花之乐园

搜索
热搜:

【匿名征文05】这一次大家都不要做人了

某一朵贪玩的樱花精没抓牢枝桠,带着惊恐的神情飘落地面。

死定啦!难道今天天才就要交待在这里了嘛?!连花瓣都吓得失了色,八重樱有些绝望地闭上眼睛。

但是,身下传来的,却是毛茸茸软乎乎的触感呢。

好痒。在太阳下打着盹儿的狐狸打了个喷嚏,有些恋恋不舍地睁开了眼睛——明明梦里那顿大餐就要吃到了啊。

是樱花啊。狐狸眯着眼睛打量着。……不能吃。

于是闭上眼睛继续睡,完全无视那句“你好,请问……”。

真是没有礼貌的臭狐狸!小小的八重樱非常生气,但是,也不能做什么——还有一年就可以成为真正的精灵到处去玩啦,所以一定不能出什么幺蛾子,绝对!

于是只好把花粉小心翼翼地撒到狐狸鼻尖上,试图叫醒这只没有礼貌的狐狸爱困鬼。

“这就是你突然砸到我脸上的理由?”刺猬先生伸出前爪拨弄了一下小小的八重樱,眼见对方气得都快炸成八八六十四重樱了,只好默默把嘴边那句「我不是很相信」吞了回去,换成温和一些的“真是吓坏你了。”

“可不是嘛!”八重樱气鼓鼓地抱怨,“真是只脾气差又招人厌的臭狐狸!”

“嗯嗯,”刺猬先生安慰着,“不要理他就好啦,”

刺猬先生还想说,现在太阳下山啦,我的窝里铺着柔软舒适的干草喔。你可以在上面打滚,并且晚上也可以像我一样窝成一团取暖呀。

但是八重樱想了想,说那只狐狸脾气真的好差,可是我还是想回去找它。

刺猬先生迷惑不解之余,掏出屏幕碎得稀巴烂的终端,五个手指灵活键入“斯德哥尔摩综合症的治疗方法”。

八重樱好奇地探过小脑袋:“可怜的刺猬先生,你生病了吗?”

刺猬先生想了想,摇摇头。

那我去找狐狸啦。八重樱愉快地告别,太阳下山了,狐狸会冷的呀。

你上哪去偷电暖炉???刺猬先生觉得自己的智商明显不够用,入夜森凉,你柔嫩的花瓣是会被冻伤的呀。

有狐狸呀。八重樱的眼神都温柔起来,狐狸会搂着我,就不冷了。

可是,狐狸冷冰冰的,怎么会搂着你呢。刺猬先生担忧地望着八重樱。

是那样一只脾气不好又冷冰冰的狐狸,会不会把八重樱的花瓣都扯下来呢?

狐狸只是忘记了。八重樱有些难过地低下头,狐狸只是忘记了,他喜欢我的。

刺猬先生想起来山的那边有个漂亮的女巫,有着长长长长经常会踩到绊倒自己的头发,和长长长长老是不小心会刮伤自己的指甲。据说她巫术了得,大可生死人肉白骨,小可洗剪吹做指甲。

你可以去找彩子小姐喔。刺猬先生认真建议。她有着世界上最棒的巫术,大概可以让狐狸先生重新喜欢上你的。

嗯嗯!谢谢啦!八重樱重重点头,我要回去啦,狐狸会冷的!

一路小心喔!刺猬先生试图挥手告别,最终因为手短不能保持平衡放弃了。

八重樱累死累活回到树底下,狐狸已经不见了。

“欸——”红发的男孩发出疑惑的声音,双手拢在嘴边,“狐狸——”

狐狐狐狐狐狐狸狸狸狸狸狸狸狸———

山谷忠实传达回声,音浪重重交叠撕裂空气,引来遥远地方大猩猩的怒吼:“让不让猩猩睡觉了啊!”

“喔!猩猩先生斯密马赛——”红发的男孩连忙道歉。话音刚落就得到中气十足的回复,大有下一秒就要翻山越岭过来大开杀戒之势。

“滚!!!”

真是好凶好凶的猩猩先生啊。红发的男孩小声嘀咕着。是狐狸的话,才不会这么凶呢。

可是,狐狸在哪里呢?

不在有着狐狸爱吃的满是鱼的小溪旁边,也不在适合睡觉的树丛间。不在很久之前就废弃的狐狸窝,也不在………啊啊啊不找了啦!红发的男孩大字型栽倒在松软的草地,想念着阳光下狐狸柔软蓬松的皮毛。

下次也要去村口那家快倒闭的发型店找tony老师做一个这样子的发型。累极了的红发男孩迷迷糊糊地想。

话说啊,自己好像也跟狐狸说过这种话吧?

当时是得到了怎样的回应呢……

“大白痴,樱花哪来的毛做发型啊。”

“喂喂臭狐狸!自己有毛了不起啊!本天才一定能进化成毛比你多比你蓬松比你柔软的毛绒绒的樱花!走着瞧吧!”

“还是等下辈子转世成蒲公英几率大一点。”毫不留情泼冷水,“大白痴。”

“狐狸……”

红发的男孩子低声喃喃着,终于陷入无梦的沉眠。

“是不见了吗?”刺猬先生努力伸手,就差一点点就能摸到八重樱的头了,“hana?”

“是不见了……hana?”八重樱疑惑地重复,“什么啊——”

“去找彩子小姐吧,hana。”刺猬先生像是没听见般,固执地重复着,“去找彩子小姐,好吗?”

“是sakura不是hana啦!”八重樱终于转过弯来,一脸嫌弃,“你的国文怎么这么差!”

“花道!”一向温柔的刺猬先生终于失态,“我知道你从来都不肯听我的,无论是喜欢也好……但是这次听我一次!只有这次,去找彩子小姐好吗?”

山的那边,漂亮的女巫。有着长长的头发,可生死人肉白骨。

“可以找到狐狸吗?”不确定地,甚至都不像他了。

而这份不确定来源于隐隐的担忧。但究竟在不安些什么,他其实并不清楚。

“可以。”斩钉截铁、不容置喙的坚定。

阳光洒在他的脸庞。他看见刺猬先生眼底悲伤的笑容,为什么会露出这样的表情呢。八重樱别过头躲闪着那样过于复杂的情绪。沉默的间隙抬头看了眼天空,没有太阳。

“听我一次吧,花道。”刺猬先生温柔的声音像无形的枷锁,从空气中的各个角落里钻出来捆住他,令他动弹不得,“如果,你还想想起来,你的狐狸叫什么名字的话。”

“!”八重樱猛地瞪大了眼睛,从昨天开始,他所遇到的一切无不强有力地冲着他的认知。他想说服自己,可是不能够。

他是这片域界里努力修行的樱花精,还差一年结业。一年前遇到很温柔的刺猬先生,成为好朋友。昨天因为贪玩从树上摔下来,砸到一只忘记喜欢自己的狐狸。

那只狐狸不见了。

而他甚至刚刚才得知,自己连狐狸的名字都不知道。

这些事情之间,有什么关联吗?

“彩子小姐!”

红发的男孩子迫切地需要一个答案,疑点太多快要将他逼疯。他几乎是用跑的冲到了刺猬先生所说的地点。推开门——

然后他就醒了。

睁开眼睛,看到医院雪白的天花板。

意识逐渐回笼,然后手被紧紧握住。他困难地转头,看见一只狐狸。

一只好憔悴的,眼底却满满都是惊喜的狐狸。

相识两年相恋三年,他从未见过他这般模样。

“医生,他醒了!”

是流川的声音。彩子扑到床前,一叠声地询问着花道身体状况之类的问题。花道看见她的眼睛因为喜悦而涌出泪水,大颗大颗掉下来。

这个场景只让他想起那朵八重樱飘落地面时的样子。

“狐狸。”他已经努力很大声了,但过久不用的声带还是大唱反调,听来像是在撒娇,“水。”

流川将水杯递到他唇边时手都在抖,他听到他微颤的声音:“大白痴……”

是了,他不是什么修炼的樱花精,他是樱木花道,总被流川枫叫大白痴的樱木花道。

他的头上缠着厚厚的绷带,八重樱飘落地面时有狐狸当肉垫,可他们坐的车坠崖的时候没有。

“对了,仙道呢?”

房间里好不容易热烈起来的气氛忽然凝滞了。流川什么都没说,只是更紧地握住了他的手。

彩子张了张嘴,艰难地告知:“他死了……”

两个小时前抢救无效死亡。

三天前,他们乘坐的大巴翻下悬崖。仙道、花道、流川当场昏迷,其余人不同程度受伤。

两天前,流川醒来。

一天前,开始有人陆续出院。

两个小时前,仙道抢救无效死亡。

花道茫然地睁着眼睛,流川以为他被吓到了,不住地喊着他的名字要他回神。可其实他什么也没想,只在眼前掠过刺猬先生那只屏幕碎得稀巴烂的终端。

“都过去了,没事了花道……”流川试图安慰自己的恋人。他的恋人好不容易才醒过来,会叫着他狐狸,像往常一样……

不一样。

他的大白痴现在好难过,头上缠着厚厚的绷带,不说话也不闹,像一只玩偶娃娃一样没有任何生气。

别这样花道……他在心里祈求着。哭出来,痛痛快快地哭一场吧。

于是他倾身向前,拥住了自己的恋人。

彩子不知道什么时候退了出去。不大的病房安静得只剩他们的呼吸声,如同过去成百上千个夜晚的相拥而眠。

“……狐狸。”

过了有一个世纪那么长,他终于听到恋人的声音。许是太久没有开口说话的缘故,小小的,还带点干涩。

“我做了一个梦。”

流川的拥抱传达令他安心的体温,于是他闭上眼睛,放任自己享受着。

“嗯。”

于是樱木花道开口讲述那个幻梦,以及幻梦中无故离去的狐狸先生和指引他归来的刺猬先生。

评分

狐狸爱猴子 + 1 早茶
苏喵 + 1 早茶
samurai + 1 早茶

頭香
猩猩先生那段笑出聲
這篇是誰呢
沙发 2018-6-8 23:11:01 回复 收起回复

用轻盈的童话笔触讲述狗血的故事,会是谁呢?
标题的起法感觉很熟悉?有点像米儿。俏皮的文风也可能是12和近近?
板凳 2018-6-8 23:15:31 回复 收起回复

挺喜歡這篇的~~~有種呼應感~~~
地板 2018-6-8 23:53:44 回复 收起回复

很迷人的文章,哪位大大写的呢
5# 2018-6-9 00:37:23 回复 收起回复

我似乎知道是谁了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
心疼仙道
6# 2018-6-9 00:40:42 回复 收起回复

虽然是童话,讲的却是一个悲伤的故事啊,怅然若失。

另外提醒一下楼主,不足3000字请尽量补足哦,毕竟是征文要求3000字以上了。否则,事后可能会扣积分很凶残的。
7# 2018-6-9 11:55:30 回复 收起回复

這篇設定完整
喜歡童話映照現實的設定
看不出是哪個小妖精

排除喵喵
8# 2018-6-9 12:48:59 回复 收起回复

年轻人真是不像话。
这一篇对应的去年那篇童话,山的那边,有个女巫。到底是群里哪个小妖精呢,先吐作者一脸口水吧。
9# 2018-6-10 21:23:14 回复 收起回复

山的那边有个漂亮的女巫
这句话也让我想到了上一次的童话,但也有可能只是巧合吧!虽然御姐告诉我没可能orz
这篇文很调皮,写得也很好,有个细节是一开始大家发现不满3000字,后来补足字数了呢……
毫无头绪,我再想想
==================================
是不是早茶的疑点大家分析了很多了!头铁!还是觉得不是早茶!但作者到底是谁呢!头痛
10# 2018-6-11 11:47:34 回复 收起回复

来烧香,虽然大量疑点指向了早茶,虔诚祈祷是哪个小妖精在打码。
11# 2018-6-12 12:07:58 回复 收起回复

有点悲伤呢
我猜是早茶,发现她挺爱写BE
12# 2018-6-12 17:24:36 回复 收起回复

捂脸,以为是森林奇幻精灵题材的故事的我,太天真的,居然是悲伤的故事,八重樱的花道找不到流川而只看到刺猬仙道,是因为他们两个都在昏迷或者将死的状态,那为什么梦里会有猩猩吼??没看懂这里。。。。
长长长长。。本来有点想笑的233333
本来以为是去年童话题材的延伸,但是貌似不是一条路线,那,可能是红茶妹子吧~
13# 2018-6-16 09:40:41 回复 收起回复

心水的童话,简单温馨,结局却弥漫在悲伤里,有点回不过神~
入坑晚,不了解哪位大是哪位大,以其各种风格,错过了sd最美好的黄金期,还好,还好,找来了这番乐园
14# 2018-7-3 19:33:54 回复 收起回复

仙仙一向是最佳男配啊。
15# 2018-7-8 20:46:04 回复 收起回复

小仙哥!!!!
16# 2019-12-6 17:26:41 回复 收起回复