花之乐园

搜索
热搜:

[闲聊] 岁月静好---分享那些美好的句子和图片

大家一起来分享曾经打动过你的美好的句子与图片吧!

假如我今生无缘遇到你----泰戈尔

假如我今生无缘遇到你,
就让我永远感到恨不相逢——
让我念念不忘,
让我在醒时梦中都怀带着这悲哀的苦痛。
当我的日子在世界的闹市中度过,
我的双手捧着每日的赢利的时候,
让我永远觉得我是一无所获——
让我念念不忘,
当我坐在路边疲乏喘息,
当我在尘土中铺设卧具,
让我永远记着前面还有悠悠的长路——
让我念念不忘,
当我的屋子装饰好了、萧笛吹起、
欢笑声喧的时候,
让我永远觉得我还没有请你光临——
让我念念不忘,

《胭脂》里说:我的归宿就是健康和才干
一个人终究可以信赖的
不过是他自己
我要什么归宿
我就是我的归宿

在床上吃早餐,多么奢侈的幸福。这意味着要有人足够爱你,在你还甜睡的时候,冒着清晨的寒冷和困倦起来,为你操持准备,带着溺爱把早餐送到你的床上……就算是仆人的服务,也要为此感激。     ----《洁努加得玫瑰》

我想看过《小王子》的人都会记住那只狐狸的话,这是一本值得尊敬的童话,不像其它那些伪劣的童话,给你一个美丽的泡沫让你在长大之后亲眼看到它是怎么破灭的。
狐狸说:如果被驯服了,以后就会哭的。这是个好作者,虽然他没有把人教得更聪明,至少让人知道,如果被人伤害,那都是自己傻,所以啊,别犯傻。

我年纪越大,就越觉得那些心理阴暗,一肚子心计,满脑子阴谋论的人,是因为智力不够。这和我小时候的认识是大致相反的。尽管存在个体差异,但是整体上,足够聪明的,进化得更好的人群,通常会倾向于选择公平、正义,更容易具有坦诚、善良的品质。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

人生最大的幸福,是发现自己爱的人正好也爱着自己。

理想的生活模式是:在一个花如锦,草如茵的地方过最简单最自然最本色的生活,自由在撒娇发嗲变老。没有人来考验我的生活,只有自己过着属于自己的生活。

被別人需要,才會比較明確的感到自身的存在.
所以熱戀時,強烈的感到被需要,就會有比較明確的存在感.
那如果一直沒機會戀愛,卻還是想有存在感呢?
也許可以選擇有好感的親人,友人,同學等等,建立較深刻的關係,應該也會有被需要的感覺,也會得到存在感吧。

幸福 是一个假象
平安 才是滋养生命的力量。

得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当有一天,你深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
沙发 2011-9-30 13:26:56 回复 收起回复

有感觉的句子,我发现自己从来不会记得句子,只记得那种感觉。
板凳 2011-9-30 14:23:31 回复 收起回复

图片很有FEEL,但是语言没有什么共鸣。
地板 2011-9-30 19:36:34 回复 收起回复

美图~美句~~只是觉得都很伤感呢~~~
5# 2011-10-1 18:45:29 回复 收起回复

“只有一点不同。在梦想的城里,他是个年轻人;他抵达伊希多拉的时候却是个老头。在广场的墙脚,老头们静坐着看年轻人走过;他跟他们并排坐在一起。欲望已经变成记忆。”——《看不见的城市》伊塔洛·卡尔维诺

如果没有图片,或许更能显示文字的力量。
6# 2011-10-1 19:25:20 回复 收起回复

有些句子的确不能产生共鸣,大概就是人各有异吧,每个人都有自己的句子自己的经历。
那些照片看着不错,但是也都是些让我感到现在“糖果片”过多的感想~
小王子的确没看过~不过这么介绍来就觉得他不是“童话”了,童话的意义也并非都是美丽的泡影~
7# 2011-10-2 09:06:10 回复 收起回复

圖片很好看,有幾張很適合當明信片呢~

句子也很有詩意,但有些段落還沒有很深的體會,

謝謝樓主分享喔,很不錯的帖子!
8# 2011-10-4 18:31:17 回复 收起回复

你的地狱我的天堂

这是林夕的一句词,很决绝。爱到什么程度才能这样阴狠饮恨,不明白却能感觉到
9# 2011-10-5 03:28:16 回复 收起回复

亲们,感谢你们的支持~~~
继续!!!!
10# 2011-10-11 23:00:38 回复 收起回复

你很重要, 因为你就是你能拥有的全部。
你存在, 整个世界才存在。
你看得到阳光, 整个世界才看得到阳光。
你失去平衡, 世界就失去平衡。
你消失, 世界就消失。
所以你很重要, 你就是你能拥有的全部。

——  蔡康永

曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城 。
世间安得双全法,不负如来不负卿。

青春如同奔流的江河
一去不回来不及道别
只剩下麻木的我没有了当年的热血
看那漫天飘零的花朵
在最美丽的时刻凋谢
有谁会记得这世界她来过

-------11度青春之《老男孩》

A型的人——崇尚完美主义者 有牺牲奉献的精神,具协调性,积极服务别人。重视周遭气氛,喜爱孤独,易掩饰自己的真心,无法信任别人。善于照顾他人、个性老实的A型,其实是个老顽固。

《和平年代》里的话:当幻想和现实面对时,总是很痛苦的。要么你被痛苦击倒,要么你把痛苦踩在脚下。

如果墙壁会说话,你就应该知道我想说什么。
喋喋不休或者沉默不语,但我迫切的希望你能够懂

聂鲁达说,诗歌不会帮人们活下去,只会帮助人们死去。

我望着她,望了又望 ,昔日如花妖女,现在只剩枯叶还乡,苍白,臃肿,混俗,腹中的骨肉是别人的,但我爱她,她可以褪色,可以萎谢,怎样都可以,但我只要看她一眼,万般柔情,涌上心头。 -------《洛丽塔》

有些人的爱像是指甲,剪短了会不断重新生长;有些人的爱却像是智齿,拔掉了就永远不会再长出来。---李碧华

我的过去,不是你所了解的。我的将来,不是你所能掌握的。你看到的只是现在。

当你被粗暴地对待时,你应该怜悯地想:这是上苍在提醒你,远离对方,因为对方将很倒霉很贫困,会是一个充满厄运的人。

射手
别再使用你热爱自由这个借口,其实你只是不想负责任。
你讨厌决定,讨厌选择。
你讨厌命运,讨厌体制,连自己的皮囊也想挣脱,只是为了不担负任何可能的后果。

上了年纪最大的好处就是:年轻时得不到的东西,现在你不想要了。

人的一切痛苦,本质上都是对自己的无能的愤怒。——王小波

Thegossip乐队那个胖胖的女主唱曾经说过:“如果你的身材跟我一样,又没什么钱,那么迷上朋克是很自然的,朋克让你觉得自己即使一无所有也可以与众不同。”

山谷静谧,太阳光芒,
祝愿相聚,永不分离。
村寨静谧,亲人一堂,
如若分离,愿再相聚。
   ——仓央嘉措

罗兰这样说过:世上最悲哀也最愚笨的事,是向一个已经收回了感情的对象去“索要感情”。

纵然伤心,也不要愁眉不展,因为你不知是谁会爱上你的笑容。

11# 2011-10-11 23:21:51 回复 收起回复

回 8楼(taocanruoshang) 的帖子

我很喜欢林夕的歌词,有疑问过怎样的人才能写出那么深刻的句子~
12# 2011-10-11 23:23:46 回复 收起回复

语言感觉有点点伤感呀
其实俺觉得吧,其实最重要的还是珍惜现在所拥有的就好~[s:158]
13# 2011-10-15 20:03:06 回复 收起回复