花之乐园

搜索
热搜:

[讨论] 又见SD双主角论,你们怎么看╮(╯_╰)╭

吐艳!!!!!SD分明就是双主角好伐,你看我家枫枫辣么帅气辣么腻害!妥妥的第二主角的说,井上亲爹快给人家的枫枫出球鞋啦~~~不要耐克来个阿迪王好惹
沙发 2014-11-23 23:25:16 回复 收起回复

流川是谁?
【正色】我一直把他当人肉背景板啊_(:_」∠)_罪过
板凳 2014-11-24 00:00:02 回复 收起回复

心疼清浅。。。【抱抱
讲真二次元里面我真没见过双主的,除了高达destiny里面真小鸟被基神从主角位上拉下来…不过这种也不叫双主,应该叫换主……可怜的小鸟,基神的fans真心吊炸天啊【跪
=====================
因为小鸟在destiny里面爆种削了基神的机子,引起基厨强烈抗议,再加上监督本来也有意让自己亲儿子重回主角位,so小鸟就下岗了→_→当然还有个原因是小鸟这熊孩子太有作死技巧……
地板 2014-11-24 00:05:09 回复 收起回复

流川啊,先不提他排第几出场或者他的戏份。我是最喜欢花花啦。不过感觉流川枫是第二主角没错啊。也就是男二啦!不是因为戏份什么的,就是这个人性格上的设定吧。他跟花花刚好相反,可是在某些方面又很一致。两个人互补啊,
这么说来好像SD里的人物性格都很鲜明。但应该跟主角最相悖的人最引人注意嘛。
至于双主角嘛,我也同意只有一个主角的说法。那个主角就是花花!
5# 2014-11-24 00:48:41 回复 收起回复

摸摸小楼主,别在意。
萌谁谁主角好了,每个少年都很有个性,这样算算,双主角实在太低端,大神画的是群!像!剧!这样大家都满意
第一张封面实在太帅太嫩了!
6# 2014-11-24 04:02:22 回复 收起回复

可以喜欢任何一个角色,但SD主角只有一个,就是樱木花道。

-------------------------------------------------------------------------
恩,看到什么男一男二,想到那些言情狗血爱情剧;隐主角更是笑哭,是不是火影看太多…隐隐隐隐………
每个单行本首页都有花花男主角的简述,后面还是晴子和大猩猩呢。
7# 2014-11-24 07:12:12 回复 收起回复

8# 2014-11-24 08:51:03 回复 收起回复

摸摸楼主。不要在意别人的(nc)言论。
我就是来舔封面的【舔舔舔
9# 2014-11-24 11:09:44 回复 收起回复

首先要說的是,被幾張封面的花道帥到想哭了!
再來要說的是,之前我去圖書館,借到了一本奇怪的書。是日本書迷在解析SD這部作品。
之前聽說,牛牛雙主角的說法,有部分立基在這個名字對井上有特殊的意義,也曾經畫過幾個相同名字的主角,比方《紫色的楓》什麼的。
但是,這本書指出,井上也畫過《我愛紅色》,此書主角名叫櫻木花道,也有櫻木軍團的洋平等人,然後……女主角是富丘(!)中學的大咲晴子。
這本書的花道,大概是SD花道的原型吧,想跟女孩子牽手一起回家、害羞、純情、常打架、一頭紅髮神馬的特徵完全一樣。倒是晴子不大相同就是了,是個彆扭(!)、心口不一(!),戴著眼鏡,還表面上很嫌棄(!)那個花道的美人。
從書中的描述可以看出,井上想要創作一個可以詮釋紅這個顏色的角色想法非常強烈,所以說,假使是因為牛牛的人物特徵,讓編輯認為這部漫畫不會大賣,而選擇讓花道上位,那也不能說明牛牛在井上心中比花道特別。在SD之前有打籃球的楓,也早就有愛打架和被櫻木軍團守護的花道了。

從上面的描述看來,其實…牛牛真的不是什麼隱藏版的主角啊![strike]他最多只是隱藏版的女主角才是吧!![/strike](真正的女主角是晴子)

我一直覺得SD只有洋平(或者說櫻木軍團)和流川,完全是為了襯托花道而存在。當花道開始認真打籃球,櫻木軍團便發現得開始尋找人生目標。或許是花道的鬥志感染了他們,但也可以說,這個組織失去了過往的凝結性。這群人在過去,始終都是花道的配角。
至於流川,總括一句,這人腦中只有想贏的念頭,簡單來說,如果沒有花道,就是個贏球的機器,然後得不到他想要的,就去美國了。對大家而言,不過是個過客。他就是這麼曇花一現,這麼令人錯愕,最後留在別人印象中的還會剩下什麼?
沒有流川,花道有大猩猩和眼鏡哥的夢想、晴子的冀望、仙道、牧、森重等想要打敗的對手。SD的故事還可以繼續。
沒有花道,流川不過是一架遠去美國飛機的殘影。

話說部分極端流命真的挺奇葩,有時講的話讓人一看就覺得腦補太大,那倒不算什麼,最可怕的是放出一些似是而非、真偽難辨的謠言,就像上面那個初戀說,編輯退稿說……我都被騙了QAQ。
部份流命不願承認的東西貌似挺多的,主角論什麼的姑且不說,好像有些還會否認原著的流川。什麼湘南海岸扒衣服之類的劇情是花道幻想出來的,到底何種腦波才能產生這種訊息?總之她們看的SD恐怕跟我們不同。所以,某些花命接觸到不實的訊息,或突然被洗腦也是情有可原啦!要體諒她們,拉回正途,以正視聽才是王道。
10# 2014-11-24 11:09:54 回复 收起回复

11# 2014-11-24 17:04:16 回复 收起回复

又有双主角论嘛 无视无视就好~(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
顺便跪舔封面图!还看悟空了棒棒哒!
12# 2014-11-24 18:21:32 回复 收起回复

SD里所有人都是主角,花道是核心,,俺就是这么看的!一开始对主配没什么概念,但很讨厌看到某些人拿主角配角之争踩花道!
在我看来,SD里的每个人形象都很鲜明,湘北五虎、眼镜哥哥、彩子晴子和老爹,甚至安田潮绮都是不可或缺的!
13# 2014-11-24 18:47:03 回复 收起回复

刷开了图,被封面美昏了_(:_」∠)_怎么这么好看!!!!救!!!!
ps楼上的签名好可爱23333胖花!感觉萌萌的
14# 2014-11-24 19:09:59 回复 收起回复

太美啦一下看到那么多美丽的花花要晕过去啦清浅受儿收集控棒棒的!
管那些自己yy的流命和伪花命们去脑补 根本不在一个频道没法沟通的
15# 2014-11-24 19:18:38 回复 收起回复

觉得SD每一个角色形象都很丰满都很喜欢,不过花道是唯一的主角这是毋庸置疑的
如果要按戏份说的话,经楼上们提起,同意大猩猩的戏份不比流哥少的观点啊
拿山王战来说,大猩猩从陷入低谷到醒悟过来,戏份不必对抗泽北的流哥少吧
这样一比,花道绝对是唯一无人可比的主角啊
楼主收集的这些图片真是太棒了,每一张都好喜欢
其实井上大神眼里花道是主角就行,这样我们才可能有更多的花道看啊
16# 2014-11-24 21:10:26 回复 收起回复

么么楼楼
动漫的简介就是樱木花道…所以,毋庸置疑,花花是主角!
大家都必不可缺的!
也喜欢牛哥的~
图好棒!
有些nc的言论不要看,那就是p,他们的言论什么的是他们用来自娱自乐的洗脑的东东,不用理会。
17# 2014-11-25 23:29:48 回复 收起回复

只能说某传说中SD续集流毒太深啊,想当年年少的我也听说过,只是因为家里穷(以及懒)没有缘得一见所以挽救了我的三观以及西皮观和审美观……
18# 2014-11-26 09:13:36 回复 收起回复

摸摸受儿楼主,双主角的言论难道不是她们造出来刷存在感的吗?要不是流命那么讨厌,也许我们也能多怜爱牛牛三十秒。

随便问个看过sd的人主角是谁,都能得到最正确的答案。为这种事情生气不值得。
19# 2014-11-26 11:54:59 回复 收起回复

这世道颜值好是吃香帝>"<
一堆小女生说到sd就想到流
唉(摊手)
20# 2014-11-26 17:32:08 回复 收起回复