花之乐园

搜索
热搜:

[感想] 读麦子——春情有感 永不结束的青春

一直都很喜欢原著向的流花文,因为最喜欢SD这种少年漫里的少年气,热血且中二。有时候很难想象他们长大后会怎么样,还会继续打篮球吗?是不是会被磨掉少年的棱角。一旦认真去想一想他们长大后不再打篮球,做了其他的职业,就觉得好难过,有一种青春结束了的感觉。以前我是很不喜欢看校园文的,不论是同人还是原耽。现在可能是因为年纪大了,反而喜欢看少年们的青涩感情。
麦子大大的文笔实在是很好,每一篇文我都很喜欢。这篇春情尤其戳我,让我觉得果然这就是少年们的恋爱吧。
“我总有在心里默默喜欢一个人的自由吧?”看到流川说出这句话的时候,真的特别感动。这真的是一个暗恋者的剖白,让人动容。流川的面瘫脸常常会让人忽视他其实也是有很多困扰和烦恼的。感情里面没有所谓的输家和赢家,这句话暴露除了流川的脆弱。作为一个受党和花花爱好者,就算以娘家人自居也被这句话给感动了。
看过很多的流花文,作者对于流花二人的刻画都各不相同。而麦子大大对于流川的刻画我觉得真的和我心目中的流川一模一样。很多文中的流川过于单细胞了,但是这篇文中的流川是执着而细腻,霸道而又温柔的。原著当中的流川,虽然经常睡觉,但是在打篮球时对周围的观察是细致而透彻的。他也总是用自己的方法来化解樱木的困境。这篇文中的流川就是这样看透了樱木,用自己的方法看似退步实则在进攻,一步一步让樱木无法招架。看的时候我就在想,但凡遇到这样的流川,没人能遭得住吧。
其实在看春情的时候真的有很多的感触,也非常喜欢这篇文。但前段时间太忙了,所以一直没功夫写下自己的杂感,现在的话已经有点忘记该怎么写下当时的心情了。总之这篇文真的很好看,还没看的小伙伴一定要去看一看。

评分

hana-sama -25 不符合評論區要求

好的校园文其实不容易写,要不写的很狗血,什么第三者误会车祸。要不就是太平淡了,像白开水一样,没有意思,让人看不下去,而春情写的好,是因为作者对流花这两个人物把握的很好,没有什么OOC的,虽然是同人文,但是很有代入感。而且写出了纯纯的初恋的感觉
沙发 2020-7-13 04:49:27 回复 收起回复

刚看完,结局甜到流眼泪{:1_246:}
我花是一点一点被掰弯的,青春的羞涩悸动纠结与不知所措,写的太细腻了!再次膜拜麦子大神!
看的文不多,大多都是别人的视角,从我花视角来看,代入感太强了55555,我想这篇如果从牛哥视角心理来写,他已经被虐死千万遍了吧{:1_257:}
仙哥炮灰了,牛哥那句“杀了你!”太精彩了hhhhh
想明白了的小花,直接给了一个吻,太吸引人了小花,最后的两个人,妈的,甜死了{:1_258:}
板凳 2023-3-20 10:28:31 回复 收起回复