花之乐园

搜索
热搜:

[闲聊] 花花的父母

漫画中好像介绍了花花的父亲是一次意外去世的,那花花的母亲呢?花花是孤儿吗?那他是怎么生活的呢?好像跟其他同学比起来,花花是比较穷,需要洋平他们资助,用50日元买乔丹,有一次出去还是野猴子全程请客[s:32] 所以说花花的生活费都是哪来的呢[s:25] 关于花花的妈妈又有没有介绍呢?

评分

pin -30 所得分差
麦子 -25 + 10 评论区移到水区

感覺這個主題發在水區比較適合~

--
原著對於花道的家庭算是側面描寫,
爸爸是否過世了不得而知,
不過就花道吃飯時常賒帳、買籃球鞋只給的出30日元、100日元,
除了背心短褲和制服球衣之外就沒有太多其它的便服,
是可以推敲出家境不是太好的事實~
沙发 2019-6-25 00:28:05 回复 收起回复

嗯……其实其他同学的家庭情况也没有过多描述(大猩猩家应该算比较多的了吧)
板凳 2019-6-25 04:52:37 回复 收起回复

回 1楼(kalmia) 的帖子

我也不太懂这个发帖,只是对于漫画有挺多疑问的想问问。
地板 2019-6-25 09:06:45 回复 收起回复

回 2楼(arunningcat) 的帖子

是呢,所以比较好奇。
5# 2019-6-25 09:08:20 回复 收起回复

回 楼主(小卡) 的帖子

樓主回覆可以用留言功能喔~
6# 2019-6-25 13:10:24 回复 收起回复

我觉得花花的生活费源自于他爸爸存下来的钱+保险金,而且是很少很少,仅仅足够花花生活到高中毕业。至于他妈妈,既然在漫画和动画里都没有丝毫痕迹,可以大胆推断出,可能改嫁或者死了。
7# 2019-6-25 20:39:49 回复 收起回复

回 6楼(yyarlhyxr) 的帖子

嗯嗯,我觉得你说的可以打消我心中的疑惑了
8# 2019-6-25 22:16:51 回复 收起回复

在赤木家補習,小三父母不信小三補習時,櫻木說小三不孝順,樣子有點感慨。感覺上櫻木是個孝順的人,想孝順,但沒有機會。
9# 2019-7-4 23:13:42 回复 收起回复

花道的父亲是否过世不得而知,母亲没有描述更是不知道,不过我觉得花道的家庭环境应该一般
花道的饭量是普通人的两倍或是更多,众所周知日本吃饭贵
花道不用打工,但是经常光顾小钢珠店,小钢珠是具有赌博性质的游戏,要知道樱木军团的其他四人因此而要打工
至于说用30日元和100日元买球鞋,因为花道不太懂球鞋的价值,而且认为二手鞋应该就便宜,毕竟之前连篮球都不知道什么样
花道的私服有小西装,还有两双阿甘鞋
还有漫画里的花道家,虽然看起来很旧,但也是独门独户的
综上所述,花道家境一般
10# 2019-8-18 10:42:38 回复 收起回复

总觉得花花的身世比较悲惨,让人心疼
11# 2019-8-22 17:41:04 回复 收起回复

大概没有明确描述  感觉偏向孤儿的设定  不过有很多关心他的朋友  
对于原著中描写的樱木来说  感觉可以做成任何事
好想摸摸他的脑袋
12# 2019-10-19 07:58:47 回复 收起回复

花花太可怜了{:1_245:}

评分

麦子 -10

13# 2020-10-26 20:23:49 收起回复
麦子 2020-10-26 21:15
不要继续水帖

原著没有写花道的父母,但是就凭花道有心情谈50次的恋爱,还有跟别人打架,打小钢珠等等行为来看,我倾向于花道家里穷,但是父母看到健在,属于典型的日本普通家庭,父亲在公司上班,每天加班很晚才回来,母亲应该也上班,所以准备好早餐就出门,给点钱让花道去外面吃饭。然后晚上回来煮晚餐
14# 2020-11-15 13:31:59 回复 收起回复

個人感覺應該比起一般家境為普通偏下
雖然在打電話給洋平那幕看出來至少是自己一戶有房,但也可能是櫻木爸爸祖上一直留下來的,,整體格局看來寬闊,但也簡單樸實,和赤隊家一比,差異立顯
父親是不是真的不在不好說,但應該很大機率是的,因為安西教練發病時,花道的害怕與恐慌表現的十分劇烈,而媽媽我感覺很可能是改嫁了,但要說是上班也無不可,只是花道的髮色其實在日本來說其實非常特殊的,應該隨媽媽,由此可以推斷櫻木媽媽可能是外國人,因為種種原因與櫻木爸爸相戀,而假若是外國人其實會很不適應日本文化的,可以說會非常辛苦,畢竟日本是個生性嚴謹、禮繁不怪的地方,而外國文化又十分開放、不拘小節(應該是荷蘭,目前世上紅髮的都是荷蘭人),因此我覺得一直沒有提到的原因是花花小時候父母就離異了。
還有個可能就是媽媽從櫻木很小就不在,但又屬於有對媽媽存有記憶時的年紀。
所以有了櫻木認為小三對父母不孝的指責。

總體來說,可能是保險金還有社會救助還有洋平他們幫忙渡過生活上的一切。
15# 2020-11-27 11:10:38 回复 收起回复

因为最近写文有设定花道的家庭所以有留意一下。井上其实很多都没细讲,毕竟这是少年热血漫而且还是主要讲篮球的。不过能看得出花道的家庭在当时的日本经济发展水平中是处于较低水准的。

1980年到90年代初期,广场协议之后日本进入泡沫经济时期,全世界都涌入日本赚取日元,东京成批的人会在街边举着一万日元打出租车。在这种情况下我想花道能有nike和Levis都是不难的,尤其levis本来就属于美国的街头品牌,不过在国内价格较高。举个例子的话星巴克?国内的话很早之前一杯30真的很贵了,但在美国可能就一美元;还有哈根达斯啥的。
在这种情况下花道总是赊账,拿30元和100元买AJ,虽然可能是为了搞笑,但我觉得至少能反应条件不很好。

关于家庭的话,其实我还是倾向于不要过于地去怜悯同情花道,把他想的很悲惨,有的时候作品嘛追求一点戏剧性,但是很可能是懒得画这么多无关剧情人员。其实其他人的父母也都没出现,只有赤木家有背影。
没能救父亲我有的时候会怀疑可能是井上一时灵感来了加的或者为了让花道救援靠谱合理化(毕竟咪叽本来还是单纯的龙套呢),本身可能并没有那么复杂。

但是我自己也有写花道家境不好,主要是我会觉得,父辈对于一个人人格的塑造起了很大程度上的决定作用,有好有坏,而在同人文中,我希望这种好的人格可以去治愈不好的,让我们爱的少年都得到幸福。

所以啦,无论花道家庭怎么样,同人太太们笔下的花道家境怎么样,大家的出发点其实都是爱这个少年,希望他能被爱。
16# 2021-3-5 20:09:22 回复 收起回复

花花虽然家境不好但是好乐观啊 不交代的太清楚也挺好 让我私心认为花花是有父母陪伴的
17# 2023-5-18 21:57:39 回复 收起回复

这个问题我好奇了好久……到处搜能查到的东西都没找到答案,但感觉花道开头下雨那次唱儿歌下雨妈妈来接我啥的,应该妈妈在的!但只是不在他身边这样吗?(just猜想
18# 2023-5-18 23:51:26 回复 收起回复

应该是湘北球队最贫穷的人了吧…家里没电话,要跑去医院喊医生,开始不知道球鞋是什么,还喝过期牛奶。买球鞋的时候也不知道价格所以淘了30块。可能对钱也从不在意,所以身上也没什么钱的样子。名副其实的单纯王啊…又心疼了{:1_244:}
19# 2023-5-19 11:34:32 回复 收起回复

按原漫的时间,九十年代的日本应该各个阶层的生活水平都不会太差,社会福利也相对完善。根据安西教练心脏病发时
20# 2023-5-19 18:13:49 回复 收起回复