花之乐园

搜索
热搜:

[闲聊] 关于大家的年龄段

SD连载快30年了,动画也有20多年了。我是今年才看的动画,主要是因为喜欢篮球然后才想着来看看这部经典。考完动画和漫画瞬间粉上了流花,觉得两个人好配哦。不过感觉这么多年了,如今活跃在论坛里的大家都是什么年纪的呢?又是因为什么喜欢上花花的同人呢?

我明年就30歲了~~

高中考大學的時候第一次把灌籃高手的漫畫從頭到尾看過。
(動畫是國小就看了可是那時癿之眼還沒打開)
一開始是覺得小三太萌一度走到了小三受的路子上,也曾亂看一些如XR、花藤牧藤的同人,不過很妙的是那些配對怎麼看都沒有讓我興起了"這就是我要的CP!!"的念頭、、、
隨著原著越是翻看就越是喜歡花道(單純可愛真摯)、
就在那時網上一搜就找到了樂園!!!!!!

在樂園裡看到了foxtail大人的《男人的友情》之後就成為堅定不移仙花黨www
沙发 2019-6-23 21:42:12 回复 收起回复

回 1楼(kalmia) 的帖子

仙花也很好啊,单纯可爱的花花感觉和谁配都可以。
板凳 2019-6-24 09:53:13 回复 收起回复

从小的时候就看到玩具店里有流花二人的存钱罐,但那时候并没有看过灌篮高手,只是觉得这两个存钱罐很搞笑,红与黑的经典组合。
自从上一年在B站看了骚麦介绍灌篮高手,觉得挺有趣的,就在网上看了一整部剧,实在是太好看了,想不到童年居然错过了这部剧,实在是太遗憾了。
无论看多少次,最喜欢的还是花道,因为花花实在是太可爱了,太单纯了。
地板 2019-6-24 19:44:12 回复 收起回复

30多啦,小学的时候看的,但是小学的时候还没这么喜欢,小时候我的眼光都是美少女战士那一款,长大了之后才看懂,SD是真好看啊,樱木是真男神
5# 2019-6-24 22:05:33 回复 收起回复

回 4楼(敏月无流) 的帖子

嗯嗯,花花太可爱了!
6# 2019-6-24 22:17:52 回复 收起回复

回 3楼(yyarlhyxr) 的帖子

确实,这部是很多人的童年,可是我却没有看过 幸好今年看了,要不然就后悔死了!
7# 2019-6-25 00:03:09 回复 收起回复

30+了…不过也还没+太多就是了哈哈哈。
小时候电视台里放灌篮高手,那时候就奇妙地非常非常喜欢花道。因为实际上来看,看漫画的话会更容易被花道的性格吸引,也更能体会到他的迷人之处。动画的话相对会浮夸一些。
但是小时候就是喜欢花道,还有洋平、小三跟仙道,但小时候看动画是对流川完全无感(可能因为动画里描述流川太浮夸了?反而对那种万人迷类型的角色没什么感觉)
长大后再重新看漫画(因为这时候一脚踏入了同人圈,小时候只是单纯看动画而已),就极其莫名的完全喜欢上流花,大概还是因为漫画实在太有爱吧,当然啦仙花也喜欢,不过喜欢仙花是基于年龄的沉淀,年纪一点一点变大后对于感情会有不同的体会,因此才感受到仙花CP的可爱之处。
不过嘛,无论如何最喜欢的还是花道。
8# 2019-6-25 09:21:58 回复 收起回复

即将30了,小时候跟哥哥一起坐在电视面前看SD真的是一生最美好的回忆啊
那时候我哥就很喜欢流川,不过小时候我并不怎么喜欢流川可能因为当时是中文配音,总把流川搞的有点鬼畜。。。
直到前阵子重新复习了SD漫画,我才真的被井上雄彦同志教育了青春,热血,真爱这几个字怎么写
说到CP好像就只是嗑流花,其他的也会看看但是没啥感觉,因为原著中他们竞技上和精神上的发展是我理想中最完美的形象,而且在我看来他们的关系就是非常好,是一直能互相较劲一辈子的那种,热血到白头!
9# 2019-7-1 02:17:13 回复 收起回复

30+了,前几年刷百度刷到流花CP才想到去看灌篮高手。哎呀动画花道太可爱啦……尤其Q版,跟流川的互动好萌
10# 2019-7-6 23:47:28 回复 收起回复

好开心,30的人有这么多
11# 2019-7-21 00:44:33 回复 收起回复

30+, 因為上年再編版出,重溫劇情就入圈了,一直有和男同事討論bl劇情
12# 2019-7-21 23:46:25 回复 收起回复

96年出生,没错,就是SD完结的那一年。作为一个95后,硬生生被88年的姐姐带入80后的世界,几乎与95后脱轨。。。。
13# 2019-8-2 10:17:22 回复 收起回复

90的, 小時候不知道為什麼當時很紅的七龍珠幽遊白書等等都看了就是沒有看灌籃, 直到今年因緣際會打開了漫畫, 只想說還好沒錯過, 太好看了TT
14# 2019-8-3 17:23:37 回复 收起回复

00的 小时候连民工漫都没怎么看过……
被cp断头安利进来的 没有看过动画直接买漫画看
15# 2019-8-4 13:23:40 回复 收起回复

96,萌流花是初二开始的,很久了,本命cp
16# 2019-8-20 13:18:35 回复 收起回复

96年,不过萌很久了
17# 2019-8-24 01:05:13 回复 收起回复