花之乐园

搜索
热搜:

【2014花道月征文】笑里藏刀 -TBC-

关闭 [复制链接]
本帖最后由 yvaine 于 2023-2-26 23:47 编辑 <br /><br />穿越,缉凶,武林大会 (中篇)

柳条随微风轻拍梁上匾牌,缝隙间可见“樱木”两字。
湘北地界却是素来开不出樱花的,这名字起得倒是名不副实。
一身锦衣肩挑长棍的儒雅俊生望着酒肆微微一笑, 跨槛而入。
“小二,来一碟卤花生,一坛竹叶青。”俊生搁下长棍包袱,掀起衣摆,就着东窗前的长椅而坐。
“不巧早先酿的竹叶青三月前就已卖得滴酒不剩。客官不如来两瓶比露,乃是本店招牌,要说这天下最正宗的比露非我们樱木酒肆莫属。”
“比露?”
“也就是啤酒。有京城的酒楼学了去,换了个名字偷卖,”这个肥硕憨厚走两步路抖两斤肉的小二愤愤不平,“但您瞧瞧,就算是京城也是拿瓷瓶装酒,有哪家跟我们一样用琉璃瓶盛的?”
啤酒倒是有所耳闻,这几年突然盛行起的新酒,入口清爽苦涩,奇的是酒中还有气泡,在舌尖炸开,别是一番滋味。俊生环顾四周,果然桌桌案上都摆了几盏墨绿色的琉璃瓶,这店家出手阔绰,恐怕酒瓶比酒还要贵重百倍吧!
“那便上两瓶比露,尝尝与寻常酒家有何不同!”
“好嘞!”
这边厢小二刚刚退身,便听酒肆里窃窃私语渐起,
“那是陵南的仙道彰…”
原来这俊生还是个有名声的。
你怎晓得?他额头上又没有刻字。”
“你没看见他案前长棍?要说当今武林年轻一辈里习得一身精湛棍法比过一众使刀剑徒,除了仙道彰还有谁?”
“你这厮说的好生狂妄,一个耍棍的怎么就把刀剑比下去了?翔阳的藤真,山王的泽北,海南的阿神,他哪一个及得上?”
“你举了这么多名字,怎得独独忘了流川枫?可别忘这是在湘北的山脚下!”
“莫不是你们湘北出了一帮草包,又怎会让流川枫一个毛头小子来撑场面?”
“你说湘北草包!?来,让你尝尝咱草包的铁拳!”
这几桌人由私语到争吵到一言不合大打出手,一时间酒菜齐飞,案子椅子筷子都成了暗器。
“噼里啪啦”几声脆响,盛比露的琉璃瓶碎了一地。
被唤作仙道的俊生只好抖抖衣袍,退坐一边,以免殃及池鱼。再想想这无端祸事竟是因自己而起,不由长叹一气
“你们这帮蠢材不要命啦!他X的敢打碎本天才定制的武林大会特别版玻璃瓶,全都给我拿脑袋来赔!!”一个穿着怪异的青年从后厨噌噌噌追出来,脸上的怒气配着头顶的一簇红发似是一团火在烧。
“是樱木老板!”正乱作一团的众人看见来者,霎时间滞住了拳打脚踢,左右一巡视便知闯了大祸,桌椅盆盘还是小事,这些个琉璃瓶子可是拿命来抵都不一定够,于是有志一同地往外逃窜开去。
“还想逃?!”青年一个箭步便拦下了跑向店门的三人,“砰砰砰”三个头槌,地上便多了三具额前冒烟翻白眼的酒客。
可惜还有几人眼见就要跳出窗子逃之夭夭了,仙道脚尖挑起案上的棍子,右手放下筷子接棍,往窗边一甩,原来棍上系有长线带勾,片刻功夫,竟是把跳窗的闹事者一个个勾了回来,扔在了男子脚前。
“你这几条鱼钓的可真帅,”红发青年嘱咐完小二捆扎俘虏送官府,便咧开嘴向仙道走来,“本天才叫樱木花道,你听名字就知道是这家店的老板啦。”
仙道琢磨着这“帅”应该是个夸人的词儿,但却对对方伸出来的右手不知所措,他这是要看我的鱼竿…还是?
不等他犹豫的功夫,樱木便又上前一步握住他的手使劲摆了摆,然后左手抱住他的肩膀拍了拍。
仙道除了切磋武艺,还从没和人这么亲密过,但心中却不觉讨厌,也学着樱木在对方肩膀上拍了拍,“在下乃陵南仙道彰,受师命来赴武林大会。”

tbc

评分

samurai + 50 卧槽太好看啦!!!

天惹,沙发?!!!!!!!!!!

233333果然是穿越,啤酒笑炸裂了XDDDDD
歹徒大大,能完结吗_(:_」∠)_躺在多年前的坑底泣不成声
啊好怨念的窗_(:_」∠)__(:_」∠)__(:_」∠)_
先紧紧抱住大腿再说(☆_☆)
沙发 2015-1-5 13:12:36 回复 收起回复

呜呜看到歹徒大大立马戳,一口气爬完才留意到最上面的字,原来真是穿越啊还缉凶。。
难道小花跟着匪徒穿越了_(:3」∠)_
乐园能遇上各路大神真是太星湖,蹲下来,尼玛好期待!!!
板凳 2015-1-5 15:39:15 回复 收起回复

开场好别致。
地板 2015-1-6 07:40:27 回复 收起回复

在想花道是怎么做出啤酒瓶的,哈哈,难道是穿越带来的???虽然很短但是很好看,花道吐槽仙道的武器太逗了,好奇花道是怎么穿越的,更好奇花道会不会去参加武林大会。期待大人更新呐。
5# 2015-1-7 23:50:24 回复 收起回复

抱住歹徒长大人~热乎乎软乎乎活生生的张大人啊~
希望张大人继续脑洞大开的更新吧!
6# 2015-1-8 01:11:14 回复 收起回复

穿越的花花好有趣~
是说小仙哥也很帅就是了
仙流花的话很期待流川的出场
是和樱木一起穿来的吗?
不过最后最重要的是,大人请你一定要填坑!!!!!!!!!!!!!
7# 2015-1-9 01:13:47 回复 收起回复

花花穿越过来的,很好奇怎么做出啤酒瓶的
8# 2015-1-9 10:24:34 回复 收起回复

我简直是不敢相信这个ID的真实性,死鬼,你走了那么久……
好久没看穿越题材了……死鬼快点写!
9# 2015-1-10 23:21:41 回复 收起回复

噗噗噗噗!!看到楼上米儿的留言我也不禁……
哇哈哈!居然在有生之年看到个大大再次回归实在是……实在是……
额……实在是……开心【??】
继续继续呀!表停撒!
10# 2015-2-6 14:43:44 回复 收起回复

我跳入了楼主的几个坑
但是还是义无反顾继续投身&quot;火&quot;海
虽然已经一个月过去了
流川啥时候出现呀
这三个人的文最有头了
11# 2015-2-8 18:22:32 回复 收起回复

啊……居然看见歹徒了。
来人把这个小妖精捆起来关小黑屋!直到她把所有坑都给我填完!

---------------------------------------------
哈哈哈哈!看到比露差点把我笑死!小花穿越到武侠世界一边当小贩卖啤酒一边探案吗!!!歹徒歹徒求别坑写得太棒了……你说你有过不坑的文吗!在我记忆里没有就是了
12# 2015-2-20 12:57:37 回复 收起回复

看了好几遍都不敢留言,因为这个ID下的坑多而久远,感觉留言的话会是挖坟 被扣分,现在看来居然是活(跃)着的。
实在是好看,尤其是仙道没太见过市面的样子很别致,不知道流川是一起穿过去了还是在未来等成了望花石。歹徒大大的文风都诙谐有趣又不是纯粹的恶搞不耽误讲故事,好期待后面的故事。
13# 2015-2-20 20:16:00 回复 收起回复

好看!!!!!!!!超爱古代版故事
而且LZ遣词很有武侠小说的感觉啊!!!

BTW,LZ你的签名略显犀利了,看着看着我头像的两个人的眼神也犀利了起来
14# 2015-3-9 17:31:14 回复 收起回复

总觉得花花是穿过来的
枫枫还没出现啊
15# 2016-4-22 03:00:02 回复 收起回复

16# 2018-2-12 21:57:11 回复 收起回复

难得有穿越题材的文,可惜是个坑
17# 2019-12-19 01:18:41 回复 收起回复

就开了一个小头 哭泣
穿越 缉凶 武林大会 三个关键,缉凶还不知道在哪呢
不过楼主的文笔真好呐
18# 2020-1-20 20:54:33 回复 收起回复

那个肥硕憨厚走两步路抖两斤肉的小二是高宫吗 小仙哥的武器是棍,是因为棍上绑个绳就能钓鱼吗
19# 2020-1-22 09:29:12 回复 收起回复

我被坑到了,求楼主大大来更文
20# 2020-6-15 15:36:36 回复 收起回复