花之乐园

搜索
热搜:

【匿名征文33】孤立者end

夜色正浓,僻静小路,公交站标孑然歪向一边,简陋的候车亭好似耄耋老翁,岌岌可危。
“哥哥我大胆地往前走,往前走,莫回呀头!”
嘭!
“嘶,好痛,奶奶的,纳税人的钱都花哪儿去了!怎么连个路灯都不亮!”咒骂声消散开去,唯有迎面吹来的风粗鲁地回应着。他缩了缩脖子,机警地环视周围,盯着那深邃的黑暗看了好一会儿,掸去灰尘,捏着嗓儿,继续哼唱起连鬼听了都会吓跑的歌谣。
他很高大,稍稍伸手便能触及站牌。却不单薄,紧身T恰到好处地勾勒出健美身材。哦,还有那火一般的发色格外显眼。
哄哄哄,嗞——
他戳了戳耳屏,晃悠了几下红色的脑袋,打了个冷颤。什么破车吵死人了,这么晚在这鸟不拉屎鸡不生蛋的乡下飙车,该不是什么暴走族的一期一会吧。这么想着回头张望起来和晃眼的大灯撞个正着。
“嗨,这位红发小哥,”巨大轰鸣声中夹杂着些许好听的声音,副驾的车窗也被摇了下来。看不清是何人,只觉那人的嘴巴迅速开合。
“我说,听不清啊,你快把那该死的车给熄火!”问路?开跑车会迷路?现在的有钱人真会玩,底盘这么低不怕给蹭着?……
“抱歉,”小哥侧身微倾伸长脖子向车外的红色脑袋示好,可是周围又太昏暗,一切都只是徒劳,“这一带比较偏僻,去市区的末班车也已经没了,在这里干等到天亮可不好,不如搭个顺风车?”见红发没再开口料其有所迟疑,紧跟着补充了几句,“喏,我也是想一路上有个说话的不至于太困,不是坏人。”
“我又不认识你,这么好心?还有,让人搭车至少下车给我看清你的长相吧,谁知道你是不是什么变态杀人魔、全国通缉犯呢。”
“没有那回事,难道说红发小哥你……害怕了?”试探性地提问却透着一丝笑意,是嘲笑吗,总之很不爽。
“什……?!”好一顿拉拽,“喂,开下门……”
“啊,这是剪刀门,稍稍向上用力就行,”待车身一沉,他关上车窗,重新启动出发,“也是,看你这么健壮,又一头红发,该怕的是我才对。以防万一确认一下,你的名字是?”
‘疑似目标出现,准备上车。’——发送成功
“别人和你说话的时候看手机可是很不礼貌的行为哟。”
“喂!你别凑过来啊!看路!”红发弯下腰顺着线摸索着落下的耳机。
“用你的手机照一下找比较快。”
“烦死了,我现在,现在正要这么做。”拾起耳机塞入耳内,咦,怎么没声?再看手机也是无信号的状态。
“这里是郊区,我的手机也报废了,只能连个蓝牙听听音乐。那么红头小子,你想来点交响乐吗?”
“什么红头小子,我说啊,从刚刚起就‘你你你’的,用敬语啊敬语,只不过有几个臭钱嚣张什么!指不定偷税漏……”红发忿忿转头借助着手机的光源可把小哥看了个“透亮”,长大的嘴像脱臼似的怕是一时半会合不上。
“哈哈哈,我可是有好好交税哦。我叫仙道彰,您是?”
“您就是那个海陆空三栖艺,啊啊,不对不对!总之就是那个很有名的仙道?!是您本人吧!果然近距离看更帅!我和我的妞都是您的饭,不过是她先粉上您的,等会跟我签个名吧,再,再合张照!回去给那个婆娘一定得到处炫耀一番!嚯,瞧我这脑子,抱歉抱歉,刚才真是不好意思……”
“没关系,对陌生人警惕是应该的。承蒙厚爱,叫我仙道就好了。您还没告诉我尊姓大名呢,还有送您去何处。”反观红发的手足无措仙道到底是当红艺人,有礼大方处变不惊。
“别,这不是在打我脸吗,能搭车回去就够我吹一阵了,偶像你爱咋叫咋叫,没事儿!”红发咳嗽几声,定了定神,算是平复了心情,“嗯……把我送去浅草四丁目881号,谢谢。”
“……好,正好与我同一方向。不过拜托你件事,千万不要和朋友说见过我,狗仔队不知道又要编些什么大新闻了。签名可以给你两份,拜托啦,不然我可难办咯。”
“怎么办呢,真头疼。最近那场演唱会的票没买到,本来想今天能让我那婆娘高兴一下了。唉,”红发也是个演技派,别过身去抓了抓头发,“就是那个很火爆的,说起来正是偶像你,哦不,仙道君也会参加的那场演唱会,”身体微微扭动,“我不是让你为难哦,当然如果能……”
“签名外加两张票。”仙道是个明白人。
“四,五,哦不,六张。嗯,就六张。”好一个狮子大开口,红发倒是不害臊,“喏,我这不还有一帮兄弟嘛,他们,他们也是仙道君您的粉丝哩。”
“成交。”仙道大方伸手示意。
早知这么爽快,就多要几张,还能卖个好价钱。红发小声嘀咕,自个儿说的话如泼出去的水,也只能极不情愿地握了手。仙道的手大而有力,手指纤长,指甲也颇为干净。腕部灵活,握手力度适宜,可谓不卑不亢。细细琢磨起来,虎口中央些许粗糙,拇指食指中指指尖各有小小长条形瘢痕疙瘩长短不一,是久而未愈的伤口吗?
“一只手把着方向盘可是很危险的。”依旧是微笑。
“呵呵,对不起,职业病职业病。”红发挤出两声干笑松了手。
“职业?不是混混吗?”仙道微倾着发蜡涂抹过度的脑袋瞥着他,眼里写满无辜纯良,口型也维持着最后的发音,过了一会儿便又笑了。“抱歉抱歉,你和我朋友有点像,不由自主开个玩笑。”
“啊哈哈……”嘴角抽搐了几下,一点也不好笑。
“好像又有信号了,不如打个电话报平安吧。别泄露我的事哟。”仙道望向前方,眼里闪过的是在车灯照耀下那车道上飞速移动着的白色虚线,或者说是一丝失落,又或许是失望。
“怎么我的手机还是没有信号,这破东西。”用力拍甩了两下,除了卡在手机壳里的成年老垢怕是什么都没有。
“我在前面停车,或许在车外会好些。”

“喂,副队,是我。不用担心,这边没问题,”红发鬼鬼祟祟地捂住话筒压低声音,可还是透露着兴奋,时不时转身望向不远处正抽着烟的仙道,“别在我这浪费警力了,去支援队长吧……等一下,您是不知道我今儿遇着了谁,巨星啊那可是!嗯,好事儿,放心,忘了谁也不能忘了领导您呢!不贫嘴,我挂了哈。”我可没说是哪个巨星哦,但明天一切就重新开始了,到明天这个约定就结束。他为自己的一套推托之辞而窃喜,利与欲才是推动人际交往的源泉。开门上车一气呵成,他使劲窝入红色真皮座椅中,倒是不心疼会蹭出皱痕。不过原本应该紧实的皮质却已松垮下陷,仿佛早已被蹂躏许久,但深蓝色的车身却崭新发亮似乎不怎么与之相衬。这车真他妈豪华,老子也体验了一把铜臭味。又狠狠吸了一口这新鲜的皮革味,好像有点口渴了。
仙道踩灭了未吸完的烟,他不是什么老烟枪,只是享受这份仪式感。再说某人讨厌烟味。‘吸二手烟是会死的,刺猬头你是不是害我,想打败我这个天才还早了八百年呢!’真是前言不搭后语,哼哼。仙道按住眉间笑的无奈,捡起滤嘴朝乱石间丢去,Bullseye,他握紧了拳头。

没想到大明星私下很,亲民。红发抿住嘴唇。
看到了?你也觉得有些幼稚?仙道没有害羞更不在意,兀自打开了话匣,“如果他在可要和我比试比试,对这些方面意外地执着,不引开他的注意力怕是要拖很久呢,也不能故意输给他,生气可是很吓人的,哈哈哈……渴了的话,车里只有脉动,不介意就喝吧。”
“他?是你刚才提到的那位朋友吗?”小心拧开瓶盖确保是全新的,啜了一口,没有异常,除了……看着包装上的蜜桃,摇了摇头,才放心地咕嘟咕嘟往下灌。
是啊,诺,你看这副驾也是被他坐的。说是要体验站在敞篷车上的感觉,就自说自话踩上去了连鞋都没脱。张开双臂闭上眼睛吼着《我要飞得更高》,没踩在一个点上,不让盖上车顶开到新宿的时候发型都歪了,还硬是买了一箱桃子味脉动屯在车里,太过分了哟,”几乎是一口气说完的这些,“我呀,对他可是一点办法也没有。
我和他很像吗?
发色一样,身形相似,但性格,完全不同。刚见面时我也以为他是个不务正业的小流氓,那样的红发谁曾想是天生的。在超市被中年发福的保安为难,让他去暗室搜身没有半点不悦倒是屁颠屁颠地去了,这样没心没肺的人还是第一次见。如果偷偷唤他作混混,一定迎面吃个头槌,嘶,想起来都疼,呵呵呵,真是有趣。下意识摸摸脑门,眼睛却弯出了弧度。
红色啊,危险的发色,红发若有所思地捏住下巴,若是有山羊胡,这会子则是捋起胡须,“该不会是,那个,那个有点臭屁的新秀樱木吧!”
嗯,樱木花道,一个危险的天才。
天才?不至于吧,虽说是小有人气,但是比起仙道君还是差得很远呢。
欸,你不觉得花道的微笑很有感染力吗,明明是剑眉却不锐利,开合的眼皮带着微微颤动的睫毛,那深邃的琥珀色,怎么说呢,会把人吸进去。仰起头长大嘴巴,震耳欲聋的笑声,哈哈,又硬硬生生把我给推出去。大男孩般的阳光笑容。像是在肯定自己,仙道点了点头。
“呃……啊,最近不是有传言说,说那个樱木和某助理交往,那是真的吗?”
单相思罢了,那个女人不配。咳咳,我们的纯情大男孩跟女孩子说话都会脸红,可惜粉丝净是些奇怪的人。”
气氛变得压抑,红发也有些透不过气,他扯了下衣领,希望能换个话题。我说,提高声调,“这是什么?挂在后视镜上的,香囊?”
别碰。嗯,香囊,普通人闻不出的味道。呵呵,和我赌输了,被连哄带骗去理了发,剃成了个小和尚。现在刚长出半寸扎得很,每摸一下都能感觉到头皮上的小粒疙瘩。虽然很可爱,但是剪下的长发也残存着体香,不能浪费啊。
同性恋?!是大新闻啊!不知道能卖多少,发达了发达了哈哈哈!
警官先生,这么晚又刚染红发,上街是很危险的唷。最近又死了一个,就在这附近吧。81号的便利店我就不带你去了,就在前面有间小屋……
你怎么知道?!新闻没有报导过抛尸地哈——喘不上气,晕乎乎,“你给我,给我喝了什么?”
桃子味运动饮料。东施效颦,花道是独一无二的,等收拾完你,就该轮到他身边那几匹了。那么我们还是先从去除指纹这一步骤开始吧?

车停了,是刚才的候车厅,红发最后见到的是排列整齐的手术刀和标准执弓式握刀的仙道。是不是该来点音乐呢,这么想着拿出了刻有交响曲字样的CD。
马勒第九交响曲——浩大的死亡舞蹈。
—end—

原想写长篇,但是…乱,很多没交代,希望有时间补吧…[远目

评分

狐狸爱猴子 + 1 li
苏喵 + 1 li

哇这篇好酷!难得的悬疑风哎!
如果不是肖邦没报名我真的想猜肖邦。。。尤其是最后的马勒第九交响曲23333

看这篇需要开脑洞,所以,樱木被保护起来了?仙道是打着艺人旗号实际逼迫花道太过,以至于开始杀所有红头发的??妈耶,看不来看不来
等太太来揭晓!
沙发 2018-7-31 23:38:51 回复 收起回复

哇这一篇好好看,无厘头的对话,生动的场景真的很鲜活了。一直以为开始那个红发就是小花,结果越看越觉得这个红发怎么一股大楠味儿,所以仙道居然是个连环杀手啊!

这个脑洞可以写很长啊,标记yw了!
板凳 2018-8-1 14:32:15 回复 收起回复

悬疑风 看不大懂。仙道感觉是个危险人物啊。
作者是谁呢 是不是lili哦
地板 2018-8-1 14:42:50 回复 收起回复

这篇感觉脑洞是很长但只写了一部分,怀疑作者是yw~
5# 2018-8-1 15:54:27 回复 收起回复

先放一下我教教主
明星仙連環殺手
真的希望之後補完
想知道花道發生了什麼事
感覺可以開個大長篇
6# 2018-8-1 16:00:56 回复 收起回复

脑洞好棒!文笔和设定也很带感!
不管是仙哥连环杀手的设定还是最后的马勒第九交响曲都中二感满满!
不知道猜谁,
跟风怀疑一下熊
7# 2018-8-1 16:35:58 回复 收起回复

我去,看到最后才看到明星仙道竟然是连环杀手,这脑洞很好看啊!
开头口语化的语言,嘶,奶奶的,婆娘,马勒第九交响曲什么的,真的很小芳啊
可是第一楼的留言是什么鬼?
37篇文这篇是小芳留言的第一篇,这是欲盖弥彰吗,想头铁
8# 2018-8-3 23:04:19 回复 收起回复

為毛我覺得這作者十分堅挺呢!
一定是隨便擼一擼就幾千字的大大!
腦洞真的很逗
可以天馬行空又可以有劇情的
對白一搭一唱可以寫個幽默的相聲哦2333
真心想看後續
9# 2018-8-6 21:36:15 回复 收起回复

从仙道说“那女人不配”的时候就觉得怪怪的了,结果仙道是居然连环杀手,为什么要猎杀红头发的人呀?因为花道是独一无二的所以其他人不配和花道有相似之处?可是看仙道的回忆和花道相处的不是挺好的嘛,咋这就变态了呢,张师傅不是有什么娘胎里带出来的心理疾病吧
10# 2024-2-26 19:48:49 回复 收起回复