花之乐园

搜索
热搜:

[感想] 花花:狐狸VS刺猬

记得第一次看《灌篮高手》的时候就觉得花花是我心中完美男性的标准,十几年了一直没改变这个想法,乐观开朗,单纯率真,可爱帅气结合,无论是Q版的可爱还是大人版的帅气都适合花花
   我印象最深的是我上学的时候,有一次上自习,有个女同学突然大叫了一声“流川枫,我爱你”,全班那个寂静过后的哄堂大笑还真印象深刻啊,这就想到了那些“流川命”,恶寒啊,说实话流川确实人物塑造的还是帅气的,不过不知道为什么我就是一直不喜欢流川,也许就是因为那些所谓的“流川命”太让我郁闷了,连带的对这个对象也喜欢不起来,再说我的心都被花花吸引了没空间位置了
   流川一直是我不喜欢的动漫人物之一,后来三年前无意中知道有耽美的文漫,知道流花,后来就进入门了,虽然现在谈不上对原著里流川的喜欢,但是我还是很喜欢看流花,因为我的愿望很简单,就是花花幸福,所以在流花写手中,狐狸是那么的关心,默默地,唯一的喜欢花花,我对写手们中的狐狸还是比较肯定的
   一开始是无意中看到的流花,看看多了就就发现好多是“仙流花”,基本上的结局都是小仙哥都是炮灰,狐狸抱得美人归 说实话有时候还是蛮为小仙哥抱屈的,我觉得最主要是刺猬在大多数写手中看起来像是大众情人,像个花蝴蝶到处招蜂引蝶,这样就有点跟女孩子的希望有点冲,因为女孩子还是希望专一深情的情人,这点,小仙哥你注定失败了
   不过从流花,后来知道还有仙花 何况还有ALL花,这时才发现花花你是多招人稀罕喜欢啊 我觉得这是应该的!!!
   爱你花花,最爱你

沙发 2014-4-27 21:51:15 回复 收起回复

如果花道先喜欢小仙哥我我没有违和感,如果他先喜欢流川我有违和感,不过无所谓我已经不看流花了。

流川已经很幸福了,那么多流花文,够他happy的了~~

我个人当年最喜欢的就是花道和小仙哥,后来就觉得他们太和了,性格还可以互补,小仙哥不会压制花道的光芒,俩人一起太美好了~
板凳 2014-4-29 18:21:45 回复 收起回复

哎,我流川又中枪,他粉丝跟他没什么关系啊,你看流川命天天在看台上露大腿他也没屌她们啊
地板 2014-4-29 20:02:27 回复 收起回复

最爱花道,永远的男神,只萌花受,最初流花,现在仙花洋花稀有花
希望看到花道幸福,更高更强,花道值得最好
5# 2014-5-1 19:50:57 回复 收起回复

仙花嘛,看了湘陵战花道被福田压制住受伤流血,仙道还BALABALA一堆“怎么样,我们的福田也不差吧”……彻底幻灭。关键时刻,仙道绝对是站在自己队友的一方。仙道明明是那么理性的一个人啊,他欣赏花道不假,但在交手的时候是绝不会心慈手软的。反倒是流川一直别别扭扭地关心花道,花道撞头的时候“别撞坏柜子”的流川真是很萌啊!!而那时的仙道呢?已经大脑飞速运转分析花道伤势已无大碍是否会在下半场对陵南产生威胁了。哪个对花花温柔、哪个对花花上心一目了然。仙花命别生气啊,我只是就原著实话实说。
6# 2014-5-1 20:45:36 回复 收起回复

樓上說的挺好的,有人說SD就是一部流花史,所以流花之間的點點JQ自是不用懷疑。仙道會在眾攻裡面殺出一條生路,除了他本身優越的條件外,主要是對小花的關注。

打從花道還是個只會擦板和灌籃的門外漢時,仙道就掩飾不住地表示對他的欣賞。可以說仙道是個天才,就像安西一樣,極有識人之明,也只有天才才可以看到天才的潛力和高度。

當然,SD除了強調不放棄的信念外,最動人的就是彼此之間亦友亦敵的關係,流花不用說,就連湘北五個問題兒童,哪個不是打架打出好情誼的?再比如赤木和魚住,牧和藤真,都是在球場上,傾盡自己的全力來回報對方。

不過這種情操對仙道來說有點難得,七分可以達成的事,他不會願意做到十分,所以他對福田耳提面命,要他留意花道,並大方表示欣賞,不正代表他認真地看待這位對手?

不管他對小花什麼感覺,有JQ也好,純粹抱著欣賞的態度也罷,在那此前,他都是陵南的選手,是陵南精神上的領袖,帶領陵南走向全國大賽是必然的使命,在立場上面,絕不能有任何偏頗和動搖,這才對得起陵南王牌的身分,才是一個值得湘北敬重的對手。

今天換成流川,也絕對不會對花道手下留情。
盡全力,其實才是對花道真正的肯定和尊重。

在這部漫畫裡面,到底有多少人對花道那無底洞般的潛力感到期待?除了安西、流川以外就是仙道了。安西寧可在花道重傷時把他留在球場上,只為了我想多看看你打球。流川不惜犯規,換花道上場,只為了幫他保住一生中最榮光的時刻,他們對小花的疼惜,不是怕他受傷,是顧及他的尊嚴,相信他的潛力,那是一種毫無雜質的信任。

唯有突破障礙才能浴火重生,無論是技術層面,還是心理素質,都只有自己才能克服,不是一味關懷、寵溺就可以成長。總是對花道露出一臉期待表情的仙道,又怎會不理解?以敵隊的身份來看,我認為他對小花算是很溫柔了,一方面促使對方成長,一方面毫無保留地表達欣賞,比起澤北對流川那種彷彿要讓你後悔出生在這世上的毀滅性攻擊,其實不也算是一種寵愛(?)

以上只是個人觀點。^^
7# 2014-5-2 11:37:40 回复 收起回复

回 6楼(花熊熊) 的帖子

大赞啊!!!GN你让我感动啊!如果那个时候仙哥背叛自己的球队,那才不是值得花道喜欢的仙道!
对于樱木花道这个人,最珍贵的就是懂他!或者说对所有的人都是如此。
8# 2014-5-5 19:14:30 回复 收起回复

其实在我看来仙道在各个方面都完爆牛哥啊。
我觉得流川和花道是很容易走到一起的,因为两个笨蛋都喜欢篮球,
非常单纯,而且目标一致,还在一个团队呐!优势能不能不要太明显。
可是很容易走到一起,却很难长久。
流川和花道都不是可以迁就对方的人,很难想象他们会一直长久下去。
反正会分的概率很大啊,除非他们谁可以更成熟一点。

然而仙道就不同了。很明显仙道的脾气十分好,被无数次挑衅也依然笑得云淡风轻。
好像看上去有点天然呆什么都不在乎,其实切开是黑的,恩!(滚
仙道更懂得忍让,更加成熟,更懂得制定计划,让一个人爱上他,并且努力让这段感情持续下去。
所以我觉得,流川永远都是初恋,仙道才是那个可以一直在旁边守候你的啊花道!

好吧,虽然是个仙花命。或者说仙花命前提下的ALL花命。
我觉得,其实花道跟洋平在一起会是最幸福最平淡的...
9# 2014-5-13 19:40:44 回复 收起回复

回 5楼(樱雪枫焰) 的帖子

我倒觉得仙哥看花花伤势应该没事了应该不是看他对自己队会造成威胁吧,要真是那样害怕花花威胁,干嘛不引花花犯规,当然那是流川感动了一把,虽然方法有点别扭,嘛,人家本来就是别扭的小孩哈哈
10# 2014-7-24 22:33:53 回复 收起回复

我觉得吧,花道是个单纯王,很多事情他不会想的很深,也不会犹犹豫豫想来想去,所以一般别人说一,他就会理解为一,而不会去猜别人这个话里面是不是还有别的含义。而流川他不善于关心别人,至少不善于口头关心别人,就是传说中的别扭啦,所以在和花花交流的过程中,明明是关心,可是没有用合适的语言表达就注定花花听不懂,反而会吵起来。。。不可否认他关心花花,但是流川和花道两个人个性都很强势,要是长久相处我觉得如果两个人都不妥协的话迟早要出事。但是仙道就不一样,他的情商我感觉完爆流川,他可以坦率表达对花花的欣赏,不吝赞美,哪怕花花表现对他的愤怒他也像温开水一样,不会跟花花一起沸腾,反而是会笑笑,然后包容、理解花花。从这点上来讲我还是倾向于仙花的
11# 2014-7-28 13:21:13 回复 收起回复

从综合素质上面来讲,小仙哥的确比卢卡哇要强一些。。但是我还是觉得从气场和火花方面卢卡哇和花花更加契合。。
12# 2014-8-9 23:11:17 回复 收起回复

哈哈哈。终于看到一个和我一样讨厌狐狸确又是流花命的亲。

小时候看动画,好像最不喜欢的就是流川枫,然后不喜欢了好多年,但是这其中一直是死忠的流花命。

当然现在已经深刻觉得狐狸确实够帅。。。恩。。。。= = 不枉费我不喜欢小攻还支持着这对CP这么多年。真够扭曲。
13# 2014-8-13 10:29:31 回复 收起回复

我喜欢仙道做炮灰,仙道喜欢花道我觉得很正常,可是有流川的话,我觉得花道还是更会被流川吸引,所以。。。。
14# 2014-8-15 08:24:23 回复 收起回复

确实如楼主所说
小时候看动画的时候,对流川枫感觉真的是不太好
也许是因为我喜欢花道的原因
连带着看他不顺眼,而且很悲催地希望晴子快点喜欢花花
原因很简单,希望花花开心咯
可是随着年龄的增长,发现原来有些情谊不是那么表面的
现在,这么多攻君,虽然一直欣赏仙道,他的优势最大
但是还是觉得花花比较喜欢狐狸,原著里面表现的太明显了
所以如果不是一开始在同一队,流花还是可能性最大的咯
15# 2015-2-3 10:01:01 回复 收起回复

没有同队的狐狸,仙花在一起的可能性就大多了。有了狐狸,刺猬头注定炮灰……
16# 2015-2-3 11:37:44 回复 收起回复

其实看sd的时候我基本也没有怎么萌上流川。
感觉相比流川来说,仙道的角色设定更丰富立体一点。
不过可能因为看的比较晚,也很能理解很多人为什么超喜欢流川。
毕竟帅气和技术还是摆在那里。
其实对于仙流花虽然仙哥时常炮灰,我还蛮喜欢看的。
首先是彼此有对手,比较有火花和看头。
其次是感觉有了衬托形象更丰满。
在仙流花里,往往狐狸外冷内热和默默守护关心的优点就被凸显出来了。
其实相比起说喜欢流川枫,我更喜欢的大概是文里的流川吧。
小仙哥就不说了,因为自己的严重偏心,不需要什么带入感了,已经是到达无差别的喜欢了。
17# 2015-2-5 11:20:41 回复 收起回复

花道和仙道(外加三井)是我sd最喜欢的,喜欢仙道是因为犯花痴(囧)喜欢三井是因为感动,喜欢花道是一种疼爱(我一直把他当最亲爱的弟弟,过几年会不会变成儿子,哈哈。)
当时花受入门是流花,我以为我会变成纯流花党,结果~虽然现在还会偏心流川来着。。
我对花受文各攻君,貌似有一部分形象定位了,比如流川我接受高大上或呆萌+执着的,比如洋平我喜欢的是那个默默付出温柔的洋平,比如仙道……有些抱歉我居然喜欢上了渣仙,可能是刚接触仙花时所看的文的原因,一直都觉得他太适合渣了(而且还有一原因,我喜欢渣攻虐受,噗!)……说实话我最头疼的是看all花文,因为攻君太多好难抉择啊(再加上会偏心流川)
18# 2015-2-28 02:27:00 回复 收起回复

刚开始喜欢花道的时候觉得只能接受流花。。
后来不知道怎么就萌上ALL花了。。
感觉多多益善就好了,果然我骨子里是喜欢汤姆苏的吗= =
话说花道的性格太百搭了,和任何一个攻都能搭配出萌点。

流花:面瘫攻X健气受  而且面瘫攻一般自带一夜七次郎属性,所以肉文多多益善好吗!!!

仙道:温柔花心攻X单纯可爱受  没办法我就觉得仙道自带花心属性= =不过我最爱看到经验丰富马失前蹄的场面了。。哈哈哈。。。

洋花:忠犬宠溺攻X天然呆受 自带青梅竹马属性的洋爹,非常适合甜文套路=。=洋爹赛高!

三花:流氓学长攻X炸毛学弟受 老早就说过最爱流氓攻了,而且学长学弟这种属性想想就很带感不是吗,如果切换到三井不良少年时期,感觉还能走走黑道文风= =

牧花:成熟稳重大叔攻X幼稚热血少年受,其实我本身是更萌大叔年下的,但是牧绅一这种难以撼动的总攻气质,特别适合把初出茅庐的樱木压在身下好好调教的不是吗,“嘿,花道,想学一流的篮球技术吗,来我家吧,我教你。”= =艾玛,为什么我感觉可以脑补一篇文了。

藤花:美攻强受的代表,而且身兼教练的藤真本身也是腹黑表的化身,感觉这号人物满满都是心机啊。话说流川我就不觉得是美攻,我觉得流川比较偏冷淡的帅哥,和美字还是差得远了吧,之前看过流川命对流川美貌的形容,搞得跟个女的似的。。

好像还有很多。。。。。。。
懒得写了。。。
19# 2015-2-28 06:00:09 回复 收起回复

我是先入坑流花文的  然后看到仙流花炮灰了小仙哥有点难受!!!然而就超喜欢看仙花文!流花文看的没刚开始的时候看得多了!!!大概真的觉得流花文太多了 狐狸有点幸福!所以也同样的希望花道的小仙哥也可以幸福呐!
20# 2017-5-1 22:40:06 回复 收起回复