花之乐园

搜索
热搜:

【匿名征文32】来自神的眷顾

“樱木君,流川君好像很在意你!”
一个日常的午后,在篮球部做完训练后,晴子这样对樱木说。
“啊咧…”樱木愣了半晌,不知道该做什么反应,等回过神时,视线已经移到流川的方向,就见流川正望着自己。
死狐狸,看什么呢!?
尽管发现樱木在看他,流川也分毫不退缩,那焦灼的视线紧黏在樱木身上,像是非烧出一个洞来。樱木没来由的感到烦躁,臭狐狸是几个意思,要挑衅的话就直接说呀,阴阳怪气鬼鬼祟祟做啥呢?
樱木感觉一口热气憋在心里,正打算过去找流川算账,却见流川鼻头轻轻地哼了一声,随口又搭了句“白痴!”
“你个死狐狸!”心里不知名的窝火终于可以名正言顺的炸开了,樱木迈开步伐,骂骂咧咧的准备讨伐流川,流川命却早已层层迭迭将流川护在身后,并对樱木展开对战模式。
“你想对流川君做什么?”
“你不要命了是伐?”
“你要是敢动流川SAMA一根汗毛,我就要叫咯!”
“啊啊啊啊有人要对流川SAMA图谋不轨!”
“我们是爱与正义的美少女流川命,我们要保护流川SAMA,我们要叫咯,LOVE,撸卡娃、我爱你,撸卡娃、我爱你!”
大的汗珠从樱木的脸上涔涔流下,只要是有正常脑袋的地球人都知道要远离这群女人,樱木也不例外,当下脚底生风,逃了。
这就是樱木花道日常的一天。
樱木实在不明白,死狐狸有什么好的?死气沉沉、冷漠、无趣、嘴巴刻薄、没体力、学习差、眼睛小,从来不打理头发,邋遢得要命,估计也是个不倒垃圾,上洗手间不冲水的主,为什么这么多女孩子喜欢他,就连晴子小姐也……
啊啊啊啊,老天不公啊!喜欢本天才的人到底在哪里啊?
咚!
大概是听到来自樱木心中深切的悲鸣,一个物体从天而降,不偏不倚的砸中他的脑袋。
“哪个混蛋!给我出来!”樱木戒备的看向四周,发现空无一人后,目光自然瞟向袭击物。
“来自神的眷顾─井上速递。”樱木疑惑的哈了一声:“这是什么?”
包装精致的盒子上用丝带打了个可爱的蝴蝶结,下方写着─打开它─三个字,别看樱木五大三粗的样子,对待这些小巧的东西却是特别小心。
轻手轻脚的解开丝带,将盒子打开,里面躺着的竟然是一颗红色小药丸,旁边还细心的附带了使用说明。
─想让所有人疯狂的爱上你吗?井上速递实现你的愿望,服用红色小药丸,你将是全世界的爱豆,不论男女老少,全都成为你的俘虏。24小时后,你会发现身边的人对你的态度不再一样,balabalabala
嘿嘿嘿嘿,再也看不下后面写些什么,一个美好的画面已经在樱木的脑中成型,他仿佛看见晴子小姐冒着桃心眼崇拜的望着他,狐狸流川嗷嗷跪地求饶,自己叉着腰哈哈哈哈的大笑着。
毫不犹豫的吞下红色小药丸,樱木乐颠颠的等待明天的到来。

“呦西!陵南的仙道就由本天才来打败吧!哈哈哈哈……”樱木今天心情很好,不仅很快他就要成为万众瞩目的爱豆,期待已久的陵南友谊赛也在今天举行。
“自不量力的大白痴!”不意外立刻遭受流川的打击。
“你说什么,流川枫!”
“说你不自量力。”
眼看樱木头上冒烟,狐猴大战又要上演,赤木在两人头上各赏一个暴栗,简单且迅速解决了一场战争。
樱木脸上挂着两条海带泪,心里想着自己到底吞了什么鬼东西,那狗屁红色小药丸,根本一点用处也没有。
就这样带着悲催的心情,樱木在一票流川命的应援呼喊声下,和湘北其余小伙伴一起踏上前往陵南的旅程。
电车上。
“让让,都给我让让。”正靠着电车扶手打盹儿的流川忽然听到急促的脚步声,循声望去,竟然看见三井一屁股坐了下来,将原本坐在樱木旁边的安田给挤了开来。
“三井前辈?”
“我有话跟樱木说,你给我让让。”
胆小的安田,也不知道吃了什么熊心豹子胆,居然回:“我、我也有话要跟樱木说。”
“安田,你胆子不小啊!嗯?来,告诉前辈,你要跟樱木说什么?”
“我、我在教樱木篮球的技巧。”
“篮球技巧?什么技巧?坐冷板凳的技巧?”
“呃……”输了!安田气恨的咬着手帕,泪眼汪汪。
“卑鄙。”将一切收尽眼底的宫城,轻轻吐了两个字。
“你说谁?”
“谁搭话就是谁。三井前辈,我可没说是你。”
“这是谁在说话呢,我怎么看不到啊,人到哪儿去了?”三井刻意抬高下巴,视线直接往宫城的头上穿过。
向来为身高懊恼的宫城,这下火了,立马和三井撕起来。
“高有什么用,体力一样不行。”
“高还不管用!你跳起来恐怕都没有樱木的身高高。”
“我、我!好歹我的门牙是真的。”
“假的又怎么样?不像那个谁哦,高中没毕业就被甩了十次……”
目睹一切的樱木简直笑开了花,一个个争先恐后往自己挤过来,看来是药效发挥了,只可惜都是男的,要是晴子小姐也有来就好了。
“樱木,别说前辈不疼你,和我坐一起,保证教你投进三分球。”
“花道,别听他的,咱们是好兄弟,怎么着你也得选我。”
那边三井和宫城还在角逐争取,大猩猩已经发出一声嘶吼:“全部给我闭嘴!樱木,给我坐过来。”脸上还悄悄的飞上两抹红晕是怎么回事哦?
“啊!”一个突兀的妹子尖叫声从电车中响起,众人一悚,纷纷侧目。
“赤花、赤花、赤花。”妹子倒地前中邪般嘟嚷着,被站务长拖走时脸上还挂着安详的笑容。
“白痴。”看了一场闹剧的流川,最后以两个字作结。

一路上被大猩猩含情脉脉的看着,有时又见他吭哧吭哧直喘气像是想说些什么,樱木感到浑身不舒服。是怎样的恋丑境界才能喜欢上赤花呦,赤花这个选项肯定要在心里打一个大叉叉的。
“天才篮板王樱木,欢迎、欢迎!”来到陵南,第一个出来迎接的是彦一,樱木发现彦一看他的眼睛比以前亮十倍,不由戒备起来。
“樱木,好久不见了。”彦一双手一伸,想要来个熊抱,就被流川“哼”的一声撞了开来。
樱木呆呆的看着流川。
“愣着干啥,还不快进去。”
“果然是没有礼貌的臭狐狸!”
不知道为什么流川今天火气特别大,不过在樱木眼中,狐狸本来就没什么优点。
走进陵南的篮球体育馆,两队队员互相敬礼,准备跳球。
“仙道,今天你就要成为我的手下败将,哈哈哈哈。”
“花道的弹跳力最厉害了,就算我输了也没什么。”仙道宠溺的说。
“仙道桑,不如让我来吧?”福田暗搓搓的在仙道耳边道,脸上露出一抹令人害怕的羞涩笑容。
“啊!”仙道顿感背脊发凉。
“还是我来吧!”鱼住喷发着鼻息,自告奋勇。
“啊咧?”仙道石化中。
“啊──鱼花鱼花鱼花。”高举仙花旗帜的观众席里突然发出一声高亢的尖叫声,一个妹子疑似过激晕倒,仙花后援会会长用嫌弃的眼神将她拖出体育馆。
“白痴,让开。”看不下去的流川,将樱木推向一旁。
“狐狸臭屁什么?”原本有些退怯的樱木,听到这句话不高兴了。
“闪一边去!”暴躁的流川完全不容反抗。
哔!哨声响起。
球被爆发力十足的流川拍到。樱木眼尖,快速将球抢到,正准备使出小人物上篮,突然感到眼前黑压压的一片,鱼住、福田、越野、池上着嘴巴、色眯眯的朝他进攻而来。
这是篮球竞技,不是橄榄球呀,我滴老天鹅。
“花道,这边。”救世主般的声音从后方传来,樱木鬼使神差的将球传了过去。
刷一声,仙道上篮得分。
流川的目光瞥了过来,樱木瞬间将耳朵紧闭,臭狐狸肯定要骂人了,听不见听不见听不见……
没想到流川竟然一语不发,只是微微叹口气。
“花道,别难过,一次失误而已。”宫城拍了拍樱木的屁股,顺势摸了一把。
“樱木,打起精神来。”三井勾住樱木的肩,拳头往他脸上蹭了蹭。
“樱木,我……”赤木一靠近,樱木立马退后三大步。
这是哪门子的受欢迎方式,如果世上有后悔药,樱木一定用头把那红色药丸撞碎、用手把它捏碎、用脚把它碾碎。
正后悔时,一颗球笔直往脑袋而来。
“大白痴,要开始了!”
流川丢下一句,背对着樱木往球场另一端跑去。
奇怪了,似乎只有这家伙没受到影响,为什么?
樱木心中只有纳闷。
不过这瞬间的想法立刻被他摇头甩掉。
要是狐狸喜欢自己,那不恶心死人才怪!

睽违已久的友谊赛只能用惨不忍睹来形容,要不是樱木早已成为一名篮球员,比赛中早就丢球走了。
但是,怪谁呢?自己吃了那奇怪的药,遇上奇怪的事,和大家的关系全都走样,啊─怀念会打人的大猩猩,嘴贱的小三,和自己一起讨论女孩子的小宫。
“花道,和我坐一起。”
“樱木,过来!”
“樱木,别理他们,来这里。”
“我先说的。”
“我是队长!”
“什么嘛,不过是一只大猩猩。”
“你说什么──”
回程的路上,众人又吵成一团,樱木才不理他们。
“白痴,坐这里。”说话的是流川。
“诶?”樱木戒备的看着他。
“坐不坐随便你。”
臭屁得要命的样子!令人安心。樱木思考了一秒,一屁股坐下。
流川也没再搭理他。
樱木忍不住又开始想,为什么流川就是不受影响呢?是狐狸天生异种,和普通人不一样?还是狐狸脑子傻,感受不到天才的魅力,还是因为他真的很讨厌自己?
“讨厌!”貌似看透樱木的想法,流川突然冒出一句。
“什么!”樱木怒火中烧:“本天才刚好也……”
“讨厌今天。”
“欸?”
樱木看狐狸的脸色有些难看。
“你不要随便让人搭胳膊、摸屁股。”
“胡说什么,又不是我乐意,而且我做什么要听你的?”
“因为我讨厌。”
流川往樱木的唇上吻了一下,轻轻的、柔柔的。
“我的。”然后再也不说话。
樱木首先无法思考,接下来感觉心脏突突的跳,脸热得活像蒸笼,直往头顶冒烟,狐狸刚刚做了什么奇怪的举动?
明明一路上对自己不假辞色的人就是他。
樱木偷偷看了他几眼,手心里都出了汗,往裤袋抹了抹,竟然掏出了一张白纸。
─想让所有人疯狂的爱上你吗?井上速递实现你的愿望,服用红色小药丸,你将是全世界的爱豆,不论男女老少,全都成为你的俘虏。24小时后,你会发现身边的人对你的态度不再一样,除了真正喜欢你的那个人─
晴子小姐那句话又在脑中响起。
“樱木君,流川君好像很在意你!”
因为喜欢,所以欺负你。
因为喜欢,所以惹你生气。
因为喜欢,所以讨厌别人亲近你。
喜欢一个人,哪会有什么时效?
对流川而言,喜欢樱木,就是他日常的一天。

end

评分

狐狸爱猴子 + 1
苏喵 + 1

哈哈哈哈好欢乐啊楼主吐槽各种丑皮CP太皮了,最后又有点温馨哎,真是个不错的脑洞~~~~好像心里隐隐约约觉得有人选。。。哎呀要不要说呢
沙发 2018-7-31 23:01:01 回复 收起回复

哈哈哈哈哈哈哈!这篇笑死我了!来自颜控组的愤怒!我很欣赏你哦!
板凳 2018-7-31 23:08:38 回复 收起回复

哈哈哈哈哈哈花道实力懵逼
所以那个药丸哪来的啦w起到了促进路卡瓦表白的效果!
地板 2018-7-31 23:21:28 回复 收起回复

哈哈哈哈哈可爱啊可爱,这么可爱的流卡瓦肯定是我写的呀!

认领一件衣服
5# 2018-8-1 14:46:21 回复 收起回复

哇 这个牛牛真的很可爱啦~~~
是谁呢 又是那种名字就在嘴边的感觉呜呜呜
6# 2018-8-1 15:09:30 回复 收起回复

轻松欢快的小甜饼,全员都很可爱!
顺便为恋丑党鸣不平233333
是谁呢?我要好好想想(。ì _ í。)
7# 2018-8-1 16:50:55 回复 收起回复

简直是暴击了,除了真正喜欢你的人,意思是疯狂的大家还是不爱小花了?
8# 2018-8-2 00:37:31 回复 收起回复

很符合花道的要求呀
可以想象天才插着腰 笑的都快背过去
伸出剪刀手 我是天才 哈哈哈
9# 2018-8-2 07:43:23 回复 收起回复

真正喜欢你的人根本不会受影响,因为喜欢你只是日常
10# 2018-8-2 09:04:46 回复 收起回复

哈哈,很愛看流川強忍看到花道被吃豆腐時的樣子。果然是經了千錘百煉的花道誘惑,只有流川保持了平常心(不時就是超愛花道)。
11# 2018-8-3 08:45:05 回复 收起回复

轻松小甜饼真好吃,什么猩猩河马章鱼的,太辣眼睛了。
恶灵退散!
12# 2018-8-3 09:19:35 回复 收起回复

超可爱!吐槽很可爱,流花也可爱

这个脑洞让我想到我小时候看到的一个故事 在流花身上特别妥帖

嗯隐约感觉到那谁谁的气味
13# 2018-8-3 17:35:11 回复 收起回复

我覺得這題我會做!
另外
發覺自己喜歡看攻君為小花吃醋!!!
翻滾
其實好像就是這樣
要給流川刺激 看到不冷靜的一面
對小花深深的愛~~~

不一定!或許作者是反其道而行
以攻擊戀醜同胞掩護戀醜的自己
You know
在作者揍我之前,光速逃跑
14# 2018-8-6 21:48:42 回复 收起回复

流卡瓦赶紧跪谢井上速递红色小药丸助你一臂之力
虽然过程中你看到了all花
但也让小花明白了你
15# 2020-12-1 23:56:42 回复 收起回复

不过平平无奇暗恋小花的牛哥的一天罢了
至于赤花,也不是没见过
但是鱼花,天啦噜哈哈哈哈
16# 2021-6-26 16:00:26 回复 收起回复

轻松小甜饼太香了!樱木的万人迷设定被放大后看的好爽,流花yyds!我永远爱流花呜呜呜呜
17# 2021-11-26 20:43:18 回复 收起回复

笑死,感受到大大对丑攻的愤怒{:1_272:}牛哥的日常就是喜欢小花,好甜
18# 2021-11-30 23:28:25 回复 收起回复

这个设定真的笑死了,当赤花和鱼花出现后我脑神经都短路了!傻hana不看清字条,不过闹了这么一场终于发现了卢卡哇是最喜欢自己的,也好也好!
19# 2023-7-24 00:08:28 回复 收起回复

虽然但是,颜控是真的接受不了赤花和鱼花。还有流哥应该在花道吃胶囊之前就喜欢花道了吧{:1_272:}
20# 2023-7-25 11:43:58 回复 收起回复