花之乐园

搜索
热搜:

【2015花道月征文活动】——职场大作战及命题征文

关闭 [复制链接]
职场大作战——花道月征文活动

每年的十月,伴随着长假到来的是属于我们伟大天才樱木花道的月份,为了让属于花道的乐园在这个美好的时节热闹开怀,让望眼欲穿的饥渴难耐的小伙伴们吃上热腾腾的美味可口的粮食,乐园文区特此举办新一次的征文活动。活动主题有二,请大家任选喜欢的参加。

1、限制题材为职场作战。

小攻们和花花会在哪些有意思的地方相识相爱或相杀呢?
拉面店的打工仔水户是不是每天会为小花留一碗面条呢?如果花道做了超市促销员,那么超市里会不会业绩直线上升呢?外卖小哥仙道,霸道总裁牧叔,街头收保护费的三哥,高级写字楼里西装笔挺的藤巨巨,难道大家不想来一打吗?当了老师却总想着吃花道豆腐的南烈老师,虽然是个警察却比流窜小贩还要不良的清田,还有追求梦想的画家宫城良田什么的。
然后最适合我们花道的职业到底是什么呢?除了打篮球以外,天才做什么一定也都信手拈来吧?好想看正义的花道警官给邪恶的黑道小攻戴上手铐的场景啊,相爱相杀什么的也请给我来一打!

已经躺了许久的大家,为了花道,请不要吝啬自己美好的脑洞,动动手指和大家一起来分享吧。

参加活动规则,想参加的请在楼下跟帖,对自己的主角以及设定做一个简单描述,如:花道超市促销员,cp流花。

2、命题征文

有些同学墙裂要求写命题作文,并且表示可以承包所有题目233333,所以补充一下命题征文的规则。
参加者在以下题目中自选,以其为题进行写作,字数要求3000以上。
题目如下:
a、拒绝平庸
b、回到原点
c、镜子
d、时间在流逝
e、我的时间
f、谢谢大家,你们来了
g、情有独钟
h、一切都会过去
i、总有一种期待
j、旧书
参加规则,请在跟帖中表明选择的题目和设定的cp。

征文字数要求3000以上,征文到1月31日截止,所有完结文都有神秘礼品相送,礼品会在春节前寄出。

警告:为了防止有人恶意坑文,5000字以下的文请一发完结。超过字数的每更字数请不得少于3000字。撩了不撸的直接烧死!

一二三四二二三四,复健体操快点做起来哟!

笑死了,我就向楼主看齐来一发好惹。

设定:花道超市牛奶促销员,cp流花。大概是短篇。
沙发 2015-10-8 14:18:41 回复 收起回复

先占一位。
然而还没有开好脑洞
========================
先来一发命题作文吧
回到原点 暂定流花
板凳 2015-10-8 14:19:57 回复 收起回复

先占楼吧233333333333333333

命题作文 镜子
地板 2015-10-8 14:31:08 回复 收起回复

先来个短篇复健一下,外卖小哥仙道吧
5# 2015-10-8 15:11:58 回复 收起回复

占楼,已做好被扣分准备!【烈士脸
命题征文h,犹太王大卫这种高大上很适合我,看我的id!
cp流花吧,毕竟是刚批过的皮,趁我还有感情233333333
6# 2015-10-8 15:19:43 回复 收起回复

響應版主大大的號召!然而並沒有想好題材⋯pls給我兩天時間!
7# 2015-10-8 20:58:28 回复 收起回复

霸道总裁牧绅一
【感觉自己跑来是为了不让别人把牧叔抢跑。。。。】
8# 2015-10-9 12:44:47 回复 收起回复

警告:为了防止有人恶意坑文,5000字以下的文请一发完结。超过字数的每更字数请不得少于3000字。撩了不撸的直接烧死!

汽油已沐浴,请点火
牧花,精神分裂落魄总裁
======================
没错,专抢楼上
9# 2015-10-11 02:47:58 回复 收起回复

好想参加,然而去年仙花征文还坑着的人实在没脸,遁下去等文
10# 2015-10-23 17:30:01 回复 收起回复

命題徵文:舊書
cp:藤花
(砍自己手)
(來這裡第一年,任性一點吧,倒)
11# 2015-10-28 00:05:03 回复 收起回复

花道快递员

cp:洋花/ALL花 !

没错是短篇。
12# 2015-11-5 15:52:28 回复 收起回复

总有一种期待 藤花

手癌…中
13# 2015-11-12 15:22:51 回复 收起回复

我写个码农吧,有时间的话……流花。
14# 2015-11-13 22:55:06 回复 收起回复

我也來!!!
發現我其實沒寫過流花!!!!然而抬頭看看上面幾層,貌似也都是流花@@
算惹!反正每個人的流花肯定不一樣。
我就是想看肥牛,沒人寫只好自己來了,從某次版殺萌到現在(內牛滿面),好歹完結一下心願,否則感覺自己會變態很久。
職場作戰和作文兩個想了很久,雖然想寫青梅竹馬暗戀花道的小肥牛,想一想字數會很長就算了,還是來個運動教練花道和肥胖患者流川的短篇好惹!
15# 2015-12-1 10:38:37 回复 收起回复