花之乐园

搜索
热搜:
楼主: 阿花

[感想] 吐血推荐:同志影片《蝴蝶君》

写在前面的废话:尽管这是一部老片子了,可能大家都看过;尽管这部片子自播出后一直毁誉参半,但偶还是要赌上熬夜看片得来的黑眼圈冒死向姑娘们推荐这部《M.Butterfly》。

首先奉上剧情:1964年,法国驻北京的外交官高仁尼偶然在私人聚会上观看歌剧《蝴蝶夫人》,被舞台上饰演蝴蝶夫人的中国女子宋丽伶深深吸引.不久,他向宋丽伶示爱,两人正式确定了关系.在那样的动乱时代,异国恋情磨难重重,经过了诸多波折,两人已相隔天涯,但高仁尼依旧深深地怀念宋丽伶.很多年后,两人在法国相聚,旧情复燃,但高仁尼却因泄露情报而被捕,没想到站在法庭上指证他的人却是宋丽伶,一个男人.宋是中方为了获取美国情报而故意派来的间谍,男扮女装的戏子"宋丽伶".在囚车上,同因间谍罪而被判刑的宋自愿脱光衣服,露出了男儿体,高仁尼这时才真正明白他爱上了一个完美的谎话.在狱中,舞台上,高仁尼终于无声地把镜片插进颈中鲜热的血管中……

其实偶一直觉得尊龙在片中的女装扮相十分蹩脚,偶坦白,前面大部分时间支撑我把这个片子看下去的动力其实因为好奇:小高高阿,泥跟宋滚了那么多次床单,究竟虾米时候才会发现人家其实是男滴[s:52]?小宋宋啊,泥们究竟是啥米体位,为虾米小高高从来都米有碰到泥滴JJ呢[s:46]?

话说直到间谍行动东窗事发,小宋宋第一次以男装扮相在法庭上出现在高的面前,人家终于萌鸟,多么完美滴小受君,为虾米之前一直要扮女装阿,真是暴殄天物阿暴殄天物[s:32]

私以为最萌的是囚车这一段,小宋宋衣衫尽褪,以男儿身倨傲地站在小高高面前企图重新唤起他的怜爱时的对话:
    宋:“你仍然爱我,对吗?你仍然爱我,尽管我穿着西服打着领带。”(这个眼神超赞阿[s:14])
    高:“不,你完全不像,不像我的蝴蝶夫人”(可怜的小高高,爱了十几年的枕边人突然“变成”男滴,无法接受现实阿)
    宋:“你真的这么肯定?”“过来...来这,我的小宝贝”
    高:“我不是你的小宝贝”(缩墙角,不敢正视宋)
    宋:“啊,我错了,我是你的小宝贝,对吗?”(贴近高,开始脱衣服)
    高(惊):“你干什么!”
    宋:“帮你看清我的身体,你不是一直想看的吗”
    高:“不,我现在不想了”
    宋(继续脱)
    高:“停,不要!”
    ......
        精彩仍在继续...俺就不写下去了,奉上在线地址:http://www.tudou.com/programs/view/t9pvLyvx2mo/,感兴趣的姑娘们可以自己去体会,一起来萌吧[s:31]

这……
都做过了还米发现对方是男的?
莫非是传说中的……缩阳?爆
沙发 2007-8-31 00:07:59 回复 收起回复

OX过了还不知道对方是男的……
这个…………
忒象小白BL小说了。= =如果是精神恋爱我倒可以理解……

这样一来就很难萌起来啊。- -

PS那个女装扮相我觉得拿到中国来很假,不过和轮廓分明的西方人比起来,其实也不算啥了。但就脸来说,也难怪老外不怀疑……
板凳 2007-8-31 01:06:14 回复 收起回复

可怕的是这是真实事件改编的……历史上的结局毫不唯美……
地板 2007-8-31 01:19:15 回复 收起回复

把影片拉了一下,我感觉他们之前的OX只是口X而已……
在车上那段,也说明小攻没看过小受的裸体,小受说“你不是一直想看么”证明他们没有OX过。

总之,小受的长相装女人的话,放到西方人眼里很难会被拆穿,西方女人比他更象男人的多了去了……
不过小受最后的结局是啥?被遣送回国?
5# 2007-8-31 01:30:13 回复 收起回复

可是宋(小受)骗高(小攻)怀了他的孩子,高毫不怀疑,还亲自送宋回老家待产。如果只是口X的话说不通阿。
如果是单纯的电影我大概也会骂编剧太小白,问题是这事真人真事改编的。这是我觉得最奇异的地方了。 [s:95]
6# 2007-8-31 01:44:59 回复 收起回复

也许OX和怀孕部分是编剧自己加进去的。- -
不然有OX的话感觉不管怎么都应该发现是男人,小攻总不会那么老实地不看也不摸就单纯只对一点做运动吧(我在说啥……)
7# 2007-8-31 01:58:33 回复 收起回复

不,搜下资料就知道,事实上间谍这边真的找了个少数民族的孩子来冒充的……
8# 2007-9-1 00:07:11 回复 收起回复

偶这里想讨论个学术问题:和男人做的话只能有一个部位吧,不象女人有的选择。
而那唯一的一个部位有可能怀孕吗?= =
就算那小攻真的OX都没有发现小受的JJ,也没有发现小受没有胸,难道他做的时候连自己X的哪个部位都不知道吗?= =就算跟女人,GJ也是不可能怀孕的吧?(还是我弄错了,GJ也可以怀孕……?)

假设GJ真的可以怀孕,偶还是觉得没发现JJ和平胸真的很神奇。而且老外搞不清楚自己X的对方什么部位,这是神奇中的神奇……
9# 2007-9-1 02:07:32 回复 收起回复

正经的说,GJ不可能怀孕
所以如果以上属实,那么大概勉强的推测是攻方从来没做过,是个万年纯情C男,所以才虾米都不知道。。
10# 2007-9-1 10:56:21 回复 收起回复

引用第1楼白小毛于2007-08-31 00:07发表的  :
这……
都做过了还米发现对方是男的?
莫非是传说中的……缩阳?爆

同啊。

虽然片子里导演明示加暗示的为小攻罗列了很多他可以相信小受是女人的借口……比如小攻对中国文化充满神秘感的误解,比如那个脱了衣服全身肌肉松弛的妇人,可俺仍然觉得不真实啊不真实[s:32]

仔细回忆一下(看太久有点忘了),小受有坐在小攻身上ML的,那个小攻不会有意无意碰到那啥……至少得觉得小受身上多长了块肉吧?[s:22]
11# 2007-9-1 11:54:31 回复 收起回复

总之就是,如果有OX过:

1、小攻可能碰不到小受的JJ吗?
2、小攻可能不发现小受没胸吗?
3、小攻如果以为小受是女人,可能会不知道自己是在GJ吗?= =如果知道是GJ,怎么会相信小受怀孕呢……东方女人再怎么神秘,生理结构也还是和西方女人一样的好吧……
12# 2007-9-1 14:45:12 回复 收起回复

2.那老外大约认为东方女性平胸到可以忽略不计。
但是其他技术问题俺也没研究出来……
13# 2007-9-1 16:00:52 回复 收起回复

真的 是真人真事嗎? [s:34] 不過我覺得宋很愛高仁尼耶.. [s:27]

還真是悽美的故事!唉..還真沉重~不過好好看唷 !!
14# 2007-9-7 13:15:04 回复 收起回复

不幸地是就目前资料来看,历史上那位间谍筒子是一彻头彻尾的政治工具……
15# 2007-9-7 23:20:53 回复 收起回复

dm34 该用户已被删除
16# 2007-9-30 23:48:08 回复 收起回复

……看样子BUG有点多……如果他们真的有过OOXX的关系的话……小攻不可能发现不了小受的……呃……至于OOXX的时候有没有全脱……貌似不会影响OOXX效果的……至于没有OOXX过的话……这个怀孕是怎么骗了的……难道是喝醉了……之后小攻感官不灵敏之时给了个幻象?复杂了……
17# 2007-10-3 16:12:53 回复 收起回复

这个我在XQ里看过介绍的,有JM说是他们OX的时候应该是黑灯瞎火,然后由蝴蝶君采取骑乘后背式吧,全程都不让高摸,都是蝴蝶君采取主动的。
貌似是说中国人很神秘啊啥的原因,也就是高始终没看到过或者摸过蝴蝶君的身体吧。
18# 2007-10-7 17:04:04 回复 收起回复

通过大大们的推荐,国庆几天看了下,可惜没有被萌到。。。
可能是因为太过注意大家讨论的细节了,反而忽视了片子的内容了。
感觉完全不如LZ的深刻,不过片子的编剧上的BUG确实让人有点郁闷的说。。。
不过主演的感觉还是不错滴,眼神很美。 [s:10]
19# 2007-10-8 13:17:12 回复 收起回复

OX过了都没发现是男的...默....这个世界太神气了.......
20# 2007-10-8 20:46:46 回复 收起回复