花之乐园

搜索
热搜:

[闲聊] 櫻花─捕捉閃耀的瞬間

春天是屬於花道的季節,四月是屬於花道的月份,僅管SD對花道的身世沒有多所著墨,但擁有這麼美麗的名字,和這麼溫暖的性格,想必他曾經有一對非常愛他的父母。(其實是很疼愛珍惜他的作者23333)
以前不太注意周身的花草,某天搭車經過一座小公園時,瞥見一排盛開的櫻花,發現美麗就藏在身邊,也更深刻感受到井上想要賦予花道的形象有多美麗。
櫻花的花期不長,但絕對美得讓人讚嘆,或許正如花道,一生最榮耀的時刻,就是為了在此刻綻放。

看到一排櫻花後,特地提前下車拍照,其實她的名字叫「寒櫻」,並不是春天開的花朵!

這條路勉強也可以叫做「櫻木花道」吧!

雖然長得不怎麼高大,但是盛開在城市中,還是一道非常奪目的風景線。

總結:本來今年四月打算去花道出生的城市看看,順便去賞櫻,但因為總總原因不能成行,在公司附近遇見,也是一種緣分,真開心!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

熊熊好文艺,这种樱花看起来跟春季开的真的不太一样(其实从来没去日本看过原版的,我也好想在樱花盛开的时候去神奈川看看,最好一直呆到7月,然后坐着新干线去看全国大赛。。。
为什么熊熊能把自己对事物的感想写得这么美好,文评也是,我就只会说真!好!看!
回到本我的话,樱花不光好看还很好吃,嗯,樱花抹茶味的kitkat
沙发 2015-2-27 19:27:53 回复 收起回复

寒樱感觉颜色比较艳丽,看上去好有生命力。不禁就要想到花道的头发。
现在国内栽种樱花的地方也越来越多啦。去年春天还到公园里去赏了花。
不过品种不同,多少白色纯净的花朵。据说晚樱里面也有颜色比较艳一点的。一直没有机会看到
学校里也有一片小樱林,是日本的某女子大学送的。不过建了游泳馆被砍了TAT。
花也美,看在惜花之人眼里更美。
现在学校里还残留有一颗比较大的樱花树,等待着她在春天绽放。
尤其在夜灯下更加美丽妖娆。
有机会真的很想去日本赏樱,体验一下当地的风情。
板凳 2015-2-27 20:14:17 回复 收起回复

楼主大人对花花满满的爱5555
地板 2015-2-27 21:00:18 回复 收起回复

开始以为熊熊为花道贺生啊2333!开得好美的樱花,长得不高但看得也比较清楚,其实看到樱花都会想到花道温暖的笑容(*¯︶¯*) 樱木常在,花道永恒,没有不凋零的花,但有更为闪耀璀璨的下一次燃烧。我也是啊,看到熊熊就激动(痴汉鸡冻的体质orz)文啊评啊都来百花齐放吧_(:3」∠)_
================
那文不解释的话其实是没人看得明白的23333
5# 2015-2-27 23:13:19 回复 收起回复

好棒~~希望以后的某个四月有机会去日本,神奈川更好,亲自赏一下那里的樱花
6# 2015-2-27 23:22:51 回复 收起回复

好美的樱花,不禁感叹花道的名字真的很美!
每次看到熊熊发言都觉得很赞!
7# 2015-2-28 01:24:17 回复 收起回复

去不了那里,去武汉看看樱花也不错啊。
8# 2015-2-28 16:26:54 回复 收起回复

日本真的是去了一次还想再去的国家,这个寒假总算去了!爽死了!!人有礼,地干净,怡然自得的舒爽!!连上了岁数的阿姨都很可爱!!
唯一遗憾的是本想去湘南海岸找寻还原SD里的场景,结果坐江之电下错站了。。虽然也看到湘南海岸但素没有看到SD场景嘤嘤嘤!!
所以!下次樱花季我还要再去!!
9# 2015-2-28 16:42:00 回复 收起回复

这颜色好温馨!不是特别艳丽的那种,又觉得赏心悦目,果然花花最适合樱花啦!
(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
嘛嘛~以后有机会一定要去日本看樱花啊啊!
只在南京的樱花路过过眼瘾~
恩恩,这么文艺的熊熊点个赞~~\\(≧▽≦)/~
10# 2015-3-1 11:52:47 回复 收起回复

看到熊熊这个帖子很激动,大家说想要去日本看樱花,同感,一直想去,想去神奈川,超期待~

我们总是把樱花和花道联系在一起,抛开日本文化本身对樱花所衍生出的强烈的“宁可短暂,不枉绚烂”的物哀情结,樱木连结,樱花簇簇相拥,在阳光下成片成片绽放的绚烂,樱木花道这个名字,在我看来,真的真的是美得无与伦比啊。

前两天工作日休假去公园溜达,本来已经没有想法说能看到樱花了,结果看到晚樱,绯红绛雪,虽然不多,但是看着一树一树的花开,还是觉得很幸福,尤其春日温暾,阳光正好,树叶抽芽,满脑子都想着花道,花道,简直真的成了花痴了啊~~~

今天无疑间看到日本作家伊藤比吕乃和井上大神访谈间说道花道的名字,说她觉得世界上不会有这么出色的名字,在日本,花以樱花最美,加了木字,又多了男子气息,是挺拔坚毅有担当的,花道,以前也看到过说,日本以花道精神立国,或许井上是从这点出发的吧,井上他说道花道的名字,也说还奇怪怎么至今没有人以樱木,花道命名。

阳光下花团锦簇多姿多彩盛开的樱花,是不是给人一种积极爽朗,而且华美多彩的感觉,又因为独看一朵朵时,又有些含羞的气质。这些都感觉都和花道的个性很搭配,爽朗积极,乐观自信,但是有些腼腆和害羞(对待女孩子)。

好奇怪,不能上传照片了啊,还有几张,不知道怎么回事orz…
很久之前收集了好多和樱(花)相关的轻音乐,分享一下链接,大家可以听听啊,有时候听着想到花道,会觉得很温暖,很治愈,当然有些曲子听着想到花道又会心碎。
http://www.xiami.com/collect/487 ... 1561534893.2.zJQ9z3

本帖子中包含更多资源

x
11# 2015-4-23 21:01:22 回复 收起回复

回 10楼(yvaine) 的帖子

真愛啊!!!感動到不知道該說啥啦!!!!
櫻花是日本的國花,花道對井上的意義不言而喻啦,是精神的象徵,而且是對最能代表日本人的那種。
下面也分享一首歌吧,這個曲子有著對青春淡淡的緬懷。可惜因為地域的關係,沒辦法連結到央一推薦的網頁。
http://www.tudou.com/programs/view/6SplVbite5Q
12# 2015-4-23 22:21:57 回复 收起回复

熊熊看看这张照片,这是去年AIR JORDOAN+《SLAM DUNK》合作时香港出的一本杂志(谢谢秋儿帮我留意,么么哒)

有一页写到井上大神回答的一些问题,有关于花道名字的问题。

5.樱木花道有其意思,樱树受日本人所喜爱,樱花与刹那间尽开的特征,让人感到快乐。

6.樱木花道和《SLAM DUNK》也跟樱花一样,瞬间绽放,瞬间完结,虽然有点偶然,但我觉得他有这样的名字,我觉得很好。

7.我的作品当然也受MICHAEL JORDAN 所启发。

9.我为这个角色注入最重要的部分,就是其一瞬间可倾尽全力的个性。

10.设计球鞋最初的阶段,我没有给自己特别的限制,樱木本身有点坏,有点不良,我想把这个元素加进去,刚开始构思,可以随意去想。

花道这个名字如樱花般让人快乐,6虽然读起来会有些难过会感到遗憾,但井上也说这种共同是一种偶然,但这个名字代表了花道一瞬间可倾尽全力的个性,瞬间完结只不过是说他在漫画中的已经完结,可他实际上还在继续,就像他在这次活动中说过:”我从未说过《slam dunk》会继续,但有时候,我会想象着樱木花道仍然在某个地方不懈锻炼,脸上还是挂着微笑,一副斗志昂扬的样子。“然后他画了一些花道在他这些日子的生活(相信都已经看过了吧~我放在后面)。

井上真的很了解很了解花道,很喜欢他说的这几句话,就像他在这次活动中花道和他一样喜欢闪亮的东西,花道面对这一次的合作,会说“这是他实现宏图霸业的第一步”。

宏图霸业啊,这是多么令人振奋的词!!!

本帖子中包含更多资源

x
13# 2015-4-25 21:18:23 回复 收起回复

放不下了,再放一楼~~手机拍的,不太正,然后,因为我不想把书压出印子,会出现自己的手指头,有碍观赏,不要介意哈~~orz

我们真的可以看到正在挥洒汗水努力突破自己的花道~~

本帖子中包含更多资源

x
14# 2015-4-25 21:20:08 回复 收起回复

這些圖好珍貴啊!
其實我有想過,井上為什麼不再畫SD了呢?是找不回少年的感覺,還是害怕狗尾續貂?(對不起,這話冒犯了大神)不過,比起那些,更直觀的問題是,我還滿擔心井上的畫風改變,把SD人物變得粗獷又寫實,請看《real》,我不要花道變成那個樣子~~orz!!!
這幾張若干年後的圖證實,井上的畫風確實又改變了,不過幸好還是帥帥的(可以說略像猴子嗎?井上越來越厲害了,這樣的花道跟他的綽號相近了一點,以前左看右看就是不覺得像猴子)每個時期的花道都有每個時期的味道,但我個人是最喜歡全國大賽畫風啦,其次是陵南海南賽。
以上只是對圖的感言。
說到花道的名字,漫畫最後兩集劇情大扭轉,硬是讓他染上一些悲劇色彩。這角色明明就是光明正面又可愛,但完全抵不過後面幾句經典台詞「球員生命?是說我不能再打籃球」「而我只有現在」,我覺得(自以為)井上當初應該沒有想到會有這樣的發展吧!是畫著畫著,突然認為花道勢必會這麼做,然後就這麼進行了,所以6這個原因,應該是回顧整部漫畫後做的結論。
不過,雖然櫻花花期只有10天左右,但每年都會綻放啊!其餘的時候又怎能不說是在韜光養晦,等待綻放的瞬間呢?花道也需要經過長期的訓練,然後在每年的賽事上大展身手啊!總之套句麥子的話,櫻木花道不可能不幸福,他整個人給人的能量就是正向的。
15# 2015-5-3 10:10:25 回复 收起回复

好棒,果然就是“落满了樱花的大道”。花道虽然阳刚霸气可是名字也很美呢!

看到楼上亲们说樱花的意思是SD好像樱花一样瞬间开放很快落幕,心里有莫名的心酸……虽然SD中火热的夏天和比赛已经结束了,但是SD是永远在我心中的!无论高中大学还是以后!SD短暂的征程所带给我们的那些精彩,已经足以让我有满满的青春记忆了!当然如果能把全国大赛的动画补全或者出续集就更好了
16# 2015-10-20 20:30:40 回复 收起回复

这个贴子太漂亮了,图文并茂,花枝招展。
姑娘们的摄影技术都好棒呐。
话说,我一直以为“樱木”是井上大神自己创造出来的姓氏,但最近另一个我喜欢的漫画家,她的作品中也有一个人姓樱木。
于是,真的有人是这个姓氏咯?
17# 2015-10-21 00:47:55 回复 收起回复

回 16楼(阿唐) 的帖子

其实我觉得流川这个姓氏也好像是创造的一样~( ̄▽ ̄~)~

不知道有没有呢,可以百度一下去看看~
18# 2015-10-21 00:52:20 回复 收起回复

回 17楼(爱慕蓝绿) 的帖子

是呢,香川、大川都是真实的姓氏,流川就真的只此一家了。
19# 2015-10-21 01:05:14 回复 收起回复