花之乐园

搜索
热搜:

【匿名征文09】死得悄无声息(完结)

一、
男孩的头发在夜晚看来,是暧昧的红色。眉毛拧起来,像是受了委屈,离家出走的小孩。
“花道和水户君的关系真好,让人嫉妒呢。”
一句废话。回答仙道的,只有呼呼的夜风。路灯的阴影挨个在男孩侧脸上滑过。
“现在去哪?”
“我家。”

仙道家住在静谧雅致的别墅区,街道安静得没有人气,花道有点儿想念小房子里互相串门的油烟味,晚饭后聚在一起搓麻将骂社会的邻居……还有那个要好了十几年却突然翻脸的混蛋。
仙道的家也是又大又干净的,但是没有人气。仙道将他压在洁净得没有一点灰尘的楼梯上,手从后腰伸进运动T恤,熟能生巧地捏住红豆。“他们今天不在家。”仙道含住他的右耳。
“混—蛋—…去你房间啊!”仙道的手指毫不客气地捅进来,花道忍不住咬牙骂起来。
“不去,”另一只手将花道拒绝的手锁在腰后——从拆迁新村到别墅区耗时一时零一刻,现在拒绝是太晚了。仙道将手指拔出来,换成硬挺的阳具抵在瑟缩的入口,语气温柔:“我要在这里干你。”
白天温柔多情的男朋友到了床上——现在甚至还没上床呢——简直是个暴君,花道很快被折磨得眼角发红,“什—什么声音?”
“别管他……”仙道爽得叹一口气,俯身咬住身下人漂亮的蝴蝶骨。

第二天两人坐在餐厅吃早餐。花道看男人替自己把鸡蛋用小刀切成小块,再撒上胡椒粉。“啊~”
神经病,拿我当三岁小孩哄啊!
屁股还是很痛,男性的自尊也需要疗伤,可是,再这样单向冷战下去,长眼睛的都能看出谁吃亏谁占便宜了[○・`Д´・○]
花道嫌弃地撇撇嘴,刚张口咬住那块鸡蛋…就看到捂嘴笑的佣人拐了个弯站到楼梯下的一扇门前面——啥啊,那里竟然有扇门?
“二少爷?吃早饭了。”
没人应。花道从昨晚开始就间歇性狂跳的右眼皮复发,花道低骂一句脏话:“你不是说没人在家?”
仙道好像聋了似的,拿起纸巾擦擦嘴上的油,对着花道扭曲的脸结结实实吧叽一口,“我去上班啦,花道要乖哦~~~”
碎裂的瓷片在墙上绽开一朵咖啡色的花。女佣的尖叫也没能影响男人的好心情。

午饭时,花道看见那个女佣又站在楼梯下面。“二少爷,吃午饭了。”
晚饭时则换成了一个中年男人,“出来吃晚饭。”
那一定是仙道的父亲了,花道毫不怀疑仙道彰二十年后的脸就长成这样,得体的成功人士的形象。
看,现在就似模似样,得体地为他拉开座椅,手掌亲昵地按在肩头,一句得体的介绍脱口而出。
篮球队里关系很好的学弟。
父亲的眼光只在那只手上停留片刻,“家里来客人了,小枫,快点出来。”
语气好像是腻烦,又好像是宠爱。花道端起仙道舀的汤。他很早就没了父亲,真的判断不出来。
这次窄小的门里传来一声响动。花道的耳朵都竖起来,带着一点浅红色,等着偷听接下来的动作。
门依然合着,一丝缝也没打开。仙道的父亲已经坐在桌边开始和花道寒暄。好像听到那一声响动已经满意了。花道却没能满意。他心不在焉,耳朵一直立着,可是直到晚饭结束,那扇门后面再也没传来一点动静。花道的汤都吃不香了。他的好奇心被吊了一天,太想见识这个哈利波特般的人物了。

仙道的家里住着仙道,父亲,和他的弟弟。大大的房子仍然空出来很多房间。花道就住了进来。明明应该在那位波特出场前告辞比较好吧,却一天天住了下来。录取通知书是早就谈好的体育大学,和仙道的学校在同一个城市——交志向书的前一天临时改的,洋平就是为了这个生气吗?花道想那个说不清是愤怒还是哀伤的好朋友,成长总是伴随着分别,这是他都明白的道理,为什么洋平不能理解呢?
漫悠悠的暑假就这样开始。第一天花道和仙道一起去海边钓鱼,第二天花道新认识了仙道的几个朋友,第三天是工作日,仙道去父亲的公司帮忙,花道在仙道家的院子里打球。场地没有很大,篮球架却是标准的,花道完成每天早起的一百个投球,目光就习惯性地飘过去——穿过落地窗,正好可以看到那座楼梯。被这个家里的人传染了,好像其他人(除了仙道)时不时就要去敲那扇门听听里面的动静一样,如今花道下楼上楼经过那扇门也忍不住打量。“你弟弟为什么要住在那里?那好像个杂物间……”
仙道的笑很轻,“本来就是杂物间。他在想什么,只有他自己知道。”
花道眯起眼睛擦了擦汗,腿朝前方挪了几步,眼睛不禁瞪圆了:阴影里的那扇门竟是打开的。右眼又一次跃跃,心脏尚且处在激烈跳动中,花道红着一张运动充分的脸蛋,犹豫起来,到底要不要上前打个招呼啊……
“嘿!”全神贯注中被人从后拍了肩膀,花道结实地被吓了一跳,手里的球就这样被抢去了。
花道两手空空地回头,看见那人在院子的球架下玩球,用花道最看不顺眼的花里胡哨的“玩”法玩着从他手里偷走的篮球。黑色刘海下露出一颗尖尖的下巴。
大清早耍什么帅啊!花道气呼呼地骂,“敢抢天才的球,你死定了,狐狸脸!”
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 150 才可浏览,您当前积分为 0

二、
仙道的家里住着仙道,父亲,和他的弟弟。奇怪的是弟弟不姓仙道。花道不很在意这个。反正他喊他“狐狸”。自从那个清晨,楼梯下方窄窄的门常常打开。天气好的时候花道在小球场上热身完毕,回头就总会看到黑头发的狐狸脸男孩默不吭声地从石榴树后面绕出来,天气不好的时候花道赖在厅里看电视,狐狸不声不响窝在另一张沙发里听歌。
花道的眼睛开小差,跑到狐狸身上去。
“你在听什么啊?”花道格子睡裤下露出的脚一晃晃地搭在软垫上。
流川连眼皮都没掀动一下。他话少得很,花道也不在意。
花道看着那颗一顿一顿的黑脑袋,想到那天仙道的话。
…狐狸明明和他一样,打球很厉害,在这栋房子里也是行动自如。
但狐狸总是用黑黑的镜片遮住自己的眼睛…
——该不是长得很丑吧?
“仙道总是好忙喔……不像你这狐狸……”
狐狸摘下一只耳塞:“我也很忙。”
骗鬼啊…脑袋上都要生出蘑菇了!
墨镜静静地躺在矮桌上,飘着柠檬片的玻璃水杯和它挨在一块。
仙道的话就是深埋在心底的种子,慢慢生根发芽,反应过来的时候,狐狸的墨镜和水杯,已经被自己拿在手里了。
「试一试吧」,有一个声音说。那是难得坏一次的花道。
沙沙的雨声里“啪嗒”“啪嗒”——是石榴树的叶子承受不住雨水,一次次俯下又抬起的枝条。狐狸的手往矮桌探过去,木着脸,左右范围不大的扫了扫……花道瞪眼盯着那只手背上鸦青色的血管,他的皮肤真白,比一般人白得多,在花道眼里有点危险:那快达到不健康的范畴。
「…现在把东西放回去还来得及」
花道不是很想看狐狸的眼睛了。没什么好看的。
可是,那双眼偏偏就在这时睁开了:
并不像预料里死灰无神…也不像正常人那样清澈——怎么看都和丑搭不上边;
花道索性在他眼前挥挥手。狐狸的眼神没有一丝波动。
忽然,花道腰侧的软垫被压得凹下去一块。
“…你干嘛……”花道缩一缩脖子;
“劳驾让一让,找东西。” 狐狸叉着又白又危险的狐狸爪,摸摸索索地进了村;
花道缩手缩脚,在不宽的沙发上节节败退:“——喂-!别碰那儿!”;
“大-白-痴-”狐狸的脸突然离得好近,长长的睫毛得在脸上打出小小的阴影,还有那对乌溜溜的眼珠,里面什么情绪也没有——它们好像在看花道,又好像没有。
被这样似有似无地看着,花道的脸热起来。作弄由他而起,却莫名其妙地反弹到自己身上。
反击的话在喉咙里升降,就在这时,玄关里传来钥匙转动的声音。
两人同时愣住。狐狸先反应过来。花道愣愣地看着狐狸一把夺过自己手里的墨镜,“刷—”戴上,留下一个健步如飞的背影,哒哒哒地上楼去了。
………………什——么——啊——?!
花道的脸腾地红了,被兄弟俩愚弄的恼怒轰地窜上脑门。

来的是仙道的朋友。花道认识他们中的一些,比如现在一下一下丢飞镖的人。视线从钉在狐狸门上的飞镖收回来,花道听到福田吉兆阴沉沉地说:“这小子怎么还没死?”——比起诅咒,「礼拜日怎么还没到?」更像是这样的抱怨。
一旁的越野宏明边甩牌边嗤笑,“他那也叫活着?我家狗都比他住得宽敞。仙道,等那家伙不在了,阿姨会回来住吧?你妈烤的派,我可是从小学惦记到现在。”
仙道的手指正在花道的大腿上画图,闻言脸上露出一个轻蔑的笑:“快了。”
花道不自在起来,感到被男友搂在怀里的自己,好像一个叛徒,或者间谍。不想再待下去,他站起来:“我去洗澡。”
男朋友的手掌拍在他腰上:“去吧。等我喔。”一群人见怪不怪地笑起来。

赤木晴子的手绕完头发,扯完裙角,终于抬起来,指节扣在门上。
“他不在里面。”有人站在她身后说,手探过晴子的齐耳短发,摘下一只绿色的飞镖。
“啊……抱歉!”晴子转过身,有点紧张地看着比自己高出一大截的红发少年。“请问你是流川君的朋友吗?”声音很小,不确定地问道。
男孩挠了挠红头发,不笑的样子看起来有点凶。“算是吧。他在楼上,你找他有事?”
二楼有一间房,是留给那只叫流川枫的狐狸的。虽然狐狸从来不在那里睡——花道此时顿悟,它存在的意义或许就是为了躲避类似现在的场合。房间平时锁着,清洁工隔两天就要扫一次。花道窥过一眼:好像一间大而新的杂物间——一切都摆放的井井有条,手办、漫画、CD,还有很多包装都没拆的大大小小的盒子。花道认识其中一半的商标,由此推测剩下一半自己同样买不起。它们全都新新地旧了。
都是像这样的女孩子送的吗?花道看着女孩子高举过头顶,包装精致的东西。“请,请帮我交给流川君,拜托了!”
花道点点头接过来。听到厅上有人起哄:“哟,仙道快看,你的好学弟被晴子勾走了……”
“小花你没戏啦,晴子心里只有那个怪胎。你要不喜欢仙道,可以考虑我啊……”现在说话的人叫泽北,仙道的朋友里花道最不喜欢他。他连不说话的时候,也总是要用眼睛占花道的便宜。
“你们吵死了!”——呜,他果然好凶啊!愣愣地看着面前的人甩手将那东西扔过去,晴子心里有些害怕。
“干!够辣……”泽北将被飞镖戳破洞的杂志扔在地上,蛇一样的目光追着红发少年的背影,舔了舔嘴角。

三、
像是为了印证那句“很忙”,第二天流川就出门去了,一直到太阳落山才回来。接连几天也是如此。花道心里的烦躁一点点累积。从那群人的奚落和晴子伤心的诉说里,花道已经知道了,流川的视力是真的有问题。你也就在这个家里能骗骗我!花道生气地想,跑去外面能骗得了谁啊?
听到关门的声音,花道抱着篮球要跟上去。有人握住他的手腕。
花道回头,压抑着心里的烦躁,看见那人的嘴一张一合,在说什么。
说什么呢?左不过是那些。带你去哪里玩,带你去好吃的,带你去买什么。
最初是一碗拉面。
“花道,练习结束以后带你去吃拉面好不好?”——这个人对我可真好。花道是这样想的。
一碗接着一碗的拉面,期末的补习资料,生日送的篮球鞋。全都有理有据,是体贴的,花道最需要也可以承受的好意。
直到有一天。
花道看着手腕上的卡地亚蓝气球,问仙道:今天是什么日子?
仙道回答:是我和你告白的日子。
各种各样的鞋子,在面前摆成半个圆。导购是个长相阴丽,画着眼线的男人。花道看见对方像端茶杯一样端起自己的脚:“你哥对你可真好……”
那才不是我哥。那是狐狸的哥。
“咱家的鞋可不便宜……啊,不过那质量也是呱呱叫,瞧!”导购将花道的脚塞进一只鞋,发出一声欢叫:“好看好看,和弟弟你配得不得了!呀,哥你快来看看……”尖头发的男人从一排衣服架子后绕出来。
“挺好看。”仙道将手里的衬衫递过来。“去试试这个。”
花道抬起眼皮。仙道成了自己的男朋友,那些好意开始变得昂贵而没必要。他尤其讨厌被男友像洋娃娃一样打扮。“我不需要这些。”
仙道亲了亲他的侧脸。“听话,你会需要的。”
男导购在旁边发出一声羡慕的呻吟。
花道站起来,在导购的惊呼和男友的沉默中光脚走出店。

“怎么找来的?”
“…问了你家司机。”吸管塞在嘴里,一边脸蛋鼓起来,让少年看起来气呼呼的。沾满灰的大脚趾在人字拖的纹路上一下一下磨蹭。
他们并肩坐在篮球场边的排椅上。
“干嘛跑来给小学生当教练?”
“想拿一次全国冠军。”
高二那年夏天,花道和仙道一起举起IH冠军奖杯。那时候狐狸在哪里?花道有些烦闷地想,他在看台上吗?
“你的眼睛是什么时候……”
“两三年了。”
“……”花道认识仙道三年。仙道一直是那个仙道,顺风顺水,看不出经过任何家庭变故和挫折。
流川说:“是遗传病,我妈也是这样。”
瞧,并不是仙道的错。仙道只是不喜欢他弟弟。这世上又不是所有兄弟都兄友弟恭。
红色的篮球滚过来。“喂,花道,拜托了!”小男孩们在喊。
花道将球捡起来。“笨蛋小学生,动作都变形了!让本天才示范给你看。”
一番暴虐小朋友之后,花道在呜呜的哭声中毫无愧疚地坐回到条椅上,在小学馆打球哪里是打球,他连一滴汗都没出:“就凭这些小家伙,想拿全国冠军,狐狸你怕不是在做梦。”
“今年不行就明年。”流川没所谓的声音听起来一点责任感也无。
“啧,你看不见,连他们的动作都没办法纠正,再过十年也不可能……” 花道还是气呼呼,说不清在生谁的气。
“也不是完全看不见。”耳后的一揪红发落进对方的手里:“红色的。”
尖下巴支在手背上,墨镜遮掩下的脸看起来像是在专心看球。松开那揪头发,流川的食指轻轻划过花道的侧脸:“还有这里,红色的。”
男人的声音里好像带着笑意。但你看他,就知道是错觉。这人还是面无表情。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 150 才可浏览,您当前积分为 0

夏蝉的嘶鸣中,戴着墨镜的少年坐在金属条凳上,一颗红彤彤的脑袋凑在离他五米远站牌前仔仔细细地研究。
车子晃悠悠地进站,一黑一红两颗脑袋一前一后地钻进车门。
一-二-三-四-五-六-七-八。八只吊环随着巴士的前进摇摇晃晃。八只吊环。便是两个少年间的距离。
等巴士到站,他们会一起走进社区小学年久陈旧的篮球馆,在那里消磨一个下午。再一前一后坐同一班车回家。——日子自然而然就过成这样了,不是什么约定,也不是什么帮忙。那些小鬼头花道很快都熟了,他们也是他的朋友。他去哪里,去见什么朋友,去做什么事——就像他踩着短裤跳下床时和撑在枕头上的男友说的那样——全是他的自由,谁也管不着。
八只吊环统一地向前一荡,“呲——”,车门打开,一群人涌上来。
“劳驾向里面让一让。”
花道点点头,高大的个头在车厢里移动两步。
一-二-三-四-五。五只吊环好像太近了一点。
花道的脸躲在抬高的手臂弯后面。半边脸,作为挡箭牌的手臂,右边半爿身子,砰砰跳动的右心房,都被狐狸的磁场影响了,酥麻麻地僵硬着。从某天开始,花道发现狐狸的身边有个奇怪的磁场:靠近了花道整个人就各种不自在——那和被泽北的眼睛缠住的烦躁完全不同,更何况,流川并不能够用眼睛对他做什么呀。
这站大概是个什么学校,车厢里现在挤满了吵闹的中学生。花道看见女学生对着流川的背影兴奋地交头接耳。流川好像个真正的聋哑人,摆着一张习以为常的扑克脸。据说这家伙从前很多人追吧,花道皱着鼻子想起那个晴子,据说是流川高中时代遗留的,硕果仅存的仰慕者了。这些小女生也会是一样的,像狐狸从前那些仰慕者,为他尖叫过哭过也就过去了,毕竟哪个女人会傻到嫁给一个瞎子呢?——自己高二就被仙道追到手,这辈子也没享受过女孩子的追求,或许是因此才会有这些发酸发毒的坏心思吧。

一声尖叫打断花道的坏心思。
“非礼呀!哪个臭流氓掀我的超短裙?” 女孩子捏着裙角,扭身审视离她最近的两位嫌疑人,并且自动忽略了面目忠厚,拄拐咳嗽的老大爷,隐隐发光的眼神落在另一位脸上:“喂,一定是你对不对……”
花道额头上三道黑线。
围观群众一见被指控的对象,顿时来了精神——这便类似有帅哥在升旗台上做检讨的礼拜一,不论男女都喜闻乐见。
谁知嫌犯根本没接收她含羞带怒的信号,瘫着脸看窗外的风景。
“喂!说你呢……快给我道歉嘛!”
没有道歉。美少女气得发夹上的轻松熊都立起来,那生气的样子也很动人,吸引到几个穿校服的男孩子上来替天行道。气氛顿时热烈了。
老大爷的拐棍在铁皮上宕宕响:小孩子打架下去打呀!吵死个人,师傅你管管呀!
司机瞥一眼后视镜,表示并不想管。
后生仔哑巴咧?张口向妹妹赔个礼啊!以为长得帅就可以为所欲为吗?
当事人瞥一眼比自己矮半个头的大爷,表示关我鸟事。
所以…………自己又为什么要管这种事?花道的目光从自己多管闲事的手上升起,他刚刚格开一名挑衅的男生生。现在他们成了视线的焦点。两个同样高大、特长惹是生非的少年——瞧那张扬的红头发!男生们用目光互相交流,犹豫是否值得出这风头,没想到红发少年的戾气眼神只是一闪而过地带过他们,扭头客客气气地朝向满眼疑惑的女孩。
这位小姐你听我说,一切是个误会。本天才可以保证!你问为什么?呃,原因就是狐狸他没这心也没这胆欸。哈,既然都说到这份上,告诉你实话也不是不可以啦。实不相瞒,其实我们……
声音突然低下去。
女孩听着对方俯下身叽叽咕咕的解释。呀!你们……她的脸突然就红了,用两只手捧住自己的腮红。目光在笑眯眯的花道和木无表情的流川身上逡巡。
流川的耳朵不自然地动了动。丢人现眼的大白痴。他心里想。

你咋不问问我和那女生说了什么?
不问。
哼……问了本天才也不告诉你。
不问我也知道。
吹牛!

红烧云弥漫的茜空上,浮着一片薄薄的月亮。那是一份热烈和一份清冷,共赴一场不早不晚的约会。

四、
仙道发现他的小男友最近有些变化。倒不是变得和从前不同,非要说的话,最近的花道仿佛逆生长,和他第一次见到的时候像极了。
对着马桶小便的时候吹口哨,坐扶着手滑下楼梯,摇着两条长腿哼着歌趴在床上剪报纸上的小广告。本天才要去学开车啦!是吗?好厉害哦~等花道拿到驾照,送你一辆车好不好?他心猿意马地从后面捞他的腰,却被灵活地踹下床,对方抬起的眼睛天真而清亮,看起来不谙世事,又充满孩子气的诡计。滚。他踩在他肩上。一点苦头尝起来甜滋滋。
“卧槽,你是受虐狂吗?”
“你不懂的哦,宏明,”仙道摇晃食指,“这样的小花才是最迷人的~之前啊……”
之前是从什么时候开始呢?仙道发现花道和自己在一起,常常不开心,不开心的花道都变得不可爱了。——要知道,他可是那个仙道彰啊,面对不可爱的恋人,面上的温柔是定规的,心底呢?渐渐开始有些不耐烦。
“你好烦人,说话别总说一半行不?”越野不耐烦地说,“你这回真让我们吃惊,竟和樱木那小子谈了这么久。”
“别把人看扁啊,宏明……”好险啊,仙道眨眨眼,若是继续对着那样不可爱的花道……多久呢,怕用不了一个月吧?也许自己会先提出分手呢。
“哈,”越野想起笑话似地说,“泽北那小子还眼巴巴地盼着,说是等你玩腻了和他说一声,他对那小子兴趣倒是很大。”
“哦。”仙道打了个哈欠,“那让他等一等嘛。”
越野侧目盯着仙道看了足足半分钟,确定没在那张脸上找到任何被冒犯的不快,抬手拍了拍仙道的肩,仿佛肯定什么似的:“嘿,真不愧是你爹的种!……想想他当年是怎么对你妈妈的……话说你和你弟是不是才差一岁?要不怎么说你爹牛呢…”
“宏明……”
“行,不说了。”
他们不再说话。仙道出神地望着湖面上沉浮的游标。妈妈,他对这个名词的理解是模糊而矛盾的。对生母的记忆实在太少,倒不是父母离婚时他太过年幼,而是那段婚姻维续期间,他见到她,还有他,的日子过分少了。
仙道,昨天你妈妈来开家长会了。真没想到,是很温柔的母亲呢……以后也要经常和学校保持沟通哦,别再找什么司机秘书的充数哦。
生平第一次给他开家长会的,竟不是他的血缘父母。是他的继母。
那个白皮肤,有着一双睫毛长长的漂亮眼睛的女人。
他能感受到继母的善意和讨好。但他无法接受。他将一扇扇关紧的门当作耳光甩在对方脸上,告诉她她是个贼,她是有罪的。他只是个失去母亲的孩子,在潮湿的枕头上一遍遍想念母亲离开前印在他额上的吻。
你要去哪里,妈妈?
妈妈要暂时离开阿彰了。嚒,别哭,妈妈会回来的。
什……什么时候?
等那个贱人和她的野种死光了,妈妈就回来喔。
真的吗?那……说好了。
生母的脸上没有潮湿的泪水,也没有被前夫伤害的痛苦,只有冷冰冰的诅咒。
连上帝也诅咒她呢。继母的血液里带着最权威的医生也无法解决的麻烦。她的眼睛出了问题,医生说,更糟的事还在后头。
而最糟的事不在一页页增加的病历本里,最糟的事是,她竟然天真到相信仙道的父亲。她竟不了解自己对他是个什么东西。
仙道却是知道的,拜父母的家教,他早早对男女之事冷眼旁观,看得透彻:他宠她是一定的——美丽又痴情的女人,如今又添了伤病的脆弱,哪个男人会不爱?——只是他却并不把她当一回事。至少比不得她对他。他的情人也从来不止她一个。
噩耗传来那天。他和同学列队站在操场上。他被叫出列。老师告知他的继母自杀,抢救无效死了。
他低下头勾起一个嘲笑。
天下竟有这种蠢女人。
他掏出手机拨打生母的电话,想问问她什么时候回家。
却是空号。
他的头一直没有抬起来。许久之后,一滴眼泪落下来。
“她竟然真的爱我爸。”这次开口的是仙道。时隔多年,仙道的声音仍然不可思议。
“有什么奇怪,你怎么不说说还有很多人喜欢你?”
“她从家里的三楼跳下来,血一直流到我弟脸上。”
“……”越野震惊地瞥了眼仙道,“流川?”
仙道点头:“她每次和爸爸吵架,都要把我和弟弟关在房间里。那天不知为什么,流川被关在楼梯下的杂物间。等一切结束后,才有人想起他。他被从黑暗的杂物间刨出来,一头一脸都是从楼梯缝隙淌下去的血。”
“我靠……这也太恐怖了!要是我我得疯……”
“是吗?”仙道轻笑,“他从那天起就没笑过。或许真的疯了哦。”
“……”越野对好友畸形的兄弟关系不知做何评价。
“啊,有鱼上钩了!”
越野看着朋友开朗的笑脸,即使这个朋友前面加上“十几年”这个定语,他依然得承认,他总是搞不明白对方在想什么。

五、
仙道在想什么,其实也不是那么难懂。
他性格里的那点懒怠仿佛与生俱来,因此格外怕麻烦。那副温柔周到的别人家孩子的行事,说到底也只是为了让周围人更好的迁就他。
“请问,你对樱木花道的第一印象是什么?”
“好好的为什么问这个?”
“几年之后也许就有记者这么问了哦。”
越野宏明回忆起第一次看到那个门外汉的表演:“我当时想……这小子腰上是不是装了弹簧啊?”
紧接着越野想起他对着前辈和教练千年杀的黑历史:“草,这小子脑子是不是有病!?—— 大概就是如此。”
“嗯……我对花道的第一印象也差不多如此。”
“你干嘛笑得那么恶心啦?!再这样笑我要揍你了!”
“什么嘛,我明明在认真回答你的问题。”
“所以你喜欢樱木,因为他四肢发达头脑简单?”
“……”

没错,仙道就是爱樱木花道仿佛藏着一个小宇宙的年轻肉体,也爱他年年挂科的单纯头脑。和花道交往,最不用担心的大概就是所有男人最恐惧的那桩窝囊事:老婆出轨我竟是全世界最后一个发现的。
门没有锁,仙道推开它,静静站了一会儿,然后回身摘下帽子扣在衣帽架上。只是普普通通的草帽,并不是绿色的。
“hi,siri,狐狸学会用语音了吗?”
平板的女性声音回答:“为您搜索到以下资料:狐狸,哺乳纲,食肉目犬科动物。又叫红狐、赤狐和草狐。它们灵活的耳朵能对声音进行准确定位、嗅觉灵敏……”
“快要开学了,siri,记得提醒狐狸经常和本天才联系。”
还是平板的女声。“好的,正在为您打开日历……”
以及同样冷冰冰的男声。“废话好多。想我的时候直接打给我就好了,大白痴。”
“谁会想你……不对,骂谁是白痴啊!哼,记得多出去晒晒太阳,眼镜兄说了,你这个病,最重要的是保持心情愉快。”
“和你一起比较开心。”
“……”天色已经很暗,仙道淡漠地看着凑在一起的那两颗脑袋。这个角度看不到樱木的表情,他弟弟的眼睛,据说视力退化得和鼹鼠没太大区别,不知道是不是病变的关系,在这种时候简直黑得发蓝。他听到自己的花道低低的声音,仿佛在承认什么难为情的事,“那好吧,等我拿到驾照,就可以……”
可以常回来这里?开着我送你的车吗?
仙道的嘴角抖了一下。
什么嘛,这不是完全不用担心吗?假如真的有出轨这种事,最后一个发现的,绝对是樱木花道本人啊……这个单纯王。
他抬手,按下开关。
整个空间霎时亮了起来。妙,或者不妙的某种气氛,和黑暗同时退缩进角落里。
花道转过脸来,微微张嘴,是个每天早晨刚从梦里醒来的傻模样。
“怎么不开灯?”他听见自己温柔的,完全正常的声音。也看到花道听到自己开口后仿佛松一口气的神情。哦,怎么,你也不是那么单纯吗,这不是懂吗?什么是该做的,什么是不该做的。什么事,会让我生气。
“我在教狐狸一些东西啦,这家伙常识实在是太差了,八十岁的老奶奶都比他时髦。”
“是吗?”仙道松了松领结,看都没看一眼旁边面无表情的他弟弟——如今已经收鞘了,仙道却记得他曾经打球的风格,作为他的对手,只要有一丝弱点,就会被他牢牢抓住,那种暴风骤雨的攻势普通人简直难以招架。
花道的防守是他亲自教的。便是对付泽北也凭一两个意想不到的假动作胜过几着。要攻破花道的防守并不容易,前提是他将你当做敌人。
单纯王。他俯身吻住那双喋喋不休的嘴。
仔细想想还是第一次在有人的场合亲吻花道。有个电灯泡在,难怪花道不乐意。
被推开的仙道这样想着,却仍是牢牢将对方锁在自己臂弯之内。
“仙—道—”上一回他在更衣室里企图偷吻,对方可是请他吃了一记被球队笑话了半年的拳头。这一回花道气都没匀过来,就可怜巴巴地压低声音求他。
干脆打我一拳啊。求我也没用的。仙道居高临下地看到对方,他弟弟一动不动地坐在旁边。碍事。他笑笑,眼睛却是冰的。
“花道,我想做爱了。”
他看到花道瞪着自己,一脸难以置信的表情。
紧接着他见识过的最激烈的反抗。“你是疯了吗?仙道!”
“害羞吗?”他像以往一样说着裹着蜜的荤话,这次却自己都觉得有点恶心,“别怕啊,他又看不到……”感到花道的反抗僵硬了一瞬,他接着说,“再说,都是一家人嘛。花道如果是女孩,流川还要叫你一声——”他手上用一点巧劲,用花道被逼出的一声惊叫填了空。
他弟弟终于站起来走了。不佳的视力在这个家对他而言不是问题。他一直走出大门,瘦长的背影好像一个黑色幽灵,分明高出许多,却和很多年前的那个女人的背影奇异的重合了。
身下的身体颤抖得那么厉害。仙道紧紧抱住他快要爆炸的小宇宙,仿佛受欺负的是他。
“我妈说,他来我家,就是要抢走我的一切。”
“你有病吧仙道!”
仙道看着花道的眼睛,那里面有一种暴动和鄙视,是出身拆迁新村的花道隔着千山万水在看着自己。你有一切,朋友,健康,爱情,一个好出身。流川有什么呢?
“可是花道,你就是我的一切啊。”
“我爱你,花道。”
他说出那个在此时唯一正确的答案。眉头都没皱一下。
他自己都不确定真假的话,花道又如何分辨得出呢?
花道果然被困住,离家出走的脚步停下来,目光停在被抓住的手腕上。又抬起来静静地看着仙道。
仙道也看着花道。

黄昏里有什么静悄悄地死去。有什么,静悄悄地盛开。

——END——

乐园字检委上线!扶眼镜.gif,怎么又是tbc,强迫症要崩溃了。
这篇猜不到是谁,准备抄作业……
沙发 2018-6-11 15:16:54 回复 收起回复

今天也太多tbc了吧!!!
=============================
同一喵叽!到底是谁先起头tbc的!先扣一千分吧(不
吊人胃口太难受惹5555这种悬疑风格的吊人胃口更难了555作者大大今天就写完好不好。
这篇文有几个疑点!
1.出现了代码错误的情况,似乎是想设置字体然后没成功,这种情况我好想记得芒果以前出现过咧嘿嘿嘿。
然后我觉得打码应该也不至于细致到这种程度?(这么精致的打码感觉也只有我精致小猴猴干得出了【x)那么我大概率先排除几位版主,版主们应该对代码还算熟悉吧。还有一种可能是手机发文,手机发文要设置代码也比较容易出现问题的。
2.肉肉
文中出现的虽然是肉渣,但描写真的挺黄挺sq的。。。
这里我排除两位茶姑娘以及毛毛。
熊似乎也不会写这类型的句子惹……月见gn的文风我不熟悉但从我之前看过的她的文来说,应该也不会是她。
讲真的那寥寥数句的描写是有点像我的喜好,那我合理怀疑米儿和水兄弟!
板凳 2018-6-11 15:20:03 回复 收起回复

tbc是谁开的头啊?先扣个1000分吧……
——————
推理:连更排除某几个yw惹
新更这一段感觉清新了起来,难道真的不是我的猴兄弟吗?(推眼镜)  把麦麦加入豪华午餐
好看诶,想看三人行(真香.jpg)ballball楼主日更
地板 2018-6-11 15:22:57 回复 收起回复

這個標題
我瞄準了XX
就是你寫的
好想看瞎子流川出場了
Ball 更
5# 2018-6-11 16:11:41 回复 收起回复

其实有一个怀疑对象,可是又没有什么依据,所以等着抄作业吧还是。

回到这篇文本身,真好看,期待瞎子流川出来搞定花道!
6# 2018-6-11 18:41:03 回复 收起回复

楼上怀疑的都是谁,为什么只有我一头雾水_(:з)∠)_
第一反应是麦子,but how old are you,怎么又是你
等待流哥再次出场啊,会不会是个长篇hia hia hia
7# 2018-6-11 19:53:49 回复 收起回复

没有女主人,只有三位男士,关系微妙复杂
楼梯的H,像是对流川的挑衅;花道这么注意流川恐怕要引起仙道的嫉妒吧
8# 2018-6-11 20:06:01 回复 收起回复

总觉得是长篇啊?(笑)流川大概不是应该住在那里的吧。而且杂物间和家里对他的态度,真是令人猜不透。
9# 2018-6-11 20:36:55 回复 收起回复

对于某些场面描写如此直接+这样叙述方式,心里有个猜测对象了
10# 2018-6-11 21:59:47 回复 收起回复

感覺是小妖精作的~~
想直接排除麥水米猴惹~~~開頭就是肉,但是中間過程一筆帶過,肯定不是燉肉佬做的!
因此米水猴排除~~
小清新們勉強拋棄尺度,憋出這點肉肉是有機會的,但是有些人很有底限,比如二貓,同樣排除!!!小近基於某某原因我也排除!!!大爺臉皮雖然厚,但好像還沒厚到往肉文發展,排除!!
yw們比如御姐、544先排除~~
芒果li都是有可能的,兩者比起來~其實li更黃!!!估計燉的肉可以更大鍋一些~~另外還有哪些人????既然不在視線內,暫時就不懷疑惹!!
11# 2018-6-12 01:01:05 回复 收起回复

更新了也!!
颜文字是不是新型打码姿势,我先思考一下。
12# 2018-6-12 16:35:49 回复 收起回复

楼主有更新…貌似没人回复 我这不算连楼吧orz
我等等来编辑!
========================================
小澤的人設有點帶感的!!
發情的小母馬嘖嘖嘖,總覺得答案就在眼前了!
13# 2018-6-15 19:32:45 回复 收起回复

发情的母马是什么样子的hhhhh
这篇真好看!本来以为仙流花没想到我眼睛毒辣的小光头也有戏份,我不介意他当qj犯的嘿嘿嘿!牛哥到底瞎成什么地步了怎么还能肏啦!求后续嘻嘻
14# 2018-6-15 20:50:54 回复 收起回复

楼上竟然质疑牛哥的x能力,楼主快写一个给她瞧瞧嘻嘻
还有发情的母马是什么样的啊!真的很想知道哈哈哈
努力炖肉的小清新究竟是谁呢?开启雷达扫描ing
15# 2018-6-15 21:44:34 回复 收起回复

妈哟小流川开始要ntr了,小花的心怕是保不住了,为仙哥掬一把辛酸泪。

这一章登场人物众多,小泽很显眼啊摸下巴……

会是谁写的呢?
16# 2018-6-16 09:57:38 回复 收起回复

咳咳,这篇应该是抄作业的吧吧,哈哈哈哈,花道写的感觉性格有点弱233333,他好奇心和同情心都快给仙道戴上头顶绿油油的帽子了。
从积分里那些话,是模仿猴猴或者水宝宝吗?
17# 2018-6-16 20:49:04 回复 收起回复

这个设定太酷了     楼主快快写呀
18# 2018-6-19 00:45:23 回复 收起回复

哇感觉故事发展越来越黑暗了~
仙哥的爸爸是个渣男啊,流川妈妈好可怜……母亲自杀的血流了自己一身什么的,天哪
感觉牛哥的设定也太惨,没事的,快点抢了嫂子,让小花来温暖你(
19# 2018-6-20 14:34:31 回复 收起回复

积分不够,看不到加密的部分,不知道对剧情的理解有多大的影响,不过设定剧情走向什么的还是很有意思诶,坐等更新啦~
20# 2018-6-23 11:12:45 回复 收起回复