花之乐园

搜索
热搜:

【高考作文——辽宁卷】手机 -FIN -

关闭 [复制链接]
2014辽宁卷作文:
夜晚,祖孙二人倚窗远眺。
“瞧,万家灯火,大街通明,霓虹闪耀,真美!”男孩说,“要是没有电,没有现代科技,没有高楼林立,上哪儿看去?”
老人颔首,又沉思摇头:“可惜满天的繁星没有了。沧海桑田,转眼之间啊!当年那些祖先,山洞边点燃篝火,看月亮初生,星汉灿烂,他们欣赏的也许才是美景!”
对于这则材料,你有何感受、联想和思考?

《手机》
CP:仙花

写在前面:
LZ想刻画这样的仙花:
仙道是个温柔的,专一的,替花道着想的,非常爱花道的人。
而花道,是在跟仙道交往过程中,慢慢变得坦诚,用自己的方式爱着仙道的人。
希望他们能很幸福w。

十一点,东京,仙道宅。

这已经是仙道今晚第十七次看自己的手机了。从手机屏幕发出在黑暗中刺眼的蓝光,到大概30秒后渐渐暗了下去,再到1分钟后的彻底变黑,仙道的眼睛眨也没眨地一直盯着自己的手机。

这是恋人来东京上大学的第一个假期,而今天是自家恋人从整整半个月的篮球队大阪集训加友谊赛中回归东京的日子。

仙道在两年前选择大学的时候,选来选去,最终决定了T大的国际贸易系。不仅仅因为自己未来决定向着这个方向发展,更是因为尽管自己不打算走篮球这条路,还是要为花道考虑清楚。T大的篮球队非常不错,之后进入国家队的概率也大,花道的成绩(?)加上体育的特长,估计过来也没问题。决定之后,他甚至马上在T大周围租了一间很不错的小公寓,上下两层,门口有一小片花园,邻居大多是年迈的夫妇,既安静又私密。想象着再过一年,花道也能过来住在一起,勾勒着未来人生的仙道看着这栋小公寓,非常地满意。

意外的是,第二年花道选择大学的时候,跨过整个东京市的K大鉴于花道篮球的天赋,抛出了非常诱人的橄榄枝,全额体育奖学金外加额外的生活奖学金,有了这些钱,即便不用打工,花道的生活也不成问题,这对于一直以来都想自立的他来说,无疑是很有诱惑力的。况且K大的篮球队甚至稍优于T大,在经过两人反复的思考之后,最终花道还是选择了K大,在学校周围租了一个不大的小屋子。

想到这些,仙道在床上翻了个身,不一会儿,又翻了回来。仿佛有点懊恼似的,他其实这半年都不断在考虑干脆自己退了这个房子搬去跟花道一起住,或者干脆退了花道的房子拖他过来一起住,要么就两边都退掉在市中心租房子一起住,总之对于热恋中的人来说,难道不是住在一起来得比较好吗?

为达到这样的目的,仙道厚着脸皮,在半年内先后采取了利诱、色诱、利诱、色诱的方式,希望能借着自己一直以来觉得不错的口才,说服对方。甚至有那么一次,花道差点就同意了,可是他最后还是说无论怎么住,貌似都不太方便,还是算了,再说不是有手机吗?随时都可以聊天。

手机。

仿佛不自觉似的,仙道再次拿起了手机,翻开邮件,打开“私人”的分类,最后一条是恋人3天前发来的:

“3天后晚上回东京,大概要半夜,到家给你打电话。-- 花道”

没有多少字,信息也很简单,可是仙道还是反复读着,好似多读几次,那个人就能早点回到东京,自己就能早点接到他的电话。

“到家给你打电话”,仙道看着屏幕上末尾的这一句,右手的食指轻轻地划过屏幕,浅笑了起来。花道最开始拿到手机的半年,两个人还都在神奈川上高中。如果很忙或者因为有事不能给自己打电话,邮件的内容大抵都是“不用等我电话”或者“今天就不打电话了”,每次仙道看见这样的话,都要强忍住才能不直接拨过去,或者干脆从陵南一直坐末班电车赶到湘北,为的就是跟他说几句话,或者只是看一眼也好。可是大概一年前,自己刚到东京的时候,花道渐渐把末尾的句子改成了“到家给你打电话”或者“晚点给你打过去”这样晚上一定要联系的句子。仙道在注意到这个变化的时候,曾经反复把那个邮件看了很久,恨不得把最后的句子刻在心上。

这是仙道最想要的,很平凡,只是一句再普通不过的话,却代表了恋人的爱。

回过神来的时候,已经十二点了,手机里恋人专用的铃声依旧没有响起。觉得屋子里有点闷的仙道,握着手机,走到窗边打开了窗。

晚风吹了进来,夹带着邻居们精心打理的花儿们沁人的香气。攥了攥手机,仙道觉得自己对这东西真是又爱又恨。

曾经的曾经,当仙道还以为自己是暗恋加上单恋的时候,有次一对一之后,突如其来的大雨给了仙道一个参观花道家里的机会。洗过澡穿着对方黑色背心的仙道,以最快的速度把花道家里打量了个遍,不出意料地发现他家并没有电话。想到似乎刚才的一路上,公用电话离得也不近,大概花道每次给他打电话,都要自己一个人捏着硬币走过好几条街,想象着对方那时候的样子,仙道的心没由来地抽痛了一下。

就在那一刻,仙道萌生给花道买一个手机的想法。

自己的初衷是好的吧?

这样怀疑着,仙道回想起了把手机拿给花道时对方兴奋的样子。也不顾大街上的人,他拖着自己的手,跑到那群被称作樱木军团的死党面前,大喊着“给你们看看,这是天才的手机!”,鲜红的头发映着他眉飞色舞的样子,仙道偷偷地把对方拖着自己的手改成了十指相扣,得意了大半个月。

然而这对不久之后就成为了恋人的两个人都不曾知道,就在花道张牙舞爪地显摆手机之前的不久,樱木军团的几个人正寻思着要不要去打工。那时候手机刚刚开始成为大众消费品,虽然不便宜,但是四个人一起凑凑钱,还是能买一个送给花道的。有了个手机,即便花道大学去了外地,也方便联系。但是看着仙道扣得死紧的手,一副自己大概都不知道,生怕对方跑了的样子,几个人最终默默放弃了这样的想法。

打扰人家恋爱是要被马踢、被雷劈的。看那陵南的小子还挺紧张我们花道的,樱木军团的几个娘家人采取了静观其变的态度。

“现代科技真好啊!”

这是第一次接到花道邮件的仙道,看着手机屏幕高兴得好像情窦初开的愣头青似的。有了手机,即便见不到面,也能知道对方的情况,听见对方的声音,真不错。

“现代科技也不怎么样……”

这是交往之后,在某个仙道特别想念花道的晚上,他跑到电车车站,一边打电话给对方说现在马上过去看你,一边因为对方“都这么晚了,见不到面也能打电话啊!别老远的跑过来了。”这句话硬生生地收回了要买票的手。

在上述情况反复交替发生之后,仙道明白了一个道理:

现代科技是把双刃剑,有利有弊。

以往的自己,因为花道家没有电话,即便突然跑过去,对方也会收留自己过夜;可是现在有了电话,见面之前先打电话或者传邮件就成了例行,花道说了不行或者太晚了,自己就不好还像以前一样蹭过去了。

现在也是,本来想在集训最后一天去大阪接他回来,可是对方3天前的邮件一传来,仙道就知道对方在告诉他“不要过来,等我回去。”

突然跑过去他会生气的吧……

有点苦恼地摇了摇头,仙道怨念地低头看了一眼手机。正要放回床头,花道专属的铃声却悠悠地响了起来。

也许是等待了太久,也许是被突然响起的声音吓了一跳。仙道的心突然砰砰地加速跳了起来。

“喂,花道?到家了?累吗?”

“还没到,唔……不对,快到了……”

手机那边不知道因为什么,信号不是很好,仙道听着花道的声音有点断断续续,夹杂着好像因为跑步而些微的喘气声,不由得有点担心。

“花道?你在哪儿呢?”

重复了一遍自己的问题,仙道更专注地听着手机那边的声音。

“马上到家了……仙道!”

因为手机里花道的突然响亮了的声音,仙道先是愣了一下,然后马上接了一句:

“怎么了?”

“仙道!”

对方此刻的喘气声更加清晰地传入了仙道的耳内,此刻他已经十分确认对方正边跑步边打电话。可是还没来得及问,花道的声音再次传了过来。

“仙道,还记得我没有手机的日子吗?”

比起听到对方在大喘了一口气之后气息平稳下来的声音而认识到自己关于对方跑步的推测是正确的这件事,从花道口中冒出的手机两个字更是给仙道吓了一跳。

这就叫做夫妇心连心?

心理感应?

前一分钟自己还在想的事情,恋人也在想?

对面的花道却没有等仙道开口的意思,自顾自接着说了下去:

“还记得我没有手机的日子吗?天才是不是没有跟你讲过,有好几次晚上突然想给你打电话,我揣着零钱要走过四条街才能走到大婶的公用电话那里。一路上都会反复想着等下电话拨通了要先跟你说哪句话。可是……”

这样说着,仿佛想起了什么有趣的事,花道突然停了下来,听筒里传来的是对方没有刻意压低,很自然,也很爽朗的笑声,仙道整颗心都温暖了起来,他全身都放松了下来,坐回床上,静静等着对方的下文。

“可是啊,有好几次,因为想不到要说什么,本天才那时候又说不出只是想给你打电话或者听听你的声音那种肉麻得要死的话,结果在那几条街上就来回转悠想着要说什么。可是等终于想好了,发现大婶那边已经下班了……结果又一个人揣着一个没有少掉的硬币回家去了。嘿嘿,那时候自己真笨!”

花道好像说得很开心,这边的仙道却攥紧了手机。

原来是这样吗?

自己只知道那时候,如果花道想给自己打电话,要走过几条街,觉得有点远、不方便,所以接到电话的次数很少,萌生了给他买手机的念头。

可是事实却是,对方不知道多少次都想给自己打电话,却因为不知道要说什么,在街上徘徊犹豫,错过了时间。

明明没什么想说的,没什么重要的事,没什么非说不可的事,但是还是想给你打电话,听见你的声音就莫名的安心,甚至都不知道跟你聊了什么,大概都是细碎的、无关紧要的小事,但是放下电话的时候,却觉得意犹未尽,在有些惋惜没有聊得更久的同时,却也一个人高兴了起来。好几次挂掉跟你的电话,甚至耳朵发热,手也微微发抖,你的声音还回响在我的耳畔。明明刚刚结束今天的通话,却马上期待起明天。

这是很微小的、努力向上的、在未来的时间里会不断成长的,爱情萌芽时的声音。

“花道……”

想到对方当时的样子,仙道单手捂住了自己的双眼,声音也带上了细微的颤抖。

“后来仙道给我买了手机,我真的特别开心,因为这样的话,我只要拨过去,随时都能听见你的声音……”

说到这里,花道的声音小了下去,仙道甚至不需要想象,就知道对方现在的样子。肯定是一边挠挠自己的头发,一边有点不好意思的低下头吧。

“可是,时间久了我觉得,果然还是见面比较好。虽然电话邮件也不错,但是……”

——叮咚。

——叮咚。

诶?

什么?

仙道是知道的,这时候不可能有其他人会摁响自家的门铃,所以……

“花道!”

冲到门口甚至都来不及开灯,手机泛出的蓝光成为了寻找门把手的唯一工具。随着大门的突然打开,仙道看到了自己恋人手机还放在耳边,身上还穿着K大的运动服,大大的包还斜跨在身上。他甚至能感觉到对方因为跑步过来而顺着头发滴下的汗水。

“花道……”

“仙道。”

对方棕色的眸子里带着笑,用仙道一直一直以来都那样喜欢的声音说到:

“虽然电话邮件也不错,但是我果然还是很想见你,我很想你。”

然后樱木花道看着对方眼中闪过的那些情绪,诧异的、感动的、欣喜的、惊讶的、以及满的快要溢出来的期盼与温柔,向前跨了一步。

“我回来了,等这次租约到期,我答应和你住在一起。”

听到这句话,终于回过神的仙道,紧紧地拥住了这个他在全世界最喜欢的人。

半年后,从超市回到两人幸福小窝的路上。

“花道”

“嗯?”

“我觉得,我们现在不像是热恋中的恋人了。”

“什么?仙道你什么意思?!”

看着一点就着的自家恋人,仙道的嘴唇迅速地擦过了花道的脸颊,在对方还来不及反应之前,牵起了他的手。十指相扣。

好像还怕对方感觉不到似的,他甚至举起两人扣在一起的手,在花道眼前摇了摇。

“同居之后,现在的我们,难道不更像是新婚夫妇吗?”

花道看着扣着他的手,稍微半步走在前面的那个人的背影,红着一张脸,一边想着对方是不是脸皮越来越厚了,一边不自觉的加快了一点步伐,与对方并肩而行了。

FIN。

后记: LZ深深感觉自己的写作水平比高考的时候退步了……OTL

评分

滚滚 + 20 谢谢妹子让我看到甜蜜的仙花,以后写更多仙花让世界更甜蜜吧~
凤阳凤歌 + 80 棒棒哒

沙发发发发。

好甜好甜,好幸福,整篇都是粉色泡泡啊。

青涩又甜蜜,少年之恋真是太美好了!花道变得越来越坦率,仙道终于可以安心了!

楼主再多多写文吧,这么纯净的文好久好久没有见过了,超级超级怀念,太好看了!
沙发 2014-6-17 15:44:59 回复 收起回复

板凳!!!!
========================
艾玛 终于让我刷出一篇正常的仙道惹,楼主小天使
这个画风才对嘛,仙道明明就是一个温柔专一为恋人着想的模范男友好吗【感动cry
虽然讲的是一件非常平凡的小事,但是楼主把热恋中两个人患得患失思前想后的小心思描写得很让人心动呢~
甜文什么的最有爱了,骚年就应该过这种无忧无虑的小日子才对
板凳 2014-6-17 15:46:10 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

泪流满面占位。。。。后编辑
在年少时发芽,在细碎又甜蜜的日常中与少年一同成长的爱情,看的人眼泪都要出来了啊。楼主写文好棒,以后多写一些好不好!
地板 2014-6-17 15:47:11 回复 收起回复

楼上都好烦。
-----------------------------------
妈蛋,太甜了TAT,抱住楼主大腿哭,最近仙道不是人渣就是人渣,明明超适合走温柔路线的啊!!
这篇文好青涩,甜蜜的年轻爱情,想为对方多着想一点,但还是想时时刻刻在一起。
这样温柔的仙花好治愈啊,满足。
5# 2014-6-17 15:47:50 回复 收起回复

青涩的少年之恋太美好甜蜜了

恋爱就是这样啊为了点先是患得患失的,花花也终于敞开心去喜欢仙道了啊

无忧无虑的新婚夫妇生活什么的,最棒了
6# 2014-6-17 16:15:51 回复 收起回复

好甜!好甜!太治愈了!
早上我还说自己仙花不足呢,结果妹纸就用一篇文拯救了我!

这是一篇
没有腹黑的老师,没有变态斯托卡
不用拯救世界,不用因为感情的不确定跑去419
不用混黑帮做马仔,不用费尽心机与情敌周旋
没有抵死纠缠的千年绝恋,没有叛逃与强制爱
的作文
(有人中枪了么?23333)

只有普普通通的青涩少年恋和温暖的感情
还有两个人都为了彼此着想,会为对方而心痛
普普通通的幸福的恋人!
7# 2014-6-17 17:29:19 回复 收起回复

8# 2014-6-17 19:52:00 回复 收起回复

很甜蜜 很温馨 最喜欢这样的文了 空气中都是糖果的味道
9# 2014-6-17 20:21:41 回复 收起回复

高考作文里终于来了甜蜜常规的仙花,先谢过lz!

我特别喜欢看这种原著向的在一起之后的日常生活,有血有肉,温暖人心。

喜欢看互相给予爱的仙花,花道单纯但是他也是懂得爱人的,不断成长的,不是一个只会被施予爱和被保护的人。

lz再多写点仙花吧,仙花就是最美好的恋爱!
10# 2014-6-17 20:37:18 回复 收起回复

想說的話都被上面說完了,怎麼辦~~@@a
其實啊,我覺得這文好有漫畫的即視感,想當初仙花魂崛起也是因為看了漫畫的關係。
漫畫裡的仙道總有著各式各樣的煩惱,都是些枝尾末節的小事,卻讓他變得更加有血有肉。
這樣的仙道,實在很吸引人。(把小花交給他非常放心)
看樓主的文章真的很治癒,心情都變美麗了,好棒!
11# 2014-6-17 20:52:39 回复 收起回复

很甜的文,仙道辛苦的追求还是有回报的。花花给了小仙哥回应,让那么害羞的花花讲出那些话也不容易了。好幸福啊
12# 2014-6-17 20:59:13 回复 收起回复

很甜蜜的文呢,非常的治愈。楼主笔下的仙花和我想象的仙花非常的相近呢,仙道温柔包容,花道直率坦诚且在慢慢成长,在被爱的同时也渐渐学会去爱对方。可以同时被爱和去爱,是我理想中花道可以拥有的完美爱情,也是仙花最初吸引我的原因。谢谢楼主写出这么动人的仙花啊~~
13# 2014-6-17 21:17:04 回复 收起回复

看完以后满心的幸福感油然而生。
14# 2014-6-18 02:20:10 回复 收起回复

讓人感覺很幸福的文呢!!
科技確實是雙面刃  
可以讓人靠更近也可以更疏離
不過  遙遠距離的千言萬語比不上真實面對面的開心
花道你真是個貼心又讓人感動的小情人~~
15# 2014-6-18 17:28:16 回复 收起回复

楼上们说的好好,大晚上的好甜好治愈
想到了if you。。
不行,我要再去把漫画看一遍
楼楼加油,期待再见啊
16# 2014-6-19 00:16:45 回复 收起回复

好甜蜜好幸福,恋爱就是这样啊,听声音是不够的 ,还是见面的好
花道也有在为自己和仙哥考虑啊,果然还是住一起最棒了
17# 2014-6-19 19:28:18 回复 收起回复

感觉小仙哥就是个好情人,看起来很花心,可是如果真的喜欢一个人的话,就会是一心一意、专一深情的好情人
18# 2014-7-21 06:30:12 回复 收起回复

楼主写得好甜!!这样的仙仙真是太迷人了!好爱花花~又体贴又痴情啊哟哟~虽然花花是个傲娇成受(噗)的别扭家伙,对感情不像他打架那么直白,通常是四肢行动快过大脑,但一旦明白的自己的心之所向,他不是个会规避责任的人,这样从别扭到坦然的转变才是花花最最让我心折!好赞!
婚后的日子也要相亲相爱哦!PS:蜜月什么的我好期待我会说么!
19# 2014-7-21 09:33:58 回复 收起回复

暖文什么的真的是大爱啊,话说花花感觉很傲娇有木有啊,哈哈,不过最后还是主动了一把,哈哈~仙道刻画的不错哦~死皮莱达又不过分,诶哟,我词穷了,不知道怎么解释
20# 2014-7-21 10:51:14 回复 收起回复