花之乐园

搜索
热搜:

[感想] 盘点樱木花道感人瞬间,细数我为他流的眼泪

一直想写个贴,记录樱木花道感人的瞬间,记录青春年少时候他给过我的热血和感动。这是一年多以前写的贴,今天不要face的分享到乐园来。
排名按时间顺序。
let's party!

1、 湘陵练习赛-----我总觉得还有五秒钟
哨声响起,湘北以一分之差输掉了比赛,你的队友虽然沮丧却看惯了胜负。但你,斗志满满,却初尝败绩。和少年时候第一次受挫的我一样,不愿相信。那一句“我觉得好像还有五秒钟”,感动过多少人?

2、鞋子裂口
这是你开始打篮球后,穿坏的第一双鞋,你有多努力,你为篮球付出了多少,这双鞋最懂。

3、湘海战------飞身救球,撞倒铁椅
这不是你第一次救界外球,也不是第一次救球撞到人任或者椅子,但这个球救的非常重要也异常惨烈。这么多年过去,我仍然记得那一句“就算巧合也没有关系,这一球一定要进”--曾经有几次,因为这个镜头,我哭到崩溃。樱木花道,因为我骨子里缺少你这样不顾一切的冲劲,做事情总是小心翼翼前瞻顾后生怕出差池,所以我特别羡慕你有这样的狠劲。我那么爱你,是因为你身上有我想要的人生。

4、湘海战最后一刻,传错球,输掉了比赛
这一刻你很难过吧,你在球场上犯过不少错,但是这个错误却如此致命,明明进一步你就可以帮助球队走向胜利,但是事实却让你走错了这一步。观众都在为王者海南的胜利欢呼,而你却在欢呼声中泪流满面。
球赛第二天,你逃了课翘了练习,自己徘徊的雨中,不停责怪自己关键时刻犯的错,也许你自己都没有发现,你已经开始长大,开始成熟,开始学着去承担。成长的路没有一帆风顺,虽然你坚信你是个天才,但走过的路都是深一脚浅一脚,虽然你自己不在乎,但是我却很心疼。好在那个时候,有另一个少年陪在你身边,和你一起走出失败的阴影。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

hana-sama -25 不符合評論區要求

沙发 2014-4-1 19:58:19 回复 收起回复

5.父亲犯病,却被小混混缠住不能及时就医这一幕谈不上感动,但却很心疼,这是你心里永远没办法愈合的伤口吧。国中时候的你是个不良少年,整天打架,却在某一天,突然因为被不良少年缠斗了耽误父亲的急救。我不愿相信这是一场不可挽回的悲剧,但从安西教练发病事件,可以看出你一直对此事耿耿于怀。事实虽然沉重,但所幸你有所成长,虽然,成长的代价如此巨大。

6、湘陵战--被阿福暴扣摔倒在地的那一刻,你在想什么呢,你在这一场较量中输给了你的对手,而且那么狼狈,头破血流。和输给陵南海南不同,这一次你赤裸裸的坦率直白的输给了阿福,没有任何余地,堪称你人生第三大耻辱,你躺在地上浑身发抖,但幸好你只是输了,并没有被打败。

7.两万投篮特训结束,鞋子又烂一双还是那句话,虽然你在球场上闹过不少笑话,犯过不少错误,但是你一直很努力,努力进步,努力跟上队友的脚步,有多努力,你的球鞋最懂你。

8、“你要我好好看清楚这惨败的一幕吗?为了以后报仇雪恨……”
湘山战下半场,面对山王队疯狂的砍分,湘北队的每一个球员心理都承受着无比大的压力,赤木惊慌失措,三井筋疲力尽,流川被泽北防死,宫城不能突破,樱木也没能发挥出他的才能。每一个人心中都充满了迷茫,被强压压到无法思考。
安西教练把樱木换下场,要他好好看球赛。震惊的你不能理解教练的意思,你以为教练已经放弃了比赛:难道你是要我好好看清楚这惨败的一幕吗?为了以后报仇雪恨……
不管敌人有多强,你从未放弃过信念,你永远以不服输的初生牛犊的姿态,野性而又顽强的面对对手,不管他们是谁。
这双以为要被迫放弃比赛的眼睛,充满了震惊愤怒,第一次看的时候深深的震撼过我。

9、他从未像现在这样,被队友需要队友们纷纷给你传递念力,这是大家共同的意念,希望球队能取胜。你虽然说“凡人才想用这种无聊的方法”,但是眼镜下场的时候你却主动伸出手,接受了他的念力。作为一个篮球新手的你,在比赛中跌跌撞撞的成长,虽然有过闪亮表现的瞬间,但从未像现在这样,被队友所需要。樱木花道,你这个不良少年,终于成长到可以肩负队友期盼,值得队友信赖,成为队友依靠的男子汉了。

本帖子中包含更多资源

x
板凳 2014-4-1 20:17:03 回复 收起回复

10、你们这帮家伙的篮球常识,对我不管用,因为我是门外汉。每次看到这一幕都会泪流满面,言语都显得非常苍白。

11、三分球+篮板球的感动瞬间高头教练说:三井寿的体力已经达到极限,之所以能撑这么久,是因为有赤木的掩护,宫城的传球,樱木的篮板球……他就像初生婴儿一样信赖他的队友。在这个时刻,闪着光芒的无疑是队友间的合作和信任,三井婴儿般的信任温柔的击中了我们所有人的内心。而樱木,你是撑起这份信赖的主心骨,你不再像以前满脑子的出风头,你拼劲权力抢篮板,为队友制造机会的时候却帅过任何人。

12. 他已经变得成熟,是个篮球运动员了你每一天都有所进步,每一次进步都让人惊喜,那一个打架而被人所知的不良少年樱木花道,今天可以在球场上咽下别人对自己的误解,不再意气用事。你的成长,那么让人动容。

13、大猩猩,我们还能反败为胜吧樱木在后两卷,在不同的时间,都问过赤木这个问题。每次看都觉得热泪盈眶,我是不是泪点太奇怪了。其他的点我都知道因何感动,但是这个点,真的难以言说。有人和我一样么

14、全SD最惨烈的救球此时无需多言,仅是配上赤木的回忆,就最够让我泪流满面了

本帖子中包含更多资源

x
地板 2014-4-1 20:18:36 回复 收起回复

15、选手生命
暂停的时候,你从彩子学姐那听说,背伤关系到球员生命。这一刻音乐停止,背景落黑,只剩你睁大的双眼饱含震惊和那一句:就是再也不能打篮球了吗?你向来野生野长,身体健壮体能充沛,从未想过有一天,你会因身体而无力。队友纷纷看向你,有人关心你的身体,有人夸赞你的救球,然而他们都无法感同身受。可是,樱木花道,你却是这样一个人,你不擅长瞻前顾后,忧虑未来,你只要把握现在不留遗憾。那一句“不要把我这个天才和普通人相提并论”,是逞强也好抚慰队友也罢,你横头直撞却对自己满不在乎的做事风格,这么多年一直震撼着我。

16、天才薄命
最后两分钟,你站在场上,身体情况越加不妙,连大河田都劝你“你还有将来”,你的脑袋里翻转着选手生命四个字,你懵懂的感觉到很重要,但是情势却无法让你思考更多。你飞身补篮的那一刻在想什么呢,也许什么都没想,没想你这一球有多漂亮,更没想这一球根本无效,你忍着伤痛拼命补的一球,却一分都没得。大家都因你热血沸腾,可是你却支持不住站立不稳。赤木扶你下场的那一刻,你担心的不是脊背上的伤,你想的居然是“流川,我迟早要打败你的”,樱木花道,你是怎样一个男人呢?

17、我非常喜欢,这次绝不说谎
你躺在地上,脑子里不停的盘旋着“选手生命”四个字。四周欢呼声雷动,那是你的队友在一步步拉近比分。你躺在地上,生平第一次,感到了力不从心。你的思绪是倒带一样,你想起十几分钟前你的队友给你传达念力,想起前几天你的全国出道秀,想起半个月前的打赢陵南的那一战,想起2万投篮集训,想起第一次抢篮板,想起第一次上场,想起第一次灌篮……想起在最初最初的时候,那个女孩子,巧笑倩兮的站在你面前,问你:你喜欢篮球吗?

请问,你喜欢篮球吗?

18、对我来说,最光荣的时刻就是现在
这一刻的你,全身散发着男子汉的勇敢刚毅,有让人看到就忍不住景仰忍不住流泪的力量。

19、我终于下了坚定不移的决心
越写到后面,越发现自己的词穷,樱木花道本就不是一个用笔墨可以概括的男人。

本帖子中包含更多资源

x
5# 2014-4-1 20:24:05 回复 收起回复

嘤,眼里进篮球了啦~讨厌……
楼主不哭,站起来撸(小黄文)~
6# 2014-4-1 20:53:53 回复 收起回复

我可以把我之前留在贴吧里的留言拿过来么?也是视频里说的那段话,当时就是看了鹰姐这个想到的,呜呜,看哭了都~~不管啦,我直接拿过来了!!!

花道他大大咧咧,却同样心思细腻为他人着想;
花道他张狂无畏,却同样心性单纯亦好哄且易害羞;
花道他火爆擅打架,却同样温柔亲切重义气;
花道他爱幻想爱调侃,却同样该正经时力挽狂澜,该担起责任时挺身而出;
花道他有着极具篮球天赋的身体素质,但他同样不断努力不断训练,用着心奋斗着;
花道他不是最聪明的,可他有自己的智慧和敏锐,勤于思考,敏于分析,擅于融会贯通;
花道他的颜也许不是最漂亮最好看的,但是却是最有少年英气最俊朗最帅气最霸气也是最可爱的;

花道,爱你~
7# 2014-4-1 21:05:26 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

看哭了,即使这些片段被单独的拿出来,依然有让人瞬间流泪的力量。

谢谢花道!谢谢大神带给我们这么美好的花道!
8# 2014-4-1 21:21:16 回复 收起回复

从第一次练习赛上花道穿烂的鞋子和那句我觉得还有5秒那里就意识到这个男主并非是模板似得热血少年漫主角了

楼主贴全国大赛。。。,满满的都是泪点啊
9# 2014-4-1 22:00:24 回复 收起回复

每一次看都是震撼和感动,世界都会被他征服。
10# 2014-4-1 22:02:20 回复 收起回复

之前在贴吧看到就觉得很赞!
为什么这么喜欢花道,是点点滴滴积累下来的啊
11# 2014-4-1 22:07:44 回复 收起回复

LZ太赞┭┮﹏┭┮哭成狗
12# 2014-4-1 22:41:57 回复 收起回复

花道带给我的感动和热血是永恒的,不管过去多久,只要看一次,就忍不住心血澎湃,花道就有这种直击人心的力量,我多么幸运爱上了他,一点一点了解他,注视他都能觉得幸福(大哭,花道我怎么这么爱你呢〒_〒
13# 2014-4-1 23:53:47 回复 收起回复

20、大猩猩,我们一定能拿冠军吧,山王不过是路上一个小小的绊脚石罢了

21、铁人樱木

22、 最后一章几乎处处都是泪点,每时每刻都存在感动,从球被抢,到盖帽泽北,到救球再到传球流川,樱木花道的刚毅和成长深深的触动着我。

23、令人热血喷张的击掌

本帖子中包含更多资源

x
14# 2014-4-2 00:03:54 收起回复
活着就是折腾 2021-5-20 11:31
击掌的这张我一直保存着,两个不对头的人为了同一件事拼命,这就是篮球竞技的魅力吧! 有一个热爱的运动真好!!

我最感动的是男儿的友情那一段,为了看樱木比赛好基友们卖力打工什么的 感觉很真实。虽然平常都在损他,但是真正关键时候真的忒靠谱!友情什么的并不是靠嘴上说出来的。
话说我三井说“教练我想打篮球”的那段本来我应该觉得感动的,但是看到面条泪我总是可想笑= =
15# 2014-4-12 21:39:32 回复 收起回复

花花真的很让人感动呢,每次都会忍不住为他心疼。在独自一个人生活的情况下可以长成那样开朗、阳光、单纯容易害羞、有担当的男人真的很不可思议啊!
看到花道为了篮球而拼命为了打球而穿坏的球鞋为了救父亲而在打架为了输掉比赛哭泣为了抢球而受伤...这一切的一切都让人想流泪也很感动。真的很喜欢花花,第一次看SD的时候就被他吸引了,忍不住的就是喜欢看他的出场,总之现在是百分百的all花命啊
16# 2014-4-13 11:42:32 回复 收起回复

很喜欢鹰姐的漫画盘点,看这个贴子的时候,只记得泪水与鼻水长流。

已经无法形容对花道的感动和疼爱,爱了你十年,而且会一直爱下去。
17# 2014-5-9 18:42:58 回复 收起回复

每一次看都觉得满满的都是感动
从“打倒海南“以及海南战之后止不住的眼泪
到湘陵战”眼镜兄这下你退役的时间推迟了吧“
再到山王战”我只是个门外汉“”非常喜欢,这次决不说谎“”而我,就是现在了“”左手只是辅助“等等等等
好开心有大家一起分享和见证花道的成长
我的第一个二次元三次元男神
每一天都比前一天更爱你
18# 2014-5-12 23:46:17 回复 收起回复

眼泪又出来了。

不知道哪一个更感动,樱木花道这个傻子!

小仙哥,你要好好爱他啊,虽然他没有任何人也可以过得很好,但是你还是替我来爱他吧!
19# 2014-5-14 22:11:45 回复 收起回复

小时看灌篮就满满的喜欢,那时没电脑,没DVD,不能反复看,只能总是盼着重放,觉得灌篮是最好看的,过了10几年了,出来了重置版,继续回味着,还是那么好看,哪怕N+N遍,还是继续的看,那些经典的片段,是一辈子也忘不了的。
20# 2014-6-20 09:15:34 回复 收起回复