花之乐园

搜索
热搜:

【花乐坞征文】昨日公园(end)

关闭 [复制链接]
(很短,源于《世界奇妙物语》里其中一篇短故事昨日公园,那个系列不缺可怕的故事,我前段时间在八卦追帖的时候过于入迷,直接导致不敢睡觉,一闭上眼睛就胡思乱想,>_<,吓得不敢再跟帖了。不过这个故事很有爱,我一定要写出来,时间允许的话还预定一篇也是他主演的不是悲剧的模拟婚姻)
--------------------罗嗦的分割线---------------------------

春天,一个风和日丽的下午。

在一个综合性大型开放式的公园的篮球架下,一对少年在一对一比赛,互飙球技,精彩华丽的球技吸引了不少孩子的围观。

一个打棒球的小男孩也放弃中止了游戏,拉着妈妈一起跑过来看。

“喂,狐狸,今天就到这儿吧,我待会儿还有事呢。”樱木花坐在石凳上,拼命地灌着水,汗从他那犹如雕塑般的脸庞上流下。

“好,那明天再来?”流川枫站在他的面前,虽然仍是天字号面无表情,但他的眼睛大放光采、神采亦亦,还是泄露出他满怀期待兴奋不已的心情。

这时小孩的棒球失手掉落地上,滚到樱木脚边,但显然当事人和樱木都没有发现,小孩被他母亲带回家去了,樱木忙着用流川递给他的毛巾止汗,他回了一句:好的。

晚上的时候,看电视时接到洋平的电话:

“花道,流川枫死了。今天下午经过一个建筑工地的时候被意外吊脱的钢筋砸下来压死了。你,不要太难过。”

“什么?洋平你在开玩笑吗?今天下午我还跟他一起打篮球,完全没有可能的。”樱木不信。

“就是在回家的路上。下周流川家里会举行葬礼,湘北很多同学都受邀了,尤其你们是同一队的,不要失礼。花道,我知道,这对你打击相当大,但是一定要坚持住啊。”洋平的声音仍然从话筒那头传来,但樱木却再也听不下去了。

次日。

在那个公园,那个篮球架下,花道在缅怀他的朋友。其实一开始他和流川枫并不对盘,但是是篮球让他们成为很好的朋友,甚至,本来目前的状况还有些暧昧。他想起他和他第一次见面时的火爆场面,想起一起打篮球时快乐得要飞升的感觉,想起如同心灵相通般黄金默契,想起他告诉那只狐狸可爱的晴子小姐其实心里满满都是他而流川枫只是答:跟你在一起比较快乐。

樱木把头埋到膝盖里,怎么也想不明白这才华横溢的狐狸怎么就这么英年早逝了呢。

这时,有个棒球滚到他的脚边,他顺手把球捡了起来。

“明天,还来吗?”一个熟悉的声音在头顶响起,樱木迅速抬起头,居然是已经死掉的流川枫!

樱木突地站起身来,不自觉地握住流川枫的双手喊道:“狐狸!你没有死!”惊喜之情言溢于表。

流川枫微蹙起眉头,说道:“说什么胡话,我还未成为日本第一怎么死。明天,再来。”

难得流川一次说这么多!

樱木一怔,低头看到自己穿着昨天一样的球服!脑子有点糊涂起来,刚刚,明明是早上啊,他穿的是黑色T恤,不由得松开抓着流川的手。

流川走开去牵他的脚踏车,樱木猛然想起来一般大声叫:“狐狸,今天不要抄小路。”

流川大概也觉得今天的白痴反应太过奇怪了,再次蹙眉蹦出一个字:远。

樱木用他今生最大诚意的眼神对着流川枫,认真地说:“求你。”

流川微点了点头,转身离开了。

樱木看看手上的棒球,隐隐感觉他的时间倒退了。回到家一看电视和日历,果然是!

那么,流川不用死了!太好了!

晚上,再次接到洋平的电话:“流川枫死了。在回家的路上遇到车祸,在XX路的时候。”

什么?怎么会这样?!

他,天才樱木花道,明明改变了历史啊!

不!他绝不甘心,只要有一线希望能救到流川枫,绝不放弃!

次日。

花道仍然来到公园,他忐忑不安地等待着,他也不知道在等什么,反之他希望坐在这石凳上会跟昨天一样回到过去。

一个和昨天一模一样的棒球仍然滚到他的脚边。(昨天那个棒球,后来不知何时就不见了。)

难道就是这个!

花道捡起球,果然,旁边的一切全变了,有如电影慢镜头一般,奇迹地又回到与流川打完球临分别的时刻!

“明天,还来吗?”流川仍是那副模样(当然了,变的只是花道的心境罢了)。

“枫,我送你回家。”樱木抓住了流川枫的手阻止他离开。

流川枫对这个称呼微有些吃惊,但没有再说什么,点点头,神情很有些欢喜。

一路上,流川枫都紧握着樱木花道的手没有再放开过,而花道只是紧张地注视来往车辆,在XX路的时候有部车差点撞到流川,是樱木及时推开他避开了这个致命之灾!

一直看着流川枫安全返回家中,樱木才高兴地回家。

但是午夜新闻的时候却播报了刚刚发生的流川家遭遇了入室行窃并杀人灭口事件,流川妹妹发现了小偷,反被杀死,连同流川也在梦中一起遭殃(注:流川是不会轻易醒的)

怎么会这样呢?!连流川的妹妹也死掉了,难道这个是注定的吗?

不!我绝不甘心!我一定可以救他,一定可以改变噩运的!

樱木握紧拳头,暗暗发誓。

次日。

花道仍然在捡起棒球后回到昨天。

这一次,送流川枫回家后樱木没有离开。

他一直等到午夜,亲手逮住了小偷,并且把他亲手交给警察。

但是他仍然不放心,在流川家门前昏黄的路灯下守护着。

凌晨五点,一阵喧闹声把不知道何时睡过去的樱木吵醒了,他揉揉眼睛,看到的情形令他大吃一惊!

流川家着火了!而且火势太猛了!

巨大的火苗映得人脸红红的,连身体也跟着热起来,但是樱木却只感到周身寒冰,冷得他牙齿打颤!

难道,要全家覆没吗?

樱木满眼红丝坐在公园里,心情十分沮丧,他已经做了一个重要的决定。

捡起棒球后樱木没敢抬头看流川的眼睛,径直问道:“狐狸,如果我死了,你会怎么做?”

流川枫似乎觉得花道问了个很蠢的问题,冷冷地说道:“白痴,大白天说什么胡话!”

“我是说如果,你就回答我吧。”樱木努力控制自己频临失控的声音。

流川枫踌躇了一说,说道:“我会把你的份儿一起打上。”(指篮球)

樱木再问:“如果是你,有什么放不下的吗?”

流川枫非常干脆地答:“你!”

樱木难过地呜咽了一声,假装笑骂道:“混帐狐狸,除了我之外。”

流川枫想了一下,说道:“大概是家人吧。”

樱木抬起他满是泪水的眼瞳,说了声:我知道了。流川枫临死前脑海里一直回放着花道的这个样子。

晚上,洋平打电话告诉花道流川枫死了,死于意外砸下的钢筋。

次日。

樱木看着那颗棒球,把手拿到它的上面,迟疑了很久,终于手握成拳,没有动它。慢慢地,棒球在他的注视下消失得无影无踪。

七年后。美国。

洋平和花道在一起。他们共同收养了一名孤儿。花道是优秀的NBA球员。

看着远处玩耍的幼子,花道发现洋平一直不说话,神情非常疲倦。便捅了一下他的胳膊,笑着问:“喂,你在烦恼什么?”

洋平没有看他,只是幽幽地问了一句:“花道,如果我死了,你会怎么做?”

花道一怔。

他没有说话。他已经知道他是没有明天的人了。

---------END----------

评分

花痴i + 100

附个小故事,《奶奶》,因为花道不是主角,就不另外开篇了,非常短。

有对夫妻带着八岁的儿子樱木花道去见奶奶最后一面。花道想起奶奶小时候对他很是疼爱,心情有些沉重。

花道的母亲抱怨着这种事情应该由长子去负责,她的事情也被耽误了:“反正都是一样的,谁去也没有用。”

到了医院,花道的妈妈向医生假惺惺地表示感谢,医生让他们出到走廊上,告诉他们老人家的生命已经快到尽头了。

奶奶赤木晴子已经不能动弹不能说话,全身插满了管子。昔日亲切的奶奶变成这个样子让花道有些害怕。但他想退出来的时候,却听到奶奶的叫唤!

“不要怕啊,花道,到奶奶这儿来。”

花道看到奶奶这个样子又十分可怜,所以鼓起勇气上前握住了奶奶的手。

虽然奶奶的嘴巴没有动,花道却好象和奶奶心灵相通了。他感觉到奶奶的心声:

“好象花道能听得到奶奶的话呢。不过,奶奶只能活到明天早上了。奶奶有个心愿未了,花道,你能帮奶奶吗?”

花道已经忘记了恐惧,他感到血亲的力量,他问道:“什么事?”如果不太过分的话,应该帮奶奶的啊。

“把身体借给奶奶一天,让奶奶去见一个人,一个很重要的男人。明天一定会赶回来把身体还给花道。”奶奶的眼神里透出渴望。

花道想了想,点点头,但是还是再三叮嘱:“一定要记得赶回来啊。”

花道和晴子交换了身体,花道感到钻心的疼,但是却叫也叫不出来,但是为了奶奶,花道决定还是忍下去。

第二天,变成花道的晴子偷了妈妈的钱,跑去找她的初恋情人。一路上,她童心大发,唱起了童谣:“十七八岁的姐姐啊。。。手上拿着花和香。。。”

边走边玩,差点就忘了正事。

终于来到那个人的家,看到那个人也已经娶妻生子,晚年生活还算过得安祥,晴子也感到安慰。但是老人以为她是晴子的孙子花道,以为他逃学,就通知了警察和花道的妈妈。

花道的妈妈既担心又生气,失控之下打了花道(其实是晴子)一巴掌。

但是晴子已经没有时间再耽搁了,她拼命甩开所有人,冲回了医院。

晴子握着躺在病床上的花道的手说道:“对不起,花道,让你受苦了。奶奶终于了了心愿了。”

果然,第二天,奶奶果然去世了。

三十年后。

花道的爸爸妈妈都去世了。

花道妈妈的最后三年,跟晴子的情况一模一样。

灵堂上。一首歌传出来:“。。。。手上拿着花和草。。。。。。。。”

“其实,我做了对不起花道的事。

我们并没有换回身体。

那个女人这么对待我,如果我就这么死了,岂不是太不公平了。所以我要让她痛苦。”
沙发 2008-10-1 23:27:13 回复 收起回复

改变得了过程 却改变不了结局
那个棒球到底为了什么呢 是让人彻底死心的吗
起初会想 如果。。。。如果。。。。如果。。。。
其实不论“如果。。。。”为何,结局也还是相同
就像只有单一结局的RPG,绕多少迷宫,杀多少小怪,结局还是一样。

其实看到那各式各样的死法,我突然觉得有点喜感。。可能那些抱负和棱角就是这样磨没的吧。最终连愤怒、遗憾都没有了,只有深深的无力感与不得不接受的结局。 [s:51]
板凳 2008-10-2 18:21:49 回复 收起回复

流川为什么会死!!!他还没有给花道幸福! [s:100] 结尾洋平又是这样!太难过了!!
地板 2008-10-2 18:29:37 回复 收起回复

山里的娃 该用户已被删除
5# 2008-10-2 18:40:18 回复 收起回复

LZ~握手~我也是前些时候在天涯8挂追世界奇妙物语的帖子,一看就是一整天,眼睛都疼,白天看那些故事都觉得没什么~但是夜晚就惨了~怕得不得了,做梦也梦见了里面的情节,被吓醒了。这个故事是堂本光一演的么~很无奈啊~拼命想救自己的朋友,却发现都是注定的,只能眼睁睁看着好友离去。这里的花道也一样啊~不过流川还没有说出自己的心意就去了实在太遗憾了。
6# 2008-10-2 19:17:40 回复 收起回复

又看哭了 。。

好残酷~~不能躲开的死亡命运

不是花道月贺文吗   狐狸死了接着又花花   小V你太后妈了  55555555

[s:107]
7# 2008-10-2 20:02:10 回复 收起回复

在这里看见很多八卦同好啊,握手
历史是不能改变的啊,叹
8# 2008-10-2 21:40:05 回复 收起回复

额~~~~后面的故事有点小赫人~
所以说不能得罪女人啊~ [s:52]
9# 2008-10-2 22:44:31 回复 收起回复

yysqyxs 该用户已被删除
10# 2008-10-2 22:44:48 回复 收起回复

這種無限輪迴的結局,
而且一次比一次還悲慘的故事實在是令人很心疼,
流川一定要這麼英年早逝??
我也只能對天吶喊,為什麼??
對花花知道他無法改變結果而只能選擇向前邁進,
他做出這個決定時,我心裡更是淌著淚阿!!!
後來看到洋平對花花說出那句熟悉的話時,
不會吧!!櫻木也活不了,
看來洋平應該也試著去阻止櫻木死去的事實吧!!!
總之這篇故事看的令人感觸很深~~
11# 2008-10-2 23:13:52 回复 收起回复

[s:52] 偶真不该在这个时间看这个…… [s:49] 后面那个……看不是很懂…… [s:51] 看来偶退化了…… [s:22]
12# 2008-10-2 23:27:37 回复 收起回复

mayasun 该用户已被删除
13# 2008-10-3 00:10:09 回复 收起回复

怎么都改变不了的命运么
心里有些钝痛
最后洋平那句话的出现更是让我揪心
不过,我想其实花道如何都不会像命运低头的!笑
14# 2008-10-3 04:15:41 回复 收起回复

既定命運是難以違逆的
洋平跟花道一樣,經過了一番折騰,才體認而後認命
15# 2008-10-3 08:28:34 回复 收起回复

[s:112]
so crazy
好看是好看 唉 就是倍儿诡异了
同意8楼的
16# 2008-10-3 09:33:05 回复 收起回复

最后…………竟然是……这种结局…………

不过流川遭遇了那么多重死法……不知道为什么我蛮爽的,不过,最后,竟然是这种结局~~为了是不会改变的,尤其是悲剧的未来,不过确实,如果是喜剧又有谁会冒险去改变他呢,流川同学~~~~安息吧~~~~

那个…………洋平君,你要不要再试试改变一下,比如代替花道死之类的…………
17# 2008-10-3 19:05:25 回复 收起回复

有点同情流川同鞋~~不管花花怎么做都改变不了他的命运
最后看到花花和洋平在一起本来有点安慰,洋平却来那么一句~
可怜的花花 [s:99]
18# 2008-10-3 19:44:24 回复 收起回复

我大概比较BT,居然把大人的文当搞笑文~~~~

偶有罪,偶错了~~~~~ [s:100]
19# 2008-10-3 22:15:58 回复 收起回复

sjtcao 该用户已被删除
20# 2008-10-3 22:30:48 回复 收起回复