花之乐园

搜索
热搜:

噢,我的同人志,它、它它它、它到了

关闭 [复制链接]
噢,我的同人志,它、它它它、它到了

开头,我也要像所有收到同人志的人一样,尽量简单地叙述一下我的同人志获得经过。
如快递的跟踪查询所示,其实上礼拜一就到了我家,但是,我人在单位。客服小姐说,那给你送到单位阿,我想,那么重还要坐一个多小时的地铁再带回家,会累坏我老人家。于是我颇受折磨地忍受一个星期的想念,等待周六的来临。这种折磨越久,我对同人志的感情就越热烈。。。不要嘘我,我还要继续讲话。
后来,也就是今天,我7点半就睁开了我半梦半醒的眼睛,我思索,快递员会不会被单元楼的门禁阻在了外边?又想,他们不会这么勤奋吧?于是到床头去摸手机,于是发现,妈呀,手机拉在单位了!!!!
从此刻起,我坐立不安,洗漱完毕,坐在电脑前上联众打升级-----我一般都这样让自己保持镇定。
我瞄了眼屏幕右下角。八点
我再次瞄了眼屏幕右下角。八点十分。
我查询快递跟踪,7:55:48就在我家附近分部扫描了,为啥还没到呢。快递小子阿,你太不Professional了。

10点钟的时候我冲到楼下去打公用电话。我和客服说怎么还不到。客服说,哦,因为快递太多了我们忙不过来,下午给你送去吧。她这么温柔,我想反问为啥上午送不到的话给咽了回去。我说好的,不过敲门的时候时间久一点,我手机没电了。
然后中午过去了。
下午过去了。
我觉得,到了17点30分,都应该算傍晚了。
而北京的天空,完全不顾我的心情,下起了大雨。我凉了。雨天都开始了,黑夜还会远么。看来得明天了。
但是但是,六点多的时候,我听到一阵敲门声,哦,声音是那么悦耳,我欢快地跳下床,还故作镇定地喊了嗓子,谁啊
快递答,快递
和完成了接头暗号一样,我打开了大门,一个包裹交给了我,我举了举手里的笔,在哪儿签名?快递小哥愣了下,这里,他指了个地方。
嘿,我终于等到你啦。我对着那个塑料包说。快递xiao哥仓皇离去。

我拿起剪子把这个包包很快地解开。我没有像视频姑娘那样剪的小心翼翼,我剪的那包裹面目全非了。
一个粉红色东西露出来了。那是购物袋。我拿起来撑开来看,点头,嗯,颜色漂亮,质量不错,硬是要得。我尤其欣赏粉色的袋搭配黑色的拎手,这样的taste,我喜欢。
袋子里掉出了一个茶色的小袋子,就好像,圣诞老人从烟囱里给我扔下了礼物。特典,是这么一大把么?It’s a sweet story,  called, snow red.
我一张张地看着,噢,这是谁的主意呢,这又是谁画的呢。当我看到某一张里,七个绿色的小脑袋围着一个红彤彤的小花道,我真是感慨和庆幸,同人志有那么多群体,我幸运地参加了这一个,有这么多有才华的人。还有,作者阿,我要说,其实我好喜欢坐在手捧篮球的老佛祖前面的小三的背影的。这一张尤其有爱。
两本书,一红一白,是很好很好的呀。
封面的这幅图,我觉得有意思。花道躺在向日葵里。向日葵就代表着太阳,花道,是太阳之子。
扉页是很正的红。打开,“乐园---上卷-----在最好的时光定格”。
无论字体,颜色都那么精致。而谁又能不喜欢精致的东西?
第三页是尾巴给我的致词,非常少的致词!虽然语句我很爱听,好吧,浓缩的都是精华的。不过,我前翻后翻,拿起另一本再翻,怎么没有其他人的签名阿阿阿。小哈,笑笑,kik的,咋都木有呢。不过尾巴的字赞一个,实在是漂亮。
我看了一下目录,上册都是怀疑是巨坑的长篇,居然都写完了,哦呵呵。
下册,好多我喜欢的中短篇!哈哈哈哈,我最喜欢的尾巴的两篇,我说过,提起名字我就可以想起很多情节,而且是会反复咂摸的情节和对话。虽然在她之前和之后都有很多流花,我总是最喜欢尾巴的流花。还有小哈的那个文,那个文,那个名字非常有嚼头的文。我不知道名字她是怎么想起来的,我觉得又文艺又伤感,但是还有淡淡的甜丝丝的感觉。Kik的文其实我最爱的是樱桃红衣。几乎是每字每句都爱。但是没有录用。小沮。
江一苇的文,那调调我可喜欢了。尤其是她的那坑,也不知为啥她就不写了。
第406页,这文,我觉得是这个配对中写得最好的。也许并不是后无来者,但是这个文那么灵动鲜活,我想我如今写文章总是不由自主要把花道给这个小攻,和我受这文的影响不无关联。
嘿,我还要说,倒数第三篇的洋花,也是我心目当中最好的洋花。
以上是内容篇吧,还有好多名人侠客的文章,大家的文章都是写得杠杠的。
至于纸张,那是没得说,很高档的感觉,看这样的书是种享受。里边有好些个漂亮插图,我决心,退休后,去上一所老年大学,学画画。
整个排版设计非常有创意,看得出大家都是非常追求完美的人。
我想,这本书是精致的,精华的。就像一个天人般的少女,乍一看是那么让人惊艳。再一看,还是惊艳。再再看,就看到眼里拔不出来了。不过我更注重内在美,我觉得最让我觉得好的一本书,是这样的,就是你随时都想去看它,有空的时候没空的时候,休闲的时候,紧张的时候,在众多的书中,你总是第一个想起它,第一个就拿起它。这本书,你随时翻看,随时都能立刻沉浸其中。你随手翻阅,随眼就被深深吸引。无论看过许多遍,无论情节怎样熟,你总是选择,拿起它,放弃别的。
我给大家说,我手边这样的书,一本是西游记,一本是傲慢与偏见,一本是射雕英雄传。我百看不厌。明明熟悉至极,偏偏就是要重温。
乐园的同人志阿,你将是第四本这样的书。
罗嗦一堆,其实还没有真正地看文章。刚才就看了几个短篇旧文,我发觉那些很熟悉的文章,如今切实地落在纸上,带来的美妙感觉又别有一番滋味。是那种熟悉的陌生感,陌生的熟悉感。
嘿嘿,最后我要说:尾巴,Congratulations.这件事距离第一次听你说“坐在马桶上思索要出同人志”到现在,真的过去了很久,但是,you made it.我看到乐园上的消息,终于要集结成册了时,是有着难以置信的喜悦的。
所以,再次恭喜尾巴,恭喜全体参与制作人员,恭喜我们这些有福看到同人志的家伙!
同志们,你们真的很好,真的辛苦了!
而我,现在要去包书皮儿了。

TAT看得好感动
现在我的枕头边有四本书,一本是叶君健先生翻译版本的安徒生童话绘本,一本彼得潘,还有两本就是同人志。
最近一直静不下心来看书,所以同人志才看了10+页……我对不起人民群众对不起美人儿啊啊啊啊!
沙发 2009-8-1 21:09:41 回复 收起回复

亲爱的你果然油菜花,这样一件小事都写得像篇短文一样趣味横生-0- 看得我一直笑一直笑~~~

谢谢你热情的夸赞~>_<~~ 让我觉得,好值!!
板凳 2009-8-1 21:16:43 回复 收起回复

嗯我也是,我刚想是谁写得那么好,原来是小O,那么又不稀罕了哇哈哈.
地板 2009-8-1 21:28:30 回复 收起回复

楼主写了好长的文哦~恭喜楼主,6点多的时候北京下雨正大哦,这个邮递员哦,不下雨的时候不送居然下雨时候送呵呵~
其实我也是北京的,那天我也是都快7点了才把快递给我送来,我当时也很惊讶,为啥都快晚上了才送来,难道北京的圆通都这样?要傍晚送货??呵呵~
我和楼大的心情一样,当时激动的啊哈哈
5# 2009-8-1 23:56:52 回复 收起回复