花之乐园

搜索
热搜:

[花痴] 推荐《间之契》

之前azurebaby姑娘向我提到,我就跑去看,真的是非常精彩。小说与动画都很棒。
多的也不说,概括一下的话,就像是乞丐与王子的恋情(好烂的概括能力)。
男主人公非常有男子气概(虽然我也知道自己想在他身上找出樱木影子的行为很卑鄙),十分有魅力。攻方的设定是金发贵族,我没留意(好过分)。
动画的音乐好厉害,就像是能敲击人的心灵一样。
另外,azurebaby姑娘的那句“暴力与征服,铁血与爱情,男人之间充满烟味的吻”,哎呀……说真的我只认同最后一句啊哈哈哈。
看了之后就有一种“动画小说都必须看”的强迫症出现……

谢谢azurebaby姑娘,我才有契机看到间之契。
小说分新版和旧版,OVA也分新版和旧版,新版OVA是09年秋的。
请一定要看旧版的OVA!RIKI眯起眼睛的笑容,真是制作到绝美阳刚又细腻的境界啊啊啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

当被带上BL的不归路的时候,看过《间之楔》的小说和动画,直到现在也保留着对伊亚索的痴迷呀(当然是比不上对花花的痴迷了^^)。
多谢LZ的分享,让我重温那个无忧无虑的美好时光啊~~
话说,没有人愿意尝试一下,伊亚索和花花的配对吗?一定很绝妙,呵呵~~~~
沙发 2009-9-11 15:46:52 回复 收起回复

老黄历了,多少年前的书了
板凳 2009-9-11 21:09:13 回复 收起回复

我看过间之契的动画片~
很喜欢里奇~帅哥,又有男人味的小受啊~
地板 2009-9-11 22:34:54 回复 收起回复

新版旧版以前我都看过,有点搞糊涂了,似乎我更喜欢有个配角很喜欢受但是受很讨厌他的那个版本,结尾很棒,虽然我讨厌BE。。。
动画做得很性感阳刚,蛮喜欢以前的那种处理方法的,美感和力度都有,不错不错~
5# 2009-9-11 23:25:48 回复 收起回复

老头乃果然小年纪,泪牛感慨下俺那远去滴青春,抹把鼻涕,讨厌高高在上攻滴老淫挖鼻飘走
PS:军训别忘旧坑哼喞=皿=俺始终是乃背后催坑滴好兄弟一枚=w=~
6# 2009-9-12 00:21:45 回复 收起回复

自从知道新版的里奇是伊藤健太郎配之后,我几乎悲伤地逆流成河了。。
还我大关!!还我大关啊啊啊啊啊啊。。老子起码还能y成米罗受= =
伊藤……倒地不起
7# 2009-9-12 22:38:04 回复 收起回复

想当初看到的第一部BL动画呀~~~(突然想到,某书店老板还欠俺这部动画的下集……囧)是说,伊亚索的配音至今让偶非常之萌!!当然最后的结局也曾经骗了偶不少眼泪……
8# 2009-9-13 09:48:05 回复 收起回复

诶 新版的已经发售了??啊啊 对新版的人设还是有点抵触的 至于CV方面 嘛啊~
9# 2009-9-13 10:25:24 回复 收起回复

旧版的已经被我收藏了,新版的还没有看~~~~只有预告让我期待了下,感谢楼大分享阿阿
10# 2009-9-13 11:41:12 回复 收起回复

怒指受儿~提起我的伤心事~老子的米罗!老子的里奇!老子的高耶!~泪奔~~~
11# 2009-9-13 21:21:25 回复 收起回复

夜奚泠 该用户已被删除
12# 2009-9-15 12:54:07 回复 收起回复

呵呵……《间之楔》是耽美动画中的经典了。
不过我也只看过旧版的动画,没看过小说,真羡慕日语好的朋友,可以看经典的日文小说,看来我要继续努力学日语。
旧版动画制作得真是好棒啊,里面的里奇好可爱,怎么说呢,眼神很单纯温柔,五官也柔美,明明是那么阳刚而坚强的男人,却又有那样纯真而柔媚的一面,简直神了。
我想如果哪天花受小说能VOA的话,花花的形象应该也是这样刚柔结合的如此完美的形象。
另外推荐一部最近正在追的动画吧——《豹头王传说》
个人觉得非常棒。
是架空历史题材,也有点科幻和西方奇幻的元素在里面。
是根据栗本熏的同名小说改编的动画片。
原著非常长,有130部正传和21部外传,整整连载了30年的大长篇,可惜作者今年5月突然过世了,留下了永恒的遗憾,这部小说也就因此坑掉了。
虽说是巨坑,但动画也只能拍前面16部的内容,还是可以看看的,个人觉得剧情和动画制作都非常棒,很有波澜壮阔的历史剧的大气派,里面的每个人物的刻画也非常生动真实耐人寻味,另外开场音乐很好听,有种我第一次听《狮子王》的开场音乐的那种大气象的感觉。
强烈建议去看这部动画片,(*^__^*) 嘻嘻……
对了,栗本熏阿姨也是同人女哦,人家可是科班出任的专业人士,也是日本真正意义上的第一本耽美专门刊物JUNE的创始人,另外她还是著名的耽美评论家以及少年jump杂志的开创者之一……
不过这部小说不是耽美作品,但可以挖掘的暧昧还是不少的,呵呵……
哎……说了那么多,还是那句话……好羡慕能读日文原著的朋友啊……
13# 2009-9-16 22:45:40 回复 收起回复

个人更喜欢冬之蝉类的动漫,赚了我好多眼泪的说。
看书无能的家伙飘走..
14# 2009-9-18 18:41:48 回复 收起回复

谢谢楼主分享 超喜欢间之契的 没看一次就会伤感一次 记得第一次看动画的时候哭得我稀里哗啦的 很喜欢IASON 太痴情了
15# 2009-9-18 22:38:39 回复 收起回复

推荐有理,下载无罪

虽然看过动漫版的,但小说版的还真是没看过= =

爬去看
16# 2009-9-19 14:32:35 回复 收起回复

nansu 该用户已被删除
17# 2009-9-20 16:09:29 回复 收起回复

看过动画~太短了~味道有点没出来
18# 2009-9-20 23:01:18 回复 收起回复

最早看的BL动画就是绝爱,痛彻心扉啊;之后就是间之契,一开始很是受不了,后来就在回味,最后连小说都看个遍了,最后的最后,走上了耽美狼的不归路~~
19# 2009-9-22 23:41:28 回复 收起回复

啊,这个我买了书买了碟,新版的书出来又买了。就是对这种带有对抗敌意不屈服的故事特别有爱。之前看的碟是删节版,H全删了,于是又在网上下了完整版,多了3分钟的H,满足了……
20# 2009-9-22 23:53:20 回复 收起回复