过有的人同一条弹幕刷好几十次其实是挺烦人的,我喜欢着的CP都被刷烦了,一直想问这种难道真的不是黑么???让别人对他刷的这个CP很反感,总觉得这种就是黑啊,真爱大概不会这么给自家CP招黑吧……ORZZZZ(当然也可能是狂热分子

LZ不要太郁闷啦,基本全部喜欢的觉得在B站都被黑过的人表示已经淡定了,反正我自己喜欢就行了。
9# 2013-12-27 10:32:58 回复 收起回复

B站多喷子……我一般都是关弹幕,然后看到有笑点的地方才开一下……不过天堂妹子说的对,公众地方刷CP的确容易招黑的囧。
10# 2013-12-27 10:33:09 回复 收起回复

公开场合的话,我觉得CP自由,谁也不用嫌弃谁。就像听歌一样,有的人喜欢医生,有的人喜欢闰土,完全是个人喜好不同。道不同不相为谋就是了,公开场合开骂再有理也显得有失风度,内心鄙视即可。
自家地盘如果对方再来挑衅的话,必须斩于马下。
11# 2013-12-27 11:17:16 回复 收起回复

感觉B站看大家一起吐槽是挺欢乐的
喷的估计反复也是那么一两个 无视吧~
我感觉无论腐不腐 爱花花的人都很多啊~
12# 2013-12-27 12:59:35 回复 收起回复

因为是B站…所以已经习以为常了怎么破…其实看到这些已经会选择性忽视了…
13# 2013-12-27 23:17:22 回复 收起回复

我会说其实我就是看到让我不爽的我才屏蔽的吗……
14# 2013-12-28 11:52:32 回复 收起回复

不要在b站刷cp啦!!真的是!!b站很多小学生的,大家要爱护他们!
15# 2013-12-28 22:41:48 回复 收起回复

何止是刷CP,关于黑篮,关于人物原型,甚至就一个24秒问题他们都能掐一轮好么……

这个其实也没什么,掐一掐弹幕厚嘛。
关键是有些弹幕让你一看就觉得“这人晚饭是在厕所里蹲着吃的吧怎么什么话都往上面打啊!!!!“

我的意见是,可以表达你的喜爱(注意尺度和频率请有节奏地刷),但是不要用贬低别人的爱好来表现自己的喜爱,这个在逻辑上本来就是不对的。无论在CP上还是动漫的喜好上。

尤其是以童年为名的理由23333,诸如“这是童年啊麻烦腐女滚粗”,抱!歉!啊!这位爷我最喜欢正太和萝莉了好嘛。
16# 2013-12-29 00:00:16 回复 收起回复

在B站看SD的時候偶爾彈幕上就會開始吵起來,
不管是腐女還是非腐的......說真的如果一開始就好好自重的話,
大家就能一邊聊天吐槽一邊開心地看SD.....
說到底就是尊重的問題罷了。
17# 2013-12-29 09:40:33 回复 收起回复

没必要的争执就试着忽视吧。。讨厌的人不管我们怎么说他们还是黑到底的。。唉〜
18# 2013-12-31 22:23:16 回复 收起回复

对于长期混迹在B站的人员表示一定要学会选择性无视。
掐CP的弹幕基本上不会理。我都不想说看到流川枫出场满屏的舔男神弹幕看的是有多糟心。不过看到仙道出场同样的弹幕看起来就愉悦了很多。
至于掐CP的我是完全无视的,满屏逆CP我都懒得吵架直接屏蔽就好。
但是如果有人黑樱木,卧槽直接就开喷好吗。
抱歉在捍卫喜欢的花道的问题上一直都是主战派。
19# 2014-1-1 14:37:20 回复 收起回复

B站没去过,虽然看到自己喜欢的CP刷出来很爽啦,但是看到黑子或其他雷的会很不爽啊
20# 2014-1-1 18:07:18 回复 收起回复