花之乐园

搜索
热搜:

[感想] 有没有人能让你想起他——心中的红发少年

——在我心中,那个红发少年无可取代。

突然觉得毛利小五郎好像花道。

可能是因为最近都在看柯南的缘故吧,突然就这么觉得。

以前就不讨厌毛利小五郎,虽然他有时会让人很无语。 = =

漫画版或TV版还不明显,但尤其是剧场版,毛利小五郎超级出风头的。

我特别感动于他对小兰的爱。每次小兰遇险他总是不顾一切地大喊——兰!也常常担心到失控昏厥掉泪。

最近看的TV版里(非最新,200集左右),毛利小五郎有几幕特别有花道的感觉。
最让我想要尖叫的便是——

某次,他,小兰还有柯南一起出门旅游,小兰在旅馆里提议去哪儿玩,他却说要留在旅馆里看洋子小姐的录像带。= = (洋子之于他,正如晴子之于花道吧)
最后整个旅馆剩下的就只有他和另外两名旅馆服务员。
他在旅馆大堂的沙发上看洋子的录像带,笑得毫无形象,却让人感受到最真实的快乐。两名服务生小姐后来一左一右分坐两边跟他一起看洋子出演的连续剧,他全情投入表情丰富,身边两位小姐在旁微微笑着。

不知道为什么,这一幕让我觉得无比美好。 ^^

毛利小五郎,一个难以被界定的男人。

正如花道。

其实好些漫画作品里都有花道的痕迹。

OP里的路飞。

火影里的鸣人。 

七龙珠里的悟空。 

那些热血少年相似但不相同,他们有属于他们自己的故事和人生。

……但为啥这次我迷恋上的是一位毫无热血可言的大叔!? = = 

或许是静水藏深,那些家伙们的好,是需要时间的沉淀方能体会吧。

那是独属于他们的范儿,不是肤浅表面的人能够了解。 

我深深折服于创造这些故事的作者们,也庆幸,在我年轻时,有他们相伴相依,让我还能感受到热血无畏。 

——罗马不是一天建成的,但打从他诞生,他便一直都是天才!  

Now & Forever!

P.S.能看到图片吗!!?     

被那张咆哮女王花道萌翻了,女婿们哟做好拼死护卫女王的觉悟了么?
不觉得路飞、鸣人、悟空AND其他和花道像,花道真是独一无二的存在。毛利叔叔咩?我总是自动代入樱木军团里的小胡子野间了。野间不靠谱,关键的时候也是蛮厉害的。就像毛利叔叔虽然对美色没辙,大事的时候也是能正经一下的。

要说像的话,记起来一个了,死神里的豹王葛力姆乔。这家伙也是嚣张无畏到人神共愤啊,而且身边的小乌有时候很得牛哥面瘫闷骚攻的神韵,不过都是一点点。无论是花道还是其他攻君,看了那么多动漫也没找到可以匹敌的。
沙发 2010-10-28 01:21:20 回复 收起回复

觉得鸣人有点像,感觉佐鸣有点像流花,所以我才喜欢佐鸣滴··
板凳 2010-10-28 09:29:08 回复 收起回复

嗯嗯,严重同意小凤阳,野间不靠谱,关键的时候也是蛮厉害的,毛利叔就是这个样子滴……

我还真不萌佐鸣,我的意向是:打倒佐助!

说到动漫里的相似,我前几天看了银魂版的无头骑士异闻录和死神还有其他的OP与ED,于是,感觉,真美好哇……

PS:毛利叔的笑容和花道没得比,看花道笑得多么的美妙与销魂,毛利叔太丑了!
地板 2010-10-28 10:31:25 回复 收起回复

不太看漫画,SD以外貌似没怎么看过其他漫画,除了咱少女时代看的梦幻系……北川美幸啥的。

花道大概是完美的结合体,所以一切美好的事物都可以让我想到花道。[s:68]

还有,那个毛利小五郎……是叔吧……看起来很WS的叔……咱花道是美少年啊喂!

还有还有,生活里倒是有遇到一只外型很花道的,据说打架的时候也很靠谱,人很仗义。但是!他是攻……非常非常渣的攻。囧
5# 2010-10-28 11:31:51 回复 收起回复

嗯。。我也喜欢毛利叔叔,一个是《十四番目标》里生死一瞬的抉择;一个是《水平线上的阴谋》“正相反,因为你跟她很像。我一直想找证据证明你不是凶手,结果却弄成这样”;再一个是《颜色的秘密》(?名字记不清了)“因为,他是你的父亲”。毛利叔叔比起柯南/新一魅力胜出的地方就在于他是一个丈夫、一个父亲。他的责任感和深沉的爱只是偶尔流露。
不过啊不过,我都是当成一个猥琐大叔来喜欢的。跟花道是不能比的。。原作里投入的心血也是不一样滴
6# 2010-10-28 11:54:49 回复 收起回复

哈哈 小夜好可爱~~~

我看到题目还以为是一篇明媚忧伤的感想文呢 点开的同时已经做好了拿纸巾擦鼻涕的觉悟
结果是HLL的小五郎推销帖 顿时觉得生活欢乐了

嗯 要说找到一个跟花道类似的。。真的很难呀 看了好多动画漫画 始终找不到有个人可以以这么美好的形象出现 大概也是老了一点点 不太那么容易被触动了咩?
---悲催的大龄剩女的石头心呀

至于毛利泥 俺一直jiaode他不错 不过大概俺本质上还是个人人喊打的颜控 所以。。联想无能了 不过姑娘分析的都很有道理 呼呼

图片都可以看到^^ 然后 被花道拿诱人的女王受姿态征服了 看到最后OP几个人举手的图片也很感动呀
---跪求神人让我穿越到二次元!![s:44]
7# 2010-10-28 12:29:24 回复 收起回复

高中看conan漫画
那时候完全不敢看金田一呢
大学看conan的动画片 有一阵是跟着字幕组 出一集看一集
后来看美剧 就再也不看conantv了 只看每年的剧场版
可到现在出到14了吧?我最喜欢的剧场版还是前三部!
我喜欢新一和兰(我一点都不喜欢灰原) 喜欢小五郎夫妻
还有服部平次和叶
说来怪盗和新一的配音都是山口胜平
青山把他俩画的那么象 是要说明啥呢
哎 天气转凉 莫名惆怅
8# 2010-10-29 09:57:00 回复 收起回复

我看原创的时候会想到樱木。
其实简单点说。很多细节都会想到。

看到红头发的家伙。
看到高个和尚头的人。
看到球衣号是 10 的篮球队员。
看到天然单纯可爱的男人。

听到有人喊白痴的时候。
听到有人说SD的时候。
听到有人说主角受的时候。
听到有人说最爱的人的时候。

很多时候,都会。
只要爱,在哪里,看到什么,听到什么都会。
9# 2010-10-29 21:51:21 回复 收起回复

热血动漫的男主角都有共性呢,呵呵
怎么说呢,我承认他们的相似点,但是花道在我心中真是独一无二呢,虽然我也说不清楚到底是哪里不一样
大抵是这种男孩子美好的不真实吧,呵呵
10# 2010-10-31 11:08:35 回复 收起回复