花之乐园

搜索
热搜:

【花乐坞征文】[洋花]画皮

关闭 [复制链接]
西域大漠,黄沙皑皑,一座大石屋矗立其中。屋外西风呼啸,孤零零的沙砾默然的注视着这片荒凉之地;屋内醉酒笙歌,笑盈盈的女子静静的抚摸着手中酒杯。

一身形微胖,留着两撇鬂须,身披貂皮外套的大汉两手一挥,围绕女子身旁的众人微微散开,让出了一条道。大汉横了旁人一眼,说道:“美人,他们都是莽撞粗汉,可不像我会怜香惜玉。”

女子白衣胜雪,当真如明珠生晕、美玉莹光,自显风情万种。她秋波微转,笑靥如花,直笑得众人心里一阵砰砰乱跳,心神荡漾。

大汉哈哈笑道,单手揽过美人纤腰,眼前这千娇百媚的人儿真是天生尤物,果真是“牡丹花下死,做鬼也风流”。

女子柔荑抚过他的胸口,朱唇轻启:“你心里想得可是真的?”耳边的声音清冷有余,大汉一怔,突然之间,心口感到一阵剧痛,似被物穿透。

众人见那两人已缓缓倒在榻上,心下羡煞不已。众人吆喝着喝酒作乐,酒到半巡,虽无美人在怀,也怡然自得。

忽然,门外砰的一声巨响,似是开了一炮。众人愕然相顾,顿时涌进一批身穿黑色盔甲,手执大刀的男人。他们彪悍威武,进门后排成两行,一望就知其训练有素,久经沙场。

随即走进一人,瞬时夺取屋内众人的目光,少女也仰起头,微微侧目。来者大概二十七、八岁,高大威武,英俊俊逸,剑眉星目,尤其是扎着的火红色头发,显得他精彩夺目。清脆爽朗声响起:我是湘北城的樱木花道,你们若投降,就蹲下身去。众将士听令,这些杀人越货的沙匪,不投降的,就地正法。

沙匪也是每天在刀尖上过生活的人,樱木这番话并无让他们心动,相反,他们快速围了上去,想杀个出其不意。只见樱木一拳打在沙匪头上,将他击得晕了过去,左手一拳挥出,那人被拍的撞向随后冲上来的两人。这一来奇变抖起,两人猝不及防,抛下手中单刀,将那人接住。

樱木趁这两人这么一缓,双手已抓住他们,头对头的一碰,两人头上鲜血直流,立马倒在了地上。望着樱木英姿飒爽,众将士一时豪气冲天,随着一声“杀”,两方人马卷进混战中。

在气势上已经输人的沙匪不久就宣布投降。樱木拍了拍一战士的肩膀,“安田,你再笑,牙齿就要不见了。”

“将军,牙齿怎么会不见呢?”安田挠挠头,不解的问道。

“笨蛋,因为嘴巴张太久,把牙齿吞下去了,”樱木摇首轻道,将士哄笑声响起,很快,安田成了煮熟的龙虾。

“将军,这边有个姑娘,该是被这群沙匪掳劫来的,你看怎么办?”喊话的名叫宫城,是樱木最信任的副官。

“姑娘?小宫,要是让大姐知道你在外拈花惹草,你可就惨了。”樱木大步走了过来,见到少女后,又啷啷着“小宫,好漂亮的姑娘呢,你说是不是比彩子还漂亮?”

宫城扑了上去,作势就要掐他的喉咙,“樱木,你不要害我,在我眼里彩子才是最漂亮的。你再乱说,小心我告诉晴子。”

“啊啊啊..,小宫,你太不给面子了。我们晴子最喜欢我了,才不会听你乱说呢。”樱木手忙脚乱的扒开粘在身上的人,嘴上也不忘辩解。

“咳..咳..将军,副官,先处理正事。”木暮无奈的推推自己的眼镜,这两人孩子心性太重,向来喜欢胡闹,可偏偏也是军队的最高统领,连赤木都曾取笑:木暮,你渐渐不像军师,我怎么看都觉得你像他们的保姆。

木暮暗暗在心里叹了口气,眼前的女子可称倾国倾城,这两人心有所属,自然没有放在眼里,可下边的战士是个个瞪大眼睛,口水也流了一地。他心里觉得不安,倾国倾城,也将成为红颜祸水。

这边樱木的心思单纯,他弯下身子,扯开嘴角:“姑娘,你家住何方?姑娘,姑娘,你没事吧?”见她只是愣愣的盯着自己,樱木的脸渐渐胀红,不由转过头向木暮求救。樱木与女性相处时,很容易害羞与尴尬,即使跟晴子成亲近四载,这种情况也未见好转。

女子望着他,内心犹如翻江倒海,眼前是双清澈如泉水的眸子,温暖如阳光,一点点温热自己冰冷的血液,他说:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

得得得,得得得……
得得得,得得得……

在黄沙莽莽的大漠上,尘沙飞起两丈米高,近百匹马儿疾驰而来,正是归来的湘北军团。前面是匹高腿长身的枣红马,马背上骑着的是将军樱木,旁边是匹白马,马上是副官宫城,此刻两人忙着斗嘴。

“小宫,两个月了,等下见到大姐你肯定要哭鼻子的。”
“樱木,我是男子汉,彩子的丈夫能像你这个笨蛋吗?”
……

后面的士兵虽听不清楚,快活的心情却开始互相感染,有人开始下注这局是樱木赢还是宫平胜。戎马生涯,金戈铁马,幸运,则功成名就;不幸,则马革裹尸。为保家园安乐,与亲人聚少离多,即使是男人,也常常心酸不已。让人惊讶的是,身为将军的樱木,总能轻易的让人开怀大笑,这也是让湘北城人觉得不可思议的地方。

木暮抬眼望去,白衣娇颜,与将士笑谈,不矫情,不做作,温柔又体贴,已是众多将士的梦中情人。摇摇头,回想那日情形,实在是郁闷:石屋中,女子竟晕倒在将军怀里,无奈下只能带她上路。之后,女子自称小司,举家迁徙经过荒漠,不幸遇上沙匪,全家除他外无一幸免于难。这几日,小司待人识物,大方有礼,深得大家喜欢。特别是晚上篝火旁,她每每讲起故事,跌宕起伏,声音如梦似幻,犹如仙子下凡。只是为什么,他总是有些怕她?

众人刚进城门,欢呼声四处响起,城楼上,乐手开始打鼓奏乐,这里就是一片欢快的海洋。小司见一女子站到樱木面前,心里大概猜到她就是众人口中蕙质兰心的晴子,虽然容貌秀丽,身材婀娜,不过也就尔尔。

只见晴子微微笑道,说道“樱木,欢迎你回家。”樱木‘嘿嘿’的傻笑,右手摸摸后脑,答道:“恩,晴子,我回来了。”随后两人相携,准备回府,却见小司挡到了面前。

见到小司,晴子也惊为天人。小司施了个礼,“夫人,我家人在沙漠中遇险,只剩我一个,幸得将军救命,可现在我无家可归,求夫人收留,我愿为奴为婢,报答大恩。”

晴子忙回礼,瞧了眼樱木,说道:“相公本是个善心之人,你要是不介意,就在寒舍住下,我们都是一家人,为奴为婢的话就请不要再说。”

小司感激万分,就这样在将军府上住下,晴子待她,也如姐妹,加上小司个性亲切随后,与府中众人相处融洽,深得大家喜欢,甚至大有超越晴子之势。

日子这般平静过了半月,这日正是八月十五。适逢中秋之夜,众人喝酒作乐,之后也热闹的散去。小司缓缓的走在回房的路上,不经意的在后院亭中见到樱木。他手执酒杯,缓缓喝着。

小司行入亭中,隔着石桌,径自找了个石凳坐下。石桌上放了三个酒瓶,她挑起一个,移到嘴边,喝了一口,辛辣无比。樱木抬头,望了一眼,又抬眼望天。

天空中有层层清云,如烟似雾,弥漫在圆月下。“樱木,你觉得是月亮寂寞还是人寂寞?”小司清冷的声音响起。

见樱木惊讶的张大眼睛,小司欢快的笑了,笑声清冷干脆,不见一点女性的委婉柔和。“抱歉,樱木,为了保护自己,所以才不得已装成女人。”

瞬间的惊讶过去,樱木恢复从容,他大笑两声,伸出手拍拍他的肩膀,“小司,你骗得大家好苦,好多兄弟都喜欢你呢。”宫城经常嘲笑樱木是个大神经,可是府上像现在这般被频繁光顾,这原因他当然也是明白的。

“樱木,你觉得,男人喜欢男人,是天理不容?”小司极认真的问道。

一口饮尽杯中的酒,樱木眼眸一瞟:“喜欢就是喜欢。不是喜欢男人或女人,只是喜欢他。”

望着樱木,小司点点头,眼眸处笑意涟涟。他心中欢愉,只盼能大声宣布,这鼎立世间的男儿,是自己的爱人。得意过后,心内开始忐忑不安,思索怎么告白才好。

“哈哈,他说:‘在烈火中烧死的是麻雀,烧不死的是凤凰’,天才…天才怎么看都不是麻雀吧?”说到这,樱木眯起眼,眼前已经模糊起来,“花间一壶酒,独酌无相亲。 举杯邀明月,对影成三人…成三人。”

小司惶惶然的望着已然趴在桌上的人。自从认识樱木,他每天都如履薄冰,心中只盼着樱木能亲近自己一分。可樱木对他,向来是以礼相待,虽说客气却不亲近。而令他开心的是,樱木对晴子,也是这般相敬如宾。这两人,说是夫妻,倒更是像兄妹。本以为恢复男儿身份,以樱木对兄弟的待诚,自己总有一天能得其真心。只是,他嘴中的“他”,又是何人?他们之间又是什么关系?

小司眼前模模糊糊,渐渐看不清楚,一番天旋地转,重重的坐回石凳,缓缓道“樱木,你喜欢的人是谁?是谁?”

樱木混混沌沌,只听到有人在说喜欢,心中一热,“喜欢,我喜欢,洋平,我自然是喜欢你的,洋平,洋平,除了你,我怎么会喜欢别人呢”,顿了顿,“可是,你不相信我,也不告诉我,就这样走了。”说到最后,竟然如孩童一样,伤心的哭了起来。他内心积郁太久,此刻只觉悲痛欲绝。

见他如此这般,小司欲哭无泪,他心中原是恼恨樱木的,现在却又心疼极了,便起身走到他身边,揽到怀里,轻轻的拍着背,小声的安慰着。之后晴子找来,便带樱木回了书房,这两人四年来都是分房而居,也是奇事。

第二日,樱木醒来,昨晚的事也忘了大半,无论真假,这么丢脸的事,湘北将军自然也不愿记得。同时城中出了大事,樱木开始忙的脚不沾地。城中一人被杀,之前失踪的十几个人也在城郊发现,死状相同,皆被人挖了心脏,城里人们开始心慌意乱,惶恐不安。

樱木多増暗哨,加强巡夜,增加三个轮次,且由原来的单独巡夜变成两人,自己也带领下属参与晚上的巡捕。可是尽管这样,还是隔两、三天就有人被杀,且凶手不再埋藏尸体,堂而皇之的抛尸大街。让樱木头痛的是,凶手来无影去无踪,竟从没有人看到他。

将军府内,亭内,安田不安的望着小司。小司笑笑,执起茶壶,各斟了一小茶碗,道:“安田,你坐下。这才对嘛,你在生气,是谁惹你不高兴了,我帮你做主。”

“小司姐,是我不好,走路不长眼,才撞了你。你不气我,还…”安田感动的道。

“傻瓜,这有什么。是不是因为将军没带你出去执勤,才恼怒的?”

“没有。将军喜欢带谁去,我哪敢生气?”安田委屈道,眼眶渐渐红了起来。

“安田,将军把王府和他最重要的人都拜托了你,你怎么会觉得他不重视你?”

安田猛的抬起头,心里一下通透,转啼为笑,“恩。我一定保护好夫人和小司,保护王府。”

小司抿了一口,“安田,你可知道洋平?”

“是水户副将吗?”见小司微微愣住,安田得意的扬起笑容:“水户洋平原是湘北的副将军,他可厉害了。听说与将军是好兄弟,两人从火头兵做起,有一次他们押送粮草,敌方三倍军力于我们,当时大家都以为这下完了,可是三日后他们竟带着粮草赶到前线,仅余六人,当时三井将军大喜,就把他们留在麾下。樱木将军英俊潇洒,勇猛无敌,水户副将文质彬彬,沉着冷静,他们合作可真是天下无敌,当年两人单挑沙漠十八雄,并肩作战,气贯云霓,两年后,赤木城主于封将台命樱木为将军,洋平为副将。可惜,不知为何,水户副官离开了湘北,不知所踪。”小司悄悄往茶碗里斟水,安田说得累了,捞起茶碗,就一口喝下,“自此以后,湘北城内就再也没有副将。”

“你见过水户副将,他长啥样?”

“水户副将,跟木暮军师不一样,聪明,武功也好,长的可好看了。”似陶醉在美好的回忆中,无法自拔。

“是吗,比起我呢?”

“咦,小司姐?这怎么比呀?呐呐..小司姐是我见过最好看的人了,跟妈妈说的天仙似的。”安田的脸红彤彤的,低着头盯着自己的脚尖,“其实,我参军才三年,没见过水户副将,这些都是大家说的。”

后面的话细不可闻,小真却听得清楚,渐渐笑出了声,伴随着丝丝悲哀,深入骨髓,痛彻心扉。安田不解的注视着,渐渐远去的背影,风中有谁在低吟“绿荷多少夕阳中,知为阿谁凝恨、背西风”。

樱木很苦恼,这半月一直抓不到凶手,人们每天担惊受怕,惶惶不可度日,城内流言四起,大家渐渐相信行凶的不是凡人,而是妖怪。对于妖怪说,樱木自是嗤之以鼻,可恨的是,自己纵有万夫不当之勇,找不出对手,难免英雄气短,这几日更是思念洋平,如果洋平在的话,一定很快就把凶手绳之以法。见状,晴子温柔地抚慰了几句,樱木卧在榻上渐渐的睡下了。

晴子心疼的看着他眉梢的憔悴,这么多天樱木晚出早归,吃饭也是草草扒几口了事。恼恨自己不中用,若有那人的十分之一,也能帮忙排忧解难。退出房,晴子暗暗自忖:小司聪明伶俐,樱木最近对她很是亲切,跟往日有所不同,也许可以。

有了决定,晴子豁然开朗,支开随从,兴冲冲的往小司房间赶去。“咚咚”,敲过门,房内寂静无声,晴子心里焦急,等了片刻便推开房门。

关门后,才觉房内昏暗,几乎无光,晴子等了片刻,稍稍适应过来。此刻正是寅时,夕阳渐下,天色仍是明亮,为何房内会如此黑暗?晴子心里渐升疑窦,蹑手蹑脚的往卧室方向摸去。

小心的掀开帘子,房内有两根红烛隔在书桌的两端摇曳,书桌上摆着彩笔和胭脂,中间放置一样薄如蝉翼、白皙如雪的衣服。为看个仔细,晴子走近旁边,一看,大惊失色,吓的魂不附体。

这哪时什么漂亮衣服,竟是一具人皮,脸上已经抹上胭脂,艳若桃李,只是那空荡荡的眼睛和嘴唇张着黑幽幽的缝隙,令人不寒而栗。待晴子发现自己浑身都是冷汗时,人已经无力的瘫在地上。

“咦!姐姐,看来是被你发现了。”声音清淡冷漠,确是男子无疑。晴子不安的抬起头,心内又泛起一阵惊涛骇浪。只见他把那人皮如衣服般穿在身上,那些缝隙似有知觉,竟慢慢的缝合在一起。过了片刻,灯光暗影下,佳人已在眼前。

“为什么?城里那么多人,都是你害得吗?”晴子面色惨白,只道自己命不已矣,慢慢不再害怕。

“姐姐,为保青春不老,我必须每隔三日取食人的心脏。那么难吃的东西,我并不喜欢。”

“小司,你离开湘北吧,求求你,不要再害人。”

“笑话。因为樱木喜欢,我才不得不留在这。若他愿意伴着我,这青春不老我也并不稀罕。”

晴子虽知小司心仪樱木,此刻见她坦坦荡荡、毫不扭捏,心下也觉羡慕,甚至有些喜欢,暗暗叹息道:“至情至性之人,奈何所爱非人,错!”

见晴子不语,小司想起困扰已久的问题,问道:“四年前,到底发生了什么事?”

晴子有些意外,僵硬的转过头,暗自沉思,缓缓道:“你想知道樱木为什么会娶我?我原是将军府的女婢,四年前被歹人侮辱,坏了孽种,湘北城主虽宽厚待人,奈何女子未婚怀孕,不贞不洁,要被施以火刑。樱木为了救我,一时情急,当众宣布他是孩子的父亲,同时决定三日后与我成亲。当时水户有公务在外,我们成亲前一天,他才回来,知晓后,偷偷的留书出走。”转过头,燃着的红烛不懈的释放微微光芒,“樱木看到留书后,默默坐了一晚,等到第二日婚事完毕,他对我说:‘晴子,我要去找他,这辈子,我离不开他。’我劝住了他,我说:‘樱木,天大地大,你要往何处找他?为什么不在原地等他回来,他思念你,自然回来找你,你待在这,他也知道到这找你。’”

小司没有言语,黑黝黝的眼珠静静的定在她的身上,脸上瞧不出表情。晴子被瞧得害怕,心中七上八下,勉强说道:“小司,强扭的瓜不甜,他心里没有你。”

“我知道,原来想只要跟他在一起一辈子,那不吃人心,渐渐陪他老了就是。可是他怎么可以,不喜欢我。”

“小司,我懂你的感受,痛,心很痛,难过的无法呼吸”,晴子心上窜过阵阵酸痛,不由捂住胸口,“我原来也是这样想的,只要守在他身旁,有一天他也能如此爱着我。梦终碎,是我错了,所以,小司,不要再错。”

之后晴子透露了洋平离开的隐情:原来晴子曾拜托守城门的战士,成亲前一天,待洋平刚到湘北,她便偷偷溜去见他,无非是自己与樱木两情相悦,明日成亲,所以特地来感谢樱木的好兄弟、生死之交。而让洋平下定决心离开的是晴子颈间的玉佩,樱木家的传家之宝。不过实情只是晴子以欣赏之名,从樱木那暂借一日。

解释后,她的表情也较愉悦,似是松了口气,叹道:“我用四年的时间明白一个道理:爱情只是两个人的故事,至于第三个人,连那两字都算不上。樱木待我不薄,可怜的是被我害死的孩子。”

同是天涯沦落人吗?小司摇摇头,“我命由我不由天,最后一个赌局,我要放手一搏。”

这时,房外响起敲门声,响起樱木清脆爽朗的话语:小司,我来应约了。话毕,只听咯吱的推门声,脚步声在耳边由远及近,渐渐清晰起来,听得晴子一阵心悸、害怕。

她慌张打量着小司,见他隐隐笑意,并无杀意。樱木进来时,手中拎了油灯,房间渐渐明亮许多,三人的影子晃晃荡荡,如翩翩起舞般。

樱木见到晴子时有些诧异,此时晴子已经被小司拉起坐到椅子上,小司站在旁边,一声不吭,气氛莫名诡异。

樱木刚要说话,却被人一口打断,他不可置信的瞪着,半天才说出一句话:“小司,你又耍人。若你是蛇妖,我就是法海。哈哈,小心我这就来收你。”

晴子提心吊胆半天,一下脸色惨白,她一时想不明白原由,只当小司要杀人灭口,顿时被恐惧攫住心脏,直呼“樱木,快跑,他要杀你…”小司转过头,冷冷的瞥了一眼,晴子发现自己竟发不出半点声音。

晴子心里焦急、害怕,奈何身子僵硬,半点也动不得。樱木撤去脸上的笑容,拔出身上的佩剑,神色也变得认真。他这才信了小司的话,,心里不得庆幸,因为打算跟小司聊天后就去执勤,所以此刻才带着兵器。

小司一动也不动,生生受了樱木一刀,还不忘调侃道:“樱木,你没吃晚饭呢。最近,也瘦了不少。”樱木见他不避,力量便减轻九分,可是剑劈在他身上,犹如陷在石中,用尽全力,也未入分毫。

他懵懂后松开剑,脸上第一次出现慌乱的神色。过了片刻,脑中比平时更是空明,他问道:“你要什么?”

见他一派镇定,小司暗暗赞叹,“樱木,还记得归来途中我曾讲过得农夫与蛇的故事吗?”

“一个农夫在寒冷的冬天里看见一条蛇冻僵了,觉得它很可怜,就把它拾起来,揣进怀里,用暖热的身体温暖着它。那蛇受了暖气,渐渐复苏了,又恢复了生机。等到它彻底苏醒过来,便立即恢复了本性,用尖利的毒牙狠狠地咬了恩人一口,农夫便死了。”樱木淡淡的说道,不见谦卑。

小司娓娓道来:“樱木,世人只道蛇凶残无情,我却有另一番想法:蛇恢复生机后喜欢上农夫,奈何农夫一心要把他放归田野。为了不离开农夫,它便咬死他,农夫便一辈子留在它身边。”

樱木大怒,他向来珍惜人命,此刻见小司对人命不屑一顾,大声反驳道:“荒唐,喜欢怎么又要杀他,人怎能这般草贱。”

“也是,忘恩负义,禽兽不如。樱木可曾后悔救我?”

樱木踟蹰了一会,才轻轻摇摇头。他心地善良,把锄强扶弱当作己任,可是因为自己的过失才害了湘北多条人命,故有点迟疑。但见小司一脸落寞,仍强装笑颜,心里有点后悔。

小司一阵窒痛,即是那半刻的犹豫也伤了心。拿起桌上的茶碗,递给他:“樱木,喝下这杯毒酒,我就离开这,还湘北安宁。”

樱木正觉心里别扭,只见碗中盛着的红色液体幽幽的旋转,便毫不犹豫的接过,他原不忍伤害小司,心里苦无两全之美之法,此刻见他有意离开,端起茶碗,豪爽的一口喝下,竟半点没有想到自己的安危。

“小司,男子汉说到做到,你放了晴子吧。”

小司只点点头,并不去救,只是定定的注视着樱木。樱木的身体难受起来,五脏六腑,如在烈火中煎熬,疼痛难熬。不忍晴子担忧,便跌跌撞撞的朝房外走去。

他刚出门几步,迎面一小婢,对上他一眼,便恐惧的的叫喊起来,慌忙跑开,不慎的摔倒在地。樱木见状,便想扶她一把,小婢却连爬带滚的往后推去。

听到惊呼声,将军府的士兵及下人纷纷赶了过来,见小婢叫声凄惨,对面似是穿湘北盔甲的士兵,有人瞧了仔细,也不由吓的尖叫,那人竟白发披散至腰,面色雪白,眼眸泛红,与将军有五分相似。

樱木备受疼痛煎熬,见府内士兵面露恐惧,也不知缘由,觉得怪异,便踉跄的走向门口。走到之处,人人慌张,畅通无阻的除了将军府。

没走几步,周围又是一阵惊慌,片刻后有人大喊道:“妖怪,妖怪出来了。”这一喊,声音立刻四处迭起:“妖怪,妖怪……”

见众人围着自己喊妖怪,樱木不解,他被人团团围住,众人手中拿着武器,除了拿着大刀的士兵,也有拿着扁担、木棒、菜刀等的普通平民。

围了一刻钟,众人却不敢下手,尤其是士兵,除了心内害怕,更是发现妖怪与将军太过相像。一个大叔咬咬牙,想到被妖怪害死的孩子,扁担呼的一声,往樱木头上砸去。樱木听到一阵风声,脚步一转,身子往后移,闪了过去,头发却不慎碰到,一头白发随风散开,转了半圈。樱木本觉自己动作迟钝,见到眼前飘荡的白发,心里一动。

大叔见他逃开,只恨自己无用,哭喊起来:“你们是保家为民的人,妖怪就在眼前,你们发什么楞?”

众人一怔,见大叔哭得凄惨,也觉难过,涌上一股同仇敌忾的气势,围了过去。

樱木心里叹了口气,恍惚中眼前闪过一片雪亮的兵器,眼前似看到一男子温文尔雅,微笑着冲他叫唤:花道,花道。伴着这细细流淌着苦涩的甜蜜,樱木的眼前一黑,缓缓倒落开去。

樱木醒来,第一眼看到的就是那黑幽幽、亮晶晶的星星,闪闪发光,十分炫目。他不由闭上眼睛,耳边却响起非常熟悉的声音:花道,你又要睡懒觉吗?
戏谑中隐着笑意,依然是温柔似水,依然是轻盈流畅,樱木不由睁开眼睛,那人清秀俊雅的脸上又多了一分笑意。

“洋平,你,你回来了。”挣扎着摸上他的脸,温暖的触觉终于验证:这不是一个梦,他等的洋平,真的回来了。

洋平低下头,缓缓向樱木靠近,用眼神一笔笔的描绘他,半响,叹道:“樱木,你还是不会照顾自己,所以,我回来了。”

意识回到脑中,一骇,樱木匆匆放开手,侧过自己的身子。洋平默默揽过他的身体,拥到怀里,“樱木,我骗不了自己,走到天涯海角,我都在想你。”

樱木脑子轰的一声炸开,这些话,他总觉得,无论是自己还是洋平,一辈子都不会说出口。他忽地笑了,暖暖的热流流淌在心上,回揽住他, “洋平,我也是,我一直在这等你。”说完才觉得有些哽咽,一时就有些恼羞成怒,把头死死的埋在洋平的背上,任洋平如何叫唤也不理。两人沉浸在相知的甜蜜,一时不能自拔。

不久,众人赶到,有些守在洞口,有十几个士兵走了进来。只见樱木躺在席上,头放在洋平的膝上,眼眸紧闭,呼吸缓慢,似是睡着,两人十指相扣。听见声响,洋平头也不抬,只是默默的注视着樱木。众人皆面面相觑,不知所措。他们等在旁边,也说话,过了两个时辰,有几人走进洞内,洋平抬头一看,笑着招呼道:“宫城,木暮,你们来了。”

宫城很是急躁,若不是被木暮拉着,恐怕已冲过来,急急问道:“洋平,樱木,樱木…洋平,樱木怎么了?”

木暮劝住宫平,对着几年未见的好友,点头示意,“回来也不通知我,这么多天没收到回信,我原以为你可能没收到。”

见洋平笑而不答,木暮小心的移开停驻在他们身上的视线,虽然已有准备,真正看到樱木模样时,心上仍受了不小的冲击,心跳也慢好了几拍。不是害怕,而是愤怒,湘北的将军樱木,在人们眼中是,温暖的阳光,是快乐的源泉,绝不该是这般形状。

木暮一贯温和的眼眸下闪现一缕愤恨,少了刚才的热洛,冲着旁边的少年,淡淡道:“说吧,你想做什么?”

进洞后一直默不作声的小司对上洋平的目光,心里着实被吓的一跳,他揣测洋平很久,总觉得城人对洋平的夸赞言过其实,今日见了他,莫名生出一阵强烈的悸动。唯败给他的,是眼眸流转时,那双洞悉一切的慧明。只是被他这样安静的看着,内心的恐惧如绿色的藤萝,在心中迅速的蔓延。

敛住心中的战栗,小司挺直身子,“他服了妖毒,且没有解药。”

“是吗?”小心翼翼的用空着的右手挡开他额前刺眼的白发,洋平漫不经心的答道。

“你不怕?”

“若怕,他就能活着吗?为他担心害怕,也不是第一次。我唯求,伴他左右,不离不弃。”

“哼!说得还真是情深义重,我告诉你,樱木能救,”看到洋平波澜不惊的目光中闪现一缕希冀,小司一时忘形,挑衅道:“若樱木以后都是这幅模样,需每天吃人心填腹,你还要相伴左右?”

空寂的山洞中,洋平张狂的笑声余音袅袅,“我喜欢的只是樱木。不是男或女,亦不是人或妖。”

见小司细长冰冷的眸子泛着不甘,继续道,“只是,樱木宁死,也不会愿意这样活着。他不愿意的事,我从不勉强。”

“哈哈,”伴随着低哑无力的笑声,樱木撑起手,托在席上。见樱木作势要坐起,洋平把手拖在他身后,暗暗用力扶起他。“洋平,最了解我的人还是你,小司,你答应过我,为何没有离开?”

绝望的收住目光,小司落寞一笑,“木暮,我愿赌服输。”

木暮叹口气,无奈道:“问世间情为何物,直教人生死相许。小司,可惜你与樱木,有缘无分。”

小司摇摇头,轻轻的笑道:“我赌的,从来不是樱木,而是我的心。”

斜阳西下,茫茫黄沙,浩瀚无边。两骑缓缓而来,这大漠孤烟直,长河落日圆的大好风景,马上的两人却未曾注意,正有一搭没一搭的聊着,他们正是要浪击天涯的洋平与立志吃遍天下美食的樱木。

“樱木,小司最后说了什么?”这个问题洋平搁在心里几天,终于还是憋不住。小司离开前,鬼鬼祟祟的在樱木耳边说了些什么。

“小司?他没说什么。”樱木支吾着道,脸颊处飞上两团可疑的红润。

洋平在心里默默叹了口气,这就是问题啊,那小司说完后樱木的脸也是这般红彤彤,诱人的很。

见洋平起疑,樱木心里着急,脑中一热,脱口而出:“洋平,我先问你,四年前,你为何要离开?”

听到这话,洋平温和平静的脸一下裂开了一道缝,这个问题洋平问了自己四年,后悔了四年,情到深处方恨少,他也不能免俗。见樱木板起脸,以为他真的生气,连忙慌张的向他解释。

耳边男人温和的语气中露出几分急促,樱木偏过头偷偷笑着,小司说的这一招还真是好用。眼前似乎又听到那华丽的人说道:樱木,若有来世,只望青蛇早遇农夫。

评分

尾巴 + 100 写得真不错

乐园终于又可以访问了,尾巴太伟大了,崇拜....
尾巴,你辛苦了...

ok,俺的征文终于能搬上来了。
沙发 2008-11-8 14:59:56 回复 收起回复

晕死了 该用户已被删除
板凳 2008-11-8 15:42:59 回复 收起回复

扑倒,大神!是洋花耶[s:100]
在小司说自己是男人之前一直米想到原来是藤真健司的司。。。
说起来他还真是适合这个角色
晴子也是,一贯演出捣乱缠合的女人
个人个性把握都很真切,我好像直接跳到SD的动画中,虽然是cos [s:108]
就是洋平出现的镜头太少
能把他们在一起的故事继续写下去就好了,咱最喜欢洋花间温馨的感觉 [s:102]  

PS:开始出现的那个胖子还以为是高宫。。。咱对不起你
PPS:那么最后是怎样了?毒解了?不是无解之毒么?
      还是哪提到了什么,咱眼漏米看见 [s:99]
地板 2008-11-8 17:11:21 回复 收起回复

其实在这里,并没有什么十恶不赦的坏人,连司我也觉得有义。故事改得很不错啊。 [s:111]
5# 2008-11-8 18:06:12 回复 收起回复

藤真~为啥要保护自己就要装成女人~其实美女更危险吧。身为SD美型NO.1的球员,他真是很适合心机美人的形象,也是为情所惑啊。洋平出场好少,不过有英雄救美的味道。语言很有镜头感~~
6# 2008-11-8 18:54:03 回复 收起回复

一直都觉得,以花花的迟钝,他和洋平之间的故事最可能的就是开始于分离之时。因为洋平那种如空气般的存在,只有在失去时才能觉出其珍贵之处。

文中洋平虽然出现的不多,可是一直都看得到他的影子,并且在最关键的时候依旧能及时出现成为花花最坚实的依靠,这样的洋平同样很出彩。喜欢这篇文 [s:26]
7# 2008-11-8 23:00:14 回复 收起回复

这个真的改的很好。情节和人物设置的很圆顺。

对于洋花文洋平出场的少,俺一点都不介意,只要花道的故事好看就可以了。这文里的花道描摹的非常招人爱,只要有他,无论与谁的互动都令人萌。 尤其是他喝醉了对洋平的表白,太自然了,太萌了。

常常姑娘,you're literally amazing..
8# 2008-11-8 23:25:53 回复 收起回复

原来小司就是藤真啊!!!!我怎么没想到呢??
洋爹出场少,但出场时机很恰到啊~~洋爹就该这样,默默守护着小花
9# 2008-11-12 18:36:24 回复 收起回复

我正好天听画心~~
瓦卡卡~特有感觉~原谅我一直没想到是藤真…高三有点脑残了…
特别喜欢洋平的温柔…迷人啊
10# 2008-11-12 19:18:13 回复 收起回复

其实俺没看过画皮这电影…………不过lz姑娘的文好有爱TAT
古风啊古风,头一次看古风文能看的下去的,lz姑娘文笔了得啊………英雄救美的小洋很萌,健气自然的小花很梦萌,小司居然是藤真…=口=
11# 2008-11-23 20:04:53 回复 收起回复

樱木,若有来世,只望青蛇早遇农夫

╯﹏╰  [s:107] 这句好悲凉

还好遇见总比不见好
[s:100]
12# 2008-11-24 15:08:54 回复 收起回复

啊!!!!!!!!!是洋花啊 [s:111]  [s:111]
嘻嘻!!!我爱好之一啊!呵呵!!!1 [s:110]  [s:110]
13# 2008-11-26 12:02:53 回复 收起回复

那啥,看到这个标题我吓了一大跳!画皮真是太火了哇,我们家大小姐果然有吸引力的说。

正题:本来我也想写在征文中改写画皮的,是流花,让我们花花宝宝饰演佩蓉,让仙道彰饰演庞勇,让流川枫饰演王生,让晴子饰演小唯,让彩子饰演夏冰。呵呵,我都想好怎么个改写了,没有想到今天来会看到有亲都先下手了,呵呵。恭喜哦!

洋花,最特别的存在!
14# 2008-11-28 20:04:18 回复 收起回复

azmy 该用户已被删除
15# 2008-12-1 19:31:10 回复 收起回复

。。。额,我也是刚知道小司就是藤真。。。原先还想着是谁呢,写的很好!人物的对入也很有意思,赞!
16# 2008-12-2 17:30:59 回复 收起回复

看到最後恍然大悟啊
人物設定跟我想像完全不同

開始看的時候
我內心不停的OS

"洋平扮女人?!"(倒地)
17# 2008-12-6 11:00:40 回复 收起回复

[s:100] 嘿嘿,很喜欢洋平,哎,终于不再是炮灰了,洋平,不过出现次数少了点啊,感觉不过瘾啊 [s:113]
18# 2008-12-6 13:20:06 回复 收起回复