花之乐园

搜索
热搜:

晚秋(2015花道月征文,fin)

晚秋

累吗?
还好。
习惯就好了。
嗯。
看得到累累胡渣的中年大叔友好地拍拍樱木的肩膀出去了,樱木回头瞥一眼门口,闭上眼长长吁一口气。因为太忙而憋了半天的膀胱终于可以放松,让他忍不住愉快地打了个颤。
等他稍作休息回到自己的位置上,边上货架的秋田大婶鬼鬼祟祟地靠了过来。“又来了。”
秋田大婶个子还不到樱木的肩膀,然而撞过来的力道十足,对着樱木挤眉弄眼的神色也很可疑——樱木觉得自己有些迟钝,并没有弄明白她话里的意思和那一丝奇怪的暧昧,直到两排货架之后的阿香来冷柜里帮忙理货。
“樱木,你看我的裙子好看吗?”
樱木已经差不多习惯了这样的问话,因为并不需要他的回答。
“是不是有点不够自然?”她的嘴唇涂得有点太红了,当然樱木学聪明了,肯定不会说出口。
在这家大型卖场里,樱木大概是最高的促销员——这份工是洋平介绍过来的,隔天晚饭后来做四个小时直到打烊,周末选一天做一个整天,薪水很不错,而且打烊的时候,人高马大的樱木很能帮上各种忙——所以,虽然不是很喜欢,也就一直干下去了。当然最要紧是这份薪水很不错。
这时候的樱木在读大一,洋平没有和他在一个学校,然而离得并不远,洋平也想到这里来打工,樱木把他骂走了——那家伙总是像老母鸡一样护着樱木,让樱木很是不爽。
十点半打烊的卖场,这时候是九点五十,两排货架之外,能够看到一个黑黑的脑袋,那是零食区。因为那人也很高大,所以,远远就能看到。
耳朵里塞着耳机,黑黑的脑袋正慢慢地往冷柜这边晃过来。
樱木弯下腰去理货,身边的阿香连呼吸都粗重起来了。要是你一直扯那条裙子的话,裙子会掉的。樱木的舌尖在上颚轻轻拍打着,不露痕迹地将那人常买的牛奶位置让了出来,阿香感激地朝他说了声谢谢。
“请问……”
“喂!”
按照生产日期将所有被挑得乱七八糟的东西归置整齐,挑出即将临期的产品在最后半小时降价处理——晚上的工作比起白天,会辛苦很多。等到发觉时,樱木发现自己已经置身非常奇怪的境地。
站在他身侧瞪着他的,是那个黑脑袋的家伙,因为每天都来买牛奶,所以让樱木印象深刻。看起来明明不是个话多的人,却非常非常挑剔和啰嗦——买一盒牛奶而已,却会让樱木分别介绍不同品牌的不同特点和口感。
“好喝吗?”
“你喜欢哪种?”
“这样吗?”
“这个呢?”
简短的问题却层出不穷,实在让樱木有很难招架的感觉。特别是在自己很忙的时候,因为他的难搞有时候简直不可理喻。
“你不开心?”
“你刚才没有微笑。”
因为红发的关系,樱木在入职的第一天就被再三叮嘱要好好展现亲切友善的一面——可是,这样会明确让他保持微笑的顾客,实在是很少见啊!
在樱木直起腰的时候,那人的眉头已经皱了起来。
“喂!”他直视着樱木,又说了一声。语气既不算无礼,又难说温和客气。
站在他身后的阿香一脸尴尬,手里的托盘上还放着几个小纸杯——大概是近期的新品,给客人们品尝用的。
樱木咬着牙扯出一个微笑。“今天的牛奶促销是这位……”
“你被开除了?”
喂,被开除是什么意思啊,你没有看到我穿着工作服吗,衣服上这么醒目的奶牛图案看不到吗?
然而丰富的内心活动并不能被眼前这位面瘫小哥接收到,他的眼神中居然露出了一丝遗憾。“为什么被开除?”
阿香突然把手上的托盘往樱木手里一塞,跑回了自己的货架——樱木顺着大家的视线往远处看,看到了黑压压过来的一群人,最前面笑着点头哈腰的,正是店长藤井。
“樱木,好好招呼客人啊。”
……
“请问你想要买什么?”
“牛奶。”
这个人一定很喜欢喝牛奶,这已经是樱木无数次得出的结论了。
“要什么口味?”
“你喜欢什么?”
“草莓味。”
“就那个吧。”这种如释重负的语气是怎么回事?而且,我的嘴上有东西吗?樱木看到对方的视线停留在自己的唇上好一会儿,好几秒之后才故作镇定地将脑袋转开,实在很让人介意!
黑压压的人群走了过来,并且非常巧地停留在了樱木身边。
“实习生?”
“是的,这是东大的大一生樱木同学。”
“东大?”笑眯眯的面孔看起来非常年轻,挑高的眉头和锐利的双眼让樱木有一种被冒犯的不适感。“我们还是校友呢。”
樱木不知道该怎么对付这种状况,因为他是因为篮球打得好才被东大录取,所擅长的项目里面并没有人际交往这一条。
“喂!”不客气的声音再一次响起,“我还没有买好呢。”樱木抱歉地对店长点头,回头对付这个一脸不耐烦的小子。因为不用再对付巡视组,这家伙看起来也没有那么令人讨厌了呢。
“你喜欢喝什么口味的?”樱木看到那群人乌压压地走远了,那个笑眯眯的家伙还频频回头一脸意犹未尽,忍不住就抬起手肘给了这个面瘫一下子。“我请你。”
“请客吗?”
“好啊。”虽然对这个家伙的理解能力大失所望,然而樱木心情很好。他抬手指一指墙上的电子屏幕。“我十点半下班,大概要收拾十分钟,能等?”
“能。”
樱木偏偏头对他眨眼,看到他又故作镇定地将头扭了开去。
所以,这个家伙,其实是在害羞吗?樱木被自己突然的想法吓了一跳,想再仔细看他一眼,黑黑的脑袋已经走开了。

大卖场外面的大型停车场,在夜晚空荡荡的,每一个从卖场里出来的人都神色疲惫,连打招呼的声音都带着沙哑。
“大叔大婶再见!”这个时候仍旧活力四射的,大概只有打工的樱木了。走出大门之前,他披上了运动服外套,掏出钱包仔细看了看,估算能请那家伙吃点什么——“好慢。”玻璃大门后面,突然站直的身影吓了他一跳。
“抱歉,晚了一会儿。”
“……”
樱木手长脚长,走路一向很快,他小跑着去找自己停在不远处的单车,意外地发现那人也跟着走了过来。
“这是你的车?”
“是,那是你的车?”
“是。”
无趣的对话,让樱木噗嗤一下笑了起来。他抬头认真地看那人的脸,毫无表情的那张脸,其实长得挺好看。然而,真的不是个有趣的家伙啊。
“去吃什么?”
“流川枫。”
“啊?”
“我叫流川枫。”
“樱木花道。”
“樱木花道……”不知道为什么,听他念出这个名字会觉得很不好意思。“明年,我也要进你那个学校。”
“是吗?”
“是!”
“东大,是个好学校吧?”
“我去看过你打篮球……”
“诶?”
“我也打篮球……”
“这样啊……”
樱木目测一下这个人的身高,觉得大概还是自己稍胜一点。“你打什么位置?”
“要来看吗?”
“什么?”
“我打球?”
“好啊。”
“约定了。”
最后,两人找了一间小小的面馆,深夜的店里人并不多,店主看到两个人显然很高兴。
“真抱歉,并没有很多的钱,所以只能请你吃拉面。”樱木掏出钱包放在桌子上,流川沉沉的目光一直盯着他的脸,却奇怪地并没有感到被冒犯。
“你喜欢吃拉面?”
“很喜欢。”
拉面份量很足,熬得香浓的汤汁散发出令人满足的温暖气息。让樱木想到小时候家里的温暖。
樱木吃拉面的时候总是很大声,那是他爸爸教他的,只有这样,才能将自己对美食的感激传递给店主。他肚子很饿,风卷残云一般将面条全装进肚子,还捧着碗呼呼地喝着汤,转头却发现流川尚未动筷子。
你怎么不吃?他用眼神问话。流川却突然将脸凑了过来,猝不及防地在樱木脸颊上亲了一下。
“你……你……”
“你很可爱。”流川一本正经地竖起食指指向樱木。“我开动了。”
樱木呆呆地看着流川吃着面条,百味杂陈。他有些搞不清楚状况,似乎又有点明白。最后决定先不要管那么多。
“你这样吃面条不对。”樱木伸手去抓住他的筷子,“吃面条怎么能不发出声音呢?”他夹了一筷子面条进自己嘴里,闭上眼满足地大声吃着,再抬起眼往上看着流川。“明白?”
流川摇摇头,又点点头,最后还是摇头。
“哈哈哈你是笨蛋吗?”
“大白痴!”
走出门的时候,流川自然地递给樱木一条围巾,樱木摇头拒绝,然后想起什么似的从包里拿出一盒牛奶。
“你今天忘了买牛奶。”
“哦。”
“我请你喝。”
“不是过期的吗?”
“怎么会?”
“那给你喝。”
“什么?”
“你喜欢的口味。”
“咦……”
“家里那些,都过期了。”
“咦?”
“我不喝牛奶。”
说到这里,樱木终于明白了,心里某个角落火辣辣地疼了起来,然而疼痛里又带着些甜蜜。
好像一直一直在等待着的一个空空的角落,突然被人强硬地塞了个东西,并且那个东西,泛着熟悉的温暖,他并不讨厌。
“浪费可耻。”樱木的声音低了下去,是被逼的,他的脑袋被拗成了一个奇怪的形状,黑黑的脑袋笨拙地凑过来,牙齿撞到了他的嘴唇。
路灯下,两个人推着车子站了很久,却始终找不到合适的接吻角度。
“你早就知道了?”
“并没有。”
不过,一旦知道,就觉得好像在上辈子上上辈子就已经约定好了一样,连挣扎的念头都没有。

天渐渐地冷了下来,这是樱木将要在异乡度过的第一个冬季。他摸了摸脖子上被某人强硬系上的围巾,悄悄抬手抹去了眼角滚下的一颗眼泪。

fin

太久没有撸文,连牛哥长什么样都快忘了,如果有ooc请多多原谅!!
沙发 2015-10-10 14:33:11 回复 收起回复

Re:晚秋

觉得点进来看这篇的自己真的是太机智了!!!
好甜,对牛牛又加了好多分,喜欢萌牛、胆小牛、直线牛。
牛川的闷烧和直率两种截然相反的特质,总是在绿蚁大人的创作下,表现得酣畅淋漓。
我真的挺相信牛川是个只想听自己想要的答案的那种人,
所以跟他讲话讲了一大堆,最后也只能回答他想要听的话233333
看到中后半段才发现居然是年下,看来这个牛川的篮球并没有太牛逼,应该并没有超越伟大的天才,
不过感情这方面,倒是追的挺勤的,下手貌似也很快,第一次约会就搞亲亲>/////<
果然,流花不想毕业,找大人的文来看就没错哒,
没有高冷、臭屁、霸道的枫枫,只有一个为感情烦恼,却用笨拙方法勇于追求真爱的牛牛。
ps:想要一起打工的洋爹好可怜,那群黑压压的人头里面有个爱笑的家伙也好可怜,什么事都没干就都被强制出局了,心疼。
板凳 2015-10-10 14:34:01 回复 收起回复

Re:晚秋

天哪好暖!
这个牛牛怎么这么清纯这么坦率这么可爱!!!真的是牛牛吗【扯脸皮
带枪♂出巡的笑眯眯常务还没出手就被小毛孩给截胡了,小花竟然连挣扎一下都没有555感觉作者太偏袒牛牛了!
ps.牛牛不喝牛奶肯定是为了减肥。
地板 2015-10-10 14:34:06 回复 收起回复

来回刷新了很多遍寻找是不是有积分可见或回复可见的加密内容【不
这样纯情的流花好可爱啊,好久没看这么小清新的流花了!
为了和花道说话而专门买一堆牛奶的流川好可爱好纯情哦,还是年下攻,好棒!
最后的部分让我联想到前世今生梗【不
总觉得他们很多很多的过去惹,明明不认识却无比熟悉,暖~
5# 2015-10-10 14:51:29 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

那么纯情真是没想到!明明这个id代表着肉嘛2333

绿蚁笔下的牛牛特别可爱!!!这是属于年轻人的恋爱的感觉啊!!!喜欢这样平平淡淡又温馨的有点日系感觉的文=u=
6# 2015-10-10 14:57:56 回复 收起回复

啊啊啊啊啊啊啊好棒TAT果然流花最最最治愈了TAT
楼主的牛牛最喜欢了,笨笨的傻傻的,虽然没有动人的情话但是有一颗水晶般的心啊TAAAAT虽然很多人都说牛牛的性格可能没办法和花道在一起一辈子,但是果然还是流花最配了,一味的包容虽然很感人,可是又青涩又跌跌撞撞的才是爱情啊TAT真的感觉自己年纪大了(
以前最喜欢小花被人宠被保护着,可是现在越来越偏流花了orz少年的恋爱是最美好的(哭泣
7# 2015-10-10 16:55:35 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

流川每天都去买牛奶,只是为了可以和花道见面,虽然很笨,但是心意可以传达到
就是喜欢这么简单执拗的表达方式,萌萌哒
8# 2015-10-10 19:58:32 回复 收起回复

大学有两年做花花一样兼职的笑而不语,为啥没有花花一样的销售员每天跟我上、下货TAT
对爱情不懵懂的小花真是超级可口(擦嘴),纯情的牛牛幸而等到小花主动邀约(...还是...超级不爽2333)不然还得天天问题多多的,晚秋啥的好浪漫,终于有人一起过冬了!
9# 2015-10-10 21:40:40 回复 收起回复

哇哦!狐狸君追人的手段很好嘛!
简直简直虐死单身汪了!超~级~感~动~啊!
晚秋什么的好浪漫!
10# 2015-10-11 00:46:12 回复 收起回复

天呢!!看惯了绿蚂蚁大大的黄爆文(并没
突然看见小清新的流花简直要甜到心里去了!流川就是这样傻傻地默默的守护花道才是最美好的,看的人心好暖!蚂蚁大大果然任何文风都hold住太棒了!
话说小花进东大233333 流川进东大233333
好吧!!my花最聪明!!!牛哥大概是体育特招生
11# 2015-10-11 14:02:38 回复 收起回复

竟然是个小清新的恋爱小品故事吗?这样对恋爱不擅长却因为对小花在意而小心翼翼的牛哥简直颠覆了俺心目中那个自大面瘫(小三语)又毒舌的形象,这样的牛哥估计还是能招一大批女生喜欢的。
小花怎么一明白牛哥的心理就投降了呢,简直太便宜那只狐狸了,嘛看在他小心翼翼的份上也算了吧。
虽然洋平君并未真正出场但也感觉有很强的存在感,护着小鸡的老母鸡什么的最适合洋爹了。
12# 2015-10-11 14:45:53 回复 收起回复

虽然是短小的一篇,却是意外的甜美可爱,有一种淡淡的害羞之美,面瘫口残¬д¬的流哥还是轻松获得了花花的好感,行动派的牛哥GJ~~!!
13# 2015-10-11 18:51:38 回复 收起回复

忍不住想笑的一篇文啊~
沒想到流川比花道小卻那麼積極內~~
很讓人有繼續發展的空間說~
希望大大能接著啊~~
14# 2015-10-11 22:58:54 回复 收起回复

突然发现小流好清纯,是花花单纯了。这样简单就让流川得手,很清纯的故事,不过缺很温馨
15# 2015-11-1 16:55:30 回复 收起回复

流花大爱啊,先收藏起来慢慢看
16# 2015-11-6 17:06:03 回复 收起回复

看到id还以为有肉肉吃呢,
不过一样好看,是学生该有的暧昧清新的风格 好看的哦
17# 2015-11-6 22:10:19 回复 收起回复

这追求方式真是大赞啊,简单直接,是流川的风格~

花花连这样都能答应果然两个人一开始是(互相)一见钟情的吧一定是这样!!

话说两人能在一起上学了呢真的很浪漫 期待后续
18# 2015-11-7 09:18:22 回复 收起回复

哎,腹黑的枫枫哦,好心机啊
总觉得东大校友是仙道桑
19# 2016-4-30 01:04:50 回复 收起回复

甜甜的爱情真的就是草莓牛奶的味道呀~
20# 2019-5-9 22:56:43 回复 收起回复