花之乐园

搜索
热搜:

[感想] 关于SD漫画的结局

看完漫画全国大赛。总觉得井上大神好像是草草的结束了。虽说第一年就拿全国大赛冠军不现实,但是赢了山王却输给了爱和学院,想想还是很遗憾。而且我真的不愿意接受花花脊背受伤这个事情,看了多年NBA的我深知脊背受伤对于球员的身体素质、运动能力、爆发力都有很大影响。即使康复也不能百分百恢复过去的能力。当然,花花是个天才,我当然相信花花会变得更强!再有就是赤柱队长和眼镜哥哥的离开,他们没能在高中拿到冠军很遗憾。而对于接下来的冬季联赛,湘北缺了赤柱的中锋护框能力,也不像其他高中有好的补充人选。湘北的最强五人组缺了一个,不知道会有谁来加入呢?虽说漫画已完结了这么多年,我还是有很多意难平啊。幸好结局的流花安慰了我。流川沿着海岸线跑到花花面前展示他的日本队球衣,不知道这段是真实的相遇还是花花的想象呢?

评分

hana-sama -25 不符合評論區要求

我記得井上老師在完結後接受訪問時有說過他在準備畫山王篇的時候就決定結束灌籃高手了。

湘北打贏山王已經用盡氣力、而且還少了禁區威力強大的花道,
加上湘北板凳球員(替補球員)的能力跟先發隊員的能力實在相差有點懸殊,
山王戰的隔天就對上也是前幾強的愛和,輸了我覺得可以接受。
--反而要是一路打到全國冠軍,才覺得失了這部作品的寫實和經典性。

花道背部受傷嚴重,可能會好也可能不會好,
結局留下很多想像空間,
沒有說死、代表未來還有無限可能,

每次我看著漫畫最後一格裡花道說因為他是天才的畫面總是想哭,
--他一定會重回球場的。
沙发 2019-6-24 21:04:02 回复 收起回复

回 1楼(kalmia) 的帖子

我也是,想哭啊
板凳 2019-6-24 22:28:29 回复 收起回复

回 2楼(小卡) 的帖子

弱弱說一聲,
樓主是可以直接回覆留言者而不用蓋新樓的喔~
地板 2019-6-25 00:22:49 回复 收起回复

其实我觉得湘北在失去花道这个强力的大前锋的情况下仍然获得全国冠军,这才是不正常的吧。当初井上跟出版社就是因为这个问题而闹翻了,没出全国大赛的动画版的。动漫不仅仅要求精彩,还要比较写实这才是完美的。
5# 2019-6-26 14:21:26 回复 收起回复

回 4楼(yyarlhyxr) 的帖子

没有樱木确实不可能获得全国冠军,不过樱木莫名其妙地伤了脊背实在令我难过呀!
6# 2019-6-26 20:28:06 回复 收起回复

我个人认为漫画这个结局已经很好了……花道是天才……他一定会回到蓝球场,一直坚信,因为我是个天才,是作者借花道的囗告诉我们的。唯一让我意难平的是没有全国大赛的动画呀……好想看更多可爱的花道……
7# 2019-7-2 00:41:11 回复 收起回复

可是湘北打败了蝉联全国大赛N届冠军的山王,从侧面来讲他们已经是冠军了吧
我觉得这就是最完美的结局了,点到为止才是经典
结尾那里是真的相遇了吧,花自己说的流川性格真坏哈哈哈哈,而且也有一幕是他们在海边一起看江之岛
以及我觉得动画没有办法表现出漫画给人的那种震撼感,最后一球的那几页几乎没有台词,但是还是能感受到赛场上的那种氛围
总之!井上爸爸是坠吼的!
8# 2019-7-2 01:40:35 回复 收起回复

沒有全國大賽篇的動畫據說是因為老師其實不甚滿意當初動畫作畫的品質。
(確實有些地方是挺崩的、、、)

要是現在能出個全國大賽篇的動畫、或者舊版動畫重製,
我大SD估計還能再戰個3、50年都沒有問題啊!!
9# 2019-7-2 19:47:54 回复 收起回复

漫画31卷(不算十日后)的话就是流花双向官配盖章了!花美人在海边读信,牛哥千里迢迢跑来看他气他,然后两位会心一笑,这个初恋的浪漫画面记了很久很久
10# 2019-7-4 18:55:41 回复 收起回复
回复 支持 2 反对 0

Real有一期暗示了櫻木在slam dunk後的情況,一個職業籃球聯賽招募的標題:「明日的花道就是你」

即是花道還會繼續打籃球,而且是職業級的,還會是全國知名
11# 2019-7-6 22:55:41 回复 收起回复

背伤只是暂时的,樱木还要和流川一起去美国呢
12# 2019-8-2 10:42:17 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

除了十日後有畫出結局後的日常之外,
真的要說、還有一個作品可以視作結局後的延續:1998年推出的國體版月曆。
--
原作也說了:
夏之IH/秋之國體/冬之選拔
所以國體的時間線一定是在原作的結局後。

月曆裡花道當然颯爽復出Q/////Q
頭髮比結局時的還要再長一些。
良田、仙道所穿著的自家隊伍球衣都變成4號昭示了升上隊長的事實等等意味著時間線的前進。

原作未竟的未來我個人就當作老師放在了這份掛曆裡。
(掛曆我花了大概550MB在網上收了回來、想看我再發圖)
13# 2019-8-2 22:27:23 回复 收起回复

为什么已经2019了还有这样的疑问呢 一点都不关注除了漫画以外的信息吗
在井上老师另一部漫画的职业篮球招幕中有「明日的花道就是你」,说明花道已经是篮球巨星
井上老师说过花道会去美国打篮球,还有最新版的《灌篮高手》的宣传封面,是花道神奈川NO1
结局流川特意跑去看花道,你是受了什么信息荼毒居然觉得可能是花道的想像
结局挺好的,给人无限想像,看着花道的笑容就知道未来无限可期,虽然赤木离开了湘北,但是在山王中湘北名声大燥,肯定会吸引不少优秀的人加入
14# 2019-8-18 10:26:49 回复 收起回复

结局挺好的。无冕之王。没有主角光环的结束很难得。现在的动不动经过努力全国第一了啥的。其实,他们战胜了自己,一战成名。蛮好的。流川和樱木也还年轻。早早的全国第一未必看起来那么精彩
我很喜欢无冕之王这四个字。战胜了山王,战胜了不可能,战胜了自己,就已经赢了。樱木流川懂得了合作,三井也超越了自我。还有各个队的鼓励和对他们的认可。
在战胜山王的那一刻,自己就是最精彩的了。
你最辉煌的是什么时候?
而我,就是现在了!
15# 2019-8-19 18:17:08 回复 收起回复

回顾经典,有痛有笑,有遗憾有感动,才是人生
16# 2019-8-22 17:30:29 回复 收起回复

感动{:1_245:}

评分

麦子 -10

17# 2020-10-26 20:26:16 收起回复
麦子 2020-10-26 21:14
一路水帖不太好吧!

就像井上大神說的:青春本就是有遺憾的
太完美的青春還是青春嗎?
在之前的一個評論也寫過,在我心裏湘北贏了王者山王就已經圓了稱霸全國的夢。為了這個夢想他們突破了自己的極限,付出了巨大的代價,但也收穫了無限可能
man sollte aufhören, wenn's am schönsten ist (德語常說的一句話:最美的時刻就是該停止的時候,所謂見好就收)這點我認為井上雄彥做得很好。如果為了讀者而無限延續下去會毀掉作品的
18# 2021-4-27 23:17:36 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

这也是我一直在意的是,花道之后能不能继续打篮球了,我是倾向于花道是个天才,还会再打的
19# 2021-6-1 18:34:33 回复 收起回复

我觉得井上大大厉害之处就是给了个开放式的结尾。。比起某本的强行开后传好不知道多少。这个开放式结尾给了读者更多的想象空间。
20# 2021-7-18 20:42:42 回复 收起回复