花之乐园

搜索
热搜:

[感想] 几年前的今天,是开学的日子。(不是感伤贴)

瞄了一眼电脑右下角的时间,又到了九月一日了,开学的日子。

好奇怪啊,并不是对学生时代的回顾怀缅,继而沉溺眷恋,
而是突然发现到了某个时刻,以前习惯了的事,现在不用再做了。

就像六年级时经常玩扑克牌,发牌的手势很熟练了,隔了很多年没那么频繁地玩,
现在发牌,还是算熟练,但是偶尔,手,会顿一顿。

淡淡的身体的记忆,这种惯性,有点欣喜。

花花还是高一学生,
还是十五岁,
还坐在湘北的一年七班的靠窗的最后的位子,
从天台,可以看到花花的位子。

洋平还是会右手支着脸颊,调侃或提醒花道。
也许高宫,大楠,野间又会突然从窗台冒出来,取笑花道,哈哈哈。

所以并没有觉得学生时代很遥远,
喜欢的依旧喜欢,
还是按照自己的步调生活,
很幸运。

看了一些亲的回答,特意补充:这不是感伤贴喔!
其实心情是怀念+感恩+鼓励自己的。

虽然我知道看了此贴是一种自虐但还是点开了
到现在为止还是能闻到高中窗外那一片静谧气息
沙发 2011-9-1 15:34:39 回复 收起回复

开学了。。可是在上学的过程中还是觉得很苦逼。。。尤其刚转完专业。。。。各种苦逼。。。。
板凳 2011-9-1 16:03:36 回复 收起回复

8过现在想想以前更为苦逼的高三却还是觉得高中挺幸福的。。。。。
但愿以后回想大学时会觉得好吧。。。说实话一直不知道为嘛有人说大学生活很好。。实际上玩得好的人着实没有高中多。。。。现在的同学真心感觉复杂。。。
不过也就是这样,碰上好朋友了才觉得弥足珍贵呢
地板 2011-9-1 16:11:20 回复 收起回复

恩恩恩····怀念啊···悲催啊现在···
5# 2011-9-1 21:04:37 回复 收起回复

今天回去学校转团,结果团委的人不在……
于是抽空看看很久没有转的学校
看着一群群师弟师妹们在教官的吼声中,左转右转……
真有意思
一到解散久欢呼……
当时我站在体艺馆(是综合馆)门口的台阶上看着
觉得一阵感慨
年轻真好
明明大不了多少
可是脸上的沧桑和眼底早就没有他们那种稚气
6# 2011-9-1 21:15:58 回复 收起回复

我们学校还没开学来着,老生倒是都来报道了
其实一想到过几天就可以撑着阳伞看小妹妹们晒出阴阳脸,我就……很开心呀
7# 2011-9-1 23:18:53 回复 收起回复

回 5楼(冷水泡花茶) 的帖子

年龄?那个不是问题,起码在我眼里向来不是。
以前只是觉得花道很搞笑,后来重温动画和漫画才有当初不一样地感动
怎么变成同人女的,其实是有另一部漫画带来的……
看流花入SD同人的门,然后无聊时看小说
发现大家都很勤快,嘿嘿
其实去学校逛的时候,我看着新的体艺馆很悲愤
因为当年没建好,我就毕业了
然后一直没时间回母校
一回,发现路都变了
谢谢楼主的回复,很感动
8# 2011-9-1 23:28:56 回复 收起回复

高考完唯一一次回到学校,是去拿录取通知书
学弟学妹都开始补课了,
看着那些教室,那些青葱的脸,
我的高中也是这么过的么?
或许真的没有留下什么回忆吧,但还是有些不舍……

准备上大学了,还是很担心呐,怕应付不来离开家的日子……
9# 2011-9-1 23:43:52 回复 收起回复

呵呵,以后出了学校人都会变的无奈呢。
大叔现在有时候也会回去看看,怀念呢。
10# 2011-9-11 10:43:03 回复 收起回复