花之乐园

搜索
热搜:

[讨论] 我来替仙道学长“狡辩”一下

偶然在手机浏览器刷到SD视频小片段就打开看了一下,是湘北对战陵南花道全神贯注后连跳截下池上的球那里。在池上皱着眉头腹诽花道是怪物的时候,仙道学长却因为看到花道终于恢复正常而无比欣慰地又默念了一句“樱木”,为什么说又呢,因为仙道学长此前已经默念了数次“樱木”,此后也会继续默念“樱木”。
因为不满动画魔改和画风太丑,我已经很长时间没看过动画了,看到这个小片段我笑得不行了,感叹动画并非一无是处的同时,最大的感触还是有关仙道学长的,我想说仙道学长你真的够了,你老是默念一个对手的名字,还用那种语气,真的很难不让人想歪啊23333。对手发挥太好对你有什么好处吗?你凭啥那么欣慰呐?
又嗑到糖的我立刻就来了乐园打算嗑粮,打开评论区看到分析仙道放弃对花道犯规那个帖子又被顶上来了就顺手点进去看一下有没有妹子发现新的嗑点,结果看到一个妹子说花道受伤流血那里仙道对花道完全就是对手的感觉,没有一点心疼,于是马上倒戈流花,至少流花不是对手。
其实我不是第一次看到这种说法,对此我说说我个人看法。我从不掩饰对仙花的喜爱,本命cp,我的心尖尖,但是我不是仙花唯,我嗑仙花其实是既清醒又投入的,看原著的时候很清醒,嗑同人的时候很投入。不过只要是个人观点就难免主观些,所以欢迎理性讨论。
言归正传,说说仙道把花道当对手的事儿。其实我觉得这句话特别好笑,怎么说好笑呢,因为仙花本身就是对手呀,哪有当不当这一说法呦,这是客观存在,不需要主观认定,而且这一战关系到最后的出线权,双方都特别看重,可以说是你死我活的状态。但即使是这样,仙道依然有时间就去挑逗他一下,几乎每次罚球都跟他站一起,看到他的进步时会特意走过去夸奖(跑题了)。
这里划重点谈谈仙道对花道受伤后的态度,其他时候也可能稍微带一点,看有没有必要。我可能又要数着“条条框框”来写,强迫症没办法(羞愧)。
第一,原著性质决定了仙对花不可能太露骨。SD是热血篮球番,不是腐漫,那种一心只为你,我怎样都无所谓的情节不可能出现。讲真,如果是同人,仙为花做任何事情我都不会意外,但这是原著,不是同人,原著跟同人还是分清楚比较好。
第二,仙花的立场决定了仙对花不能太露骨。他们是对手,必须要为争夺唯一的出线权斗个你死我活。拿对手关系跟队友关系对比本身就是对仙道要求太高。
第三,在这群篮球少年眼里,全力以赴才是对对手最大的尊重。
第四,作为对手,花道受伤,仙道最合常理的态度是不理不睬,漠不关心,就算是幸灾乐祸也理所应当,但是他没有。
之前鱼住阻挡花道投篮把花道摔在地上的时候,他是这样的:

当初我看到这个小分镜就觉得哪里不对,后来顿悟最不对的地方就是仙道学长不该站在那里,作为敌队的王牌,他不该像湘北的队友那样站在花道身边,除了很关心花道,我找不到其他理由。
第五,之前还那么在乎花道的伤,为什么花道头破血流之后反倒没有过去呢。首先当时的情势跟花道摔地上那时候已经不同,其次结合原著性质和敌对立场,他必须不能再过去,我试着想了一下,如果原著里仙道这时候特意走到花道面前去关心,我会觉得别扭,毕竟这不是腐漫呐。再次,顾及花道的自尊,洋平理解花道,所以他没有过去,晴子要过去,但是被彩子阻止了。
第六,如果没有后面仙对花的那些严肃表情下的内心os,仙对花的特别会大打折扣,至少在我看来是这样。花道受伤后鱼住福田仙道击掌,我想很多人会觉得这里像插在心头的一根刺,但是仔细看,仙道表情严肃而不是开心。然后他看着花道在心里说“樱木,我们的福田很厉害吧,他像你一样进步神速,也像你一样初生牛犊不怕虎”,仙道这里的表情非常戳我,那不是对敌人的嘲讽,而是肯定,而且他此刻心情应该是复杂的,而不是对自己队友赢了这一仗的洋洋得意。
第七,下半场开始前,仙道想过在球场上在战术上怎么对付宫城和流川,但是到了花道那里就变成了“樱木的伤势看起来已无大碍”,对流川宫城只想着在战场上打败他们,对花道则是关注这个人,如果这都不叫特别,我就不知什么才能叫特别了。
第八,要说明仙对花特别最简单也最直接的办法是换位思考。可以试着想一下,如果仙花在一队,仙对花会是怎样的态度,再试着想一下,如果花道的湘北队友(赤木宫城三井流川木暮)跟花道是对手,他们对花道又会是什么态度?退一步讲,如果花道跟所有人都是对手,赤木宫城三井流川木暮都可以做到像仙道那样对花道吗?
综上所述,毫无疑问,在对手里,仙道对花道是特别的,就算在特别前面加个“最”字也没有问题,就算跟湘北队友比,这份特别也并不逊色,只不过配角就是配角,注定不能喧宾夺主罢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我觉得很多人忽视掉了仙道看着樱木头破血流时那难过的表情,仙道那神情就是伤感严肃的,他并不开心,虽然内心OS的话是“怎样樱木,我们福田很强吧”这种话,但是配上他那伤感的表情一点也看不出是嘲讽的意思,反而是很复杂的,而且仙道看着福田的眼神也是颇为无奈的。我觉得仙道这时候是很矛盾的,他的内心OS,看似是本该做为对手说的话,但是里面好几层意思,有福田跟樱木一样,也有指福田冲动莽撞,而他的表情更是呈现了他本心的难过与不开心,就像那种我蛮喜欢你,可你偏偏是我的仇敌的那种矛盾心理,到了后面,仙道对上樱木,也是放弃了引樱木犯规,导致后面樱木连续拦截了仙道三个球,让仙道输了比赛。当三浦台,翔阳,海南,田岗都想赶樱木离场,就仙道不愿,他想让樱木在场上,甚至不想他因为犯规问题而畏畏缩缩,他对樱木的特别是其他人做不到的,仙道的种种行为早就超出了一个对手的身份,他对樱木实在是太特别了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

yvaine + 5

沙发 2021-11-3 16:40:56 收起回复
绘心 2021-11-3 21:36
亦和你一样鲁莽冲动,这一看就是港版翻译,长春版是和你一样初生牛犊不怕虎,台版是和你一样是个拼命三郎,有一版电子版是和你一样拼劲十足
绘心 2021-11-3 21:44
其他都不说,单说队友打败对手,他却不开心就够特别了,福田那才是对敌人的正常合理的态度,仙道学长的态度真的既不正常又不合常理哈哈哈哈
绘心 2021-11-3 21:52
仙花是对手,仙道做到这样已经够了,其实我个人都觉得过了,难不成要让他跑过去嘘寒问暖才叫对花道好吗?
悟在天成回复绘心 2021-11-4 09:08
对的,就像你说的,换作湘北其他人做樱木对手,都不见得能做到仙道这份上,仙道对樱木这个箭头实在很明显
回复 支持 2 反对 0

先抛开我CP滤镜来说,咱仙道尼桑对花花可是肉眼可见的偏爱啦,看球赛给花道打气,在球场上给花道指明路,在花道受伤时跑过去看等等等等一系列行为全部暴露了仙道对花花的关心嘛,在sd里仙道总是“樱木樱木”的,如果仅仅说是前辈对后辈的关照,咋不见得仙道对自家学弟们这么上心嘞?更别说人家花花还是对面湘北的呐{:1_272:}楼楼这么长的几段文还分析的这么具体,放水区会不会太可惜了呀哈哈哈哈
板凳 2021-11-3 20:26:30 收起回复
绘心 2021-11-3 22:11
这里只是简单替仙道“狡辩”一下他为啥没有在花道头破血流时跑过去关怀备至(他用什么立场去关怀备至??),没有说其他时候仙道对花道的偏爱
绘心 2021-11-3 22:19
如果要细说仙对花的偏爱,那我必须写篇万言书了啊哈哈哈哈。
绘心 2021-11-3 22:24
姑娘的评论也不短呐,赚水区回复这一分会不会太可惜了呀哈哈哈哈,开玩笑啦,积分虽然重要,但是开心最重要啦,你说是不是?给妹子个赞哦。
悟在天成回复绘心 2021-11-4 09:11
跑过去关怀备至就太过了,哈哈哈,这是热血运动漫,不是搞基漫,这要是跑过去关怀,这岂不是光明正大的爱慕了嘛,妥妥的宣布配对啦
wangshuang0928 2023-6-4 23:38
仙道学长的确都是给花道打气,可是花花不是,他还给野猴子加油呢。萌死了。
回复 支持 1 反对 0

可惜仙道是对手,不然SD花受正攻妥妥是他{:1_260:}作为对手,仙道对小花明显双标,对比流川、泽北
地板 2021-11-3 22:55:37 收起回复
绘心 2021-11-4 09:51
爱的本质就是双标哈哈哈哈

仙道对樱木的偏爱不是一点点,来回看了很多遍,真的就是总是注意着花道,主动说话,各种关心。仙花太好磕了{:1_258:}
5# 2021-11-4 00:05:56 收起回复
绘心 2021-11-4 09:53
仙对花真的没的说,直男都能get到

因为楼主并没有指明是谁,本来也不用来认领,但是是真的觉得有必要解释下,要不然我也觉得侮辱了我心目中的仙道,首先申明我非常喜欢他
我不是流花党、不是仙花党,我不是任何一党,我是爱花党,从漫画到动画只喜欢樱木,是接触了同人才喜欢其他人,没有谁先谁后谁更好
原来有一个号已经有很多积分了,实在想不起账号密码找不回来了,现在这个新号在攒积分,评论也不能一直说没营养的诸如好可爱、好帅这种的夸奖,表达的喜欢已经很多了,评论也都是非常认真的。所以当看到仙道的讨论时就在已经说得没得说的情况下想起来了关于这个场景一直存在的疑问,就因为知道仙道的好出现这个场景才一愣加疑惑,我不是说需要仙道跑过去慰问,是说那几句话(现在看也没什么问题,可能动画的音乐氛围渲染的过分紧张,每个人都很严肃,樱木鲜血直流,包括他下场之后的反应“可能他接着跳起来拽拽地说这算什么我是天才,我也不会一直对仙道说得话这么印象深刻、耿耿于怀”怎么说,就是因为知道仙道特别好才觉得突兀)。可能是在工作中的小空闲时间里评论攒积分,所以言语未经组织,说因为一个场景仙道的几句话认为他们是对手、不如流花感情,转为流花党,这不严谨也不是事实。我谁都很爱只要他们对花道好,头像也是我无意中看到喜欢就用了,不是流花党。
楼主的分析我认真的看了,其他条我以前都知道所以感触不深,仙道对花道的特别我一直都知道,但是有一条比较触动我,你说换位思考没有人可以做到仙道这样,嗯,我觉得这句话是关键,这句话至少解放了我80%的疑惑。当然就是这句“没有人可以做到仙道这样”才让我对那个场景无法释怀的啊,那可是仙道啊。
有一位美女言辞激烈的回复了我,让我莫名其妙还回怼了对方,今天看到美女管理员也这样说,我觉得如果引起了超过2个以上的人误解就有必要跟大家解释一下,然后就完全翻篇。
总之就是:1、从小就对这个场景他说的话疑惑不解,从没跟任何人提过,包括社交软件上
                 2、时间紧张、说话不严谨、语言文字太冰冷了
                 3、以为是一条可有可无的评论,没想到还有同好们、管理员们认真观看和评论、解答,非常感谢,以后会谨言慎行。{:1_276:}

评分

yvaine + 10

6# 2021-11-4 13:31:17 收起回复
绘心 2021-11-4 14:37
1.我没有认为姑娘不喜欢仙道哦,我不是第一次看到有人这样说了,我写这些只是想替仙道学长解释一下,不想让喜欢仙花的姑娘们心里有刺
绘心 2021-11-4 14:39
2.我也不是仙花唯,我all花,流花在原著里确实很萌,这一点我从来也没有否认过。
绘心 2021-11-4 14:40
3.我没有说过如果换位的话没有人可以做到仙道那样哦,我只是说让大家试着想一下,如果换位会是怎样的情况,每个人都可以有自己的答案哦。
绘心 2021-11-4 14:43
4.有不同观点大家交流才能碰撞出火花啊,我觉得姑娘提出的疑惑挺好的,我以前就想过这个问题,但是懒不想写,感谢姑娘的疑惑让我肯帮仙道辩白了
璇and峻回复绘心 2021-11-4 14:50
因为时间紧看你的认真分析看的粗,换位思考那个是我的理解啦,哈哈哈,这怎么好意思接受你的道谢呢,这个号是新号,刚来的时候你也帮了.....
绘心回复璇and峻 2021-11-4 15:00
帮新人是应该的啦,我刚来的时候,前辈们也帮了我很多。另外悄悄告诉你,其实你的头像很模糊,我根本看不出来里面是谁……哈哈哈哈哈哈
璇and峻回复绘心 2021-11-4 15:07
问一个问题:规则中说不能顶旧帖,这个要求多严格?有好多旧文和旧的讨论好想说两句啊,不敢,哈哈哈
璇and峻回复绘心 2021-11-4 15:07
还有一天还是一个版块不能连发超过5条是真的吗?
绘心回复璇and峻 2021-11-4 15:17
如果只在一个版块回复,四条就可以了,如果两三个版块都想回复,每个版块两三条就够了,不要心急嘛,面包会有的,牛奶会有的,积分也会有的哈
绘心回复璇and峻 2021-11-4 15:23
挖坟这件事版主们会根据不同情况不同对待,如果真的有话必须宣之于口,写的评论都真情流露,谁忍心去责怪呢?不过要注意限度哈哈哈哈哈

我觉得这种倒戈流花的,大概率本来就更喜欢流花这种模式,很仙花关系不大,换成洋花也一样会倒戈。我则是刚好相反,我本来是打定主意只站流花的,结果,细看了原著已经大家的各种贴图分析后,反复跳墙,在流花和仙花以及其他花之间摇摆不定{:1_246:}
7# 2021-11-4 18:18:06 收起回复
璇and峻 2021-11-4 19:31
谁不爱仙流花呢?
绘心 2021-11-4 22:14
妹子你挺坚定的并不摇摆,身体最诚实,到底喜欢哪对cp看她吃哪对cp的粮食就能看出来。喜欢什么花都是个人喜好,无可指摘,自己嗑得开心就好啦
绘心 2021-11-4 22:21
我写这些只是想替仙道辩白一下,他真的太难了,在原著里几乎以一己之力对抗海南湘北,在同人里被很多人认为渣,如果连他对花道的特别都要
绘心 2021-11-4 22:24
被误会被质疑,我真的要心疼死了。
wangshuang0928回复璇and峻 2023-6-5 09:24
这句才是正解哈哈哈

觉得仙道擅长情感操控,如果樱木真在他队里成为队员,仙道在能轻易掌控樱木的心思下,还不一定那么喜欢他。就是要樱木成为了仙道的对手,感受到仙道对于敌人的那种压迫感和攻击性,遇强则强,越挫越勇,才能激起两人的那种惺惺相惜之情啊~
8# 2021-11-8 10:51:07 收起回复
绘心 2021-11-11 18:45
同队也好,敌队也好,仙道学长欣赏花道喜欢花道这件事都无需质疑,虽然从原著角度看,这是对后辈的欣赏喜欢,但是已经够了,毕竟原著不是腐漫

这里是花花受伤下场以后,改由三井盯防福田,这时湘北队员的关注点已经在福田身上了。同页给了仙道一个画面,画面里的仙道什么都没有说,眼睛在往外瞟,表情是肉眼可见的没有开心,或者可以说是看起来有些担心的感觉。如果作者想突出他瞟的是福田,完全可以加上像湘北队员那样的内心OS,或者直接画成他笑着对福田说:“打得很好,可惜了,不要在意。”可是作者没有,很大一部分证明他瞟的不是福田,而是场边躺在地上的花花。作为一个对手,在关乎自己球队进军全国大赛出线权的最后一场比赛中,他还是有机会就偷偷瞟受伤下场的花花一眼。灌篮高手不是腐漫,仙道对花花的关注真的不能再多了,我都觉得仙道作为一个对手有点儿过了,这还不够证明花花在他心目中的地位吗?{:1_248:}{:1_248:}{:1_248:}

本帖子中包含更多资源

x
9# 2021-11-26 02:13:35 收起回复
绘心 2021-11-26 09:02
我也觉得过了,所以我觉得仙道学长没啥“过错”,相反,他就真的一直只关注花道呀
wyx371354051 2021-11-26 15:14
所以仙道对花花真的深情又专一,仙花太好磕了,原著全是糖。可惜他俩不是一个队的,否则日常肯定更搞笑,俩人性格古灵精怪,能碰撞出更多火花
绘心回复wyx371354051 2021-11-26 16:42
是啊,仙花太上头,磕死我了哈哈哈哈哈哈,一起嗑仙花吧,宝

简单总结下自己看法:
喜欢原著中仙道对对手花道的适度关注和肯定,甚至期望。
这个度个人看来非常好,侧面反应花道的篮球天赋和无限潜力,也反应出花道性格受人喜欢哈哈哈哈
10# 2021-11-26 12:57:06 收起回复
绘心 2021-11-26 14:20
他是真的喜欢花道哈哈哈哈,以原著角度来说是对后辈的喜欢,以同人来说就是爱情了。

仙哥对花的双标和内心独白我可以假装听不见,也可以偷偷地想念,虽然坐在观众席的我们,更有发现仙花基情的得天独厚的条件!难道非要仙哥强吻我花,然后和我流打个你死我活,仙花才算露骨吗?说说最有争议的情节,就是我花被阿福刮痧然后流血那里,仙哥周身散发的柠檬精酸味直冲我脑门,甚至还掺杂着一股怡人的绿茶芬芳,噗!仙哥,请你克制一点,不要胳膊肘外拐得那么明显,田岗教练在一旁看着你呢。
11# 2021-12-29 00:22:54 收起回复
绘心 2021-12-29 08:36
茫茫岁月分不清何处是归期,恨不知心底的在意……其实他应该有点知道自己心底的在意吧。仙道态度一点都不正常,福田那才是对对手正常的态度
绘心 2021-12-29 08:39
我觉得井上大神也是个死颜控,长得好看的都去勾搭我儿子吧,不好看的(比如福田)就算了,我儿子也是个死颜控哈哈哈哈
盛夏光年回复绘心 2021-12-30 00:46
嗯嗯是的,仙哥对花的偏爱太明显了,仙花简直糖分满满
绘心回复盛夏光年 2021-12-30 08:59
既然仙花糖分那么足,太太就再来篇仙花呗(谄媚蹭大腿)。我现在还对独自等待念念不忘呢,前期痴情,中后期疯批,后期痴缠的仙哥实在太可爱了
盛夏光年回复绘心 2021-12-30 22:38
等我填完那些坑,再考虑来一篇仙花吧orz 最近实在太忙了,好久没搞花受了,内心空虚,想暴风哭泣

本来以为仙花离得够远了,而且还是对手,总没有想搞cp的欲望了吧,哎,离得远了,我仙还有此等骚操作,又是抛媚眼,又是勾手指的,闲了还能指导一下你运球,天真的我就当你是天生多情耍花玩玩,不想戳穿你内心里喜欢我花的小九九…
如果说之前仙哥喜欢对手这件事还低调点,稍微背着点人,那么之后就差拿着大喇叭喊出来了,什么吹嘘花道多厉害,心里默念樱木花道这个名字无数遍,这都是基操了。
直到最后还得放弃引诱花犯规,只是希望花别被判下场,这不就是恋爱降智行为吗?
就好奇问一句,你给陵南打球的,他一个湘北的跟你有什么关系!你现在爆狼了大家意外嘛,,,,至于什么时候你会把这种过度的关怀转变成死了都要爱的感人爱情,只能说保守估计,分分钟的事。
12# 2022-5-29 07:25:27 收起回复
绘心 2022-5-29 09:23
仙道:他就是很可爱啊,我看到他就想笑,就想去招惹,我想跟他打球,他总是能让人忍不住想跟他决一胜负,如果他下场了,这比赛还有什么乐趣呢?
盛夏光年回复绘心 2022-5-29 10:09
有画面感了2333
gojjong 2022-5-29 12:11
田岗教练气到呕血三斤,花花这个小妖猴儿不仅让我菊花残还引得我最爱的徒儿放弃输赢只为留得泼猴不下场
小兔崽子 2022-5-29 15:13
田冈:55555安西你不是人,我好不容易从东京挖角挖成功一个,结果你湘北居然派红毛猴子使美男计,我跟你们湘北什么仇什么怨啊55555

抱歉,这段时间一直没去看漫画,想问下姐妹们,原著有没有动画里的桥段,福田第一次遇见樱木说,樱木是让仙道刮目相看的男人,这个情节是动画原创还是漫画原著的?如果有,那么私下里,仙道就有跟队友特别提起过花花,甚至能让福田对没见过面的樱木印象如此深刻,这点也很好磕,侧面说明仙道对花花的评价很不寻常。在原著里仙花明糖更多,尤其是作为对手间一些不合常理的举动,这跟流花这么多暗戳戳的吵闹小情侣的互动有点不同,两对的磕点不太一样。
13# 2022-5-29 12:25:04 收起回复
绘心 2022-5-29 13:24
仙道跟福田说花道让他刮目相看原著漫画就有,不是动画原创。这样的仙花名场面我都懒得提,因为这个帖不是扒仙花嗑点的,只说花道头破血流那里
小兔崽子 2022-5-29 15:15
去补漫画吧!磕上仙花的话还是多补几遍漫画,这句话我逢人就想讲亿遍!动画篡改了很多细节和表达方式,导致整个意境和甜度其实差了原漫好多!
绘心回复小兔崽子 2022-5-29 21:49
就算不嗑cp也必须看漫画,原著漫画无论哪方面都吊打动画,动画明里暗里抹黑花道,我不能忍。
小兔崽子回复绘心 2022-5-30 11:30
动画魔改太多实在让人无语,但我就算看动画也爱死花道了哈哈哈哈,他抹黑他的我可以把黑的当白的呀,我对花道就这么是非不分了哈哈哈
绘心回复小兔崽子 2022-5-30 12:22
我难道会告诉你我是几岁的时候看动画喜欢上花道的吗哈哈,后来看过漫画之后,我明白我最初爱上的就是花道的灵魂,因为动画把花道画得太崩了
小兔崽子回复绘心 2022-5-30 13:19
同是喜欢花道时年龄个位数的人
wangshuang0928 2023-6-4 23:19
这段是原著就有的。之前不觉得,后来发现福田怎么在小球场就能知道那是花花呢,他根本没和湘北碰过面,说明仙道不仅说了樱木的名字,还说了他红头发。念念不忘这是
wangshuang0928回复绘心 2023-6-30 09:15
我觉得动画花花还是挺可爱的

他跑过去才不合理啊,搞不好还会被花道吼一句“该死的刺猬头你有什么阴谋!!”
说实话我觉得原著是热血运动番的缘故才不敢让他俩同队,不然妥妥的腐漫啊有没有!仙道默默念了多少遍樱木了,明明是对手樱木摔倒跑过去站在旁边要不是球衣不一样我还以为是湘北哪位同学头发炸了呢!
14# 2022-5-30 11:16:56 收起回复
小兔崽子 2022-5-30 11:29
噗……亲你最后一句哈哈哈哈哈哈,关键是连湘北队员,除了和花道最铁的良亲和最基的流川,也没都跑过去呀hhhhhhhh~~
盛夏光年回复小兔崽子 2022-5-30 12:06
哈哈哈哈笑死,头发炸了
绘心 2022-5-30 12:27
对啊,如果他跑过去……我只是想象一下就觉得我无法直视原漫了,我喜欢sd就是喜欢它不像有些作品一样故意卖腐啊
uloz回复小兔崽子 2022-5-31 19:50
就是说啊!只有闺蜜和基友跑过去了,还有什么不明白的呢~

仙花本来就是对手……如果把仙花磕成队友相亲相爱的人设那跟流花三花宫花之类的有什么区别(bushi),虽然我不怎么磕,但是仙花就是一种似敌似友的关系,仙道欣赏樱木的天赋,也期待他的成长,这和与他对战时想要击败他不矛盾呀,很多人都拿仙道赢了樱木之后跟队友击掌来攻击仙花党的感情,真的很无语捏
15# 2023-4-20 16:58:55 收起回复
wangshuang0928 2023-6-30 09:12
对啊,队友手都举了难道他不击掌吗。后面绕过花道没有引诱他犯规已经是做到极致了。流川都气的冒火了

我看了漫画之后是越来越喜欢仙花了。和队友击掌是很合理的,自己球队对抗胜利队友在身边肯定是会互相庆祝的呀,没反应或者表现不开心才奇怪。
而且作为对手其实我都觉得仙道太过于关注花道了,内心对花道这么多OS就很奇怪,我看来两个人应该也没那么熟啊只是第二次见面,尤其仙道也不是对谁那么热情的性格,都有点好奇井上的想法,硬要从非腐漫纯运动漫的角度来正直解释就是表现仙道的惜才吗{:1_264:}
16# 2023-4-30 02:03:59 收起回复
wangshuang0928 2023-6-4 23:22
对啊,而且队友举起手来了能不击掌吗,难道打他一巴掌说干嘛欺负樱木

我觉得仙道本身作为一个篮球天才,对其他天才会有惺惺相惜的感觉,他看出了樱木的天赋,那是常人难以企及,连他自己可能也没有的天赋,而樱木还在成长中,仙道应该会有点伯乐识千里马的感情,忍不住一直关注他,期待他能大放异彩
17# 2023-4-30 10:10:26 回复 收起回复

仙道打赢花道和队友击掌,是我萌上仙花的转折点,结合之前仙道对花道的好,这种冲突中带着隐晦的爱意真的很好磕……而且仙道说:我们福田很厉害吧吧啦吧啦,和你一样吧啦吧啦……表面上在夸队友,实际上在自嘲,他并不是要说福田,而是在说花道啊。仙哥没有夸赞球场上取得的实绩,而是惋惜着自己这个对手身份。
18# 2023-5-3 01:56:22 收起回复
wangshuang0928 2023-6-4 23:26
对啊,而且福田算什么初生牛犊不怕虎啊,他都二年级了,也老早就在打球了。樱木才打三个月。明显是夸樱木
回复 支持 3 反对 0

他真的超爱,平时气定神闲无欲无求,看着懒懒散散的钓鱼佬会被我们小花的灌篮震惊的做出面部表情。
19# 2023-5-6 14:36:50 回复 收起回复

如果仙道和花花一个队,应该是每天说无数好听的话哄着吧?然后花花迟早依赖上他。
20# 2023-5-7 01:44:57 收起回复
@sss.d 2023-6-28 17:28
脑补了一下 爱了