花之乐园

搜索
热搜:

【2020花道生日征文活动】三十年前,我们一起初遇的那个

1990年,灌篮高手开始在jump连载,有这么一个单纯阳光的少年横空出世,闯入我们的视野。他搞笑耍宝,懵懵懂懂,却又固执倔强,勇敢无畏。他在往后数的六年里,渡过了改变他一生的五个月,同时也带给我们数不尽的欢笑和感动。《灌篮高手》在炎热的仲夏戛然而止,可这个少年用他会说话的背影,从那一刻开始,永远陪伴着每一个爱他的人。这些人里有你,有我。
三十年前,花道十五岁,二零二零年,花道依旧十五岁。

咳咳咳,以上是看似很正经的前言。

三十周年啦!!!犹记得上次匿名征文活动还是在遥远的两年前,此时此刻,乐园的小可爱们!!!你们不想写点什么来为这个宝贵的时间点打个宝贵的纪念戳吗!!!
叮叮当当当,所以,我们一起来搞个征文活动啦!!花道的生日需要大家的踊跃参与哦!!

关于征文要求:
此次征文活动的规则很简单啦,不可动摇的基本原则:花受only,另外会提供三组关键字,每个参与者可以从三组关键字中自选三个关键词组成征文的主旨意(前两组只能选一个,地点一组可以选一到两个),题目自拟。
题材:
武侠,修仙,星际,重生,穿越,纯爱,警匪,校园,民国,末世,都市,奇幻,娱乐,电竞,灵异,精怪,童话,种田,ABO,哨向;
人物关系:
欢喜冤家,破镜重圆,先婚后爱,竞争对手,(伪)兄弟,NTR,血海深仇,师徒,从属关系,同学,邻居,陌生人,敌人,前后辈,雇佣关系,好朋友,同事;
地点:
外太空,雪山,训练室,湘北高校,监狱,厕所,演唱会,车站,古墓,地下室,城堡,武林大会,滑雪场,医院,NBA ,深夜操场,后巷,舞台,寺庙,化妆间,超市,荒山野岭,大海深处,地狱,山中湖,非洲大草原,太平间,宫殿,发布会,酒吧,撒哈拉沙漠,墓穴,悬崖峭壁,荒岛;
只对地点做下说明:关键事件发生的地点,或者是对故事而言有重要意义的地点。

关于发文格式:
【2020花道生日征文】cp  题目 tbc/fin
征文时期为二个月,2020年4月1日到2020年5月31日;
短篇要求一次性完结,中长篇可延长到2021年11月10日(咱还是给流花日腾个日子hhh);
短篇不少于2000字;
H部分请根据程度自行设置150~500积分;

关于奖品:
凡是参与者都可以获得基础奖励:积分300+乐园币1000+征文勋章;
最后还会评选出优胜奖一名(投票决定,票数最高者得);
优胜文可获得优胜奖勋章(为期半年),额外积分200,以及神秘大奖哦!
奖品将会在投票结束的一个月内寄出!
积分将在投票后加上,活动期间其他看官打赏的是作者的额外收入(hhh),不计入奖励中;

关于报名方式:
各位参加活动的作者们,请在这篇帖子下占楼,并跟帖(方便后续评选优胜奖),跟帖格式如下:
关键字:xx,xx,xx,xx
CP      :仙花 长篇
题目    :xxx(若是暂时没想好,可以写个待定)

疫情正在慢慢远离我们,春天悄然而至,在这个万物复苏,又正逢花道生日,这么可爱的日子,难道木有撩起你那颗躁动的心吗!!来呀来呀,快点来一大堆征文淹没四月的乐园吧,让我们一起努力,芳草丛生四月天!!!
期待大家的参加哦!!

关键字:ABO,校园,湘北高校

CP      :仙花 长篇

题目    :这个omega有点野

===============

改了又改,也来篇abo吧~~~

我会写完的!握爪!
沙发 2020-4-1 00:01:01 回复 收起回复

关键字:ABO, 同学,后巷
CP:洋花 短篇
题目:The Neighborhood

关键字:娱乐、同事、荒山野岭、古墓
CP:all花 中篇
题目:Runaway Variety show
板凳 2020-4-1 00:13:52 回复 收起回复

题材:恐怖悬疑
地点:学校,路口
人物关系:好朋友,同学
CP:流花
名字:至死不渝的爱
地板 2020-4-1 00:15:28 回复 收起回复

我努努力,看自己能不能行……
5# 2020-4-1 01:08:03 回复 收起回复

占楼,花道么么哒

题材:校园纯爱
地点:森林, 校园
人物关系:朋友
CP:洋花
名字:四季
6# 2020-4-1 04:11:25 回复 收起回复

占楼,拼了。不过人物关系和地点都没有我想写的选项,我可以自己设定吗?
7# 2020-4-1 06:31:13 回复 收起回复

过来陪跑,如果写不出来就悄咪咪删掉…
8# 2020-4-1 10:52:06 回复 收起回复

先占楼

泽花,其他待定(关键字可能会改)
关键字:警匪,前后辈,酒吧,厕所
CP      :泽花 短篇
题目    :待定

搓手手
紧盯楼上
9# 2020-4-1 13:02:12 回复 收起回复

行吧新人来划个水
不给自己留后路了!(抹泪)
灵感灵感灵感......(三井式祈祷)
初步定个仙花吧   
写网恋奔现好了
(惶恐ing)
10# 2020-4-1 13:14:49 回复 收起回复

30周年留爪
11# 2020-4-1 13:37:16 回复 收起回复

报名了。
12# 2020-4-1 19:09:56 回复 收起回复

弱弱佔個樓。
預計:仙花/校園純愛/地點關係未定
--
在樂園吃白食那麼久、碰上三十週年想說這次真的要逼自己寫啊!!!
13# 2020-4-2 14:18:04 回复 收起回复

报名
不好意思我霹雳小猴猴要写村ji了
14# 2020-4-3 23:51:35 回复 收起回复

关键字:电影院  医院
cp:流花     短篇
题目:风铃     
(我又来改关键词了(草
15# 2020-4-5 00:48:40 回复 收起回复

关键字: ABO, 先婚后爱,洒吧 或荒山野岭(暂定)
cp: 流花     暂定中篇
题目: 待定

最近都没好好动脑筋,试下吧♡
16# 2020-4-5 13:40:49 回复 收起回复

关键字:ABO(古代),兄弟(所以。。是年上骨科),武林大会和雪山
CP      :仙花 中篇
题目    :黄金殿(又名傲娇帝王养成记)

好久没写,这个梗一直想写来着,上来一看,还有一个老早的坑。。努力写完!
17# 2020-4-6 16:44:51 回复 收起回复

哇这设定看得灵感迸发 都想些!(噗 我什么时候动过笔
我想写文的欲望啊什么时候能用我写文的能力来填补 真心不知道怎么写
18# 2020-4-11 14:00:12 回复 收起回复

回 17楼(jojospideypool) 的帖子

我正在努力!!奥利给
19# 2020-4-13 00:46:24 回复 收起回复

先占楼报名了,仙花短篇预定。
20# 2020-4-18 21:29:30 回复 收起回复