花之乐园

搜索
热搜:

[闲聊] 不只来一趟,还要天天浪

关闭 [复制链接]
    注册成功第一天刷了N遍版公告、版规,怂得跟鬼一样在花之同人的海洋里浪了好几天才敢发帖。激动得像个马上要上主席台的小学生,纵然我想滔滔不绝,我的理智却敲着我的脑门狂啸“就你那张不过脑子的嘴和不堪入目的语言组织能力,这贴今儿个发出去明天就小黑屋”,只能以泪洗面和在脑子里滚弹幕。
    但是,我还是要发表一下感言。我对SLAM DUNKD的感情复杂还有点带鬼畜,一方面我小时候看完SD后干了不少傻缺事就是没学好打篮球,另一方面樱木花道奠定了我二次元纯爷们儿的迷之爱好(暴力搞笑、可爱运动系,例如GTO的鬼冢英吉、钻A的泽村荣纯、排球的日向翔阳)。这种影响甚至算得上是二次元性癖,以至于几年前我从钢铁直男视角逐渐在花受的内容上弯成蚊香一去不返,像极了在公园开碰碰车画风突变到马路十八弯直朝悬崖蹦跶。

此外,我想瞎操心地聊点老生常谈——全国大赛动画化。
    对全国大赛动画化的期待每每想起就像心里的一块大石头似的,卡在两边悬崖的中间。一方面希望有生之年之年能看到全国大赛动画化(堪比和作者比寿命),另一方面又自作多情地担心最为重要的制作。
    现在日本动画业界商业化对原作剧情的不恰当删减带来的偏差很是问题。就拿全职猎人来说,新版删减成分狂削主角前期的闪光点,大大减弱了人物魅力。不得不说SD动画部分原创还是很nice的,但全国大赛篇章动画化让人很难想象是什么样的制作来接手。说句题外话,即便是运动番扛把子Production I.G,他们的小排球也有不知道为什么不遵循原著漫画导致的比赛队员站位上的作画失误。好在还能接受,问题不大,就是画风差的大。
    SD对于老观众的热血疯狂是母庸置疑的,人物立体,剧情有张力,笑点和泪点也丝毫不过时,时代局限性并不是问题,放到现在一样让人狂热。说来说去,如果重新制作或者出续作,我还是会上演原地去世又复活深蹲运动。想来,这就是一份沉淀了太多时间、包含了太多太多感情的期盼。

最后,我很荣幸成为花之乐园的一员,很高兴能认识这里的每一位爱樱木花道的同好。
    没事能把我九年义务教育丢完的语文全部补回来写文,有事继续在花之同人里浪。我是不只来一趟,还要天天浪的新人“罂粟有毒”。

评分

samurai + 10

天了噜!好多新人妹子!开森开森~
欢迎来来乐园玩,文管饱!漫画管饱!
只要遵守班规基本没什么大问题,等你没事时候的投喂产量!
说到全国大赛的制作公司,嗯,骨头社可以啊,中村丰感打篮球2333
感觉sd真要做动画基本就是重制了,我声优都想好了2333
沙发 2020-3-30 23:50:08 回复 收起回复

哇哇哇浪起记着带我喔!!
嘿嘿嘿我最喜欢热闹啦一一
(开开心心一起手拉小手玩耍吧!)
板凳 2020-3-30 23:52:39 回复 收起回复

哇同是新人 也是刷了n遍吧规!tnl!捡起九年过于真实!哈哈哈会常去逛逛的!
地板 2020-4-9 00:14:52 回复 收起回复