花之乐园

搜索
热搜:

[闲聊] 你们有没有一段时间不太想看同人就想看原著

关闭 [复制链接]
例如我……
我觉得,SD漫画里的all花粮比所有同人都要好吃……
尤其是流花和仙花,原著嗑粮嗑到笑傻
我现在真的是对原著着魔,流花真的是要嗑爆,太好吃了……仙花也是……泽花也好好吃森花也是……
为什么那么好吃!!!
井上大神真棒!

同觉得原著就是流花糖最多的地方……仙花也很多不过不够吃啊小流同学简直到了官配水平了……
沙发 2018-3-11 22:30:02 回复 收起回复

原著的話肯定是流花吧, 標準官配, 雖然仙花也是有萌點的啦~
同人的話我喜歡看架空的, 感覺作者的發揮比較大, 不過很怕太過OOC, 像將花道寫得太娘的我就不行了
板凳 2018-3-14 10:09:55 回复 收起回复

回 2楼(kavvy) 的帖子

我明白呀~因為我也是最愛看原著的, 當初就是因為看了原著, 很喜歡花道這個角色, 才開始看花受的同人.
其實我初接觸花受同人是十多年前的事了, 中間有離開過, 也是最近幾個月重看原著, 燃起了火熱的心, 才再次回來看同人的~
地板 2018-3-15 10:32:26 回复 收起回复

呀,光注意在原著里搜寻仙花粮,很少注意牛哥了……

ps.说真的,井上大神就是我练习排线的教科书,丰富细腻又不显得脏乱~
5# 2018-3-15 18:15:10 回复 收起回复

如果井上大神出SD腐漫的话我绝对去买啊!!再怎么贵我也会努力攒钱。。emmmm作为一个学生党还没什么零用钱简直苦逼到不行。。
6# 2018-3-18 13:15:23 回复 收起回复

流花仙花都好看,反正只要是花花受就是欲罢不能啊,太爱花花了,爱他就让他受,大概类似我给不了他宠爱就让流川仙道替我来爱他这种感觉吧(捂脸)♡
7# 2018-3-19 00:45:05 回复 收起回复

前几天刷了一下动画然后又把漫画翻出来也看了一下,看到了以前好多没放在心上的流花小细节~感觉好甜啊好甜,当时就忍不住好想看原著向小说。看的时候心头真的时不时就荡漾啊荡漾~~
8# 2018-3-22 17:16:26 回复 收起回复

自家虽然买了一部分SD漫画,没买全的说,当中好几本当初便利店没有。
9# 2018-3-23 23:14:22 回复 收起回复

哈哈哈哈我也觉得原著里面自己脑补的糖越看越爽哈哈哈哈
怎么说,同人有更聚焦的感觉,我看同人也比较喜欢画风接近原作、最好以假乱真的那种哈哈哈哈
10# 2018-3-31 22:10:35 回复 收起回复

我能说我是一边看原著一边看同人文吗?感觉更有代入感哈哈哈!不过当然原著是不可替代的~在井上笔下的花道是最有魅力的!
11# 2018-6-4 23:18:19 回复 收起回复

那当然是原著最美好啊
动画版也可以,无论原配还是中配都很出色无压力
狐狸的大白痴都成为专属代名词了

哥喜欢那句动画原创by狐狸——你太天真了,不过,还是比我们的十号要好
重点已标注哈哈哈
12# 2018-6-5 06:36:35 回复 收起回复

同人是基于原作的产物,因为原作那么精彩,那么引人,为我们刻画了一个个有趣生动值得人爱的角色,才会有那么多人有热情去创作同人。
花受圈的大家基本都是很热爱原著的,至少我自己在内身边的基友都把原著嗑了好几遍,有时候爬墙爬远了,感觉对小花有些淡了,去看一遍原著肯定也会找回当初感觉。
原著对于花受圈来说肯定是至高无上的宝23333
而同人则是大家抒发对于那群大男孩的爱的一种途径,因为真的真的很喜欢他们,所以想看关于更多的他们的故事,所以想写出(画出)自己心理的他们。
花之乐园,正是出于此种对小花的爱意而产生的同人论坛
对我来说看同人其实最享受的一点就是从另一个同好的作品中感受到和自己一样,对于花道强烈的爱意呢。
============================================
同人和原著本来就没法对比啦(说句题话外会觉得自家同人远远超过原著的我入圈那么多年只知道有一家粉是那种画风呢2333)
同人和原著确实是两类型的作品,说起来作者们应该也不会觉得自己和井上大神比一比吧~
不知道你懂不懂我的意思呢?
13# 2018-6-11 13:41:11 回复 收起回复

樓上說得挺好的~~
我混過兩個圈,其實都是基於對原著極大的愛,也喜歡過很多很多的同人作品,但基本上不會把原著和同人作品混為一談,即使真的認為搞了BL了,常常也不過是自我洗腦呀!!!
原著裡面,並不是以少年的愛情作為主題;重點應該是對籃球的熱情~~
去問井上到底是流花、仙花、洋花、三花還是宮花,井上會尷尬吧~~就連有沒有花晴,他也不會說的吧!
故事既然畫給大家看了,要怎麼解讀是大家自己的事。當然作為創作者,肯定更希望讀者們能體會到他創作的用意~~
所以我覺得用原著和同人作比較是不太恰當的~~畢竟重點和旨趣是不大一樣的。
至於同人存在的意義,我認為是大家的想法接近吧~~覺得這樣配對好萌好萌、好適合在一起,於是一群人一拍即合了。這時候的作者就是自己了,我想怎麼寫怎麼玩,再尋找喜好相同的同伴一起腦補這樣~~要說高度的話,同人絕對是比原著矮上一截的,畢竟沒有原著是不會有同人的。
感覺樓主是很想承認少年之前這些曖昧的情誼,但這些其實都是要留待同人處理的~有幾個人敢去問井上是不是流花?所以原著是原著,同人是同人喔!!!
我覺得樓主你目前可能是還沒找到那篇可以把你眼理解讀的關係和原著完全連結起來的同人作品,所以才有這種喟嘆。
而剛剛說了同人矮原著一截,那麼其實所有的同人都是平起平坐的,因為沒有人可以代表井上,每一篇同人都代表一個人的思想,只是萌點和觀點是不是和妳接近或符合群體的理想而已,並沒有高低之分惹!!
14# 2018-6-11 15:00:54 回复 收起回复

这个贴那么早前为何又被捞起来???(来自失眠的小透明
慌死本宝宝了,本来这段开学时间就一直失眠
_(´ཀ`」 ∠)_别捞了,求你们了,实在不行我就不上论坛了,我神经衰弱都还没好嘞……
15# 2018-6-11 16:08:34 回复 收起回复

16# 2019-8-24 01:28:02 回复 收起回复

17# 2019-8-24 14:31:35 回复 收起回复