花之乐园

搜索
热搜:

【匿名征文16】朋友关系-洋花(7.7更新Part3)

Part 1
“哐”的一声,篮球撞在篮筐上,然后弹回空中,观众席传来失望的声音。
“要把篮板抢回来啊!!”海南的高头教练捏着拳头跳起来,大声的喊道。
还剩10秒。
“湘北加油!!湘北加油!!”啦啦队们拼命的喊。
球场上,牧绅一跳起,双手拢住篮板球,不料手中篮球却突然受力,从他手中弹出,一抹红色的身影落在地上,张着双手虚拦住牧绅一。木暮公延和神宗一郎见状都快速的切入禁区,红色的10号一个急跳,长臂一身,从二人头上捞走了篮球。
樱木花道抢到篮板球了!
“哇!!!!!!”整个球场响起热烈的欢呼声。
水户洋平在看台上,紧张的握住栏杆,和他们一起喊道:“加油啊!!”
还剩6秒。
“大猩猩!!!”樱木花道落地后,马上将球传出。
……
接到球的高砂一马不明状况的将球举到头顶,球场上一片寂静。
“哔哔……”
“比赛结束!!”裁判的声音蓦的响起。
88:90,湘北输了。
………………
樱木花道独自走在路上,路灯把他的身影拉的很长,突然他站住不动,稍稍的偏过头,似在等着谁。过了片刻,黑暗里走出一个人,走到与他并肩的时候,樱木花道才继续向前走。
“跟着我干嘛。”樱木花道开口道,声音嗡里嗡气的,看样子心情依然很糟糕。
对方没回答,默默的接过樱木花道的运动包甩到肩上背着,在路灯下露出慵懒的眉眼,原来是水户洋平。
“可惜了呢,居然没有五犯离场。”虽然找寻了一整天,水户洋平的声音仍然和往常一样充满戏谑。
“混蛋……”尚未平复心情的樱木花道怒火又起,他捏着拳头低声怒道。
水户洋平见状一个弓步往外躲了一个身位,然而意料中的拳头并没有到来,樱木花道捏着双拳站在原地浑身发抖。
“花道……”洋平不自觉的收起嬉皮笑脸,有要握住他双手给他安慰的冲动。
其实那个篮板球抢的很漂亮,你不知道那个时候的你有多闪亮迷人。
其实不管能不能抢得到那个球,湘北都不可能赢。
你不要再自责了……
水户洋平张张嘴,却终究什么都没有说出口。
“洋平,我想自己走走,你不要跟着了,我又不是七八岁……”又不是七八岁的时候,我得不到喜欢的玩具,然后离家出走,需要你一直跟着。樱木花道没再给水户洋平开口的机会,很快就消失在街边拐角。
水户洋平茫然的站在路边,身上还挂着樱木花道的运动包。
我们不是朋友吗,为什么你有了我不能分担的难过呢?
天上下起了淅沥沥的雨,似乎在嘲笑他的心事。
……
篮球馆里面灯火通明,却不见运球的声音。
……
“都是我的责任!!!”
“不!是我的责任!!”
……
水户洋平靠在篮球馆的门外,听着樱木花道和流川枫在里面打架的动静,嘴角翘起惯有的弧度:“真是个笨蛋……这样不就好了吗?”
然后,背着运动包,消失在雨幕里。

Part 2
  “加油啊!”水户洋平拿着空瓶子,跟着等等三人有节奏的敲打着替湘北助威。
球场上,福田吉兆带着球风强硬的突破樱木花道的防守,再次入框得分。
“可恶!!”樱木花道手里的球再一次被断走,福田吉兆带着球向湘北的禁区奔去。
接连的吃瘪,樱木花道已经濒临暴走。
“可恶!”“可恶!”“可恶!”樱木花道发力狂追,福田吉兆见状将球传给仙道彰,仙道彰眼角的余光瞄到奔近的流川枫,嘴角带着不易察觉的微笑,将球往空中抛去。与此同时福田吉兆和樱木花道同时飞身跃起,前者一个空接将球灌进篮筐。
而樱木花道落地后下盘不稳,一个踉跄后摔倒,惯性冲进了裁判席,瞬间头破血流……
观众席上的水户洋平,赤木晴子等人见状,按捺不住的往球场跑去。
彩子小姐在场外替樱木花道处理伤口,朝入口处徘徊的水户洋平和赤木晴子等人轻轻示意:并无大碍。
水户洋平拦住了想要往里走的赤木晴子:“不要过去啊,晴子同学……”他躺在地上,连哼都不哼一声,他现在要的不是关心,不是同情,不是爱护,是一雪前耻啊。
……
回到座位的赤木晴子,一脸担忧的看着正在包扎的樱木花道,说:“樱木同学不会有事吧,我看他摔的很严重的样子。”
“没事的,晴子同学。花道他……一定会赢回来的。”
“洋平君很了解樱木同学呢。”
“……因为,我跟花道是朋友啊。”

樱木花道在简单的包扎后重新回到场上,湘北队奋起直追,最后樱木花道用救世主一般的灌篮结束了这场比赛。
70:66,湘北队险胜陵南队。

是夜,解散后的樱木花道慢悠悠的走在回家的路上,今天的比赛他打赢了阿福,球队也出线了,他的心情好的不是一星半点。突然,他又站住微微偏过头。
“你烦不烦啊。”樱木花道笑着嘟囔道。
“切,又被发现了。”黑暗里慢慢走出一个人影,昏黄的路灯下是水户洋平带着笑意的眉眼。
“恭喜,今天最后一球非常帅!”
“那是当然的啦,因为我是天才嘛!哈哈哈哈哈哈……”经不起夸的樱木花道伸出拳头和水户碰了碰,忍不住咧开嘴笑起来。
“去我家吃夜宵,我买了你喜欢的草莓蛋糕,我顺便帮你把伤口换下纱布。”
“哇!好啊,洋平对我真的太好了!不愧是我最好的朋友!”
“……当然了。”

Part 3
樱木花道2万球集训,深夜
睡不着的樱木花道爬起来看投篮摄像,里面的自己姿势真是一言难尽,“真的不像样啊。”樱木花道轻轻的说道。
“训练了一天,不困吗?”水户洋平给樱木花道递了一盒冰牛奶,手按在他毛茸茸的脑袋上,轻轻的揉了揉。
“不困,因为我是个天才啊……”樱木花道晃晃脑袋摆脱水户洋平的手掌,心里涌起一阵异样的感觉,像被羽毛轻轻扫过心头,他小小的应了一声,并没有白日里的张狂。
“这里,姿势是不是不太对?”水户洋平紧挨着他坐下,指着屏幕里的影像问道。
“是啊,再把球投高点似乎比较好呢,明天去问下老头子。”樱木花道手摸着下巴,眉头紧锁着。
“花道这几日的练习成效很好呢,一周的时间就能明显的感觉到前后的区别,果然是……天才啊。”天才二字被他说的很轻很慢,似乎在舌尖上滚了几滚才放出来的,带着些许撩拨的恶意。
“那是当然的。”樱木花道脸上登时烧了起来,他不知道自己为什么要脸红了,不明所以的气氛让他有点按捺不住。“睡去了。”他站起来伸了个懒腰。
“一起睡吧。”水户洋平随即站起来,慢悠悠的跟在他身后。
樱木花道心里咯噔了一下,才想起这几天他和他们几个都是睡在一起的。他走到打地铺的地方,弯腰推了推高宫望,然而高宫望睡得死沉连动都没动一下。水户洋平在地铺的另一边很快腾出一片空地,“这边。”他小声的说。
樱木花道借着窗外的月光看到那块足以睡下两人的地方,手下一用力,把高宫望往里推,生生腾出一块地方。“这边靠空调,凉快点。”他说。

------------------------------------------------------------TBC---------------------------------------------------------

我是沙发吗
沙发 2018-6-17 12:10:06 回复 收起回复

樓主大倫~~你的字數不夠,犯規犯規的唷!!!
好不容易(?)來了一篇洋花文,請給洋平多一點福利,我們敬愛你,我們射射你。
板凳 2018-6-17 12:11:42 回复 收起回复

哇终于有my洋了,加油加油
地板 2018-6-17 16:08:42 回复 收起回复

纯纯的原著向小甜饼,感觉是新妹子写的,先马克一下
5# 2018-6-17 19:01:13 回复 收起回复

洋平太暖惹!喜欢这种默默陪伴的感觉。
不太猜得出谁哎_(:3」∠)_打算抄作业
6# 2018-6-18 09:37:02 回复 收起回复

原著向洋花,期待洋平从朋友关系发展到恋人关系嘿嘿嘿
最近出现的感觉都是tbc
这篇没啥方向再看看更新
7# 2018-6-18 10:05:43 回复 收起回复

嘿嘿嘿,第一次写洋花,谢谢楼上们的夸奖,真的很受用,送大家十分
小清新原著向小甜饼,除了我还有谁,我会继续努力哒,等我下文
8# 2018-6-18 10:13:18 回复 收起回复

这应该是我第一次看大爷的文……意外的清新纯洁啊,啧啧啧~今年仙花独领风骚,羊皮一定要加油啊!洋花的话果然很是个这种甜宠路线~~科科科~
要he啊!
9# 2018-6-18 20:21:39 回复 收起回复

最喜歡洋平寵小花了,真的很甜!
而且洋平總是對小花很溫柔,就算小花鬧彆扭也一樣,
期待後續!
10# 2018-6-19 17:23:16 回复 收起回复

好文啊~期待
11# 2018-7-6 22:57:10 回复 收起回复

洋哥...朋友变情人华丽丽转变的节奏啊
太不容易了,好多时候连炮灰都没排上,就定型了
加油啊
12# 2018-7-22 20:23:40 回复 收起回复

本篇未完结,请在1日早上7点之前补完,否则是要扣分处理的哦。
13# 2018-8-1 00:25:52 回复 收起回复

樱木花道独自走在路上,路灯把他的身影拉的很长,突然他站住不动,稍稍的偏过头,似在等着谁。过了片刻,黑暗里走出一个人,走到与他并肩的时候,樱木花道才继续向前走。

是夜,解散后的樱木花道慢悠悠的走在回家的路上,今天的比赛他打赢了阿福,球队也出线了,他的心情好的不是一星半点。突然,他又站住微微偏过头。

--------------------------------------------
胜有你  败也有你
不论发生什么 你都在我身边 真好
14# 2018-8-6 11:32:44 回复 收起回复