花之乐园

搜索
热搜:

【转载】早晨的小小片段BY包饭兔子

作者大人栏子的地址:http://209.133.27.108/GB/literature/li_cosplay/100117272/index.asp?center=101597863.asp
已经争得作者同意了~

“早啊,花道。”
  清晨,应该有著尖尖头发的男人靠在花道宿舍下的围墙上,一手拿著球,一手扶著快要垂倒的乱发。
  “啊,早,刺蝟头。”花道打了个大大的哈欠,随便的问候著。
  “刺蝟头?刺蝟头!”
  等到走了近5分锺,懒散的男孩才反应过来一直走在自己身旁的人是谁。
  “呵呵,要不要吃煎饼。”
  仙道好脾气的笑笑,拿出还是温热的早餐。
  “哦,好,谢谢。”
  於是在这莫名的交集中,两个高大的男孩一起走在没有目的地的路途上。
  “花道,你要去那里?”仙道无所谓的问著。
  “啊,练球,你呢?”花道同样无所谓的回答。
  “那一起吧。”
  “好。”
  这两个人,一个小心翼翼的试探,一个大大咧咧的敷衍。
  也太没心没肺了,有个人这麽的想著。

在这时候,他们已经都是大学生,在同一个学校,同一系,却不是同班,按仙道的成绩,想留级那是不可能的。
  太阳,还在云层里挣扎著,偶尔露出的几丝阳光,都感觉冷冷的,没有热气,很适合运动的早晨呢。
  水泥地的室外篮球场,高大的男孩们攻击、防守、再攻击,这麽交换著位置,呼吸进带著湿气的空气,吐出一团团的白雾,脚上的篮球鞋与地板发出沈闷的摩擦声。
  “喂,刺蝟头,你怎麽那麽闲,老是遇到你。”
  “花道,对於健身我从来不偷懒哦,倒是你起的那麽早,很难得呀。”
  “我是以进国家队为目标的男人,跟你这种老百姓是不一样的。”
  “呵呵,不一样的吗?”
  “当然,哎呀,太狡猾了。”
  “你不专心,当然会被抄球。”
  “可恶,很快就会追回来的。”
  数叶在风里‘沙、沙’的响著,偶尔两片一晃一晃的就被卷走了,飘落在少年的脚下,被毫不留情的碾烂。
  这样的对话,太愚蠢了。有个人这麽的想著。

等到仙道感觉喘息到不行的时候,周围已经热闹起来。
  “加油,这里这里……。”
  “你个笨蛋怎麽又迟到了……。”
  在操场上,各个社团都开始活动起来,一些来往的人不时的和他们打著招呼。
  “回去啦。”
  嘟囔著的红发男孩甩了下前额的红发,随之而出的汗滴在阳光下闪著光彩。
  “喂,你干吗?”
  花道奇怪的看著仙道伸出的手,不解的问著。
  “没,那我跟你一起走吧。”
  仙道只是笑笑,带著些遗憾,带著些惋惜。
  两人的背影在充满朝气的背景里,却是那麽的显的不协调。
  实在是太迟钝了,有个人这麽的想著。

路上,女孩子们穿著漂亮的短裙,化著精致的妆容,向帅气的男孩们抛著媚眼。
  “花道哦,你防守上还是很薄弱,下次再一起帮你加强一下。”
  “哦,我也觉得了,谢了啊,刺蝟头。”
  “呵呵,感谢的话就请我吃拉面吧”
  轻松的发出邀请,却紧张的等待回音。
  “这麽啊,洋平不在了也,那个,等下次一起吧。”
  失去保父的花道再次怀念起被父母逮到美国去的洋平,每当他想吃拉面、下雨没带伞、打小钢珠输光了钱,他就会这麽的想念洋平。
  “好吧。”
  仙道笑著,也只是笑著。
  都是傻瓜,有个人这麽的想著。

慢悠悠的晃到了楼下,花道打了个招呼,就跑上了楼,轻快的,带著兴奋的。
  “狐狸,我跟你说……哎?”
  激动的开头,疑问的结尾,本来应该睡的半死不活的室友奇怪的失去了踪影。
  “白痴。”套著运动外套的黑发男孩却也是从门外进来。
  “你去那里了,起床的话干吗不一起去练球。”
  唧唧歪歪的开始叨念,充满著抱怨和疑惑。
  “哼。”对方只是从鼻子里恩赐的给了一个音节,外套一甩,继续趴上床。
  “切,别扭的狐狸。”
  花道也是不怎麽在意,他还沈浸在刚才运动後的余波里。
  “我告诉你哦,我刚刚赢了刺蝟头6分,6分哦。”
  褐色的眼睛里明白的写著‘感动’著两个字,作者仁义的在背後为他配上了鲜花和吹著喇叭的天使。
  “刺蝟头不打篮球了还真可惜,好象和他在赛场上再来一次。”
  躺在床上的流川用藏在刘海下的狐狸眼瞟了下对方,这次连鼻音都省了。

笨蛋,被摸了那麽多下都没感觉,太蠢了。有个人这麽的想著。
  放弃睡眠而出来跟踪,真是难得啊。有另一个人这麽的想著。
  什麽时候回去看戏吧。第三个人这麽想著。

~完~

喔喔   短小精悍的文風
如三月的風  明明溫暖卻又有點冷調
很久沒看到這個作者的文了啊啊啊....
沙发 2007-10-9 00:58:07 回复 收起回复

好看好看! 筆調輕快,不匆不忙的交待著故事,語氣有帶著點幽默及調侃,就算
下班累累的看也看的很輕鬆愉快~ 這個文PO的真是好! [s:10]
板凳 2007-10-9 01:13:23 回复 收起回复

恩恩真的很好看~~~~
大清早起来看这样的文文真舒心啊就像大清早的甜品 [s:10]
地板 2007-10-9 09:29:04 回复 收起回复

这第三个人铁定是我最中意的那个有腹黑性质的在美国的极品好男人~~~~洋平啊!!!!
早晨真是热闹~~~!!!
5# 2007-10-9 10:30:32 回复 收起回复

哈哈哈,把小仙/狐狸和小花写的都太可爱了啊,最绝的是最后一句的,哪个第三个人,是洋平吧,卡卡,太可爱了~~~ [s:27]
6# 2007-10-9 22:39:14 回复 收起回复

有个人这麽的想著是说流川吧,有另一个人这麽的想著是说仙道吧,第三个人这麽想著是说洋平吧,这几个人都是围着花花转的。
7# 2007-10-14 02:41:27 回复 收起回复

狐狸竟然这么勤奋早起去跟踪偶们的花花啊,难得哦,果然爱情是伟大滴~~~
8# 2007-10-14 13:59:42 回复 收起回复

这个早晨所发生的事可不小呀 [s:10] 花花果然有够迟钝,不知身边的暗潮汹涌 [s:27]
9# 2007-10-19 16:14:44 回复 收起回复

好文啊!
开始没明白,以为花花是和仙道的,后来狐狸出场。再后来又出现了“第三人”呵呵呵~~~
感觉也如同楼上的米娜桑们一样,洋平~~~~~~~~~~~呵呵呵! [s:27]  [s:27]
10# 2007-10-23 17:55:03 回复 收起回复

哈哈哈,仔细一看,旁观者还真是多啊,好有意思的小文章,花花最可爱
11# 2007-11-13 23:27:39 回复 收起回复

嘿嘿~
狐狸坏坏哦~
竟然开始玩跟踪了~
没想到竟然能够忍受住你的亲亲花花被其他人碰而不跑出来阻止?!
你果然也修炼成精了啊~~ [s:108]  [s:108]  [s:108]
12# 2007-11-25 13:39:00 回复 收起回复

复杂的爱情啊!短小而精致的文文,被爱着却迟钝的樱木,幸福啊!
13# 2007-12-13 18:53:54 回复 收起回复

這篇很有趣啊
三個人三種想法(三份感情)
花道還是那麼單純啊~~
14# 2007-12-27 23:32:14 回复 收起回复