花之乐园

搜索
热搜:

【2010花道年下征文】等一个晴天 短篇完结

关闭 [复制链接]
等一个晴天  仙花

仙道彰篇

他躺在地板上,窗外是一片蓝天,偶尔有风吹起帘幕。
云朵变换着形状,像是心情一样淡淡转折。

>>>

恋人比自己大,已经是社会工作者,而且是高中时期的导师,如此一说便是世人口中所谓的不伦之恋。再者,嗯!对方的性别是同自己一样,男的。

请别以为是老师的错,说倒底还是自己先出手的。

对方,单纯,连接吻都不曾有过,唇是鲜嫩饱满的,如多汁的蜜桃,唇腔里的味道有着玫瑰香的馥郁,于是,接吻上瘾。

笑容是有点孩子气的,唇角的弧度上扬到极致,眼睛彷佛有星星跌落,一闪一闪的动人,瞳孔是琥珀色。

琥珀这种东西知道的吗?松杉类植物分泌出黄色粘液的松脂,然后经过千万年形成透明的琥珀,过程中也许粘液落到了昆虫身上,被封住了的昆虫,维持了形态。

如果爱情像琥珀,被封存的恋人就能够天长地久。

被樱木的眼睛注视的时候,仙道看着对方眼珠反射出自己的身影,就会想象自己其实是一只昆虫,自愿的向前沾上粘液,逃跑什么是不必要的,最好纠缠到无限光年以后。

>>>

初见,是一个雨天。
大雨里,红发男子狂奔的背影,吸引了视线。
忍不住就追逐,蛾扑火的本能,植物向光的习性。

一个秋天过去,又是一年秋天。
落叶纷纷坠地,再也没有遇上他。

何时春才来?

>>>

再一次踫面,当中就过了两年的岁月。

惊鸿一瞥的红发,再一次的追逐。

这一次,不想再错过。

胸腔因为奔跑而剧烈起伏,换来对方的关注。

「你…没事吧!」
「没事,你好,我是三年七班的学生仙道彰,请你,务必,一定,要记得我。」
「那个,我是樱木花道,是你的导师。」

命中注定,终不能幸免,这个人是他的劫难。

>>>

几番纠缠,才将对方纳入自己怀抱。
亲吻、拥抱、爱抚,只差最后一步。

即使已经情动的不可收拾,对方却恪守着道德感,交往已经是错,未满十八岁,那可是猥亵未成年少年。

问题是,恋人才是被压的那位,要是犯罪,那么比较像是学生的过错吧!在这一点上固执也是很可爱。

所谓忍耐什么的也是有极限,男人该出手的时候就要出手。最后对方半推半就的从了,那场性爱像野兽般猛烈,彼此撕咬探索着,青青紫紫的痕迹诉说着激情的释放。

>>>

收拾心情,阳光明晃晃的有些刺眼。

>>>

想带恋人去遥远的海边,没有认识的人,就只有彼此。
幸福似乎就绽放在笑容里。

分别什么的似乎离的很遥远。

窗外的雨哗啦啦的下下来,恋人眼底期待的光芒就消灭了。

「会有机会的。」一定会。
「嗯。下一次晴天去吧!」

>>>

仙道彰从地板上起身,走到窗户边,已经是晴天了,可是心里却阴雨绵绵,有一种倦怠惑,啪嗒的开了窗,小鸟受惊的飞走了。

晴天里有风筝在飞,忽高忽低,情人在草地上追逐拥抱。

从风里送来了笑声。

为什么幸福时间这么短?为什么自己还只是个学生?

他说,「再见。」笑容洋溢,是真心想跟他分离,没有丝毫勉强。

然后关上门,任凭自己把门敲的阵天作响,甚至引来邻居的关注,那扇门也没再开启。

无法再维持脸上的笑容,从那人与自己分开的那日子。

一个人背着简单的行李,就到了东京。

>>>

心里的晴天何时会来呢?
-------------------------------------------------

樱木花道篇

外头一片黑,零星光芒丁点不见。
他站在二楼窗旁,屋外下着绵密的雨,雨打在棚上,嘀嘀答答的响。
小猫乖顺地窝在他脚旁。
男人蹲下身,抚摸着那绒绒的皮毛,小猫舒服的昂起脖子瞇着眼喵呜了一声。
他伸手把猫抱进怀里,整个身体像胎儿在羊水里蜷缩着。

细雨斜织,暗夜里雷电闪过了天空,男人的脸庞静静两道水痕,滑落至地,悄声无息。红色如火的发,在雷光中明灭,缩紧身子彷佛失去了安全感。

他张口合唇,无声无息的吐出一个名字。
在心脏深深划上一道口子的名字,Arkira Sendoh.

>>>

他离开了。
这里开始下起连绵的雨。
印象里和他的分别,都是在雨天。

初见面的印象其实已经有些遗忘。
似乎是个面目清涩的孩子。

再见时担任对方班级里的老师,对方认真的向自己道出姓名,「仙道彰。」
男人搭着学生的肩,笑得意气飞扬。
那时怎么也没想到会走到现在这样的地步。

师生恋并不光明,再加上同性恋,根本是错上加错,学校里的前辈沉重的给了意见,叼着烟肆意的笑,”青春期的性别错误认知。花道,跟他断了吧!”然后把烟夹在长指上,抖去烟灰,”还是说,你希望看见那孩子遭受异样眼光。你成为老师的原因,是为了把学生带向更好的未来,不是吗?”

被前辈这样教训着,最终只能无奈的笑,尽量想笑的灿烂一点,努力忍耐着心口里传来的酸涩,他说的自己清楚明白。原本并不是真心的投入恋爱,可是被少年那样小心翼翼又热情激烈的举止动摇了。

>>>

黑夜总是会过去,黎明会再次的到来。

他踏出了门,猫食已经见底,即使他能不出门,也不想让那只猫肌饿。那只猫还是他们相遇的起点,雨天里少年定定的看着自己,海洋一般的眼,层层迭迭的蓝,带着忧郁的鸽子蓝色彩。

天边还有点微雨,不到让人全湿的地步。雨从颈沿往衣服内里划过,沁凉的水珠冰冷到心底,顺带把还在躁动不安的心一并冷静下来。

路面湿答答,他大步的跨了过去,被雨淋湿的脸庞,带着红色血丝的眼珠,说明了几晚的夜不成眠。

泥泞占上了白色的鞋子,卡在凹凹区区的缝里。

心里一直是阴天,灰沉沉的天幕,层层堆积的云。

「欢迎光临。」
女子清亮的招呼声也没能驱走内心的阴霾。
但是,早就决定过了,要放手让那个少年走。

拿起柜台一旁的猫粮,他对少女笑了笑,「请帮我结账。」

少女报了数目,接过零钱,热情跟对方说,谢谢光临。

>>>

门声叮咚叮咚地韾,客人离去客人到来。

抬起头,蓝色的,并不是天空。
那是熟悉的刺猬头发型,劝解了几次最后放任对方,仙道彰。
于是,再度微笑,「再见。」

>>>

场景似乎就落到了雨纷纷的那晚。
他跟对方笑着说了一声再见,对方呆愣在门前,一副不知所措的模样,他毅然决然的关上门,背倚靠着墙缓缓坐下。

门被敲的乒砰响,背都能感受到那力度,拳头一下下大力的撞击着金属制门,会疼吧!可是不容许自己开门,既然决定微笑送对方远去,那么就不该恋栈,他并不是一个拖拉的人。

门口传来邻居的抗议声,还有不断呼唤自己名字的声音。

他选择摀起耳朵,不听,他不听。不能再次心软。

>>>

“老师,来做吧!”

他当时站在黑板前努力写着数学方程,对方从身后袭来,把自己控制在他的怀抱之中,以为他在开玩笑,语音里微微颤抖。

拿着粉笔的手被抵在黑板上,感受到表面些微凹凸,手上沾上了白色粉灰,温热的身体靠了上来,气息喷在敏感的颈侧,少年压抑的开口,”老师,教教我吧!男人之间的SEX!”

荒谬可笑,他转身想反抗。
然后就像疯魔似的落进了那寂静的海。
无边无际,看不到彼岸。
唇被占领,手来到裤子纽扣拉链。
才回过神来,阻止了对方。

他说,”请跟我交往。”
毫不犹豫的拒绝了请求。

一而再,再而三,最后莫可奈何的同意。

对交往没有抱持着认真的情绪,可是那少年就那样进到自己家里,进到自己心里。厚着脸皮说要课后辅导,在辅导时却又偏偏不认真,答对一题一个吻,全部答对进行健康教育来探索身体。

所有的怒气发泄到少年身上,就像打到棉花上,软软的陷下去。
你追我逐的长路上,最后总会踫在一起。
两双手十指交扣牵到了一块。

>>>

举起脚步打算离开便利商店。
手腕一下子被对方攫住,施力到疼的地步。
他低下头,轻声说,「再见。」

对方的手抬高自己下巴,只见到俊美的面孔,两片红色的唇。
下一秒就知道,被吻了。

商店门又叮咚了一声。

>>>

雨的天气很突然,湿闷的雨停住了。
天空的云向四方散去,藏在云后的太阳,总算露脸。

>>>

「喂,一起去海边吧!」

-------------------
这个是从原来想写的征文题裁截出来短篇
也是仙花月的活动文
背景是师生~~~
俺面退下

评分

花痴i + 130 征文加分^^

月,我的沙发,阿哈,我的沙发,我是沙发专业户!

嗯,明朗结局好,明朗结局好,起码我看着心里不抽痛。月是好孩子,么么。
沙发 2010-7-17 09:43:03 回复 收起回复

之前一直湿漉漉的,还好后来天晴.。
我说月月啊,你这篇还有很大的发展空间嘞,这么好的年下,这么好的师生恋,咋不多写一些嘞?
月月的文字给我的感觉总是有些湿的(湿??),可是不是忧伤,让人很舒服,月月这么爱仙花是不会给我们BE的~~~
板凳 2010-7-17 10:04:26 回复 收起回复

嗯。
有感觉好有深度啊。
强。
地板 2010-7-17 15:01:42 回复 收起回复

我是万年潜水王,现在晴天,我决定出来冒个泡泡
这种版式的很少见啊,有时候我觉得能写文章的都是怪人。
反正我也加油吧,写一篇属于仙道的、花道的自己的文章。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
5# 2010-7-17 15:10:18 回复 收起回复

当代师生恋一直是我的雷区, 不过。。呵呵 要是花花的话, 接受 无条件接受!
6# 2010-7-17 15:21:05 回复 收起回复

很喜欢这篇的文风,可惜一直对这种有点跳的写作方式有点反应不过来。。。。
7# 2010-7-18 19:57:27 回复 收起回复

LZ要多多的写昂``  我很喜欢师生年下 父子年下 兄弟年下一类的文文呢`

而且LZ文笔好强`   好羡慕啊`

以后还要继续努力写文哈`
8# 2010-7-31 18:55:18 回复 收起回复

月~~

扑到~~~~

虽然不伦之恋也是我滴雷区~~但是仙花我是一定不会雷的~~~

月月加油!
9# 2010-8-2 14:45:41 回复 收起回复

很喜欢这种感觉淡淡的文啊,平淡带点伤感,GC部分也是,没有太大动静情绪却被牵动.
挠头,真的是很不擅长评文,感觉什么的也表述不清,总之觉得很好就是了。
10# 2010-8-2 21:34:13 回复 收起回复

之前在仙花吧看了一半,以為是......
現在看了櫻木篇
雨停了陽光露臉了
又要一起去海邊
那應該是我心理的那個HE結局吧
11# 2010-8-4 17:33:21 回复 收起回复

好看好看  就是太短了  不过瘾啊
其实原来在流花吧混  一直偏爱那个配对
在乐园发现了新的春天啊
12# 2010-8-11 20:15:13 回复 收起回复

文中那些点到即止的小情节真是看得我心痒啊…
楼主会再写番外满足我的脑补么?
13# 2010-8-12 02:11:49 回复 收起回复

觉得有点模糊混乱,,可能我自己的问题,请加油
14# 2010-10-4 15:55:51 回复 收起回复

年下师生什么的设定好萌啊,感觉可以写一篇长篇啊,短篇让人意尤未尽啊
看到文里那个学校里的前辈,不知怎么的,就想起洋平了啊
15# 2010-10-4 21:08:41 回复 收起回复

最后总算是晴天了
16# 2012-2-22 09:27:48 回复 收起回复