花之乐园

搜索
热搜:

【匿名征文36】魚

ooc
TAT

>>

1 鱼缸

那年流川六岁,在育幼院的走廊上行走,捧着的小鱼缸不慎摔在地上,一声清脆过后,他伫立于一滩水和玻璃碎片,流川低头瞪着在其中挣扎的金鱼开始发怔,那小小的红色正跳动着,流川知道牠总有“停止”跳动的时候,彼时他还不知道那叫做死亡。

庞大的无措袭来,流川觉得他和金鱼一样的处境,不知道再这样下去该如何是好。

不知道站了多久,贴伏在地的鱼逐渐虚弱,姿势维持不变的流川始终僵硬低着的头,直到往下看的视线裡出现一个红色的脑袋,和金鱼一样的红色,但不是鱼,是人,流川转往盯着红髮青年的髮旋,红得鲜艳,红得像生命力的展现。

那名青年双手轻捧起小金鱼,动身前往距离此处最近的水源。

听到红髮青年和他保证:

“会活着的。”

流川才安下心来。

2 红色

樱木是育幼院新进的照顾者,第一日跟仙道彰院长报到便正大光明迟到半小时,因为收拾流川製造的“残局”。

仙道无奈地说:“花道,你就是仗着我们认识,不怕我开除你?”

樱木更无奈:“早知道你这刺蝟头在这,我甚至不会来报到。”

仙道跟樱木的认识从学生时期开始,当时仙道从原本的学校转学到樱木就读的小学。仙道声称两人一拍即合,樱木没这个印象,只觉得童年记忆裡总有个脸上挂着万年不变笑容的男孩,老是追着他跑。

“我带你认识环境吧?”仙道挑眉:“还是你在前面消失的半小时裡已经认识了呢?”

樱木想赏他一记头搥,被仙道从容躲开。

“这裡有很多不同心性的小孩。”两人漫无目地四处走动,仙道边向走在身旁的人说:“大部分的孩子和我相处好长一段时间,建立深厚的关係,所以我可以跟你彻夜分享他们的事,不过嘛,对讨厌我的孩子,到时候就得让你来跟我聊他的事了。”

“他?”樱木觉得仙道在说特定的对象,而且数目是一个,有种一瞬间看到朝天髮也垂头丧气塌下的错觉。

“好奇吗?我可是很少被人讨厌的。”仙道对樱木眨眼,“等一下会看到他吧,不急不急~”

“讨厌……说到讨厌……”樱木搔搔脸颊:“第一天来这裡的日子,本天才已经被一个小孩讨厌了。”

“我就算了,谁胆子这麽大,敢讨厌你,我们花道,是难道不是人见人爱,花见花开?”仙道说。

“仙道彰,上班的时候你是我的老闆,下班后信不信我六亲不认。”樱木恶狠狠地说,他还不敢在育幼院裡,当着一堆小孩的面对仙道动粗,“如果再这麽说话噁心本天才的话,哼哼……”

“我错了,花道,我错了,不能有点幽默感吗?”仙道叹口气:“不如,我来猜猜你说的讨厌你的孩子是谁,如何?”

“啊?”樱木非常困惑,显然不信:“为什麽你会知道?”

仙道指指刚好朝他们走来,长得好看的黑髮小孩:“他,流川枫。”

樱木目瞪口呆:“为什麽你什麽都能知道?”

“唉,讨厌我的人刚好也是他。”仙道彰望天。

3 流川枫

樱木几乎一下子明白,流川的厌恶不带有特别针对性。
更多的因素是关乎性格,淡漠,孤僻。
在他的眼中,好像所有玩具都不好玩,所有的朋友都不有趣。
樱木没见流川笑过。
即使如此,那天樱木初次见到流川,确实从他身上感受强烈的不安全感以及悲伤。
那些不足以称之为丰沛的情绪,仍让樱木十分惦记,说不上是为何,不知能否谈上是偏心,一群孩子中,流川特别让樱木有想保护他的感觉。
想给予他快乐的童年,和无时无刻能安心生活的环境。
想说尽力而为吧,不过没什麽是本天才做不到的事。
樱木这麽想,走过一个转角处的时候,看到流川用全身力气踢仙道的小腿骨,让仙道抱腿跳来跳去哀号。
“啊,踢得好。”樱木赞赏完,不禁也看着自己的小腿。
撤回前言,流川还是有针对性的讨厌对象。
第一号人物绝对是仙道彰。

4 藤真健司

当年幼的藤真握紧拳头的时候,表示他又要送樱木些什麽,有时候是形状各异的小石子,有时候是从大树掉落的果实,总之能够牢牢拾在手心的,藤真会尽其所能地去取。

藤真相当喜欢樱木,无条件地亲近。

小孩的心思直接而单纯,喜欢一个人,想把最好的都给他,他们的世界可以天马行空,假若樱木说喜欢星星月亮,藤真便会决定去梦中拿着网子捞。

某日,藤真依然举着拳头寻找樱木,却见不着他的人,一双大眼正四处张望,柔软的褐髮随风飘动,仙道远远地看到他,走过来问:“健司,枫那小子不见了,有看到他在哪吗?”

藤真摇摇头,他知道流川枫,但是不熟悉,因为与他年纪相彷的黑髮小孩态度总是冷漠,难以接近。

“噢,这样啊……”仙道问藤真:“在找花道?”

“为什麽不见?”藤真问。

“花道啊,去找枫了。”

“不是。”藤真又摇头,发现自己竟有些牵挂着流川。:“枫,为什麽不见?”

也许在这裡一起长大的人,或多或少有着牵绊。

仙道凝视藤真的目光柔和,嘴角一贯淡淡的微笑:“我也想知道呢。”

那天的日落把天空染成一片红色,再过一会黑夜来临,月亮会更加明亮清晰。

黑色与红色,藤真倔强等待红髮与黑髮的他们。

当樱木怀裡抱着流川出现的时候,看到踏着小步伐过来迎接的藤真不禁失笑:“你等多久了呀?”相处时间虽不长,樱木对藤真坚持不懈的个性还是略有瞭解。

“好久。真的很久很久。”藤真认真地说。

“抱歉啊,健司,不过有什麽抱怨找这隻小狐狸吧。”樱木无奈:“躲猫猫果然大人不是小孩的对手。”

藤真的目光跟着樱木一起看向流川,担忧道:“他……他还好吗?”

“他倒好,发发脾气,累了就睡,本天才还得扛着他回来。”樱木关切地转问藤真:“你呢?都好吗?”

“嗯,都好……只不过……”藤真的掌心向上把手摊开,有颗糖果,糖水从糖果包装纸渗出来,黏答答的,藤真可惜地说:“握太久,糖化了一点,不能给你吃了。”

樱木注视藤真良久:“我没有手了,帮个忙,我要吃糖。”

拗不过樱木的要求,藤真小小的双手专注撕开包装,捏起比原来尺寸还小的水果糖。樱木弯下身,以便让藤真垫起脚尖将糖送进他的嘴巴。

当樱木冲着藤真笑的时候,连带空气都有些微甜味和橘子的香气。

藤真不会忘记樱木吃糖的模样,像因此便能满足的小孩。

5 醋

藤真难过的时候也是微笑的,他不希望自己是被人不放心的那个,相比我行我素的流川,表面上看来藤真多数时候并不让人担心,也是最容易让更年幼的弟弟妹妹亲近的一位哥哥。
藤真十三岁了,与樱木相处的时间被压缩,很大原因是有足够能力照顾他人,和陪伴其他人玩耍,当藤真左右手分别牵一个小小孩,碰巧和樱木视线相交,两人都露出尽在不言中的表情,彷佛樱木以过来人的身份对藤真无声地说:“本天才理解你!被熊孩子缠上了可要加油啊!”
话说在前头,藤真不会不情愿这些事,但也有难免羡慕流川的时候,在他看来,问题儿流川轻易佔据樱木的关心。
都说会吵的孩子有糖吃,可流川不吵不闹,还能在樱木心裡有很大份量,其中微妙的待遇,恐怕是刚好与樱木跟流川都较为接近的藤真才发觉得了。
流川十一岁,身高高过藤真半颗头,樱木对并肩站一块的两人说:“我猜以后你们的身高,会是打篮球的料。”
一边的仙道笑嘻嘻:“怎麽不说以后健司跟枫的身高会高过你呢?”
“花道喜欢打篮球?”藤真眼睛发亮,柔声说:“教教我。”
“你找对人了!”樱木自信心爆棚,一捶胸口:“无论灌篮、小人物上篮、还有最重要的如何不被犯规判出场的诀窍,通通教给你。”
“你要教人?”仙道拍手:“加油,少讲一个,可以教他们传错球。”
樱木选择性不听,盖住耳朵。
藤真笑了,未来的想像让内心幸福满溢。
藤真转头对流川随口说:“流川,一起?”
原以为流川会像以往那般拒绝,岂料对周遭都忽视的流川却说:“好。”
樱木、仙道、藤真都吃惊。
樱木发怔几秒才回过神来,“狐狸你还真难得。”藤真还是能听出樱木和方才对自己的感觉不一样,不,不是惟独樱木,流川也有不一样的变化。
“白痴,什麽时候教我?”流川不知何时开始对樱木有独特的称呼。
樱木叉腰说:“是天才师父,以后你跟健司可以组成一个队伍,打进nba~”
藤真心裡无法言喻的闷,不能克制的彆扭,他知道这是独佔欲作祟,这份心情不会让藤真惊讶,因为相当正常,尤其在这所育幼院裡,每个小孩渴望被划分到最多的关怀跟爱的这一点,不会有改变。
藤真看到仙道玩味地看着他,藤真说:“院长?”
“健司,想从花道那裡学到什麽,儘管说,他会很开心的,对枫是,对你也是哦。”仙道说:“不要吃醋嘛。”
樱木和流川听到此话,齐齐看向藤真。
“吃醋?你?”流川说。
“狐狸的醋有什麽好吃的?”樱木说。
藤真觉得不如死了算了。

end (合十)

评分

狐狸爱猴子 + 1 12
苏喵 + 1 12

盲狙下小近,直觉!
沙发 2018-8-1 00:02:05 回复 收起回复

请在1日早上七点之前完成,否则按照未完结处理的哦,加油加油
板凳 2018-8-1 00:23:55 回复 收起回复

太惨了qaq
偶知道是谁啦~fo芒果果嘻嘻
流川踢仙道小腿那里太有画面感啦
地板 2018-8-1 00:47:18 回复 收起回复

哈哈哈哈哈好好看的一篇,有了一个盲狙对象,这篇算是完结了吧。小屁孩们的心思写得真好啊真好。
5# 2018-8-1 11:59:45 回复 收起回复

我蛮生气的!!!
因为看到第二段的时候,我觉得好好看啊这个设定!育幼院照顾小屁孩的工作,太适合仙花二人了不好吗?!

结果,作者写完第三节的流川枫就萎了……我建议以后就不要写流川了,这次有多少人写完牛哥就萎了。

这篇文人物的性格真的是写得恰到好处,完全不会出戏,语言也超级生动活泼。我不知道咋说吧,明显感觉到作者写出这个开头的时候,脑子里是有很丰富的脑洞,有很多片段,有着很惊艳的吸引我的开头。

但写到后面就像累了……很潦草仓促的收尾了。

不过前面真的很好看,不管是谁写的吧,好好把这篇文最开始的脑洞写掉,答应我,好吗?
6# 2018-8-1 12:15:38 回复 收起回复

这篇真的可爱啊!脑补了一下小孩子藤真,又乖又可爱的感觉,等待樱木的时候真想抱抱他~希望他长大了能紧紧抱住花道吧! 现在我要紧紧抱住作者了,太可爱惹【猛亲
7# 2018-8-1 13:59:39 回复 收起回复

萌萌的一篇文(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)感觉仙花是一对
综合文风情节还有压线交作业,合理怀疑一下小12(。ì _ í。)
8# 2018-8-1 13:59:52 回复 收起回复

嗚嗚嗚
大家不要猜我
我知道很好認
就是我的…QQ

>>
腦洞只是想寫
花道在育幼院服務
寫的很匆忙
><
9# 2018-8-1 15:38:17 回复 收起回复

樓上的!!我解救了你們這對夫妻~~~記得我大婚時多包一點啊!!這篇真的非常好猜!!!
看前面幾段就知道惹~~~
10# 2018-8-1 15:40:21 回复 收起回复

天惹,好可爱的文,育幼院背景,萌萌的流川与藤真

嗯,都好……只不过……”藤真的掌心向上把手摊开,有颗糖果,糖水从糖果包装纸渗出来,黏答答的,藤真可惜地说:“握太久,糖化了一点,不能给你吃了。”

藤真握着糖等花道回来这里真的戳到了,联系后文,感觉被安利了藤花

超级超级超级喜欢,作者一定也是超级超级超级可爱的人了
(遵从昨天看到这篇文的第一直觉,默默把可爱的月月写在小本本上
11# 2018-8-2 00:18:19 回复 收起回复

这篇充斥了某位一章将军的气息……
比如一开始字数不够啊
比如有些繁体字出现啊
比如充斥着淡淡的温柔
一章将军,哪里逃!
12# 2018-8-2 16:55:05 回复 收起回复

被最后的合十给逗笑了。

这么清新温暖的文风,调皮而出人意料的用字,加了滤镜般的场景感……
摸摸头
13# 2018-8-2 17:48:07 回复 收起回复

可爱的文,读起来非常轻松,不过有点草草收尾的感觉呢~
暂时没有怀疑的对象。
14# 2018-8-2 19:22:05 回复 收起回复

行文造句太小12了哈哈哈,都没打码的吗???而且在人物关系处理上也是小12的风格,完全不用怀疑这点~~
以前就说过小12的文很淡,但很有画面感,又喜欢片段式描述,这些特征都有的~~
15# 2018-8-5 17:28:20 回复 收起回复

哇,牛哥这个熊孩子!居然踢仙哥小腿!
作者在吗,我申请把这个迷你牛哥举起来玩大风车吱悠悠地转!
16# 2018-8-5 18:59:12 回复 收起回复

雖然she是黃金鐵三角
但月月那角不慎坍塌之後(我剖腹謝罪)
我要繼續無情摧毀

熊!好樣的
把大家騙得不要不要的
厲害
第一次看你寫藤花片段吶
敲碗!!還要再寫哦
17# 2018-8-6 20:58:59 回复 收起回复

我还等着流川和藤真长大呢,不过看这个趋势啊,长大后的流川也觉得把花道吃的死死地
18# 2021-8-12 16:20:01 回复 收起回复