花之乐园

搜索
热搜:

[灌水] 聊聊原著漫画三大版本

灌篮高手真的是太经典,以至于从最早的版本开始就一直刷数不断,无论是日版首版,2001年出的完全版,还是2018年的新装再编版,都是在不断印刷新单行。国内也有港版,台版,和大陆长春出版社的简体中文版,不同版本都各有千秋,其中长春出版社还出了完全版的黄金盒,里面也是特典多多,大家喜欢哪一版本呢?

长春的24本完全版  想入手还没入呢
沙发 2020-5-9 11:15:11 回复 收起回复

小孩子才做選擇(X
當然是全部都要囉!!!!!
我三個版本都有,覺得各有千秋。
最早的31集單行本版封面可以看到老師畫力的演變過程;
完全版開本大看起來爽+有彩頁,封面也是新畫的,唯一可惜每一話後的小圈圈劇場沒有收錄;
新裝版是新封面+依照故事段落分割集數。

我最常上手看的是完全版。
板凳 2020-5-10 02:22:37 收起回复
煮雨 2021-4-3 16:58
问下,尖端版的那个有收录小剧场吗?

回 2楼(kalmia) 的帖子

太强啦哈哈哈哈V(^_^)V
地板 2020-5-10 14:52:38 回复 收起回复

回 1楼(叶简_) 的帖子

确实!长春版的金装版还有特典!书签和十日后也是很心动了!
5# 2020-5-10 14:54:55 回复 收起回复

打算等618活动时入两套。一套黄金版收藏,一套修订版平时翻着看{:1_272:}
6# 2021-4-5 00:42:19 回复 收起回复

灌籃高手已經火遍亞洲的時候我已經不在國內了
接觸到SD完全是因為認識了當時剛出國的一位新朋友。然後就請家裏的長輩給我寄了一套簡裝版的(印刷質量不穩定,包涵很多錯誤)
正趕上海外日漫也逐漸推廣起來了,不久後推出了歐版的SD漫畫,但可惜沒什麼共鳴很快就停止發售了。質量一般也是原因之一吧
後來歐版又再版了一次,比起第一次質量明顯提高了,但還是發行了幾本後就停版了(在歐洲籃球這項運動遠沒有足球受歡迎)我覺得太可惜了(為歐洲漫迷感到可惜),精彩的部分還沒出版就被停掉了(再小偏樓一下,井上老師的另一部作品浪客行確維持了發行)
完全版還沒入手,但2018年底在台灣購入了台版新編再裝版。質量很好,就是有些翻譯讀起來不太順口。其他版本,比如鞋盒版,也想補齊
7# 2021-4-12 02:11:26 回复 收起回复

等着新家装修完毕,现在目标是囤入日版原版收藏吧。
8# 2021-4-13 10:50:29 回复 收起回复