花之乐园

搜索
热搜:

[闲聊] 某些人在没有得到作者的同意下,把乐园的文章上传到百度

以供下载= =我可能火星了,今天才知道。
对自己的同人文章有洁癖的可以去投诉,- -反正我投诉了,并且举报了发帖人
我恨百度,更恨把别人的耽美同人贴到大众社区的人。

http://wenku.baidu.com/
这里可以搜索文章

我投诉的只是自己的文章,以乐园半点关系也没- - 楼下的请不要把话题转移到黑“乐园”黑“我们的文章”上去。
真搞笑,我投诉了三次,回复大意都是:对版权存在纠纷的话,请把律师信以邮递发到百度总部。= =

基本上能传的都传了,而且传了N久了
沙发 2010-8-20 15:09:01 回复 收起回复

囧我投诉失败了 。我能以涉及色 情或者同 性 恋或暴 力之类的理由投诉咩
但是色 情的尺度也是百度说了算||||||||
她喵的||||||||百度去死 盗文者死全家||||||

投诉了三次,以恋 童 、色 情、暴 力而自黑都失败了囧 。
百度乃这么喜欢那篇文章 ,那就拿去吧|||||||||||我放弃了

祝百度总有一天被和谐,祝把不经过作者同意而把同人发布到大众论坛的人信用卡身份被盗用欠下巨债进银行黑名单、毕业论文发现抄袭而被取消学位证、面试通通失败、写文不过稿、身份证丢失被不法分子冒用身份而被通缉最后乌龙被关一个月、吃了过期奶粉而导致更年期提早到来、出去旅行染了超级病菌而被隔离、高价买了房却发现第二天政府打击楼市楼价跳水到50%(这个有可能咩?囧)
板凳 2010-8-20 15:34:13 回复 收起回复

我想弱弱的问一句, 呃, 可能会引起公愤, 但恕我不是作者不是编剧, 只是看客好奇的问问,

‘为什么作者会非常非常义愤填膺别人未经同意转载他的文章呢?’

写小说,不是看的人越多,网上出现搜索的次数越多越广泛, 作者才应该越高兴越开心越有成就感吗? 难道涉及将来出版侵权稿费等等的问题。。。恩, 这样的话, 那些未经许可转载的人就太可恶,太不尊重别人的劳动成果了。

个人拙见, 还是希望有作者能说说他们的感想? ‘本位思想’哈
地板 2010-8-20 18:20:08 回复 收起回复

……这就跟那你家的钱去捐款然后报你的名字,
捐款是件好事,可是你觉得好吗?

首先作者拥有对自己文章的处理权,有的时候为了某个网站的人气或者其他的方面不希望转载。
第二点如果没有授权书或者作者同意。
你也许在外面看的你的文,作者的名字并一定是你的。
抄袭和被抄袭怎么都不是件好事。

百度文库出来就有这种事了,目前也没什么管理办法,所以诸位作者还是淡定的为好。
5# 2010-8-20 18:39:18 回复 收起回复

引用第3楼zzxx于2010-08-20 18:20发表的 :
我想弱弱的问一句, 呃, 可能会引起公愤, 但恕我不是作者不是编剧, 只是看客好奇的问问,

‘为什么作者会非常非常义愤填膺别人未经同意转载他的文章呢?’

写小说,不是看的人越多,网上出现搜索的次数越多越广泛, 作者才应该越高兴越开心越有成就感吗? 难道涉及将来出版侵权稿费等等的问题。。。恩, 这样的话, 那些未经许可转载的人就太可恶,太不尊重别人的劳动成果了。
.......

我在意的是耽美同人在大众论坛流传。同人这种东西本来是小众范围的,有人喜欢同人,有人对同人深恶痛绝(尤其SLASH的),觉得这是侵犯了原著版权,也是对人物的污蔑与诋毁。
在大众论坛上发布耽美同人,让我觉得是强逼别人看着你跳脱衣舞,也许部分事主或者部分群众觉得很爽,但是总有人会不喜欢吧。强卖强买从来就没幸福,我害羞,我脸皮薄,身材不好长得又不怎么样,不愿意在群众面前跳脱衣舞,同时害怕被人扔鸡蛋与柿子。而作为群众,你在流花论坛上看到仙流标签你会怎么想啊,猥琐男在你面前露械,你还很HIGH么- -我绝对会扔石头。

我曾经喜欢过一对RPS,很喜欢||||翻译文章啊、帮忙建论坛出本什么的,热情很大。后来在大众论坛里,花痴其他人,或者找资料,但总有人在帖子里提起那对,总要拿那对来比,不断的在找存在感|||||||不但让别人很厌恶,我也很厌恶,最后粉转黑= =

喜欢的CP被人挂城墙 TAT 那才是我最在意的哎,不过幸好大家一起被挂了。好吧= =一起跳脱衣服一起露械吧,反正长得比较不显眼,各种意义上~掩面
6# 2010-8-20 19:31:09 回复 收起回复

为什么要以色晴,暴力理由投诉?你觉得我们都看的是色晴暴力?谢谢不要自黑。你希望以后我们的文章被封杀?
7# 2010-8-20 19:44:53 回复 收起回复

回 6楼(高楼之华) 的帖子

请不要误会~我只投诉了自己的文章,并且那篇文章确实存在暴力 色 情这些要素,我不想让那篇文章在大众论坛上流传- -理由见5F
8# 2010-8-20 19:52:07 回复 收起回复

汗 恋 童 、色 情、暴 力这些字眼跟我们圈的文有一毛钱关系阿??!!

LZ你这是黑我们吧?!
9# 2010-8-20 19:56:35 回复 收起回复

LZ太激动了,喝杯茶消消火哈,上火对身体不好的。

虽然LZ你说的很对,有些地方确实不适合耽美同人的存在,何况还是有些人没有经过授权就传的文文,但是其实不必要太过打击这些,否则对我们的乐园也是不利的啊,必要时警告下发帖人就行了,其实只要作者本身不太在意授权问题,也没有什么版权纠纷,那么在网络上还是看的人越多越好啊,我都是因为看了几篇流花文文才决定彻底追随小花的,所以我心里还有点感激那些把文文转载的人。(当然授权转载才是好的行为)

所以下次LZ再遇到这种事反映是好的,但是最好不要用色 情或者同 性 恋或暴 力来投诉,这也是为了维护我们共同的乐园。

以上只是我个人一些观点,最后还是希望LZ不要太上火,对身体不好的哈。
10# 2010-8-20 20:00:16 回复 收起回复

其實那些也許是想同大家分享好東西吧了
但是,我覺得最起碼得到作者的同意
當然我也不否認有時候看到好文想下載下來好好私藏的沖動
但是,我覺得盜文的人,最最起碼應該把作者的名字也copy過去....
11# 2010-8-20 20:03:54 回复 收起回复

回 8楼(花道小kk) 的帖子

不,我觉得你是在黑我
12# 2010-8-20 20:13:20 回复 收起回复

楼主混淆概念了,百度文库其实是和晋江、起点没有本质不同的地方,本就欢迎各种各样的文章上传。它起到的是一个文库概念,可以贴教育资料,可以贴玄幻YY,可以贴小白言情,当然也欢迎耽美同人小说。反正看客根据自己的需求自主选择,主动下载。它没有把你不喜欢的内容强制塞到你眼前。

LZ说的行为,“把BL贴到大众场所”,更适合“在天涯公开宣传仙牛”、“在非同人倾向灌篮高手帖子里大喊仙牛万岁”等等之类的行为。
这种事情花命是很少去做的。

你说的无授权贴文,这倒的确是的。如果你是基于这点去反对,自然可以申请百度删除自己的文章。(百度不理会则是另一 码事了。国情如此。)
13# 2010-8-20 20:14:45 回复 收起回复

也许是我特别的无节操,我觉得,只要我创作的东西,没有被用作商业用途,没有被胡乱修改用在奇怪的地方,只是被人转帖分享的话,是没啥的...其实我还会觉得高兴,这说明我的东西有人喜欢并觉得有分享给别人看的价值。

百度文库的性质正如楼上说的,是各取所需,就像你到图书馆,不想借小说就别跑去小说区就好了= =,不存在“公共场合”之说。说“脱衣服挂长城”啥的...囧,太夸张了吧? 这的确是洁癖,得治。

当然,没经过作者授权非常的不对,要是你能看见谁上传分享的不妨百度PM联系看看,不过,基本上百度每天被~上传那么多文,很难照顾周全。

CP被挂城墙就挂城墙,我还怕没人知道呢。这文章就是我写的!我就是要全天下的同好都看到,怎地?顾及那么多,当初就别发出来,网络可是很可怕的。
14# 2010-8-20 20:59:38 回复 收起回复

回 7楼(钱多多) 的帖子

瀑布汗……钱多多同学,我都不认识你,我黑你做咩?我只是觉得这件事情太小题大作了。并且,我实在是不觉得你投诉的那些字眼跟文有半毛钱关系……再说,百度文库的文又没人逼着你去搜索下载,怎么能说是强卖强买?
同人这个圈子本来就是非盈利性质的,写文不就是为了让大家看吗?只要没有恶意的去做什么,应该觉得高兴吧?请淡定……
15# 2010-8-20 21:11:01 回复 收起回复

哈哈,我也不介意被无授权转载文,一般别人告诉我了,我就是跑去看看,然后就算了..(这么多年,终于说出来了!以前这种想法真是不符合主流啊……不表达愤慨好像比做小三还可耻)

这件事,好像找不到合适的道德标准去衡量。商业网站、部分小说被禁止转载,是因为商业利益,损害别人的商业利益也是不对的。或者是竞争关系的网站之间,也不太好。不过不牵涉利益关系的业余小说,其实被转一下也没关系嘛。。不痛不痒的。
如果作者本身没有事先声明禁止转载,我觉得这。。没有非常坚实的立足点,可以站到正义的高度去谴责。

否则,一边去谴责别人的我,还跑去派派下大量的TXT,好像做人的逻辑性就断裂了……

不过每个人的想法不同啦,的确会有很多人就是不喜欢这种感觉罢,就像不喜欢吃洋葱一样,可能自己也控制不了。这就是世界的多样性。
16# 2010-8-20 21:41:54 回复 收起回复

海兽先消消气,问题没到这么严重的地步吧……汗
事情关键还是有些人不够尊重作者意愿,将其作品摆在一个潜伏敌意的地方供人家评头论足指指点点。我确实很反感有人在公共论坛大肆宣扬自己的喜好或憎恶,比如天涯论坛上经常有人见缝插针地大肆赞美所谓的顾美人或是狠狠地损黄教主一顿,将还珠三个姑娘比来比去最后得出一个很主观的结论……这种行为只会让人万分不齿,心生厌恶,最后不得不敬而远之。
但是幸亏花粉们比较自觉,很少见到有人(除非是黑)上蹦下窜地强调花道怎么怎么好、花受怎么怎么牛逼,当然大家也知道最喜欢蹦跶的是哪些人,最喜欢闹事的又是哪群人。而这些热心人的卖力演出,相信大家结果都看得到。
我们写的不是什么商业小说,没什么利益可损失的,顶多因为写得不好被人戳戳脊梁骨而已。想当年大家刚入门时,还不是到处乱搜花受文看才渐渐踏入花受的大门的么?谁敢说那些好文都是经过授权的呢?咱也不能只许州官放火,不许百姓点灯哇。
有些事还是眼不见为净好了,版权这玩意儿在同人圈本来就不好界定,睁一只眼闭一只眼吧,再说还能为你免费存档……大家都知道度娘已经不再是咱中国人自己的度娘了,原谅则个吧,唉。
17# 2010-8-20 22:44:28 回复 收起回复

轉載文章或是摘錄部分內容, 能先取得原作者的同意是最好的. 這是一種尊重.
雖然放在網路上的東西, 本來就是以"傳閱"為出發點的, 但知會與否, 當事人的感覺是完全不同的.

但這也牽涉到翻譯文的事情. 原則上是一定要知會原作者, 但, 很多流花同人連作者都找不到了,
要如何知會? 這造成衝突與矛盾.

我個人覺得, 能獲得原作者的許可, 再轉載是最好的.
18# 2010-8-21 09:52:54 回复 收起回复

lz消消气,作者对自己的文章有处理权这是肯定的,你有权利对无授权转载你的文章进行谴责,但老实说这也是耽美圈或者是同人圈的一个普遍现象,很多人都会授权了再转载,但总会有个别不太自觉的人,多年来也没禁止下来,还是劝lz往好的方面想吧,比如“他肯定是喜欢我的文才会去转”“不管怎样能让更多的人看到我的文也算好事~”
遇到这种情况只能安慰了~
19# 2010-8-21 10:09:56 回复 收起回复

哎?没想到争论的焦点会转移到版权、文库性质什么的上去啊
其实我一直以为的是:
百度文库就是用来存放“暴力、色情”文章的
以此为理由投诉、自黑根本就不在点子上啊
20# 2010-8-21 17:29:28 回复 收起回复