花之乐园

搜索
热搜:

[感想] 十年

时间是把杀猪刀

当年还是初中毕业的小萝莉,现在已经成了老女人

快十年了吧。第一次看SD是在初中,花了一天的时间。四本漫画全部就看完了。外面寒风冷冽,白雪飘飞。而屋内的我却沉浸在那个热血沸腾的赛场。

刚刚又回顾了一遍SD。记不清看了多少遍。情节几乎都能背下来。却还是为一球得失,全身微微发抖,看某人出风头还是会激动万分。

我喜欢的男人是樱木,不曾改变。可是心态却平和许多。因为老了,所以更注重那些低迷的时间。以前只期待花道英勇的表现,现在却能静下心来看流川枫的表演。以前总喜欢湘北逆转时候的情节,现在也能为海南表现而喝彩。

这是不是一件好事?

记得,在那个大叫喜欢流川枫的年代,说喜欢樱木会被鄙视。现在发现跟多的人喜欢小三。呵呵其实没有什么不一样。花道总是这个样子。偶尔抱怨他真的不像SD的主脚,主脚光环神马的总是弱的可以。可是却还是舍不得啊。不会开挂的他。有着太多的执念呢。

依然不喜欢仙道彰。仿佛神一般的存在。流川枫是哪个会吐槽,会和樱木意气之争的流川枫。可是仙道为什么总是一脸满不在乎的样子得到对手的认同。强大到不像人。

其实刚刚决定以后不再看SD了。因为心境变了。可是在一秒钟以后又觉得舍不下啊。

听说井上雄彦因为和出版社的问题早早结束了SD的创作。所以湘北没有得冠,有那么一点点不甘,就差一点点啊。他们的执念就可以实现。可是后来又释然了,因为没有得冠才有无限可能不是么。

评分

hana-sama -25 不符合評論區要求

发错地方了,这玩意应该发去水楼一 一+
沙发 2011-10-5 21:18:39 回复 收起回复

楼主说的很多感受都让人认同啊!每次看sd都能感动得热泪滚滚,为里面的每一个坚持奋斗的家伙。

我倒是最喜欢仙道啦,因为只有樱木将来有可能来打败他嘛;不认同楼主说的樱木没有主角光环,井上给他的光环不要太耀眼强大!以他的实力和技巧来说,将他在球场上的支配力画成那样的只有爱他不得了的井上了吧,特别是最后的山王一站,简直要刺瞎所有人的眼睛啊!

杂感神马的只要超出评论区的字数限定,是可以发在这里的,评论区欢迎姑娘来玩,不过写好之后可以稍微修改一下错别字哦,看起来会流畅很多~
板凳 2011-10-7 23:17:56 回复 收起回复

我一直觉得花花比牛哥帅。我想,SD我会一直看下去,因为再也找不到这么好的漫画了。
地板 2011-10-16 21:51:06 回复 收起回复

同感慨。这两天又在复习SD了,每年的暑假总有些时间是属于SD的,而今年是我最后一个不是意义上的暑假。但是,SD是一辈子的。
5# 2012-7-21 14:16:24 回复 收起回复

从一开始的动漫,那时候在读书,只能断断续续的看电视!从花花和花形那一场被罚下来全场喊出他的名字那里,从三井闹事花花半脸血的血气方刚,从花花的可爱,羞涩,成长,成熟。从他的坚定的打篮球,没一个篮板球。
我还记得,我在初中那时候开始好多地方的找灌篮高手漫画。那时候,网络不发达,我们手里有个电脑不错了根本没有手机,就全市找,用了一年找齐了,看了好多好多次。一次比一次爱。
花道啊,灌篮高手。就像心中一处很温柔的地方,被提起就暖过来了
唯一最爱的动漫
6# 2019-8-20 14:18:20 回复 收起回复

7# 2019-8-22 17:21:51 回复 收起回复

8# 2019-11-2 17:28:12 回复 收起回复

回 7楼(樱木树) 的帖子

如果是纯花命的话,很容易就会all 。我也是流花入门,然后很快就可以在各种花之间飞来飞去了,正所谓乱花渐欲迷人眼嘛
9# 2019-12-12 21:29:04 回复 收起回复

SD漫画的结尾感觉还一直有争议,但好像是在超话还是乐园看到过,败给爱和学院、与全国冠军失之交臂这一点,是井上自己的意愿,而非急着完结。不过我觉得完全可以理解的呢,因为到了这个高度还像县大赛一样,逐个打败,就感觉有点疲软了
10# 2020-6-13 23:58:43 回复 收起回复

不管年紀多大 ,SD總能觸動我的情緒 這已經是我的青春了
今天去八文世界 井上老大 有在其他作品 透露 花花是日本籃球明星
又讓我開心
11# 2020-7-6 22:51:38 回复 收起回复