花之乐园

搜索
热搜:

【2023年流花月活动征文】告别时刻(完2024.4.1彩蛋36楼)

微小短篇 OOC 私设 纯情

  樱木在康复中心养伤期间,发现流川总会从海滩边跑过。有次流川经过在海边读信的樱木,刷的拉开外套露出青训队的内衬,就在樱木抓狂要跳起来追赶的时候,流川啪的甩给樱木一小包裹,一溜烟地跑了。樱木怕有诈犹豫要不要拆,最终抵不过好奇,拆开后发现是一件日常的训练T恤,这才想起来:一年级的时候,有次挤兑水龙头还比谁出汗多,樱木的老头衫绞坏了,虽然是他自己弄的但他习惯性地要怪流川,于是缠着要流川赔,后来忙着全国大赛,再后来他受伤就不了了之。难道臭狐狸还记得?是在向本天才示好吗?嘁!

  二年级学期伊始,樱木穿着流川示好(maybe)的训练T恤归队了。低年级们小声议论“樱木学长和流川学长的T恤好像是情侣款?”“不会吧?”…

  樱木的背部康复训练仍旧不能停,湘北特产的意气之争也照样会上演,但只限于动口,樱木发现每次他以为要上升到拳脚的时候,流川都会适时地停止,这让新队长宫城无比欣慰。更让大家惊喜的是在安西教练的调教下二人的配合越来越神乎其神,一次对陵南的练习赛中,湘北抢到篮板宫城组织快攻,流川拿到球假动作骗过陵南防守队员,no look pass,快速就位的樱木起跳后一记空中接力,酣畅淋漓的程度引发球迷欢呼。樱木兴奋得找流川庆祝,想也没想跳起挂在对方身上,流川稳稳接住并护着他的背,湘北众人习以为常,陵南队员纷纷侧目,仙道笑得意味深长。

  一转眼三年级的学期到来,宫城被美国的大学录取,其他的学长们也纷纷毕业,或升入高校或步入社会。篮球部又到了改选队长的时刻,因为流川的成绩、人气以及他在富丘当过队长的经历,无可厚非当选了新任队长。流川罕见地在樱木挑衅时没有回嘴,而是反问樱木“副队长你当不当?”“啊?哦…”

  樱木还是喜欢样样和流川比,比输赢比体能比加练时长比饭量比粉丝,樱木在一年级全国大赛一战成名后收获了不少粉丝,还有很多男性,光这一点就觉得比没有男粉丝的流川强。还比英语,这也是安西教练为了他俩的发展从二年级开始安排的。虽然看起来二人还是会斗嘴,明眼人都知道但凡樱木撒个娇流川都会让他。

  流川有个快速便捷的系鞋带方法,每次换鞋都是流川先换好,樱木不服气地问流川“怎么做到的?”“白痴看好了,我只演示一遍。”演示完流川拎包走人,低年级们围过来“樱木学长你学废了吗?”“流川学长演示太快了,我们没看清啊…”“嘁,你们怎么能和本天才比呢?”

  流川和樱木要去美国不是秘密,和宫城一样都是在一步步实现梦想。低年级提议要搞团建,包了个KTV自助畅吃,结果都是低年级霸着麦克风。流川看樱木在剥鸡蛋让他也给自己剥一个,樱木说“凭什么呀,狐狸要吃自己动手。”流川不语,手握鸡蛋一记反手磕在樱木额头上,樱木大叫一声,全员齐齐看向他俩。其实力道是不大的,刚好能把蛋壳磕碎的程度,而且头盖骨据说是人体最硬的地方,所以疼是不至于的,就是太社死了,樱木红着脸愤愤地追着流川要说法,流川拿起剥开的鸡蛋塞到樱木嘴里,世界一下子安静了,低年级们想还是流川学长治得了樱木学长。

  因鸡蛋的插曲两人也没心思唱歌,流川注意到樱木今天除了平时的挎包外还多了一个礼品袋子,心想这不太符合白痴的风格。正想出去透透气,就看见樱木拿着袋子移过来,流川问“找我?”樱木扭捏了一下提议说外面走走吧。寻了一个无人处,樱木猛地把袋子塞流川怀里,“臭狐狸为了你的安全,就算礼尚往来。”说完也学流川一溜烟跑了。流川借着月光,发现袋子口用熟悉的手法打了一个结,想着白痴倒也不笨,里面装着一顶自行车头盔…

  后面几天低年级们发现,流川学长上学骑车开始佩戴头盔了,那是一顶崭新的醒目的红色头盔。

  

  流川比樱木先拿到美国大学录取通知书,一想到能见到流川的日子屈指可数,樱木心口鼓涨得生疼,有种情绪像要冲出胸口,他笨拙地将想法化成字句折成一封信,实在不好意思在学校送出,他选择了邮局投递。第二天、第三天…流川表情看不出任何波澜,就好像从来没发生过。又过了一周,樱木觉得信可能被寄丢了,内心倒也不再忐忑,该干嘛干嘛,周末照样和洋平他们去海滩边打工,夏天那里生意好,好多穿花衬衫的少年和比基尼辣妹,冰淇淋、铁板烧忙得不亦乐乎。

  樱木忙着送货的时候,洋平指着不远处一个显眼包说那不是流川吗?樱木手滞了一下但没停止劳动,洋平见流川走近识趣地离开了。樱木埋头装车,良久两人都没说话。终于流川先开口“我暑假里就会飞美国。”“哦”樱木还是没有转身,流川上前一步抓过四轮小电瓶的方向盘“我帮你送”。于是樱木军团看见流川在樱木的指挥下开动小电瓶在湘南海岸运货,来回了几趟,两人的体格挤在小电瓶里像在开碰碰车。“臭狐狸,开得还不赖啊”樱木明显情绪好起来,流川记得宫城说过他很好哄。“到了美国我就考驾照,可以来接你,所以你也要快点来。”

  三年级暑假终于开始,两周后流川就要启程。樱木很想见见流川,虽然昨天练完球流川刚刚送他回家,但他还从来没去过流川家。他顺路买了蛋糕去拜访流川家。开门的是流川妈妈,樱木一眼就认出了,很意外的是流川妈妈也第一时间叫出了他的名字“是樱木君吧,小枫在楼上,你上去吧。”小枫,樱木在心里默念了一下。流川的房间陈设很简洁,没有多余的东西,樱木一眼就看到了那顶他送的头盔。“白痴发什么呆?”“哪有臭狐狸。”虽然已经告白过,但还在说着这些没营养的对话,樱木想这样岂不是浪费生命?于是他安静下来向流川走近,流川也心意相通得靠过来抱住了樱木,胸口贴在一起能听到彼此的心跳,他们就这样单纯地不舍地相拥,这一刻时间仿佛减缓了流速。也不知过了多久,好像听到了流川妈妈的呼唤,流川忽然转过头在樱木的脸颊落下一吻。

  妈妈再次招呼他们下楼,看见樱木的脸红得像个番茄,而自己儿子似乎心情很不错。“小枫你没欺负人家吧?”妈妈已经把樱木带来的蛋糕分好,盛在小碟子里还配上叉子,樱木想这样好精致啊!他和洋平他们吃蛋糕从来都是直接用手,小少爷就是小少爷,最气人的是小少爷好像要把他的心也带走。

  流川飞美国当天,篮球队都去送机。樱木在机场拿着低年级们做的欢送牌,默默看着流川和亲友道别,忽然觉得这场景很不真实,自己除了学校和篮球队的流川,对其他时间空间的流川一无所知,一种不甘的情绪油然而生,他不要做流川生命的过客他要做参与者,一直以来他的努力都是为了和他并肩。恍惚中回神,发现流川对着他说道“别让我等太久!”

  不知是谁的手机铃声响起,是一首男女美声合唱,曲调抒情恢宏,唱道Time to say goodbye,樱木想是时候告别了,他坚信风雨无阻,漂洋过海,终会等来那再见时刻!

注:《Time to say goodbye》最初的版本是安德烈·波切利在上世纪90年代发行的单曲。单曲标题是“Con te partiro,英文可以译作(我将与你同去)。

The End

大白痴当然不会让我们流哥等太久,他一定会努力的9追上去,这样流花才会完美
沙发 2023-11-10 02:32:37 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

流花日快乐,花花别让刘老师等太久哦,还有你们在房间里做了什么?出来脸红啥怀疑在开车但是我没有证据
板凳 2023-11-10 06:49:54 回复 收起回复

西瓜霜 发表于 2023-11-10 06:49
流花日快乐,花花别让刘老师等太久哦,还有你们在房间里做了什么?出来脸红啥怀疑在开车但是我没有证据 ...

嗯嗯,不会写车,妈妈在楼下可以先亲亲
地板 2023-11-10 07:44:26 回复 收起回复

yan5422405 发表于 2023-11-10 02:32
大白痴当然不会让我们流哥等太久,他一定会努力的9追上去,这样流花才会完美 ...

花花晚熟,但一旦确定目标就会奋起直追,流哥不会等太久的
5# 2023-11-10 07:46:27 回复 收起回复

“我也要去美国”,“你要快点来”我们流花啊,永远是双向奔赴咧
6# 2023-11-10 09:39:46 回复 收起回复

啊亲脸颊就好纯情啊,当时就在想花花的脸肯定爆红,花肯定自己很快就会追过去的,无论多远都会到流哥身边
7# 2023-11-10 09:42:49 回复 收起回复

好棒啊!!很细水长流的感觉,我很喜欢不管是湘北篮球队的大家还是樱木军团都默认了他们两个人的亲密关系,好像流花这样的相处就应该这样好棒!!最后的告别也是新的开始,天才樱木早晚会去美国的,一直会与你同行的狐狸
8# 2023-11-10 10:11:33 回复 收起回复

9# 2023-11-10 12:49:32 回复 收起回复

你好秋天 发表于 2023-11-10 10:11
好棒啊!!很细水长流的感觉,我很喜欢不管是湘北篮球队的大家还是樱木军团都默认了他们两个人的亲密关系, ...

是的是的,我理想的是大家早就已经默认了
10# 2023-11-10 13:56:51 回复 收起回复

好在意那封信。居然选择邮局投递啊。
11# 2023-11-10 14:04:58 回复 收起回复

风吹月下白 发表于 2023-11-10 09:39
“我也要去美国”,“你要快点来”我们流花啊,永远是双向奔赴咧

一定是双向奔赴,你追我赶共赴前程
12# 2023-11-10 14:07:56 回复 收起回复

hana41bb 发表于 2023-11-10 14:04
好在意那封信。居然选择邮局投递啊。

九十年代还是会写信的,其实是真人真事引用了一下
13# 2023-11-10 14:10:00 回复 收起回复

我用流年等花开 发表于 2023-11-10 09:42
啊亲脸颊就好纯情啊,当时就在想花花的脸肯定爆红,花肯定自己很快就会追过去的,无论多远都会到流哥身边 ...

他二人已经成为激励彼此的动力,紧密联系他们的就是篮球
14# 2023-11-10 14:23:57 回复 收起回复

异地恋的时候最辛苦,辛苦花花了,这个宝宝才刚总有了期待的爱情,就得异地恋了!
15# 2023-11-10 14:39:58 回复 收起回复

刘哥先走,是为了给花花铺路的,相信我们花花很快就会和刘哥见面的。毕竟刘哥一直在说,别让我等太久!
16# 2023-11-10 14:45:36 回复 收起回复

小天才的豆沙包 发表于 2023-11-10 14:39
异地恋的时候最辛苦,辛苦花花了,这个宝宝才刚总有了期待的爱情,就得异地恋了! ...

天才不怕辛苦,很快会再相聚的,到时候就是拿到驾照的流哥开车来接机
17# 2023-11-10 14:52:11 回复 收起回复

applehyde 发表于 2023-11-10 14:45
刘哥先走,是为了给花花铺路的,相信我们花花很快就会和刘哥见面的。毕竟刘哥一直在说,别让我等太久! ...

是的是的,一切都是水到渠成的,篮球是他们共同的目标
18# 2023-11-10 14:55:40 回复 收起回复

太纯了,小情侣刚谈就要开始异地,花花让人看着心里酸酸的……
19# 2023-11-10 15:13:01 回复 收起回复

俺わ天才だ 发表于 2023-11-10 15:13
太纯了,小情侣刚谈就要开始异地,花花让人看着心里酸酸的……

写的时候有一点私设,一点点真人真事的影子
20# 2023-11-10 15:16:23 回复 收起回复