花之乐园

搜索
热搜:

[闲聊] 关于樱木花道的一个问题

我一直都想知道一个问题,那就是这么多来花道自己的生活费用是怎么解决的,好像又没有兼职。话说买不起一双篮球鞋是真的吗?
不会是一直勒索洋平他们的吧

这话说的,原著是写花道买鞋的过程,也写了他老爹生病的场景,但也没说人家就穷到底了父母双亡啊。或许他是家里没什么钱,对钱没概念,但也不至于把他想成靠勒索洋平过日子吧。
沙发 2013-7-30 09:49:09 回复 收起回复

漫画里出现过樱木的父亲,只是延误就医的时间,没明确说死了吧。而且说不定妈妈也在工作啊,霓虹工资挺高的。还有,怎么能用“勒索”这个词呢!明明就是“上供”啊!你没看漫画里刚开始樱木被大猩猩训斥后逃课,在店里吃饭只有樱木和胖子高宫面前有面食,其他人都是饮料。洋爹还一脸关切地问HANA你怎么不吃咩BLABLABLA?所以说,洋爹辛苦打工养活花道这个猜测是完全成立的啊,霓虹人最喜欢养成了快去看看光源氏养成计划!!
PS:以上皆为胡扯,真正的原因其实是……花道是我家童养媳!是老子在养着他的好伐,不用你们操心,都散了吧。
板凳 2013-7-30 09:50:37 回复 收起回复

其实漫画中并没有提到樱木的家境吧,只是说到他父亲延迟就医的问题。不是有句说法叫‘穷人的孩子早当家’吗?而且樱木是个好孩子,我不觉得他是一直靠勒索过活的,但是他本身又对金钱这种东西没什么概念,是个矛盾综合体啊...

个人理解,其实我觉得樱木背后应该有个长腿叔叔什么的。
地板 2013-7-30 15:06:26 回复 收起回复

回 3楼(流花一生推) 的帖子

长腿叔叔~ 这个设想很妙!

所以是最后花道和长腿叔叔幸福的生活在一起了吗
好想看这个设定的文耶
长腿叔叔谁来扮好呢?
5# 2013-7-30 22:30:02 回复 收起回复

回 2楼(凤阳凤歌) 的帖子

花道是我弟弟,姐姐一直赚钱给弟弟花的╰_╯
6# 2013-7-31 10:19:53 回复 收起回复

这......真是个好问题!个人觉得小花家境算普通......要是他家真的很穷的话早就和洋平去打工贴补家用了,买球鞋那件事被我理解为他对金钱没什么概念,穷人家的孩子生活过得太无忧无虑也不合逻辑......
总之,在二次元里过于认真可就输了哦
7# 2013-7-31 12:44:03 回复 收起回复

呜呜
8# 2013-7-31 17:49:30 回复 收起回复

买球鞋那个怎么样都是对金钱无概念吧,这种人的家境应该不会差到哪去!
9# 2013-8-15 16:10:37 回复 收起回复

其實 我之前一直以為櫻木的爸爸延遲救治死了,但是其實怎么說呢,在日本,社保那些福利是很完善的,而且因為還未滿成年,所以補貼什么的,我覺得沒有什么問題
另外,那個鞋子是店老板上供的,而非買的,要知道50yen,怎么可能買到一對限量版的喬丹籃球鞋.不過,在櫻木軍團的供養下,櫻木對錢似乎沒有什么概念吧~~~~~~~~`
10# 2013-8-17 20:33:23 回复 收起回复

蹭饭。。各种赊帐嘛
11# 2013-8-18 22:20:28 回复 收起回复

一直都是看到洋平请花道吃饭,和照顾他;忠攻呀,
好基友,好朋友
12# 2013-9-18 02:08:21 回复 收起回复

原著中就提了父亲可能延误治疗病逝,妈妈应该活着,真要是单亲或者父母双亡有政府补助之类吧,至少饿不死
13# 2013-10-8 18:19:55 回复 收起回复

因为爱啊
因为大家都爱着花道,花道也爱着大家
所以生活费这种事情多好解决,多大点事啊~
14# 2013-10-18 16:11:01 回复 收起回复

花花这么可爱,这么单纯,不自然地就会让人想照顾吧,你看那个店长也是啊,这么单纯的人实在太少见啦,再加上实在是有才啊,让人想把好的都给他,看到他的大笑就好窝心的说
15# 2013-12-3 20:00:46 回复 收起回复

前面说长腿叔叔的给我笑死了!真有的话简直太棒了好么!!!

一直觉得还是靠着樱木军团和洋平?虽然漫画也没明确说父亲死掉了,但是感觉总觉得凶多吉少ORZ
16# 2013-12-3 21:43:15 回复 收起回复

原作中花花家境应该是不大好的。不过有洋爹疼啊
所以说花花应该找个高富帅。。。嘛,好像其他队员家境都不错的说,小三、流川、小仙哥。。。
17# 2013-12-4 09:42:32 回复 收起回复

各种赊账吧哈哈哈哈不过我觉得樱木家应该也没有那么穷,基本保障还是有的。。不富裕就是了而且他好像对物价什么没概念啊2333
18# 2013-12-12 13:46:02 回复 收起回复