花之乐园

搜索
热搜:

[闲聊] 推荐仙花吧的一个新作者“覅搞七捻三”

某水是最近才入sd耽美圈的新人。本命是仙花(一直就是个无药可救的男二控,然后入门的一篇《男人的友情》段位太高,所以说入门文真的对cp观有决定性影响)。在来乐园前在仙花吧混了一小段时间,本来以为sd这样的圈肯定都是老文了,却非常惊喜地发现有一个近期活跃的作者,名字有点奇怪,叫“覅搞七捻三”,我现在也没有搞清楚是什么意思,惭愧。

这位作者非常高产,一年时间产出了两个长篇和若干短篇。长篇一篇是原著背景,叫《Hand to Hand》,非常原著向,甚至可以称之为现实向。花道背伤不得不放弃篮球,在仙道的帮助下复读一年,去了仙道的大学,流川去了深体大。流川一直不能理解花道放弃深体大,视之为背叛,然而当他发现自己的失落并不是仅仅由于失去了篮球场上的搭档时,小仙哥已经快要攻略成功了XD。

非常喜欢仙流对峙,表明自己对花道心意的这一幕:

没有追上樱木的流川径直去了首都大体育馆,明明是路盲的自己却好像能辨得去白痴学校的路。

空荡荡的体育馆只有一人在练球,正是仙道彰。

“你来做什么?花道呢?”

流川皱了皱眉,白痴没回来?也不回答仙道就欲转身离去,却被仙道叫住了。

“你喜欢他。”无论流川是否明白自己的心意,仙道今天必须要确认流川的心思。

透过额前细碎的刘海,流川的目光直射仙道,因为刚刚没有好好处理的原因,此刻流川的嘴角肿着,形成一个怪异的弧度,似笑非笑。

“关你屁事。”流川冷言吐出几个词,转身又欲离去,他不关心为什么仙道会知道他喜欢樱木,才刚刚想通的他此刻一心想要找到樱木,告诉他,喜欢他,留住他。

“我喜欢他,”流川闻言又一次定住了脚步,“你说关不关我事。”

流川回过身来,此刻的仙道完全没有往日的戏谑之色。

“与我无关,白痴是我的。”

仙道微眯了眼:“你做梦。”

仙花同人文中的仙道大致可以分两类,一类是非常成熟,对花道像一个大哥哥一样体贴入微,认识到自己的情感以后便一片无悔,代表作大概有meixisun的《Solo》,月岿然的《For ever, for never》,还有一个短篇虽然没有那么有名,但是我的特别喜欢的,五湖烟水的高考征文《山顶的风景》等等。一类是有点小腹黑纠结甚至渣的,代表作有《男人的友情》,《仙道学长》,《庞贝 庞贝》等等。(谁说萌仙花会饿到,虽然没有流花文多但质量是真高啊!)。这篇文章是典型的前者。这样的仙花文写出新意其实挺难的,比较容易流于平淡。但这篇文章里的很多设定真的是非常戳心,比如花道对仙道告白的契机,比如仙道为樱木军团盘下的快餐店,比如花道不能打球以后去当了球队经理,这样仍然算还是和仙道一起在球场上奋斗着,等等等。虽然是平淡的剧情但写出了平平淡淡才是真的感觉。文笔比起几位传说级的大神可能欠一点点成熟,但已经是非常优秀的了,有很多值得回味的句子和场景。刷了好几遍,觉得真的是值得推荐的一篇文。

放个链接:http://tieba.baidu.com/p/3757567164

另一篇长篇是all花架空,名字叫《The missing piece》,也是完结文。这里的花道是藤真的异父异母弟弟,因为幼年遭遇侵犯而产生了分裂人格,仙道则是他的心理治疗师。说是架空,其实更像是半架空,也有篮球和原著派的流花。最后结局是仙花。这篇文章的亮点是花道的三个分裂人格都很出彩,虽然有时候仙花正入佳境的时候会有其他人格出来搅局有点怨念,哈哈。也是很推荐的一篇,非常新的文,16年1月才完成。

此外还有若干短篇,包括一个每一篇都是干货的三十题(太佩服)。总之是一位是非常活跃而且作品质量优秀的新人。但不知为什么没有在这个花受圈的主站见到ta的作品。希望仙花命可以去贴吧支持下ta,或者把ta吸收到乐园来是最好不过啦哈哈哈。

啊,这段描写好赞,文文哪里看呢,仙花吧咩?
沙发 2016-6-5 14:37:28 回复 收起回复

回 1楼(月见) 的帖子

是的呢!快去把作者邀请过来吧!
板凳 2016-6-5 19:04:31 回复 收起回复

楼主节选的这段确实很带感呢!这就去仙花吧围观!
地板 2016-7-9 23:31:29 回复 收起回复

楼主的节选已经勾起了咱的兴趣……我马上就顺着链接爬去
5# 2016-10-17 14:16:12 回复 收起回复

这位作者的文确实很赞啊,喜欢这位作者笔下的仙道,温柔深情,总是为花道考虑很多。最近被仙花二人迷的神魂颠倒,于是把所有的仙花文又重新恶补了一遍,可感觉还是不够啊,真希望他俩是真实存在的,而我们就在他们身边,见证着他们的爱情。
6# 2016-11-21 13:55:49 回复 收起回复

谢谢lz推荐!这就去看,希望这位作者还在活跃
因为不太习惯贴吧版式以及贴吧老吞楼,所以不怎么去,错过了不少好文好作者……还好有lz这样的好心人分享

ps:确实觉得仙花文的质量高
7# 2016-11-24 13:38:33 回复 收起回复

嗯嗯嗯,年龄大了就觉得还是仙花平平淡淡才是真!
8# 2016-11-25 07:39:26 回复 收起回复

9# 2019-8-24 01:42:44 回复 收起回复

确实是一篇精彩的文,值得看几遍
10# 2019-8-24 08:52:09 回复 收起回复

找到了楼主说的两篇文,第一篇还算完整,第二篇已经被吞的乱七八糟了,万恶的贴吧最恶心了。
11# 2019-12-11 15:08:56 回复 收起回复

这是我曾经追的好文啊!结果现在贴吧都没有完整版的了!可恶
12# 2019-12-31 10:22:28 回复 收起回复

只有一个可以下载,其他的都被吞的差不多了,哎
13# 2020-3-12 20:02:47 回复 收起回复

谢谢推荐!这就去看!
14# 2020-4-5 15:47:17 回复 收起回复

啊啊啊啊啊啊啊发现一个好东西!爱啦w!!!这是我心中的仙流对峙!谢谢大大推荐!!我要去贴里看一下!说实在的能3
就更棒了嘿嘿
15# 2020-4-8 00:54:22 回复 收起回复

哇,楼主推荐的都是精品,男人的友情和仙道学长都很喜欢,前者更打动我一些,喜欢那种感情描写细腻,润物细无声的文。Hand to Hand马上去补~~[s:10]
16# 2020-4-8 22:26:57 回复 收起回复

已经被百度吞的面目全非了 心碎
17# 2021-8-18 22:41:21 回复 收起回复

{:1_273:}没想到现在还有产出太太写文,火速去了
18# 2021-8-19 19:54:28 回复 收起回复

啊这篇文我也看过,也是我最喜欢的仙花文之一。完全赞同姑娘说的,文笔可能比传说级大神们稚嫩一些,但胜在那种温柔而真实的感觉。文确实被贴吧抽的乱七八糟的,不过我这里有全文哈哈,想要看的姑娘欢迎私信。
19# 2023-3-6 07:54:25 回复 收起回复

经楼主推荐,跑去看了这个,虽然很遗憾初吻并不是自家刺猬头,还被狐狸偷袭了三次小香唇,不过最后番外二求婚求婚那儿显然已经放下执念的狐狸真的很让人心疼和苦涩啊...亲手把花的礼服拿来...小仙哥这可是趁机虐狐!我喜欢这里的仙,会打架会幼稚会布下各种前置套花网(?而且巨能忍,都怕熬出病来了hhh。各大写手有各大的创意,写花受伤后续的也很多,但我从未看过写他后来在福利院做事的情节,超新鲜的设定,在这里的经历也让花逐渐成熟,为社会贡献其实最适合由这种善良纯粹的人来引领啊~
20# 2023-4-15 17:38:22 回复 收起回复