花之乐园

搜索
热搜:

【匿名征文26】杀手身份以外的生活  赠御姐 生日

七月,骄阳似火,太阳像个不知疲倦的大怪兽一般悬在空中炙烤着地面。樱木花道穿着背心沙滩裤,脚踩人字拖,正蹲在天台仅存的阴影下呼呼地快速扒着便当,健康的小麦色肌肤被太阳晒得红彤彤的,一小撮红毛上翘着如它的主人一样骄傲,除了身旁格格不入的狙击枪,任谁都会以为他只是一个翘课到天台的普通学生。

樱木吃完便当,掏出手机看了看时间,呼出一口气,离目标到达狙击地点还有十分钟。
“叮——”手机毫无预警地响了,惊得他差点把手机扔出去。

“任务中不要穿人字拖哦,很危险的。”手机里躺着一封邮件。
“看手机也是。”接着是另一条。
“天气这么热,花道别等了,你的猎物今天不会来了:)”

“混、混蛋!”樱木嚯地起身将手机砸向地面,仿佛那是一块烧红的烙铁。他抓起望远镜四下查看,果然看到远处一栋高楼顶端向他微笑挥手的仙道彰。
“不用谢。”仙道用口型说道,顺带附送了一个恶心兮兮的油腻wink。

“你、你、你这混蛋……”熊熊怒火噼里啪啦地在樱木脑袋里炸开了。
“竟然如此戏弄本天才!不可原谅!!!”他把牙齿咬得咯吱响,攥紧拳头对着远处仙道的方向奋力挥了挥。他生气了,在本月第三次被自家恋人截单之后,(自称)冥界杀手集团王牌杀手•天才•樱木花道真的生气了。

“吓?要我黑进仙道的任务系统,偷他的生死簿?”木暮吓得碰翻了手边的水杯:“可是樱木啊,仙道和我们是同公司的人,而且陵南部和我们负责的片区不同向来是井水不犯河水的,这样似乎不太好吧……”
“是他先踩过界的!”樱木鼓着脸,竖起冒着青筋的中指:“而且还不止一次!那家伙和以前一样一点没变!”
“和以前?”
“没错,和以前一样自以为是地妨碍本天才的绝妙计划!那时候……”

那时候的樱木还只是个高中生,还是个会追着抢包贼狂奔三条街的热血少年,那天他追着那小贼一路闯进地铁站。
“滚开滚开,都快给我滚开!”抢包贼拼命推开众人,希望能抢先挤上即将发车的地铁摆脱身后的催命鬼——狂奔三条街,他的体力已接近极限了。
人群见状纷纷作鸟兽散,唯独站在门前背着大提琴的高大青年正一边摇头晃脑地听着歌一边悠闲地往车厢里走,他高大的身躯将车门挡了个结实。
“喂!你这混蛋怎么回事呀,快闪开,朝天发的!”
“嗯?”就在那抢包贼的手快要碰到青年肩膀的瞬间,青年毫无预兆地回过头,他身后背着的大提琴柄狠狠地不偏不倚地砸在了贼人脸上……
静……
“唉呀,真是对不起呀。你没受伤吧。”青年挠着头,一边道歉,一边后退鞠躬,车门掐着点一般地合上了,将青年挡在门后。
待樱木跑近时只看到倒在地上早已不省人事的抢包贼和一闪而过的青年用口型说出的:“不用谢。”

“事情就是这样。”樱木抱着手臂点点头,结束回忆:“后来才知道那个怪人就是仙道。”
“呃,这么说,仙道当时帮了你不是吗?”
“怎么可能!”樱木冲到木暮眼前,以头锤威胁:“以天才的脚力会追不上那种区区小贼吗?!”
“那都是天才的计划,让那家伙以为我追不上他,跑上车,再以我天才的冲刺滑步进车,来个瓮中捉龟,完美!”
“是捉鳖……”
“总之都是仙道破坏了天才完美无缺的计划,那个爱出风头的家伙!不可原谅!眼镜哥哥这次你一定要帮我!”
别、别哭啊……木暮在心里吐槽:“可你们不是恋人吗?直接去翻翻他的电脑文件对你来说不是难事吧?”
“吓?让我这光正伟岸的天才去干那种偷偷摸摸的事?不行不行,绝对不行。”樱木拼命摆手,把头摇得像拨浪鼓。
呃……和你现在要做的事有什么区别吗……木暮再次(在心里)吐槽。

最终木暮还是架不住樱木的百般纠缠,将资料交给了他。
“厉害呀,眼镜哥哥。”樱木捧着那叠资料笑得像枚炸开了花的荷包蛋:“仙道那家伙根本没什么了不起嘛,陵南部竟然把他当宝贝,哈哈哈,我这天才率领的湘北杀手部称霸全冥界指日可待了,哈哈哈哈哈哈哈~”
奇怪……木暮盯着电脑,自己也有点不可思议,虽说隶属同公司多少有点门道,但这也太顺利了吧?!
“樱木,也许……”木暮刚想出声提醒,转头却发现天才早已不见踪影。

“大姐头,什么事这么开心呀?”樱木刚出木暮办公室,迎面碰上刚回来的彩子。
“别叫我大姐头!”彩子瞬间变出折扇。
“因为彩子今天遇到了潜质不错的新人呢。”一个柔和的声音插进来。
“晴、晴子小姐!”樱木的脸红成了一个大苹果:“哼,再有潜质的新人也无法撼动我天才樱木冥界第一杀手的宝座!”
“没错~”晴子轻轻将头发拢到耳边:“因为樱木君是我见过的拥有最纯洁心灵的人呢。”

冥界杀手集团,掌管着人界各类非正常死亡的生杀大权,意外、犯罪、自然灾害都属于其管辖范畴,由于任务种类繁多,冥界人手不足,其具体执行人通常都是人类,而这之中的联结者则是像晴子彩子这样的引路人。

“我认为樱木君是非常有潜质成为一名优秀的冥界杀手的。”
在那次地铁抢包贼事件后的一周,一位(是樱木喜欢类型的)温柔美少女找上了他。
“可、可是……”樱木干涩地眨眨眼睛,他本以为这只是一次普通的便利店打工面试,没想到毫不起眼小小店门,走进却是如超未来摩天大楼一般的奇幻景象。
“虽说是执行冥界任务,却是会真真实实地经历杀人的体验,如不是拥有坚毅纯洁心灵的人,是无法胜任这项工作的……”
晴子双手交握在一起认真地解释着,一抬头却发现樱木的注意力已经移向了别处。
“晴子小姐,那个人是谁?”
“他叫仙道彰,也是冥界杀手,隶属陵南部,虽然才加入两年,可已是实实在在的陵南王牌了。”
“王牌吗……”樱木摸着下巴:“晴子小姐觉得我和他比,如何?”
“樱木君将来一定会更加厉害的。”

晴子小姐真温柔啊~樱木喜滋滋地抱着木暮给的那叠资料走进电梯,相比之下自己的恋人简直就是恶魔!樱木鼓起脸,忿忿不平地在心里控诉,不过也正好,正好借此机会将那刺猬彻底打败,让他知道谁才是冥界第一杀手!

“仙道,我是天才樱木,我会把你打败的!”这正是樱木和仙道第一次正式见面时说的第一句话。
“喂喂,你是谁呀?”“你这是什么态度?!”他嚣张的说法立刻引来了众人的不满。
而仙道只是站在对面望着他,像是终于找到寻觅很久的珍宝一样,眼里盛满了既兴致盎然又柔软甜蜜的味道,他弯起眉眼伸出手:“请多多指教。”

哼,很有胆量嘛,不愧是天才挑中的对手。这是当时樱木在心里给他的评价,然而在十分钟之后,这个评价便立刻转变为这家伙脸皮真厚——在仙道突然用手挡开正在关闭的电梯门,并顺势挤进来的时候。
“哈?你说什么?”
“既然你说要打败我,那我们应该交换邮箱地址,这样才能方便你随时找到我嘛~”
“我为什么要……再说你明明知道的吧。”樱木昂起下巴,换了副略带挑衅的表情:“我们前几天才见过面,晴子小姐就马上找到了我,虽然本天才名声在外,可这应该不只是巧合吧?”
“哦?”仙道的眼睛微微睁大了。

大家都说仙道有一双会说话的眼睛,眼波流转间便能诉尽一切,那时的樱木还读不懂这仿佛盈满春水的双眸背后隐藏着怎样的百转千回,他只凭他野兽的直觉感受到对面直扑而来的阵阵兴奋。此时电梯已到一楼,门缓缓打开,外面天色已黑,暖黄色的灯光在大厅的大理石板上拉出两人的影子。两人都没动,门又缓缓合上,咔嗒一声,仿佛打通了穴道,仙道噙着微笑缓缓倾身,越过安全距离,直到两人几乎鼻尖相抵,他笑意更盛,灯光映得他的双眼好似烛火,摇曳暧昧。

“所以你还想说什么?”樱木梗着脖子没动,自己也没意识到心脏连同毛孔都倏地缩紧了。
“我想说……”仙道开口,温热的气息像片鹅毛撩拨在樱木脸上,他抬起手,擦着樱木手臂绕到他后方,按下开门键:“电梯到了。”

“叮——”电梯到达一楼,将樱木从回忆中惊醒。
为什么今天一直在想以前的事?一定是混蛋刺猬早上那个恶心的wink害天才连午饭都消化不好!
樱木摸着脖子,气鼓鼓地走出了电梯。

仙道这次的任务目标是一名近年风头正劲的企业家,日常出行都会随身携带大量保镖。不仅如此,樱木看到仙道前期的调查笔记中,用高亮记号笔特别标注了,目标身边有疑似猎人的人物出现……

“世上没有不透风的墙,有人被挑选为杀手,自然也有不想死的人成为猎人,时间久了慢慢就有了市场,毕竟愿意花大把钱买命的人比比皆是。”
仙道说这句话时喘得厉害,鲜红的血从他肩头的伤口汩汩流出,染红了樱木的手。
“真糟糕啊,好不容易有机会和花道合作却搞得这么狼狈……”他微微笑着,紧紧按着自己同样也在流血的腿,将全身的重量都压在撑住他身体的樱木身上。如果不是手中血液黏腻的触感,樱木几乎要以为这只是仙道对他的日常调戏……

樱木打了个激灵,下意识地低头看自己的双手,一直以来都在刻意回避的记忆突然跳回到脑中让他感到非常不适。他猛力甩甩头,将注意力集中到研究调查中。
仙道的前期调查细致而完备,等樱木沿着仙道规划的路线走完一圈时,天已经黑了。他停在一栋大楼前,这里确实是最佳狙击地点。
哼,仙道果然是最好的……樱木在心里赞叹,随即挥舞起双手,像要驱散恶灵一样将这想法赶出脑中。
他从安全通道上到天台,眼前的景象一瞬间几乎要将他拽回他最不愿回想的那一晚。这么多年来,他和仙道几乎走遍了日本各处的大街小巷,唯独这里他从未再踏足。可今天他一直沉浸在和仙道的竞争中,再加上大楼外表早已翻新,他竟然完全没有注意到……

那天他几乎是半抗着仙道逃到这栋大楼天台的,救援的直升机迟迟未到,樱木一边重新清点他们所剩无几的弹夹,一边查看旁边因为失血过多而开始昏昏欲睡的仙道。
“喂喂,别睡啊,刺猬头!”樱木用力拍着他的脸颊,故意叫嚣道:“没想到你这家伙这么弱,本天才就算打败你也不会觉得开心的!”
“放心,死不了……”仙道呢喃着,身体却和话语完全相反地往樱木那边更沉地靠了靠。
“唔……”仙道汗湿的额头濡湿了樱木的脖颈,让他不由得放软了语气:“你现在觉得怎样……”
“我觉得……”仙道的头完全滑入樱木的颈项中,久久没了声音,就在樱木以为他已经晕过去的时候他听到仙道说:“我觉得是时候让我们的关系更进一步了。”

直升机轰鸣而至,聚光灯像镰刀一样划破夜空打在樱木身上。仙道攀着绳索从天而降,还穿着(在樱木看来)十分可笑的礼服。
“花道,我等你很久了。”
对方伸过来抓住他的手让樱木从呆滞中清醒过来,进而被怒火烧得脑壳发痛:“你、你、你这混蛋……搞这么多事就是为了戏弄本天才吗?!”
“怎么会,任务是真的,地点也刚巧在这里,只是真正时间是在一周之后。”仙道用一种像是回家的眼神环顾四周,难得带上了一点羞涩:“我经常回来这里,虽然花道不太喜欢它,可对我来说却是充满回忆的地方。”
“所以我觉得……”他望着樱木,两眼弯弯像是要溢出快乐,他从口袋里掏出一个小盒,在樱木面前展开:“是时候让我们的关系更进一步了。”

end

评分

狐狸爱猴子 + 1
苏喵 + 1 毛毛

别开生面滴求婚,花花又被深情小仙哥吃得死死的,看得不过瘾,好像番外
沙发 2018-7-26 23:51:12 回复 收起回复

是哪个小天使!谢谢哦~
好喜欢这一篇里的仙道,尤其是在花道记忆里出场的那一段,脑补一下就觉得好帅呀,怎么那么帅!
花道冲到暮木面前头槌威胁也好可爱,还会撒娇叫眼镜哥哥~
我仿佛知道作者是谁了,大概。
板凳 2018-7-27 09:02:55 回复 收起回复

妈耶这求婚是在拍电影吗!非常有画面感啦~
排除法,首先不是我。
地板 2018-7-27 12:01:13 回复 收起回复

还以为作者丧心病狂,在我御姐姐的生日撒刀子
结果大砍刀都伸出去了,发现竟然是友军
是穿着怪盗基德的白色礼服吗,还动用了直升机?如此大场面的求婚好评好评好评
又这么爱御姐姐又这么爱仙花,这是那个谁吧?
5# 2018-7-27 13:44:14 回复 收起回复

哇 这篇好甜蜜。对御姐姐满满的爱心,是那个谁吧~~~
6# 2018-7-31 09:45:05 回复 收起回复

这一篇后半段突然就萎了,又是送给御姐的,可以划定一个较小的范围了吧。

其实还是不太明白仙花两个人到底是属于人族还是死神啊?话说花道是死神的设定好棒,可以写得更多吗?敲碗等
7# 2018-8-2 12:48:37 回复 收起回复

哈哈哈,好甜!打情骂俏,口嫌体正直模式开启(。ì _ í。)
御姐魅力太大惹,我竟猜不出是哪个追求者( ・᷄ὢ・᷅ )
8# 2018-8-3 06:26:17 回复 收起回复

冥界杀手集团王牌杀手•天才•樱木花道
这么牛的天才被刺猬头套路了
有心计有手段有耐心的刺猬头
9# 2018-8-3 22:29:01 回复 收起回复

哇哇哇,好喜欢这篇文的哇,太好看的,仙花的相处模式太喜欢了,仙花两人也塑造得好立体,最后是穿越时空了吗!!!
仙花相处的模式让我强烈怀疑是自己写的,然鹅,很多充满文艺气息的比喻和对御姐快要溢出来的爱意,强烈怀疑二毛!
10# 2018-8-5 17:19:36 回复 收起回复

嘿嘿标题赤裸裸的爱意啊!
御姐你就从了人家了吧!
文里有一个词和我们平时习惯用的说法稍微有一点点点点点出入,不知道是不是石锤,心里有数啦!
11# 2018-8-6 11:37:19 回复 收起回复

整篇下來充滿著濃烈寓意啊啊啊啊
麥克風湊近
簡單訪問作者
這篇難不成是求婚文(被踹飛)

設定的身份跟仙花和襯
還有
我注意到角落的眼鏡哥
吐嘈屬性 眼鏡哥值得擁有
來篇木暮視角的仙花觀察日記
紀錄小花身體誠實的一舉一動
我要看更進一步的
套戒指之後
就是套oo
12# 2018-8-7 20:53:35 回复 收起回复

好甜啊~太喜欢第三节了,温柔的小仙哥把头埋在不安的花道的脖颈里说,是时候让关系更进一步了,简直太戳我了!!
13# 2020-4-30 19:30:08 回复 收起回复

先进一步成为恋人,再进一步成为结婚伴侣,这求婚真是太浪漫了
14# 2020-5-8 10:57:38 回复 收起回复

在电梯里那一段写得超棒,暧昧的尺度把握的刚刚好。花道一如既往地口嫌体正直,仙道一如既往地会撩,两位请原地结婚。
15# 2020-7-26 06:03:35 回复 收起回复

哎呀忍不住笑了 仙哥這個會玩啊 給花大驚喜 哈
16# 2020-7-30 12:56:14 回复 收起回复

啊啊啊啊爱了爱了!就爱这个游刃有余的味!!
17# 2023-6-27 23:04:13 回复 收起回复

好可爱的仙花wwww小仙哥确实是最能激起花花胜负欲的那个人 同时又能把控好分寸 恰到好处的距离不会让人觉得冒犯 花花和他在一起也会很开心的ww最后从天而降真的很让花花心动XD
18# 2023-6-30 00:12:12 回复 收起回复

看我发现了什么宝藏!直升机出现的那一刻想到间谍过家家里在爆炸中求婚,画面感十足><想看更多细节!!樱木是怎么喜欢上仙道的
19# 2023-12-24 20:18:39 回复 收起回复