花之乐园

搜索
热搜:

[讨论] 推荐《绝代双骄》同人《放手一搏》by蛋蛋鼠

下午打开电视就看到一身白衣的花无缺在那里抱着剑耍帅,Y笑了一阵就想起了这篇文。

古龙笔下的人物我萌的少,虽然他的文里从来不缺少男人的义气这种看起来跟男人的奸情没两样的东西,但是他崇尚的是那种一刻知心便可以为对方抛头舍命的感情,实在满足不了我巴不得两人整天耳鬓厮磨的小小心思。

但是这篇同人可以吸引我这种完全不萌文里配对的人,可想见写的的确精彩,但是在我看来里面最出彩的,还要数江家玉郎。

如果说江玉郎会因为武功尽废就老老实实地在顾家做园丁,就算有人会信这个人也绝不会是小鱼儿。而小鱼儿找到他的时候他也确实在计划着一些,嗯,见不得人的事。其实这很正常,一个人性情大变如果没有理由就很容易让人怀疑。说到这里忍不住要提一下前段时间打击了众多JM的《哈7》,听说邓布利多相信斯内普改邪归正的一大原因就是因为知道他深爱着莉莉,由此可知这个道理是多么放之四海而皆准。

然而事实上江玉郎这个时候却是的确没有打算害人,虽然他行事仍然偏颇,但这对他来说最多算是自保。小鱼儿之所以不相信他,是因为他还不知道江玉郎的那个“理由”,或者说知道,但是不相信。

我一开始的时候也是不知道啊。江玉郎答应带小鱼儿进移花宫的时候说:“若是小弟做到了,鱼兄以后不管去哪里,不管在什么情况下,都得带着小弟,不得把小弟抛下。”我一边看一边点头,玉郎同学你转换方式改打煽情牌,不错不错,有前途~~

我也是半点没想到江玉郎这句话竟然是十足真心的。

江玉郎的心思本就比别人偏激,加上过去坏事实在做了不少,武功被废对他来说比死还痛苦,让他安安心心过平凡的日子比武功被废还痛苦。可是他却可以做到,只为了跟在小鱼儿身边。

即使到了这个时候我也没把他的感情当回事,因为以他的性格来说六成是那种会不折手段去得到心中所爱的第三者,我一直当他是促进主角感情的预备炮灰……

终于江玉郎听到小鱼儿对花无缺的表白,他的“脸在这一瞬间扭曲,小鱼儿的表白像刀一样戳着他的心”,然而他的反应居然是“气得他把手里的竹子放下,一阵怒踩”。

这个男人,因为江小鱼舍弃了自己的暴戾与深沉,于是,我终于相信他是真的爱他,不必等到后来看到他也会为了小鱼儿跳崖。

写完再看我也不知道自己在写什么了……我不会写评论啊啊[抱头]
总之这个是为了骗钱来灌水的,就这样[被踢飞]

评分

笑笑 + 30 写得好!

[s:10] 我们蛋鼠鼠姑娘的文.前些天看到她在专栏里预告,还特地去恭喜了.
具体我没看,不过鼠鼠姑娘的文我还是信任的.

说是不出意外8月31日出书.

PS.蛋鼠鼠是写棋魂同人出身的呀.OTL.
沙发 2007-8-27 23:07:09 回复 收起回复

啊,肉片姑娘列举的那几句就很萌了!!  看得出蛋蛋鼠文字很棒,会抓萌点。决定找时间去看~~~~
板凳 2007-8-27 23:15:49 回复 收起回复

泪,楼主姑娘虽然讲的很诱人,但没有给出配对和链接T T

原谅我这个习惯了饭来张口的懒人吧......
地板 2007-8-28 10:19:13 回复 收起回复

啊咧……
第一次写推荐不知道真是不好意思

我当初是在纵横道看的,地址:http://www.zonghengdao.net/read.php?tid=22220

因为这文里的配对对我来说实在是不重要,所以下意识忽略了……(殴)
在这里补充说明,是花鱼
5# 2007-8-28 11:18:56 回复 收起回复

火速看完文后上来回贴,我觉得这文里出彩的还是江玉郎对小鱼儿的感情~让人觉得难过~
看完后,有迫切的冲动想要看江鱼的同人~
6# 2007-8-29 17:31:54 回复 收起回复

握住楼上姑娘的手
我看了这个以后再看江玉郎觉得顺眼多了
连带着就觉得他做的所有的事都是为了爱啊为了爱orz
7# 2007-8-29 20:02:32 回复 收起回复

[s:30]
楼上说出俺的心声啊心声~~
话说哪里能找到江鱼的同人啊,我用狗狗和百度搜了一圈儿都没找见啊没找见~
8# 2007-8-29 23:06:16 回复 收起回复

我也没有见过江鱼同人
老实说《绝代双骄》同人我只看过这么一篇
真的想看可以去看原著
江鱼绝对有原著基础
9# 2007-8-29 23:38:35 回复 收起回复

……………………………………我最喜欢古龙的小说了!!!其实可以萌的配对还有很多啊~~~比如楚留香和胡铁花、沈浪和熊猫儿(《武林外史》)、沈浪和王怜花(《武林外史》)、西门吹雪和花满楼(《陆小风系列》)、叶开和傅红雪(《边城浪子》)、铁忠堂和云铮(《铁血大旗门》)、丁喜和小马(《七种武器》之《霸王枪》)等等……

在《绝代双骄》里我还是比较喜欢鱼花滴~~~~~~~~~~ [s:31]
10# 2007-9-14 10:54:58 回复 收起回复

蛋蛋鼠写了无数棋魂同人
尾巴。。我不觉得她的文风你会喜欢=0=

虽然我都看了。。此人文清水。
11# 2007-9-14 12:59:49 回复 收起回复