花之乐园

搜索
热搜:

授权转载《耳机》

依旧平淡文,两人的设定为普通上班族,交往多年。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楔子

流川枫的三大爱好是什么?

第一大无疑是篮球,那真是爱到了骨髓里,否则他也不会在高中的时候就率领湘北队获得了IH大赛冠军并直接拿下全国的MVP。尽管现在他并没有以篮球为职业,但偶尔在楼下露天球场上玩个人秀时,还是会吸引一大票的观众,当然还有各个年龄阶层的女性的尖叫。

第二大当然是睡觉,这是经他亲口证实的。经常可以看到他各式各样的睡相,以及不分时间场合以高难度姿势瞬间入眠的实力,封个“觉皇”毫无压力。

第三大么——呃——应该是戴着耳机听音乐吧。这个爱好说实话就比较诡异了,至少在他的同居人兼恋人樱木花道看来,流川枫的气质与“喜欢音乐”有太多的矛盾之处,实在不好理解。

但这些矛盾并不妨碍流川一天到晚都戴着耳机,甭管耳机下面吊的是磁带机MP3MP4还是手机——没错电子设备更新换代太快,流川的收听媒介也是一直在变的,唯一不变的就是他始终会带耳机。
PART 1 耳机的弊病

周末,在超市里挤了一圈提着两大袋生活必需品的樱木花道回到家,就看到了这么个模样的流川枫。

——瘫在凳子上,头埋进餐桌,双手如死尸般下垂,耳朵里塞着耳机,刚买不久的手机插在裤兜里,嘴微张,口水顺着嘴淌到桌上,又滴到地上。

很明显把第二大爱好和第三大爱好合在一起用了。

要是樱木花道还处在15岁血气方刚的年龄的话,大约会上去一脚把流川枫揣翻,然后卡着他脖子边摇边骂“混账狐狸本天才这么辛苦地干活你丫就整天睡觉这不才早上10点么刚从被窝里钻出来怎么又睡了你的大脑是缺氧还是缺血还是两个都缺???!!!”直到把狐狸卡得翻白眼为止。

不过已经成年懂得适当收敛自己脾气的樱木,对这一幕已经没办法生气了。他把袋子往餐桌上一放,猫下腰仔细地盯着流川的脸。

真傻,傻透了——樱木想着——平时拽上了天的某人,把眼神当机关枪使用的某人,你要不顺着他的意思他就一副我要把你连皮带肉带骨头全吃下去什么都不吐出来的表情的某人,只有在以不正常睡姿睡觉的时候,才会暴露他的本质——一只蠢狐狸而已。

樱木花道挠着自己的下巴,一分钟后,露出了坏笑。N年前,当他准备在大猩猩脸上乱画的时候,也这么笑过。

他伸手从流川的裤兜里掏出了手机,解了锁,调出菜单。

呃——操作好复杂。。。狐狸这家伙,买这些乱七八糟的电子产品从来不知道心疼,浪费银子。。。嗯。。。播放软件在哪儿。。。

终于摸索到了播放器,樱木在心里对自己赞叹了一声“天才”后,猛地把音量给拉到了最大。

随着巨大的响声穿透耳膜,流川枫就像屁股被点了个炮仗似地弹了起来,然后触电般地扯下耳机。

他眯着眼睛,盯着差点把他整聋的红毛猴子,而后者早就摊在地上笑得站不起来了。

“狐。。。。狐狸。。。我真应该把你刚才的模样录下来。。。。然后回放给你看看。。。。哈哈哈哈。。。”

流川枫没有回话,只是瞪着反正也不怎么大的眼睛,上前一把提起樱木。

“你干吗?”他声音平静没有起伏。这是他从小锻炼出的本事——喜怒哀乐,他说话永远可以保持那个腔调。
“干吗?叫你起来而已!睡不醒的狐狸!”樱木止住笑,不耐烦地掰开流川抓着自己衣领的手。

流川只是微微抬了抬头,然后眼珠略向下地看着樱木。与白痴交往的多年总结出来的经验就是——用俯视的余光瞟人,更容易给对方造成压迫感。

但他忽视了一个干扰因素,以至于此次压迫失败。

“喂,先把嘴角的口水擦了!你这个样子吓不到我啦!”樱木转过身,走到餐桌边开始将各种荤的素的从袋子里取出来,顺便还指了指桌上的口水渍,“哪!把这个也擦了,我要弄午饭了!”

流川抽出几张餐巾纸,开始擦桌上的口水渍,他有点儿泄气——这白痴什么时候晓得和自己玩迂回战术了?不一直都可以一击得胜么?当餐巾纸凑到自己嘴边的时候,突然灵光一闪,手收了回去。

不行!说什么也得扳回一城,否则我这攻君当得也太没面子了。

伸出手,拽过樱木的T恤用力扯,扯到自己的嘴边,猛地擦了几下。

樱木给吓了一跳,连忙把衣服扯了回来:“干什么?死狐狸还没有睡醒吗?”

“不是你让我擦掉的么?”流川眨了眨眼睛。

“用——我的衣服?”樱木气得发抖,“你恶不恶心?”

“有什么恶心的?”流川拉过椅子一坐,“哪天晚上你的口水不流我一身?”

BINGO!

“你!你!你!”樱木的红头发根根直立,看起来就像燃烧的火焰,“那个能怪我吗?!!还不是因为你——”话吼到一半,突然觉得有点儿不对,于是瞬间哑火,忿忿地撕着蔬菜的外包装,那架式活像是扒狐狸皮。

可恶!我果然够白痴的!这是第几百次被那狐狸绕进去了?这么多年了,为什么不长点记性?边想边用力地在脑门拍了一下——不行,下次铁定不回应那混蛋这方面的话!!天才说到做到!

流川倒是心情愉悦地把手机播放器的音量调小,然后重新戴上耳机——总之已经扳回一成了,所以他暂时不会和白痴再争什么。

狐猴的明争暗斗——打高中时就每天都有,双方互有胜负。这也是两人之间微妙的平衡。在外人看来,这种相处模式并不容易理解,但流川和樱木显然是乐在其中的。
PART 2 耳机的伪装

樱木在厨房里叮叮当当地忙着,想起刚才流川的戏谑以及戏谑时还是那张面部神经痛般的脸,于是咬牙切齿地切着菜,菜刀落在菜板上的声音比平时响了五倍。然后动静很大地点火蒸饭,仿佛是在点炸药。

把声音弄得再响点——一边忙活一边冲自己念叨——不理他!隔离他!哦。。。但愿他能戴耳机,这样就可以和天才暂时处于两个时空了。

尽管樱木明白这个想法不现实。

樱木花道一直对那件事印象深刻——就是在高一全国联赛对阵山王的那场比赛时,上半场那只没体力的狐狸被老爹调下坐了冷板凳时,暂停期间老爹宣布“以樱木君为进攻核心”时,自己一副“终于熬出头了”的得意劲冲着大猩猩、小三和阿良喊着“听到了吗”时,那流川居然就变魔法似地戴上了耳机,左手悠闲地摁着磁带机上的按钮,背对着他,装作没听到的样子。

从此樱木就认定耳机是流川逃避不喜欢听的话的工具,仅此而已。否则就不能解释流川虽然整天貌似听着音乐却从不跟着哼哼且去KTV唱歌的时候从头闷到尾的反常举动了。

流川并不喜欢音乐,他只是用这种方式将自己和外界隔离起来——樱木花道这么认为。

——至少在他们恋爱前。

樱木对自己和狐狸的恋爱会有多甜蜜是不抱希望的。本来就是个不爱说话的家伙,又偏偏总是戴耳机,更是全身散发着“别理我烦着呢”的气。这种性格,大约是很难改的吧——无论他在不在恋爱。

如果恋爱的对像是女孩子,樱木大概会有许多甜蜜温馨的憧憬。但他完全不指望也不希望流川枫能实现那种憧憬。都是大老爷们儿,对方的性格很恶劣也有目共睹。温柔、体贴、善解人意神马,估计是想都不要想的。不仅如此,估计还得被时不时脾气上来的他用耳机“隔离”吧。

不管怎样,天才得先做好心理准备,谁让天才运气不好偏偏被那只狐狸缠上了呢?

如果被坏脾气的狐狸隔离了,就去找洋平他们玩,等狐狸什么时候不玩隔离了再回去——天才只做快乐的事,才不会为这些小事烦恼。

以上这些,都是与流川枫交往的最初几天樱木在脑子里打好的草稿。

然后,樱木就悲哀地发现,情况和他想的根本不同。

狐狸的耳机,用略微懂电子学的洋平的话说,本质上是个“滤波器”。而什么该滤掉什么该保留,完全不由耳机来决定。
樱木的话,如果对他本人有利,那他即使戴着耳机也能听得倍儿清楚,而且刻在脑子里,在关键时刻再以“你自己说的”为由向樱木复述一遍。比如“今晚天才会做丰盛的晚餐”,或“本天才涨工资了所以下半年的篮球杂志由我来订吧”,或答应晚上滚四个小时的床单。

…………
“你怎么?。。。当时你不是戴耳机的吗?”

“白痴。。。。”
…………
在白吃了几次哑巴亏后,樱木才有被坑了的觉悟。

但那时他除了咕哝着“奸诈的”的修饰词之外,连修饰主语“狐狸”都没力气说了。

所以,耳机根本就是个伪装!

隔离这事,只有靠天才自己了。

比如现在,因为被狐狸膈应得太不爽了,所以决定不理他。

天才的弱点就是话多,还有就是感情外露,因而总能被狐狸抓着把柄——樱木边剥辣椒边反省着——所以隔离狐狸的办法也很简单:天才自己不说话即可。

流川悄无声息地出现在他身后,当然,那耳机仍然塞在耳朵里。

“要帮忙么?”

来了!——不说话,不说话。。。。。。。

“喂,给你打下手啊。”流川又悠悠地吐出这几个字。

居然主动示弱了,新战术么?

蠢狐狸,天才也不是吃素的!继续不说话,不说话。。。。。

“喂,没我帮忙你做不好饭吧?”

嘁!有你帮忙才做不好饭吧!——樱木白了流川一眼,但仍然坚持着不说话。

“你看,蒸锅里面没放水。。。”

樱木条件反射般地拎起蒸锅的上半部分,看着里面沸腾的水,忍着没把它们倒在流川身上。

“这菜买得也不够新鲜。。。”流川操起一块白菜帮子。

樱木登时火起,夺回白菜帮子摁在水盆里,“你懂个屁!盐和味精都分不清的家伙现在充什么内行!”

流川没回答,脸上也没有表情。

自己引以为傲的厨艺被狐狸这样挑三捡四,樱木的狂躁一时半会消不了:“滚啦!快滚出去!到客厅睡觉去,听你的破音乐去——”

当他猛地意识到不对流川说话的誓言这么快就被自己打破时,登时噤声了。

“你做不到不理我的。”流川干脆取下了耳机,脸上居然挂了点笑。

如果我找你的茬,你是不可能不还嘴的——高中时我就摸透了,当初不就是对这个特征加以利用才把你这白痴搞到手的吗?

望着樱木酱色的脸,流川愉快地补了一个词:

“根性!”

樱木着实给气坏了,随手抓起一把刚刚从辣椒里剥出来的辣椒籽,就往流川脸上抹去。

流川正乐着,所以促不及防,瞬间脸上就糊满了辣椒籽。四体不勤五谷不分的他尚不清楚这玩意儿的杀伤力,以为白痴在和他闹着玩,于是呆站着,还不要命地眨了眨眼睛。

“干什么?白——”“痴”字还没叫出口,就被一阵猛烈的抽气声代替了。

几秒钟的功夫,流川就飞奔去了出去,然后卫生间里就传来了不间断的水流声。

樱木清楚流川是多疼都不会吭一声的,但卫生间里一直不停的“哗哗”声已经昭示他的疼痛程度了。

“死狐狸!”他冲着卫生间嚷嚷,“眼睛辣死了吧?一会儿摸黑抓饭吧!”

卫生间里的水流声仍没有停,只是偶尔会夹杂着断断续续的声音。

“大。。。白。。。痴。。。”

虽然最后用辣椒籽整了狐狸一把,樱木却没什么成就感。

——原指望流川有时能不理他,结果失败。

——然后尝试着不理流川,结果又失败。

所谓隔离,完全做不到。

伤脑筋!
PART 3 耳机的误会

看着流川眯着眼睛吃完午饭的样子时,樱木心里也有那么一点点悔意。

似乎过分了点。

和流川不一样,樱木做事不太容易拿捏得住分寸——从两人打篮球的风格差异就可以看出。交往到现在,流川整他的次数比他整流川的次数只多不少,但樱木也清楚流川从没有整他到伤筯动骨的程度。如果这一次。。。万一。。。这死狐狸对辣椒籽过敏的话。。。。

要不要去道个歉呢?——一边刷着水槽里的碗,樱木一边想着——会不会太娇情了点?毕竟自己从没有向狐狸道过歉。当然,狐狸也没向他道歉过——两人都是倔到底的性格。

不过将厨房里的事善后完提着抹布来到客厅的樱木,见流川戴着耳机窝沙发里打磕睡一点生气的样子都没有,于是就把道歉的想法吞了下去。

既然狐狸这么大度,那么天才也不娇情了。

其实流川枫是有别的事。

所以在敲门声响起的时候他就像完全没有睡着过似地站了起来。

“流川枫先生吗?这里有您的快递请签收一下。”门口年轻男子的声音。

“你又在网上买东西了?”樱木边忙边问,狐狸大约从不知道“节俭”两字怎么写吧,富家子弟都这毛病!

流川没回答,只是刚关上门就动手拆起手里的包装盒来,然后从里面抽出一束红色的线。

“什么,电线吗?”樱木眨了眨眼睛——狐狸会做电工?自己怎么从不知道!

“白痴。”流川将线展开晃了晃,晃出两个耳机头。

“又是耳机呀。。。”樱木打了个哈欠,“这是你买的第几副耳机了?狐狸的收藏爱好也真奇特。”——如果把狐狸这几年买的电子产品的配线——比如耳机充电器之类的——全都掏出来摊地上,这个家多半会变成盘丝洞吧。

流川哼了一声,从口袋里掏出手机,拔下旧耳机,换上了新的——这是他的特点,新东西买回来立刻就用,一秒也不耽搁。

新买的红色耳机似乎特别长,线顺着耳朵挠过脖颈走到胸口,在腰上又挠了一把才进了裤兜。而流川穿的是一件蓝色的卫衣,这耳机线看着就非常显眼。

真的很像电线——樱木盯着重新坐回沙发的流川——如果不是死狐狸总是僵尸一般动也不动,还真以为他这模样像触电呢。

“喂狐狸!我这儿有个笑话,想不想听?”

流川皱眉——白痴平时的搞笑功力不弱,但那都是不经意的。如果他有意想逗人笑的话,效果反而不明显。

“我是说,有一对夫妻。。”樱木装作没看到流川的表情,“那丈夫就和你这狐狸一样,喜欢戴耳机听音乐。和你不同的是他喜欢跟着音乐跳舞。某一天,妻子回家的时候看到了,误以为他是触电了,就拿起一块木板朝他拍去,想把电线拍掉。结果用力过猛,把他打骨折了。。。哈哈。。。。”

樱木说着就大笑了起来,流川的脸却变得僵硬无比。

“白痴,这好笑吗?”

“不。。。我在想。。。”樱木仍然笑个不停,“这舞姿得多难看才会被当成触电呢?。。。哈哈。。。”

流川大幅度摇头——白痴一笑就刹不住车的特点颇让他头疼。

“流。。。流川,你从不跟着音乐跳舞是不是也是因为舞姿太难看了,怕被我当成触电给拍骨折了吧?哈哈。。。”
必须制止这种耍白痴的行为了!——他俩都不会跳舞,所以谁也没资格嘲笑谁!

流川直起身子,抓住还抖着肩膀的樱木的手腕,猛地一拽,将樱木拽到自己身上。

“干嘛!”樱木刷地变了脸色,笑声也戛然而止。

流川的声音低低的:“就这么想把我拍骨折啊,嗯?”

“???”樱木没回答,因为狐狸的话他有点听不懂,或者说,对同一件事情,狐狸和他看的重点始终不一样。

“那是发生在夫妻间的误会吧?”流川继续慢条斯理地说,“你如果承认你是我的老婆,我让你随便拍!”

所以说樱木有时候脑子确实是转不过弯来的——他几乎忽略了流川后半句“让你随便拍”的巨大诱惑,只觉得狐狸“承认你是我老婆”这话里浓浓的逼良为娼的口气让自己非常火大。

“谁是你老婆!”他揪着流川的脸,“讨名份讨了这么多年都不嫌腻!”

“当然不腻!”流川干巴巴地吐出让樱木更尴尬的话,“我会讨到你亲口承认为止。”

樱木呸地朝一旁啐了一口:“本天才每天做饭给你吃,洗衣扫地也基本包揽,做那事的时候也在下面。。。这不就是老婆的角色吗?你这狐狸还有什么不满意的?”

。。。。。。。。。。

五秒钟后,流川开口:“你承认了。”

糟糕!樱木捂住了嘴——他一天至少会讲五次错话,但这次绝对绝对是最后悔的。

流川欣赏着樱木窘迫的表情,然后——伸手抱住了他。

“喂——”

“既然承认是夫妻,就过夫妻生活。”

我擦!——樱木被勒得直翻白眼——这不刚吃完午饭吗?你就不怕把胃里的东西都吐出来么?

不好意思,天才承认是你老婆,但也没现在和你在沙发上打滚的义务。

这么想着,樱木伸手扣住沙发檐,使劲向下压。

果不其然,流川的眼睛立刻睁得老大,上下牙咬了起来,抱着樱木后背的手也被迫松开了。

“白痴,你想挤扁我吗?”

樱木笑了笑,双手撑着流川的肩:“第一,白天别发情;第二,发情也别妄想玩这种高难度的动作——你这瘦弱的狐狸哪里能承受天才的重量!”

这才不是什么高难度的动作呢——流川无声地嘟囔——不过自己的身高和体重一直没有超过白痴也的确是事实,看来从今天起自己要加大饭量了。

“喂,流川!”樱木撑起身子,“别再听那些无谓的音乐了!真是精力得不到发泄,就陪天才打球吧。”

流川只是一动不动地看着樱木的眼睛——亮亮的永远充满活力,总是凶狠地瞪他却完全藏不住爱意。就像他知道白痴嘴巴上埋汰他骨子里却体谅他一样——比如现在他就完全没再把体重加载到自己身上,他大约是真的担心会压到自己吧。

樱木却不太能懂流川的心思,只觉得狐狸发愣的样子很呆。

“喂!还愣着干吗?篮球不是你的第一大爱好么?”拍了拍流川的脸,

“好!”流川爽快地答应着,“赶紧从我身上下来吧白痴,我要换衣服。”

“切!明明是你拉我到你身上的!”樱木使劲揪了一把流川的鼻子——狐狸最喜欢把他的错误移花接木般地倒在自己头上,比如分明是多巴胺分泌过多欲求不满,嘴巴上却总是说“你在诱惑我”,天知道自己只是喝了口水换了件衣服或洗了把脸,怎么就成诱惑了?!更烦的是这种无理的事上帝安拉佛祖都不给评理,苦果只能自己给闷着吞,惨透了。
沉浸在“痛苦”回忆中的樱木直到流川一身运动服食指转着篮球站在身边的时候仍然是一副刚受刑的表情。

“怎么了白痴?不是你说要打球么?”流川不太能理解樱木的表情为何不好看——樱木此刻回忆的内容如果让他来回忆的话,绝对是一脸的陶醉而不是受罪。

樱木会了过来,拍了拍脑袋——狐狸这几年的表现已经比之前好很多了,所以不必再想了。

一抬头看到流川耳朵里醒目的红色耳塞,气又窜了上来。

“打球还戴这玩意儿?还不摘了!”

“啰嗦,这样还不是能赢你!”

“说什么呢?今天肯定秒杀你,然后让你那些女粉丝的欢呼声都移到本天才身上来!”

“废话少说!15局8胜制。”

“可以,输了的就。。。。”

后面的话就听不到了,因为两人的声音都被隔绝在电梯里。

其实1对1的结果并无太大意义。对早已退役但仍把篮球当作最钟爱的运动的流川和樱木来说,1对1的过程才是最重要的。

至于谁输谁赢,输的一方会受什么惩罚,那都只是小插曲罢了。

PART 4 耳机的妙用

樱木记得流川向自己告白的那天也是戴着耳机的,只是说“和我一起住吧”的时候,他将耳机取了下来,然后就这么盯着自己。当时樱木恍惚有种如果不与他对视就会被他揍的感觉,当然自己并不怕和他打架,只是不知何故自己也很配合地盯着他的眼睛,然后就点了头。

事后樱木想了很多神使鬼差地答应和流川交往的理由,比如那个时候的流川露出了从没有过的表情,比如那个时候流川紧攥着双手把关节捏着啪啪响,比如那个时候的流川居然就把耳机摘了。。。几年后樱木再回忆时才不得不承认,自己也是喜欢流川枫的。

洗完澡的流川,裹了件睡衣擦了擦头发,依旧带着耳机,然后踢掉鞋子,踏进卧室。

先洗过了的樱木此时正坐在榻榻米上,抱着流川淘汰给他的笔记本电脑在论坛上刷帖子,一边蹂躏着键盘一边笑得花枝乱颤。

樱木的笑点非常低,几年前的老梗都可以让他捂着肚子哈哈半天。虽然流川会有“有这么好笑吗”的疑惑,但每次白痴笑的时候他都能产生“周围颜色也明亮了空气都变得快活了”的感觉,所以对白痴的任何笑他都是很乐意见到的。
抬眼看到流川,樱木立刻将笔记本端到一旁,然后拍了拍手。

“狐狸,”他说,“明天我们都要工作,所以一会儿速战速决好不好?”

速战速决?——流川薄唇抽动了一下——啧!这公事公办的口吻。

他们**了太多次,最初的狂劲儿一过,现在真的就跟例行程序差不多了。从白痴这些年对待**这事态度的变化来看,流川大体还是欣喜的。从不再抵抗——历时八个月,到不再叫骂——历时一年零五个月,到不再流眼泪——历时一年零十一个月(对流川来说,这个特征消失了还真是蛮可惜的),到主动迎合——历时两年三个月17天(天知道数学从没有及格过的流川同鞋是怎么精确到天的)。

然而,樱木清汤寡水的语气还是让流川有点儿不爽——努力了那么久才让身体契合,带来的负作用就是激动的感觉越来越少——吗?

白痴,你以为**是做项目啊!

想到这里,流川轻轻地哼了一声,做了件他从没做过的事——他握着手机,把耳机拔了下来。

房间里顿时充斥着旋律悠扬但还算有节奏的音乐。

而樱木明显有点呆呆的。

“这是——”他不解地看着流川,毕竟流川从没有将自己听的音乐外放过。

流川将手机搁在置物架上:“你不是想知道我平时都听些什么吗?”

“呃。。。无所谓。”樱木还呆着,他其实并不关心流川都在听什么,因为他本人对音乐毫无兴趣。

流川只是沉默地走向樱木。

盯着置物架上不断振动的手机,樱木仿佛会过来了。

“喂——你不会想——”他叫了起来,“听着音乐——那个——?”

流川俯下身,理所当然地问:“不可以?”

樱木咬牙——妈的,我说不可以有用吗?但这音乐节奏这么慢,速战速决铁定是不可能的了!混蛋狐狸!

流川无视樱木的表情,继续自顾自地说:“今晚还有别的花样呢——”

说着,就一手抓住樱木的双腕,另一手扯下还挂在身上的红色耳机,缠住了樱木的双手。

“啊——”樱木条件反射地喊了一声,但表情随即松弛了下来。

“流川枫,”他只有在对恋人的行为哭笑不得的时候才会连名带姓一起叫,边说边晃着双腕,“这么玩有意思吗?我一使劲就可以把它扯碎!”

“我知道,”流川平静地说,手指挑了挑耳机头,“限量版,一万元。”

“什么?”樱木大叫,不可置信地看着缠在双腕上的耳机,“为什么这么贵?”

流川暗笑,他知道自己再一次成功了。这么多年,对付白痴的办法早就从一开始不顾一切的强攻到现在抓住弱点再攻。而白痴的每个软肋他都一清二楚——比如穷惯了的白痴对任何一件高价买来的东西都会加倍爱惜,不管这东西是谁掏钱买的。

“因为是红色。”他说,扯着耳机的手伸向前,揉起樱木的头发,“我喜欢红色。”

樱木于是再也说不出话。

(关灯,FOR ADULT 略)

流川枫的三大爱好是什么?

第一是篮球,第二是睡觉,第三是戴耳机听音乐,无庸置疑。

但这个答案是有个彩蛋的——在日本,是有数字排在一二三之前的,那就是“零”。机战片里,最炫的机体通常会被命名为“零式”。EVA里,最初凌波丽驾驶的机器也称为“零号机”。

对流川枫而言,当然也存在一个超越一二三大爱好的“零式”爱好——

——樱木花道。

尾声

由于流川枫的手机在二人激情的时候一直亢奋地放着音乐,在二人困倦地睡着后不久,电池终于受不了长时间大电流的冲击,连关机的音乐都不给就将手机拉进了黑暗中。这电池没电到什么程度呢?——第二天本应响起的闹铃都没法让手机自动开机。

于是——流花二人全睡过了头。

樱木的工作并不是朝九晚五式的,那一天正好是下午的活,所以什么也没有耽误。坐办公室每天都得打卡签到的流川就惨了,迟到了两个小时的他被盛怒的小头目扣了三分之一的月工资。小头目在看到流川依然无表情的脸后,以“你迟到都可以这么理直气壮”为由,又削掉了他六分之一的月工资。于是——半个月的收入就这么没了。

接下来的日子里,手头拮据的流川不得不在白痴前面放低了姿态,刻薄话少了一半,承担了三分之二的家务,吵架的时候也不会先动手打对方了。他也真正体会到了什么叫“吃人嘴软,拿人手短”。

好在白痴也不是少年时了,除了“天才”“笨狐狸”地讨了些口头便宜外,基本没有为难取笑过他。

教训:纵欲是可以的,影响到仕途后果也是大大的。

END
付狐狸戴耳机假装听不到的图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
沙发 2013-12-15 12:13:58 回复 收起回复

其实流川耳机音量很小吧……所以说什么都能听的到但是对于不喜欢的可以选择忽略耳机提供了这个好办法……
板凳 2013-12-15 13:29:55 回复 收起回复

可爱的耳机配可爱恶小花,牛哥这辈子的幸福就全赌在上面了
地板 2013-12-15 14:31:16 回复 收起回复

流川真是只狡猾的狐狸攻击花花的弱点啊,活该最后被扣工资~
5# 2013-12-18 13:00:34 回复 收起回复

太有爱了~和花花在一起的小牛好幸福。。。可是作者你为什么要拉灯!!
6# 2013-12-18 13:48:36 回复 收起回复

虽然不是那种牛哥花花背景多牛气的梗,但是超爱这种看似平淡,实则贴近生活,让人觉得更真实,而且我都已经长大了,看牛哥花花都走上社会成为职员真让我有一种跟着他们一起长大的感觉  真是大爱啊
7# 2013-12-18 17:26:41 回复 收起回复

都是些小琐事,不过看着感觉他们真的好幸福,喜欢这样的文
8# 2013-12-19 10:37:48 回复 收起回复

很有他们二人风格的同居生活呢,没有拉灯部分真可惜...
9# 2013-12-20 01:07:10 回复 收起回复

尽然拉灯,不幸福
不过小两口过日子还是很甜蜜的,还真想象不出流川会喜欢什么音乐
10# 2013-12-21 02:14:29 回复 收起回复

最甜蜜就是这种了
流川真是狡猾,把花道吃的太牢了
11# 2013-12-21 12:20:31 回复 收起回复

这个文好萌,但是看到2楼GN说这个作者只喜欢同人的花道不太喜欢原作的花道?感觉有点不能理解…不过文的确萌
12# 2014-1-21 22:15:23 回复 收起回复

好文~很腹黑的狐狸君啊 花花你就是狐狸的第一大死穴啊~~
13# 2014-2-14 22:52:20 回复 收起回复

小时候第一次看就超级喜欢花花,越大越喜欢!花花虽然单纯的有点二,可是那么认真的为着篮球努力,完全没法不喜欢。看见没心没肺的笑心就化了…
这文的花花也很萌…
14# 2014-2-15 02:18:06 回复 收起回复

平淡而又现实。这种文我就比较喜欢
感觉有现实的感觉,很容易就带入了现实中,达到共鸣

流川很是腹黑啊。哈哈
15# 2014-2-24 14:57:31 回复 收起回复

虽然很平淡,但是也很欢快~
喜欢两人相处的感觉,流花的性格也抓的很准~
狐狸闷骚腹黑,花道很炸毛可爱~~
最后那个图也超级萌!
16# 2014-3-20 16:13:37 回复 收起回复

哈哈哈,这样的花道实在是太可爱了啊
流川同学你实在是太奸诈狡猾了!
17# 2014-3-20 22:33:05 回复 收起回复

平常的生活方式透着点点幸福呢!拉灯果然让大家都有点失望呢
18# 2014-3-27 20:20:37 回复 收起回复

这个side好有趣,戴着耳机也算是流川主动自我隔离的方式吧。
速战速决,哈哈哈哈~~~~~流川听了一定超级不爽吧!我觉得他心里一定想大吼一声“我不是快枪手!!!”
19# 2014-3-28 10:54:27 回复 收起回复

花花好萌,不过看到那段狐狸带耳机选择性的听那段,实在太强人了,其实耳机就是作弊器吧。。。
20# 2014-5-17 20:22:21 回复 收起回复