花之乐园

搜索
热搜:

[花痴] 有爱地推广《海贼王》——男角色篇

因为昨天下午看海贼王TV第404萌到了,于是热血地在群里聊了下,发现好多人没有看过这部动漫作品,花尾巴说太长了,不二同学说画风不喜欢,于是俺就那个泪啊……泪了一个晚上与一个白天,于是本着“独乐乐不如众乐乐”的心情,来推广海贼王
嗯,我想说:咱们错过了见证SD登顶的时代,但现在我们可以见证另一个经典的诞生,不要嫌它长,等把连载看完的时候你就会嫌它短了

海贼王里性格鲜明的角色很多,女角色也很有爱,但因为男角色太有爱了,我大概数了数,十个指头不够用,令我萌到吐血的男人用一只手都数不过来,所以咱就依着色女本性来数海贼里的各个好男人

NO.1:路飞

首先要介绍的就是主角团队,而路飞就是主角中的主角,某海贼评论帖中的一句话我很赞同,于是贴过来,做为路飞篇的开端:“一个漫画的成败,有一半都在主角的塑造上。可以说,主角的人物深度基本就决定了漫画的深度。而第二主角的数量(或说主角团队中重角的数量)就决定了漫画的张力。”
漫画的主旋律很大程度上都是由主角的气场带来的,配角有时候当然也很萌,但在我看来,主角如果做不到让观众喜爱,这部作品就是失败的,而海贼王在这一点上做得非常出色。见过不少人说不喜欢鸣人的(因为嫌他太吵),不喜欢一护的(因为他外挂了),但我进入海贼圈子近三年来,只见过一个人说她不喜欢路飞,仅此一个人,由此可以看出路飞这个主角是相当成功的。

职务:船长
特点:草帽,左眼下一道伤疤
梦想:成为海贼王
性格:热血白痴单纯乐观阳光就不说了,这是所有jump系男主基本都有的特点,咱就说说路飞最萌到我的地方吧
1、man,我本来是身材至上者,但路飞细细的身体里崩发出来的力量有时候却可以让我一下子哭出来,当他做出决定的时候,当他按下草帽的时候,当他准备战斗的时候……他所有不笑的时候,自有一种威严的气质,让人信赖与臣服
名场面:面对哭泣的同伴,他把草帽扣在她的头上,大吼着:那是当然的!

2、务实
太多的主角过于乐观,有时候给读者一种盲目乐观的感觉,虽然后面主角就算艰难就算惊险地达到目标,证明了这种乐观是正确的,但对于读者却不是很能信服,于是“主角光环”这一多少带有损人的词总是与主角如影随形(大概唯一不同的就是SD了,结局缺憾的美更让我们怀念)
但路飞不一样,他从冒险的那一天起,就预见到自己有失败的可能性,可是他依然可以平静地接受失败,于是就有了TV52集的经典名场面:死刑场上的微笑。那一刻,他接受了自己将要死亡的命运,坚持着自己的梦想,笑了……
他可以坦然地告诉对手,自己需要同伴,没有同伴的帮助,他根本活不下去,完全地信任依赖同伴,但也清醒地认识到自己的责任,他对对手说:“我有一些即使实力不强,我也希望他们在我身边的同伴,如果我不变得更强,我就会失去他们,所以我要变强。”
他也可以平静地接受自己技不如人的事实,在这个时候,他不好高骛远,以卵击石,而是选择了听上去不太光彩但绝对务实的方法:逃
名场面:TV404集中,面对海军决定性的力量,他们被逼到绝路,但在这个时候,出现了某个传奇性的人物暂时绊住了对方的大将,几乎所有人都被此人与大将的谈话而吸引,唯有路飞清醒果断地下了决定:“大家只要考虑如何逃命就好,因为现在的我们还打不过这些人。”弄得敌方大将很不爽:“这么干脆就认输,真让人火大。”

3、温柔
路飞是有些大大咧咧,但他的温柔不逊于任何人
经典名场面:
1)、阿拉巴斯坦中,面对想要阻止战争的发生,但心有余而力不足,内心绝望而表面上还得坚强地独自背负起整个国家命运的公主薇薇,路飞用话激了薇薇,薇薇打了他,而路飞居然还手打了女人,这种情况一般都不会发生在少年漫画主角团队中,更不会发生在主角身上,但那就是路飞,不按常理出牌,却以自己独有的方式安慰了伙伴,在那之后,面对终于哭出来的公主,他笑着默默承受着薇薇的拳头,那个时候,没有人能比他更温柔了;
2)、九蛇岛上,路飞战斗中,因为意外事件,火烧到了敌人的衣服,使她背上的记号将要被众人看到,路飞当时并不明白记号的意义,但知道对方并不想让别人看到那个记号,于是就用自己的身体挡住了她的背,并轻轻地说:我知道你并不想让别人看到这个记号。

这就是路飞,看上去单纯,但绝不单纯的存在,借用某帖的评价来结束路飞篇
“孩子的童真,伟人的气度,英雄的胆识,长者的睿智,这就是我们的主角路飞。”

PS:路飞是我在海贼里最爱的角色,如果在整个动漫世界中仅找出一个本命的话,我会毫不犹豫选路飞(两个的话就选仙花了),路飞的领袖才能无与伦比,各种美好的性格在他身上达到了完美的统一。
适用人群:所有人

NO.2:索隆(又译卓洛)

海贼王第二主角,人气排名仅次于路飞
强力配角,甚至说副主角,他们的存在一是作为主角的烘托。彼此的对比会让人物性格更为鲜明。二是作为除主角之外的另一个看点。毕竟不是每个人都喜欢老好人。而这是早期漫画大多数主角的性征。三是在剧情中能完成一些重要,但主角无法顾及或无能为力的任务。
与路飞不是一个传统意义上的主角一样,索隆也不是一个传统意义上的副主,因为他既不是心灵阴暗的敌方BOSS,也不是如流川那样让主角追逐的存在,故事刚开始的时候比起路飞,索隆更像jump系的主角,出场的时候他是被绑着的,因为被路飞救所以被路飞拐上船了,每次战斗后他受的伤最重,平时锻炼得也最辛苦,嘛,其他的话下面再说。

职务:战斗员(其实是副船长)
特点:带三把刀的武士,黑色头巾,平常总系于左臂
梦想:成为世界第一大剑豪
性格:
1、比路飞更man
嗯嗯,首先是身材,索隆身材真是好啊,流口水的那种,看过SD之后就感觉没有肌肉的男人TMD就不是男人(呜,别看路飞身材细,但路飞最先萌到我的就是他的腹肌,索隆身材更好)
其次是性格,面对强敌,他从不退缩
名场面:
故事开始没多久,TV24话中就出现了索隆最终的强敌,现在的天下第一大剑豪鹰眼,在战斗中明白了自己与第一的差距,败北之后,他转过身,面向鹰眼,由此说出了名言:背上的伤是剑士的耻辱。

2、忠诚但不愚忠
索隆是一个标准的武士,路飞做为一个船长总显得不那么正经,船员们一般直呼其名,但索隆却总记得路飞是船长,在漫画里作者不厌其烦地让索隆说出诸如“这只是船长的命令而矣。”的话
他比路飞本人更维护“船长的尊严”
面对退团又想回来的同伴,路飞心软,但索隆坚决地要对方道歉,并不是存心刁难,而是为了免除后患
路飞不在的时候,他义无返顾地担负起领导全团的责任,坚定地等待着路飞的到来,因此,虽然作者并没有明确地说,但大家都认为索隆是绝对意义上的“副船长”

3、温柔
索隆的温柔也随处可见,在大沙漠中他会背起同伴(虽然这个同伴也是男人),他会帮乔巴洗澡,路飞把他扔飞那么多次,也只是在口头上威胁下路飞,索隆的温柔也无时不在哦

4、路痴
对于陌生人来说,比起路飞的可爱脱线来,索隆显得强大又令人害怕,但就是这么一个强大的人却有着致命的弱点:路痴。
而且我敢打赌,索隆路痴的程度比起路飞来犹过之而无不及,因为路飞起码还晓得南方比较热,所以向南边出发的话,就顺着比较热的方向走就行了,而索隆连这点常识都没(新八几附身:喂,路飞的那个常识也一点都没用吧)

总结索隆,是一个可敬可叹可亲可爱的路痴(喂,后面两个词是你自己加上去的吧)

PS:索隆的愿望是打败鹰眼成为世界第一大剑豪,而最新话中他却为了路飞的野心甘愿拜鹰眼为师,只求更强,对于路飞来说,索隆绝对是靠他最近的人!虽然作者没有明说,但他毫无疑问是海贼团的副船长!
适用人群:所有人

NO.3:sanji

路飞海贼团的厨师,也是团里三大战力之一
职务:厨师
特点:左眼从始至终都被头发遮住,右边眉毛呈圈圈状
梦想:找到ALL BLUE
性格:
1、花痴
非常尊重女性,见到美女就变得毫无原则,敌人如果是美女的话,宁可被打死也不还手……

2、心口不一,这大概就是所谓的傲娇吧
他的口头禅就是“混蛋”,对着抚养自己很多年的人也一口一个“老头子”,但他却比谁都尊敬那个老头子
因为路飞喜欢偷吃,总是念着要买带锁的冰箱,其实路飞饿了的时候他骂着“混蛋”却也乖乖地去做饭

3、太过重视自己的原则
因为小时候挨过饿,所以见不得别人饿肚子,明知道敌人吃饱饭之后会对己方不利却依然愿意给对方食物;
就算要被女人杀死了,也不对女人出手;
拥有最彻底的骑士风度,这是他最致命的缺点,但就算是对他有意见的人也不得不承认,这也是他最大的魅力所在,失去这点,那就不是sanji了
名言:能原谅女人谎言的才是男人。(这话被无数男海迷视为经典啊,还有N多女海迷为此爱上他)

PS:我早就知道山治被WT打发到人妖岛上,但没想到他居然还要在那里进行两年的修习,[strike]而且是“新娘修行”(大误)[/strike],两年后山治到底是怀着“少女心”还是男人心,拭目以待吧XD

适用人群:女性,欣赏其骑士风度的人

NO.4:艾斯 (这位要大改了,哎)

[strike]这位就不是主角团的一员了,但与主角也有千丝万缕的关系,因为他是主角他哥,路飞的亲哥哥

最近海贼漫画连载的大事件,导火索就是此人,在近550话的漫画中,包括最近的出场以及扉页连载,他一共出场才四次,但他人气却是第五位的,在这个层次就可以看出此人的强大了

职务:白胡子海贼团第二队队长
特点:经常赤裸着上身(哥哥你那是诱惑)
梦想:帮助白胡子成为海贼王
性格:
1、有点脱线但意外得彬彬有礼
因为跟路飞是兄弟,所以他们有些共性,比如暴饮,比如可以随时睡着,甚至吃饭的时候都可以睡着(这一点路飞不明显,路飞在大战之后很累但不愿意拉下吃饭的时候才这样)……但却很懂礼貌(其实路飞也蛮有礼貌的)
不过习惯吃霸王餐(这哪里像有礼貌的人了)

2、弟控
他好多次都说:有那么个弟弟,做哥哥的很担心哪!

3、长着雀斑的大帅哥

适用人群:所有人 [/strike]

========================================

俺的碎碎念,为毛,到底是为毛,到了哥哥这里我发现我完全没有办法详细写了,最近漫画中的哥哥受尽折磨啊,那样子真是让我心碎……于是酝酿下,以后再写

想写的人物有:斯摩卡,罗,基德,路奇,鳄鱼,鹰眼,红发,雷利,乔巴,乌索普

今天想了一天,发现自己抑制不住给路飞建后宫的野望,无法公平中立地评价各个人物了……所以,下次被萌到或刺激到的时候再更吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

呃········    某位追海贼王 萌香索的华丽丽的飘过·········

海贼王挺好的一漫画······· 看着挺让人开心的,坚持就是胜利 所以重第一集慢慢开始看吧······

后面会越来越有趣啊········

404集真是太有爱的一集了

ps: 打个广告吧 【如果不行,给个提示 偶改了就是了】喜欢香索的欢迎去百度香索吧哈http://tieba.baidu.com/f?kw=%CF%E3%CB%F7
沙发 2009-6-8 23:05:58 回复 收起回复

看过前100集动画片,但是没有追下去,忘记是因为什么原因就没追了……家里有收藏的一套海贼王的手办,当时还是买的z版的,因为经常搬家,娜美的航海图找不到了,囧,真是遗憾!

晚上拍摄光线不好,请见谅~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
板凳 2009-6-8 23:45:08 回复 收起回复

呃·········· 望望楼上,索隆在哪啊,偶们可爱的小绿藻呐 怎么没看见,再擦擦眼睛,还是没看见啊·······
地板 2009-6-8 23:50:56 回复 收起回复

海贼王实在太长了,我已经追了一部柯南,已经没有精力去追另一部大工程了。
5# 2009-6-8 23:51:32 回复 收起回复

我跟花尾巴大的感觉一样,太长了而且画风不是我的菜···其实最关键的是它不知道要出到何年何月啊!我实在是不想追连载···
不过寝室有人很迷它,有空还是下来看看~热血少年漫,应该支持~!
6# 2009-6-8 23:52:15 回复 收起回复

其实挺好看的,以前一直在追,前单位的书柜有1-32册,好爽,可惜,之后追网络版就没那么勤了,而且工作又太忙........OTZ
香索+1......!外面一堆索香...........内牛满面......TAT 强受王道!
7# 2009-6-9 16:30:57 回复 收起回复

于是我是爱着小绿藻的哟~或者说我爱毛茸茸寸头的男人!
而且漫画我反反复复看了6,7遍,动画则是完全没看过……看了漫画再看动画就会觉着打斗不够力度场面不够血腥而且节奏迟缓= =
出神入化的迷路能力造就了更加有爱的Zoro啊啊啊啊啊啊啊
8# 2009-6-9 16:55:19 回复 收起回复

Re:海贼帅哥团——有爱地推广《海贼王》,欢迎讨论

我的小强卓洛啊!

我的路痴绿藻头!
9# 2009-6-9 20:03:50 回复 收起回复

于是乎,支持索路的某只
小岚,这种爱要推广的,这样咱家路飞会被更多人喜欢~~
路飞和花道一样可爱的说~~~~
索路吧地址:http://tieba.baidu.com/f?kw=索路&from=loginbar
欢迎有爱的人来
10# 2009-6-9 20:19:58 回复 收起回复

索隆和红发好帅啊~~路飞也很可爱
虽然看了一点而已,但也被感动了好几回了
11# 2009-6-9 21:08:29 回复 收起回复

我只想说——ZORO太有魅力了~~··[s:54]  只不过我一直认为海贼是跟暧昧无缘的一部漫画~肝胆相照,荣辱与共的感觉~~海贼王是我认为三大JUMP支柱漫画中最精彩的啊~WT真是神人啊~~~~[s:50] ·
12# 2009-6-9 23:14:11 回复 收起回复

一直被喜欢动漫的同好说OP很赞~很不错~推荐偶去看。

可是俺已经浑身都陷进了SD的世界。再也出不来了。

这个暑假应该有时候会去看的~~好动漫可不能错过了~
13# 2009-6-10 00:19:32 回复 收起回复

炎冰 该用户已被删除
14# 2009-6-10 00:37:54 回复 收起回复

为什么我看到的全部都是叉烧,难道是我的问题
15# 2009-6-10 22:32:59 回复 收起回复

呃··· 蛮儿不说 我都没注意诶·· 偶也是满眼的叉烧   
16# 2009-6-11 02:02:41 回复 收起回复

OP啊!现在的大爱啊!本来以前看到时也是觉得画风不是我的菜,而且一个高中没看拉了385集..没动力啊..
但是!还好想通了,去年一上大学就窝寝室里看!第1到第385集哦,看了足足3个星期,日夜颠倒,行尸走肉..因为一看就再也停不下来了,太精彩了闹!于是爱上了 索香!
17# 2009-6-11 19:21:22 回复 收起回复

我也來說說…
op跟sd都是非常棒的漫畫
op雖然故事長,但有其追的價值
記得在電視上第一次看見這些人聚集,總是斷斷續續的看,所以也不上心

但大學好友中有人追了…跟著重頭一集一集看
然後徹底被裡頭的那些孩子給征服
路飛的強大而單純、索隆作為後備力量的穩重與執著

沒有什麼可以讓我更好的形容了
而且作者大人的構思功力太太美好了
空島的貝與後面的故事有相關

這是一部的但開始看…中間停頓,仍然佔據你心底的一塊角落

非常喜歡當中的每個角色,都是強悍,背景會讓人心疼
18# 2009-6-13 18:59:49 回复 收起回复

rangmaru 该用户已被删除
19# 2009-6-16 22:04:15 回复 收起回复

嘛~~~同感啊,太长了,俺也在追柯南和银魂这2部看似不大会很快结束的动画,所以海贼王就看了200多集~~~
20# 2009-6-17 09:56:41 回复 收起回复