花之乐园

搜索
热搜:

[闲聊] 大家喜欢什么样的花花同人文呢?

这里是刚来的新人!大家都知道花受同人文千千万,其中分裂文两大类。
大家是喜欢原创架空背景还是原著向wwww当然一些梗也很有意思啊,比如大热的abo,幼体化还有兽化梗,当然我不会说我举例的都是我喜欢的梗!

欢迎新人!!!
唔,我好像对背景设定没什么要求,只要花道他们性格(年龄上要匹配)把握住了的文我都挺喜欢的,因为本来就想看花道主角的各种各样的故事啊,哈哈\\(^o^)/
虽然都喜欢看,但是还是有偏好,哈哈哈,最爱的设定和语言都比较硬气man一点的文,文风干净利落点,花道狂拽霸炫的(就是花道还是如同原著里面是个顶天立地救世主的阳光坚强的男人 ^_^ ),比如军旅啊警匪啊武侠啦什么的。唔,按另外一种分类方式的话,还比较喜欢古风文或者说古代背景的文。综合考虑一下,我觉得我应该最喜欢看的是武侠背景的花受文,哈哈哈~
沙发 2016-3-30 13:13:48 回复 收起回复

我比较喜欢古风哎或者玄幻类的 不过楼主的梗我也好喜欢啊(特别是最近超迷ABO文,到处在找这类文文)喜欢性感但是又可爱温柔的花花,但其实最重要还是要文笔好啦,文笔好什么类的文我都可以看
板凳 2016-3-31 05:20:50 回复 收起回复

原著向、伪兄弟、吸血鬼题材,主要是看了这么多,这三个题材印象深刻,有几部很喜欢的文经常翻啊,像《BROTHERHOOD》《月圆夜》《黑夜的阳光》《DUMB SIREN SONG》等
地板 2016-3-31 16:21:59 回复 收起回复

另起一楼,有点想法一直想表达一下。

同人文肯定最重要的前提就是不ooc啊,像楼上姑娘说的原著向的棋逢对手在我看来就是早期文里相当ooc的文啊233333,尤其是里面对花道的塑造之偏颇2333333,一直不明白为什么很多人把它奉为原著向的“经典文”2333333

说道这里,其实一直觉得原著向的文最好看,开始萌流花的时候,只看原著向。但是也是最有风险看了难过生闷气的。原著向的文也分为两种,一种是感情向的,这种会好把握一些,可以依旧打篮球但会从生活情感方面丰富花道,扩展性大,比如尾巴大六月大的文。另外一种是以篮球发展为线索,这种原著向的文最难把握,花道的成长和改变是个大槛,难写,或写得不够深,于是就有两种结果,一是花道止步不前(或许有一点点小进步),而是成为其他人的陪衬(流花文这种情况最明显,楼上说的棋逢对手在这方面是个典型,这还不算上里面洋平等旁观者对花道的一些说话上,就已经让人无法苟同,说起这个,又想起去年的有人推的文233333333)。后来,想想,其实道理很简单,多元化的喜好(现在这个时代都喜欢用多元这个词)导致多元化的结果,无可厚非。但是,在乐园,真的并不愿意看到这些不是以花道为第一主角,又甚至对他原有性格把握不准的文。

如果说真的喜欢看什么花道同人文的话,对我来说,我真的喜欢的类型就一个:对花道有爱的并且花道必须是花道的花道中心文。

有人也许会跳出来说,每个人喜欢的程度不一样,每个人认识的花道不一样,那么我想说的是,如果真心 喜爱一个人,那就会有一条的底线,而且当你真心喜爱他,我相信你眼里会看到他的优点的多于缺点,因为他只会是他,不是其他任何人,就算你说起他的缺点,你的用词和口吻也是充满爱意,就像老友记里罗斯说瑞秋的缺点那般。

上面的话题好像有点太沉重了23333唔,看多了花受文,很多非原著向的文人物的把握反而更好,也突然开启了一片新天地,有时候,总是想,花道就像是又兼职了演员这样工作,他和灌篮高手的其他人一起为了我们带来好多好看的电视电影,简直太开心了,哈哈哈。

啊,补充一点,在很多文,尤其是说走原著向路子的文里,出现的一个 怪圈,如何保留花道搞笑形象的刻画问题。我们都知道,原著里花道带给了漫画里的人物以及看漫画的人很多欢笑,但这并不意味着在进行同人创作的时候,把花道当作一个小丑对象来娱乐别人(应该明白我想表达的意思吧233333),这个看着真的很生气。
5# 2016-3-31 17:23:58 回复 收起回复

楼上的妹子说得太好了,你问我支持不支持,那还用说?

好顶赞!

花道中心的花受文,是乐园的宗旨,也是底线,来玩的妹子们不一定都是花命,但是只要不在这里讨论雷推雷,大家都能愉快地玩耍。要是触雷了,哼哼,别怪我们触手伸到你的面前哦。

乐园是爱花道,唯花道中心的一片净土,大家要好好守护他。
6# 2016-4-1 11:30:49 回复 收起回复

[s:21]  最好是和原著向接近的同人文~~~这样有续作的感觉
7# 2016-4-5 01:56:34 回复 收起回复

一直都是喜欢流花文,虽然花花是本命,但是流川也是非常喜欢的,喜欢狐狸和花花的互动,一个闷骚,一个单细胞,相互碰擦出来的火花,真是不能忽视的存在呢。所以咯,原著向一直都非常爱呢,在篮球的世界里面,好像更能体现他们之间的那种不可替代的默契,而且原著向一般都不是太虐,呵呵,我是亲妈!
8# 2016-4-7 23:47:44 回复 收起回复

我不太喜欢原著风的文,我反而比较喜欢架空的文,但是人设要是太OOC的话就会看不下去。。。
9# 2016-4-12 18:26:58 回复 收起回复

都可以啦,主要不能OOC= =以前看过不少有些太……OTL
不过我更偏向原著向,哈哈~
10# 2016-4-21 20:40:32 回复 收起回复

原著风很喜欢,架空也接受
悄悄说一句,最萌养成系
11# 2016-4-22 03:42:31 回复 收起回复

强制爱,虐花道身虐小攻心~
那些激烈的爱着花道,害怕却又让人激动的血都在沸腾。可怕的爱。
就是樱井弥子笔下的攻君(流川)小宝笔下的爱~
12# 2016-6-3 11:54:30 回复 收起回复

大概是因为灌篮完结的太突兀留下了遗憾吧,我喜欢类似于续作的原著向文,最好是长篇。文笔轻松幽默的最好了。
13# 2016-6-7 06:34:18 回复 收起回复

原著向!一看到楼主的题目,马上就回答了。因为一直觉得漫画的结尾让我意犹未尽,总是YY是不是还有其他的JQ!
原著向的文,那就是我YY的延续啊,所以各种爱不释手,反复看也不讨厌。当然值得是好文,如果是OOC太严重,马上就关了
所以大家如果有什么好看的原著向文,请务必推文!非常感谢!
14# 2016-6-7 20:09:48 回复 收起回复

不管原著还是架空,我都能接受,文风不能太幼稚

狐狸必须痴汉,狐狸必须痴汉,狐狸必须痴汉,重要的事说三次,我就萌痴汉狐狸
15# 2016-9-24 22:54:19 回复 收起回复

喜欢原著向的,人物不OOC的,还有不要太清水
16# 2016-9-27 12:33:55 回复 收起回复

对这些都无所谓,只要你不坑就行。
17# 2016-10-30 04:35:54 回复 收起回复

比较喜欢原著向的,当然其他的也能接受,又怕又爱虐文,但是最后一定要he
18# 2016-11-4 14:11:37 回复 收起回复

原著向,不娘的,千万不要写什么美成什么样,还有把自己的少女心思放到他身上,写成苦情圣母或者单纯小白,我喜欢他的爽朗乐观,不喜欢设定他因为从小缺爱就容忍渣攻呀。
19# 2017-2-17 11:05:01 回复 收起回复

原著向的
20# 2017-3-12 11:10:10 回复 收起回复